HuKCEP
На форуме 18 лет
ЧУ.
А вот это +1. Я тоже иногда пристраиваюсь за только что обогнавшим меня авто и пару км иду за ним. А вообще всем советую - держите на трассе дистанцию метров в 50 за впереди идущим авто - не только из-за тормозного пути, а просто для защиты от гаев - как только загорятся стопы - тормозите и сами, возможно спонсор запалил продавцов полосатых палочек и ударил по тормозам =)
ЧУ.
На форуме 17 лет
Давненько тут афтар не появлялся - что-то я за него волнуюсь, с его-то принципами . . .
Serg65
На форуме 18 лет
ЧУ.
А ему уже все наморгали
sibcat
На форуме 18 лет
пипец.
народ как можно гордится, тем, что тебе помигали? меня даже когда иду больше сотни обгоняет много мащин, и редко кто мигает. мож потому что я просто не мешаю?
обогнал и прижался плотнее вправо. кому неймется - нехай едут дальше. или настроящие "пацаны" вправо без мигания сзади не прижимаются?
а потом сразу назад влево?!
ну в принципе переклиается с ситуацией, если ночью на пустнной дороге в три полосы идти строго по крайнему левому ряду, и не дай бог выехать в средниий ряд. упремся в одинокую машинку, и еще и мигать будем. ехать по среднему ряду что мешает, перед желтопузами трясемся, что-ли?
одного поля ягоды. что парнокопытное катание, что мигание на пустой дороге. оба хороши, ничего не скажешь...
Doc Brown
На форуме 18 лет
sibcat
+1
Мне тоже мигают редко и в основном "торопыги" метров за 300 - наверное у них педаль газа заклинила и тормозов не осталось
Если сзади нагоняет более быстрая машина и сразу уйти вправо не могу, моргаю правым поворотником 2-3 раза, как сигнал, что вижу и уступлю. В 99% случаев народ понимает этот сигнал, спокойно ждет появления окна и когда я в это окно уйду, не пытаясь совершать обгон справа.
HuKCEP
На форуме 18 лет
Часто настолько быстро приближаются и настолько неймется - просто не успеваешь сам перестроиться, а иногда заранее моргают, чтобы не притормаживать.
HuKCEP
На форуме 18 лет
Doc Brown писал(а):
Если сзади нагоняет более быстрая машина и сразу уйти вправо не могу, моргаю правым поворотником 2-3 раза, как сигнал, что вижу и уступлю. В 99% случаев народ понимает этот сигнал, спокойно ждет появления окна и когда я в это окно уйду, не пытаясь совершать обгон справа.
Вообщето этот сигнал означает - обгоняй - лорога свободна, уступаю.
Doc Brown
На форуме 18 лет
HuKCEP
Знаю. Но подскажи другой более-менее понятный сигнал, чтоб чел понимал, что я его вижу и уйду в сторону, когда появится окно. Если просто молча ехать - точно начнут моргать.
Так что за неимением другого - пользуюсь таким сигналом. Как уже писал - в большинстве случаев понимают, что хотел "сказать".
HuKCEP
На форуме 18 лет
Doc Brown
Возможно =) Ну обычно видят что сместиться некуда, потому и моргать незачем, как только появится такая возмодность - уступят. По крайней мере это я вижу =)
Doc Brown
На форуме 18 лет
HuKCEP писал(а):Doc Brown
Ну обычно видят что сместиться некуда, потому и моргать незачем, как только появится такая возможность - уступят. По крайней мере это я вижу
Знач ты относишься к лучшей, но меньшей половине
Часто нагоняет, висит на хвосте и дергается вправо-влево - притом, что слева отбойник, а справа Камаз или автобус. При этом я обычно иду не ниже 110. Моргнешь - успокоится.
P.s. Вариант сигнала "помигать стопаками" теоретически тоже рассматривался
Но был отметен как противоречащий принципам гуманизма :-D :-D :-D
sibcat
На форуме 18 лет
Doc Brown писал(а):
это конечно хорошо, но имхо такая вежливость также "однобока", ибо вы этим миганием нервируете тех кого обгоняете. которые м/у прочим и едут по правилам, и вас пропускают.
я вот после обгона всегда стараюсь перед перестроеним вправо поворотник включать, чтобы обратить дополнительно на себя внимание обгоняемого.
а вам ИМХО перестают мигать не потому что понимают, что вы вежливы, а потому что мыргальщиков очко начинает играть, что там за неадекват впереди едет, куда он собрался перестраиваться, если справа поток?!? о том, же нафига же он мигал, если перестроится не было возможности у него часто не хватает подумать. мозги другим заняты...
повторю - мое ИМХО. отговаривать не буду, это явно лучше, чем правый поток рвать, вклиниваюсь
в чужую безопасную дистанцию.
HuKCEP
На форуме 18 лет
sibcat
если некуда сместиться - то адекватный торопыга не будет нервничать, и пытаться вас перепрыгнуть, чего уж вы тут прям шухер навели )))
Doc Brown
На форуме 18 лет
sibcat писал(а):это конечно хорошо, но имхо такая вежливость также "однобока", ибо вы этим миганием нервируете тех кого обгоняете. которые м/у прочим и едут по правилам, и вас пропускают.
Не бойтесь, в большинстве случаев они этого не видят. Я нахожусь в мертвой зоне машины в правом ряду. Кроме того, меня никто не пропускает и я никого не обгоняю (обгон - маневр, связанный с выездом из занимаемой полосы) - мы с правым рядом просто едем параллельными курсами, причем я обычно смещен левее середины полосы, поэтому заподозрить, что я резким поворотом руля сейчас кого-то справа подрежу, довольно сложно.
sibcat писал(а):я вот после обгона всегда стараюсь перед перестроеним вправо поворотник включать,
Стараться конечно хорошо, но мало. Я его просто включаю при любом маневре.
sibcat писал(а):а вам ИМХО перестают мигать не потому что понимают, что вы вежливы, а потому что мыргальщиков очко начинает играть, что там за неадекват впереди едет, куда он собрался перестраиваться, если справа поток?!?
Ну так пусть хоть о чем нибудь другом подумает, кроме как нестись и мигать :-D :-D :-D
Смена мыслей тоже благотворно действует на мосК :cool:
sibcat
На форуме 18 лет
Doc Brown писал(а):
sibcat писал(а):я вот после обгона всегда стараюсь перед перестроеним вправо поворотник включать,
Стараться конечно хорошо, но мало. Я его просто включаю при любом маневре.
ну-ну, когда навстречу очередной шумахер по двух полосной трассе (по одной полосе в каждую сторону) летит под 150-180, да еще с ксеноном, (я имею в виду днем. кому как, а мне лично включенный свет мешает реально оценивать расстояние и главное скорость очередного далпаепа), остается действовать по правилу ДДД.
газ до упора, если могу, на нижнюю передачу, и вправо максимально быстро. левый повортник не перевключаю. не терять доли секунды, да и на встречного далпаепа лучше он действует, чем правый
поэтому и не говорю голословных утверждений, что включаю всегда. как некоторые
Doc Brown
На форуме 18 лет
sibcat
не надо голословных утверждений, про то, утверждения других голословны
Я поворотник включаю ВСЕГДА при ЛЮБОМ маневре. Я просто не вылетаю на встречку перед такими долбо№;бами. Абсолютно не влом подождать 2-3 минуты нормального открытого участка.
HuKCEP
На форуме 18 лет
sibcat
То есть, если я правильно понял, вы считаете что при обгоне по встречке (понятно что там где можно) вы видите что не успеваете, то вините в этом того кто едет, пусть и с превышением, по своей полосе? Однако... А не пробовали обгонять не на обум а с гарантией в 200% безопасности своего маневра? Всегда офигевал от того как многие на трасах уходят в обгон по встречке даже толком не убедившись что успевают.
sibcat
На форуме 18 лет
2
Doc Brown
HuKCEP
"Никогда не говори никогда" - знаете такое правило?
Я никого не виню. А то, что вы ни разу не попадали в ситуации, когда счет идет на доли секунды, поверю, только если вы не ездили по нынешним дорогам России. Хотя сколько не бывал в Москве, видел, что ездят так же как в России.
спрогнозировать обгон автопоезда идущего на скорости 80-90км/ч. Сколько? 10-15 секунд после предварительного ускорения. Средняя 100 моя + 150 шумахера. 700-1000м сближения. ню-ню. ну я конечно вам поверю, что вы можете однозначно определить скорость встречного с зажжеными фарами на таком расстоянии. и отличить шумахер идет или обычный чел около сотни.
пысы. да у нас прямых участков дорог такой протяженности почти нет
пыпысы. а сзади еше один шумахер может разогнаться и пытаться пролететь следом, вися на хвосте.... ну ну... 200% запас
HuKCEP
На форуме 18 лет
sibcat
Я никогда не пойду на обгон если не уверен на 200% что успеваю без миллиметража, мне ещё как-то жить охота.
sibcat
На форуме 18 лет
HuKCEP писал(а):sibcat
Я никогда не пойду на обгон если не уверен на 200% что успеваю без миллиметража, мне ещё как-то жить охота.
вот так обычно и подрезают при обгоне, чтобы оставить себе 200% запас до встречного транспорта :-( :-( :-(
HuKCEP
На форуме 18 лет
sibcat
Не вижу взаимосвязи - причем тут подрезание? Я спокойно обгоняю и у меня ещё куча времени чтобы спокойно, не резко перестроиться перед обгоняемым. А вот миллиметровщиков каждый раз встречаю, к сожалению, это те кто не только ПОДРЕЗАЕТ обгоняемый авто, но ещё и заставляет встречный транспорт снизить скорость почти вдвое.
SM23
На форуме 20 лет
это спор ни о чем. Дураков на дорогах хватает, бываю дураки-шумахеры, и к сожалению, бывают дураки которые ездят с соблюдение всех ПДД. И каждый из этих дураков думает что он самый УМНЫЙ.
sibcat
На форуме 18 лет
HuKCEP писал(а):sibcat
Не вижу взаимосвязи - причем тут подрезание? Я спокойно обгоняю и у меня ещё куча времени чтобы спокойно, не резко перестроиться перед обгоняемым. А вот миллиметровщиков каждый раз встречаю, к сожалению, это те кто не только ПОДРЕЗАЕТ обгоняемый авто, но ещё и заставляет встречный транспорт снизить скорость почти вдвое.
угу. "в чужом глазу соринку видем в своем бревно не замечаем" (с)
сейчас стало не модно относится к себе критично. Только других критиковать могем... А сами - святые... Нимб не жмет?
Святые чужие фразу не читают? я вроде написал ситуацию. но снизойти с Москвы в Россиию не сподобимся...
Doc Brown
На форуме 18 лет
sibcat
Предлагаю фразу "вот после обгона всегда стараюсь перед перестроеним вправо поворотник включать" трактовать как "при маневрах поворотник включаю, за исключением случаев крайней необходимости, когда сильно ограничено время выполнения маневра"
Мир?
wraithik
На форуме 18 лет
SM23 писал(а):Дураков на дорогах хватает, бываю дураки-шумахеры, и к сожалению, бывают дураки которые ездят с соблюдение всех ПДД.
С шумахерами проще. Они не упертые.
А вот с дуболомами, которые все исключительно по ПДД и на других пох уже сложности возникают.
HuKCEP
На форуме 18 лет
sibcat
Причем тут святость? По большому счету, мне абсолютно наплевать кто-там и как летает, и как обгоняет, лишь бы меня это не касалось, но сожалению такого быть не может - по одним дорогам ездим, а пекусь я не об удобстве обгоняемого мной или встречного транспорта, а о собственной безопасности.
И как бы вам не было сложно в это поверить - я не пойду на обгон если есть хотя бы призрачная вероятность того что не успею завершить маневр. К сожалению венками в память о тех, кто рискнул усеяны российские дороги очень щедро.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ