Страница 6 из 14
JustBull
FAQ:

Фары Бош или Киржач, копья ломаем тут.

Заменил стекло фары, результат - кардинально новый свет

ВАЗ-2110:Конкретная инфа про фары и свет

Красим киржачи или дело было вечером. Отчет (+фото)

Поддельные фары Киржач! Как отличить. (много фото)

По пути в деревню на трассе схатил камня в левую фару (Бош). Катался недели 2 с трещиной, регулярно потела, особенно в дождь.

Купил стекло за 150 р. и поменял. Заехав в гараж, был поражен контрастом света левой и правой фары. На правой фаре размытый бледный пучок света, на левой - свет с четкой границей, и по ощущениям ярче раза в полтора - два.

Стоит отметить, что относительно недавно я раскручивал правую фару, т.к. не работала регулировка по горизонтали, и заодно почистил стекло и отражатели.

Резюме:
Само стекло по прошествии лет мутнеет от пескоструя и нагрева и существенно ухудшаются световые характеристики.

Очень рекомендую всем, кто недоволен светом фар (на относительно старых машинах) заменить стекло фар. Результат вас приятно удивит, при минимальных денежных затратах.
Gloom
Николка-Паровоз
болту,
пока писал и твой пост появился Smile
Серёга_ukr
Прилогаю фото к данной теме, при разборке фар столкнулся с тем что линзы были с какимто налетом и стекло из нутри также с налетом, причем в обеих случаях налет был типа маслянистый. Решил этим занятся, потому что как то совсем бледный был свет и мутное стекло изнутри. Разборку выполнял в октябре прошлого года и второй раз где-то в июле этого года. Могу сказать что разово никчему не приводит, так как при второй разборке через год, налет на стекле опять появился, но в легкой форме.

До "обработки":

После обрабоки:

Николка-Паровоз
Gloom
Аааааа.......
Ты про фотки.... pst
ЖдЁмс с нетерпением....

Себе тоже хочу стёкла поменять, линзу протереть, и пласмасски внутри фары покрасить...
competition
Цитата:

А кто сравнивал ПТФ Киржач & Бош&

А можно узнать чем они отличаются наглядно?
bolt1
Николка-Паровоз
есть, есть, они как раз отражатель и корпус с регулировочным механизмом держат
то что на крежачах нет герметика факт, специально пошел на рынок и потрати 1,5 часа времени, пересмотрел по десятку тех и тех, так же как и импортные в два раза дороже этой парочки, да и те что в 2-3 раза дешевле тоже, в общем поднатаскался хорошо на них=)
еще хотел коробку и паспорт пофоткать да поленился, впрочем паспорт в бардачке лежит
зы ну и последнее: не экономьте на лампах, хотя... в общем тут судить мне сложно, ибо дешевых не брал, но раз одна лампа стоит 60 рублей, а другие до 10 -не может тут не быть подвохаWink
bolt1
AleXeNoN
ну примерно об этом я и писАлWink
competition
А есть ПТФ с прозрачным стеклом и как их зовут?
Gloom
AleXeNoN
кЕтаЙ Razz
Николка-Паровоз
AleXeNoN
Ещё линзовые ПТФ есть...
Но они не светят нехера.... Тут на форуме писал кто-то...
Gloom
Николка-Паровоз
Gloom писал(а):

надеюсь ты не про эти?

Нет, не про эти.
Те, про которые я писал, по форме повторяют стоковую 10-ю ПТФ, тока вместо рефлектора там линза как-то приколхожена.
Я думаю это 100% кетай.

А Хелла эта хорошо светит?
Gloom
Николка-Паровоз
хелла светит вне конкуренции Smile
отчет вроде в факе есть.
Николка-Паровоз

Так светит Хелла микро ДЕ.
Почти так-же как и ближний свет....
Обочины будет хреново освещать....
Gloom
еси это не фотошоп, то вот так они светят
leon112
Серёга_ukr писал(а):

Разборку выполнял в октябре прошлого года и второй раз где-то в июле этого года. Могу сказать что разово никчему не приводит, так как при второй разборке через год, налет на стекле опять появился, но в легкой форме.

А второй-то раз зачем разбирал???
Кстати, стекла меняные или одни и теже?
leon112
bolt1 писал(а):

зы стекло себе не менял, машина то еще свежая, да и пробег почти ничего

Это ты про машину из подписи говоришь? wwow
bolt1 писал(а):

тож чтоли фотки сделать

Давай! Или упрашивать надо? Wink
bolt1
leon112
о ней, типа юморWink
не надо упрашивать, ща пофоткаю саму фару и туманку, а вечером свет
leon112
bolt1 писал(а):

leon112
о ней, типа юморWink
не надо упрашивать, ща пофоткаю саму фару и туманку, а вечером свет

Так стекла родные оставил???
bolt1
leon112
да, стекла родные
я вообще стараюсь не менять ничего без необходимости, к примеру на глушаке ездил 5 лет, теперь раз в год меняю
в общем вот туманка снаружи, хоть и гразная, но ограничитель виден, тот что не дает стеклу нагреваться, лампа за него прячится в общем

вот снаружи, стрелочкой герметик из под винтов как раз и показан

немного заляпана конечно, но цвет корпуса в принципе виден, на кержачах я такого не заметил

резинку на герметик это уже мое ноухауWink по правде сказать беспонтовое, но хуже точно не будет=)
Gloom
bolt1 писал(а):

резинку на герметик это уже мое ноухау

вот пошутил то 63 Good
а чего не поставил фартуки на ПТФ спереди?
смотрится уже куда красивее чем без них.
bolt1
Gloom
ну купил герметик, все шланги к бочку ОЖ залепил им, понравилось, решил и сюда заодно попробовать gpn

что есть такое "фартуки на ПТФ"?
olbr
bolt1 писал(а):

"фартуки на ПТФ"?

Ободки такие вокруг ПТФ
Gloom
bolt1
olbr
Gloom
понял, спасибо, в комплекте такого не было, а красоты я особой в этом не вижу, такчтааа =)
Gloom
bolt1
грязи из под колес меньше летит на стекло ПТФ, да и смотрится гораздо симпотнее Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ