Страница 6 из 83
Adaptechnic™
Zigmund писал(а):

Ниче не задувает у меня. Поставил адаптер неделю как. Дует зачетно, как раньше без фильра. Запахов меньше. Пыли пока нет, так как сыро и зима. Летом посмотрим.
Заметил что десяточный фильтр по углам имеет неплотное прилегание. Поролон на изгибе становится тоньше и получается треугольный в 2-3 мм канал. Это не есть гут. Может у меня фильтр такой? в зеленой коробочке брал.
Какой там фильтр изготовитель рекомендует?

Да практически все фильтра имеют сей косячок. Даже одного производителя - как там от смены к смене натянут поролон на корпус фильтра, так и получится..
KENWOOD
ребят где мне найти свой салонный фильтр, и есть ли он у меня вообше, машмна ваз 2115 инж 2006 года
Adaptechnic™
KENWOOD писал(а):

ребят где мне найти свой салонный фильтр, и есть ли он у меня вообше, машмна ваз 2115 инж 2006 года

Да в этой же теме на второй странице есть фотка. А верх печки и подкапотное убранство с тех пор как выпустили из ворот Первую "Самару" не менялось - карб, инжектор, 91-го, 2010-го года - без разницы Smile
Zver_042
Мужики,кто нибудь может подсказать,чем кожухи вентилятора отличаться могу на первых и вторых самарах?Производитель фильтров (в данном случае Фильр-Сервис) выпускает разные по конструкции фильтры для 08-99 и 13-15-ых. Вот ссылки:
http://www.avto-filtr.ru/2007/07/06/filter_2115.html
http://www.avto-filtr.ru/2007/07/06/filter_21099.html
Я тоже думал всегда,это место должно быть по идее одинаково что на первой,что на второй самаре,но к сожалению могу только догатываться,так как до пятнашки 11 лет был заядлым классиководом,и сравнить мне не с чем.
luchsergey
кожухи могут отличаться только по жёсткости.лучше ставь сразу адаптер и 10 фильтр.
Yasha05
Заказал, пришел dns4 Надо до почты добраться gpn А сначала узнать где она вообще находится hehe
Kirgudu
Zver_042 писал(а):

Мужики,кто нибудь может подсказать,чем кожухи вентилятора отличаться могу на первых и вторых самарах?Производитель фильтров (в данном случае Фильр-Сервис) выпускает разные по конструкции фильтры для 08-99 и 13-15-ых. Вот ссылки:
http://www.avto-filtr.ru/2007/07/06/filter_2115.html
http://www.avto-filtr.ru/2007/07/06/filter_21099.html
Я тоже думал всегда,это место должно быть по идее одинаково что на первой,что на второй самаре,но к сожалению могу только догатываться,так как до пятнашки 11 лет был заядлым классиководом,и сравнить мне не с чем.

Типа на Самаре-2 должны быть кожухи с защелками под фильтр, но в глаза оные видели единицы. Любой подойдет.
Zver_042
Kirgudu
В моей 2008 года защёлок точно нет Smile .А фильтр с завода стоял как по ссылке показано,виде "ворот" и крепится в трёх точках мастикой.А вопрос то возник потому,что пятнашечного в магазинах не встретил,но видел девяточный,который отличается по размерам(на тех же ссылках видно).Адаптер десяточный вещь интересная,понравилась,но в магазинах её не встречал также,это во вторых,а во первых моей беременной жене точно сложно объяснить будет,зачем он мне нужен и за такие деньги,вот и хочется решить проблемму угольного фильтра малой кровью.
Kirgudu
Zver_042 писал(а):

Kirgudu
В моей 2008 года защёлок точно нет Smile .А фильтр с завода стоял как по ссылке показано,виде "ворот" и крепится в трёх точках мастикой.А вопрос то возник потому,что пятнашечного в магазинах не встретил,но видел девяточный,который отличается по размерам(на тех же ссылках видно).Адаптер десяточный вещь интересная,понравилась,но в магазинах её не встречал также,это во вторых,а во первых моей беременной жене точно сложно объяснить будет,зачем он мне нужен и за такие деньги,вот и хочется решить проблемму угольного фильтра малой кровью.

Не такие большие деньги за хорошую вентиляцию авто. Может различия в том, что 15-ый надевается сверху, а 8-ой втыкается во внутрь? Кожуха 08 и 15 идентичные.
Zver_042
Kirgudu
К сожалению в моей ситуации это большие деньги(приличный долг и скорое рождение ребёнка),иначе бы тоже постарался найти и поставить его.Хотя и штатный хорошо пропускает воздух,да и пыль не плохо улавливает(конечно всё познаётся в сравнении).
Если
Цитата:

Кожуха 08 и 15 идентичные.

то есть смысл купить девяточный (просто есть в магазине по дороге с работы).
Dima red
Zver_042 писал(а):

а во первых моей беременной жене точно сложно объяснить будет,

В её положении лучше свежим воздухом в машинке дышать, адаптер + фильтр угольный самое то для вас будет.
Polak
Какие только фильтры не пытался приладить (Легионовские воротиками и т.п., Шапочкой не помню производителя). Для себя остановился на этом http://www.bigfilter.com/cgi-bin/search_by_filter_results_rus.cgi?fil_name=1131#. Сел идеально (кожух мягкий, с крепл-м на 4х саморезах), крепление двумя пружинками и бюджетно (до 150р - у нас)! тут вроде кто-то писал, что синтепон меняет (стирает Smile ) и новый фильтр готов, но это на любителя.
Yasha05
Забрал с почты. Ну забавная вещица, должно дуть и фильтровать хорошо.
luchsergey
могу старые свои ворота (очишенные от синтепона,с просверленными дырочками,с обработанными фасками-для пришивания нового синтепона-иопся дня2) комунить задарить.
Zigmund
Yasha05

Добро пожаловать в клуб адаптероводов! Drinks or Beer
Прикольно наблюдать реакцию продавцов, когда спрашиваеш десяточный салонный фильтр и говориш что у тебя самарко. dns4
ANDY-k
Год уже катаюсь с этим адаптером, добавил угольную прослойку, эффект фантастический. Больше 1-й скорости не включаю ну мах 2-я. Торпеда низкая.
Yasha05
Sheridan писал(а):

что за клапана где искать?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=202649&highlight=
proshka
1. разместите кто-нибудь фотку при закрытом капоте, как это выглядит
2. получается веб мани дешевле платить?
FIXIR
proshka
Так никто и не ответил. hehe
1- Надеюсь скоро придёт... тогда зафоткаю.
2- Веб-Мани... не знаю как там с процентами, но вроде дешевле.
Yasha05
Поставил) Быстро, без проблем, со снятым жабом и резинкой все туда запихивается за 2 секуднды. Новые отверстия пробил гвоздем, закрутил саморезами. В углы адаптера наклеим маленькие кусочки битопласта. Проверил дует зверски. Не смотря на то, что раньше у меня была колготка и синтепон(синтепон из белого превратился в чернющий, пылищи в нем не меряно было), а не самарский фильтр, все равно дует ууух, зачетнее! Был приятно удивлен.

Но косяк, побрызгал на стекло, помахал дворниками, глядь на фильтр, а на его нижней кромке вода... Хз, как туда попала, все закрыто, сверху резинка на адаптере. Единственное, сейчас вспомнил, капот был не до конца захлопнут, эта резинка могла не плотно прижиматься. Или из трубок в крышке капота подтекает, надо разобраться.

Вынул фильтр, из него уже посыпался песок и листья, и это после 5 минут работы печки, при стоящей машине. А так бы все это в салон. Вентилятор теперь не включаю. На 100 км/ч дует, как на 1 скорости раньше. Дефлекторы от себя отворачиваю теперь. И это при заткнутых вытяжных отверстиях. Клапаны в багажник ждут установки.
Adaptechnic™
proshka писал(а):

1. разместите кто-нибудь фотку при закрытом капоте, как это выглядит

Да собственно никак не выглядит. Не видно его с закрытым капотом.

Yasha05 писал(а):

Поставил) Быстро, без проблем, со снятым жабом и резинкой все туда запихивается за 2 секуднды. Новые отверстия пробил гвоздем, закрутил саморезами.

Теперь вроде как не надо новые отверстия сверлить ))
Adaptechnic™
SoftFelix писал(а):

Kirgudu писал(а):

1. Крепление не подходит, почти на всех самарах по два самореза по каждому краю, тут один. Заюзал самонарезающийся шуруп. Длины 1 см хватит, притягивается очень сильно

Вот это полная фигня! Ложка дегтя в бочке c... Ну почему сразу не сделать четыре (или шесть для универсальности) стандартных крепёжных уха? Unknown

Ложку дёгтя удалили Smile
luchsergey
и что терь нам делать,которым с дегтем досталось?может поменяете?
у мну все зиму хранился комплект,токо с неделю назад внедрил.
Adaptechnic™
luch писал(а):

и что терь нам делать,которым с дегтем досталось?может поменяете?
у мну все зиму хранился комплект,токо с неделю назад внедрил.

Разница только в доп отверстиях под шурупы, не более. Кто-нить фотки выложите.
Sprite
Adaptechnic
Возможно ли не прибегать к услугам почты, а подъехать и забрать адаптер салонного фильтра?
Я из Санкт-Петербурга.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 83
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ