Имайкин Валентин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21103 1.5L 16V, ВАЗ 21104 1.8L 16V, ВАЗ 21703 1.6L 16V.
Про воду в системе охлаждения это я сделал предположение потому,как есть один знакомый чудак на букву "М" который все лето проездил с водой на волге. Она как то у него закипела и он не долго думая залил туда воду. Ближе к морозам он как мог слил воду и залил тосол, но вода похоже слилась не вся и при минус 20 все замерзло!!!
Вот и я просто подумал, если начали обсуждать какое там масло было, то надо вспомнить, что из жидкостей в ДВС не только масло.
economist6
На форуме 18 лет
Да хватит Вам ребята хаить моторы у которых встречаются клапана. Надо не их хаить, а качество этих ремней!
Большинство современных моторов сделаны по такому принципу. На мой взгляд это с делано с целью наилучшего обмена смеси в камере сгорания для чего и сделан такой ход клапана. Такие моторы стоят на многих иномарках.
а что касаемо дедушки то оно похоже и вправду привык гонять на копейки, лить туда Мгд8 и менять его как придется. а тут техника современная пускай и Вазом зовется только вот как не крути 21-го века
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Имайкин Валентин писал(а):залил тосол, но вода похоже слилась не вся и при минус 20 все замерзло!!!
Может тосол палёный попался, разбодяженный до него.
Ладно бы если клапана погнуло, но тут шатуны погнуло и поршни в куски, это уже не просто погнутые клапана! Понятно что на многих движках гнёт, но не на всех же ещё и поршни ламает? Тем более при заводке, понимаю если быы на отсечке ремень лопнул...
biw
На форуме 16 лет
Serёga 061 писал(а):это походу температура кристаллизации
температура потери текучести указывается
anmar
На форуме 16 лет
Что-то это все походит на заказную антирекламу "Приоры" ...........
Badmean
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а):Ладно бы если клапана погнуло, но тут шатуны погнуло и поршни в куски, это уже не просто погнутые клапана! Понятно что на многих движках гнёт, но не на всех же ещё и поршни ламает?
Так эти поршня с шатунами не как раньше сделаны, а по европейски.
А при низкой температуре, металлы хрупчее становятся.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Badmean писал(а):Так эти поршня с шатунами не как раньше сделаны, а по европейски.
А при низкой температуре, металлы хрупчее становятся.
Это понятно, но больно жестоко обрыв ремня обходится....
jecson
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а):
Ладно бы если клапана погнуло, но тут шатуны погнуло и поршни в куски, это уже не просто погнутые клапана! Понятно что на многих движках гнёт, но не на всех же ещё и поршни ламает? Тем более при заводке, понимаю если быы на отсечке ремень лопнул...
ну и на иномарках тоже иногда печально бывает,имел опыт обрыва ремне ГРМ на дизельном фольксвагоне транспортере Т4,итог: пробило два поршня,загнуло клапана,сломало распредвал на три части и головка в микротрещенах,и его с буксира незаводили ,а просто ехал неспеша
и это на этих движках не единичные случаи.....
sevaru
На форуме 18 лет
jecson писал(а):на дизельном фольксвагоне транспортере Т4 пробило два поршня,загнуло клапана,сломало распредвал на три части и головка в микротрещенах,и его с буксира незаводили ,а просто ехал неспеша и это на этих движках не единичные случаи.....
Ну дак тож фольксвагон. Зачем кому-то из ИНОводов показывать и рассказывать об этом? Лутше найти как раз вот такой случай безалаберного отношения водятела к своей Ладе и трубить-кричать ВАЗ - дерьмо.
Я уже давно не обращаю внимания на такие базары и вопросы ко мне типа "Нахрена ты её взял? Этож ВАЗ и ломаеца на каждом повороте! Наипёшся!". Просто слежу за исправным состоянием своей ласточки, вовремя провожу регламентные работы. И она мне отвечает тем-же - ЕЗДИЕТ! Вот блин, опять разговор перешол в русло ИНО - не ИНО.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
jecson писал(а):на дизельном фольксвагоне
Ну дизел ясен хрен, там камера сгорания очень маленькая
Badmean
На форуме 19 лет
sevaru
Если-б это было 100% гарантией от форс-мажоров.
Я вот тоже следил и обслуживал 93-ю а помпа возьми и заклинила.
В отличии от кина устранение проблемы заняло около часа.
С буксировкой к магазину, заменой ремня и толивки ОЖ.
За городом это было, летом.
А если-б это было зимой где-нибудь в Тьмутаракани?
Петь песню про ямщика?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
MikeS
MikeS писал(а):Я вот одного не пойму: машина новая? Пусть чинят по гарантии. Про буксир говорить не надо.
ты видео видел??? тебя на гарантии сразу этимже расколанным поршнём огреют нах*й пошлют хоть ты и молчать будешь как рыба, такого с движкой нисотворишь ни как если тока не сверёвки заводится, при заводке стартером такого фиг когда сотворишь. короче чувак попал на новый мотор.
mihail197
На форуме 16 лет
dmitriy_840 писал(а):Ага, а лучше вообще с толкача не заводится.
Ох уж еслиб делали машины такие чтоб с толчка не заводить
А то напридумают серьезностей, а потребители расхлёбуют потом
mihail197
На форуме 16 лет
И вообще меня просто бесит,зачем делать такие моторы,что из-за копеечной запчасти попадаеш на движок. 21век на дворе. По мне так вообще лучше б цепь стояла. Следить за ремнём не факт! Попадали ребята и с новым ремнем после трех недель пробега.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
mihail197 писал(а):По мне так вообще лучше б цепь стояла.
Цепь это да.., весч.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
mihail197 писал(а):И вообще меня просто бесит,зачем делать такие моторы,что из-за копеечной запчасти попадаеш на движок. 21век на дворе. По мне так вообще лучше б цепь стояла. Следить за ремнём не факт! Попадали ребята и с новым ремнем после трех недель пробега.
да мотор то здесь вообщем то и непричом если хозяин долба*б
ему хоть 2 цепи воткни он и их с дуру порвёт.
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Имайкин Валентин писал(а):Про воду в системе охлаждения это я сделал предположение потому,как есть один знакомый чудак на букву "М" который все лето проездил с водой на волге. Она как то у него закипела и он не долго думая залил туда воду. Ближе к морозам он как мог слил воду и залил тосол, но вода похоже слилась не вся и при минус 20 все замерзло!!!
На Волге распредвал крутится цепью, а помпа - поликлиновым ремнем. Если тосол замерзнет, то при заводке будет страшный визг от трущегося и буксующего об неподвижный шкив помпы ремня. Через 5-10 секунд пойдет дым. Проверенно на аналогичном "чудаке".
Волга ваще баржа нереальная. Там, например, ремень можно по ошибке на одном из шкивов сдвинуть на один ручей. Потом долго удивляться - почему ремень разлохмачивается так быстро.
-makar-
На форуме 16 лет
Ладно ремень рвет. Вот валы всякие придумали, шерстерни валов разрезные, регулируемые. Коленвалов валом, выбирай , шатруны, поршни. Ну неужели нет (Пусть даже в спортивном варианте) цепи и шестерен распредвалов под цепь?
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
-makar- писал(а): Ну неужели нет (Пусть даже в спортивном варианте) цепи и шестерен распредвалов под цепь?
Могу и ошибаться, но кажется, цепь и ремень по-разному шумят, т.е. требуются другие алгоритмы работы датчика детонации. На инжекторной "классике" с цепью разве он не отключен?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
MikeS писал(а):Могу и ошибаться, но кажется, цепь и ремень по-разному шумят, т.е. требуются другие алгоритмы работы датчика детонации. На инжекторной "классике" с цепью разве он не отключен?
ну и тут отключить-то его думаю тоже можно-есть же умельцы-то!
KyZZMI4
На форуме 16 лет
MikeS писал(а):Могу и ошибаться, но кажется, цепь и ремень по-разному шумят, т.е. требуются другие алгоритмы работы датчика детонации. На инжекторной "классике" с цепью разве он не отключен?
А как смазывать цепь? Спортсменам точно цепь не нужна, им проще за ремнём следить!
Виктор-Вишня писал(а):ну и тут отключить-то его думаю тоже можно-есть же умельцы-то!
А как зажигание регулировать тогда?
ИМХО переделывать этот двигатель под цепь нет смысла, а разработать новый другое дело.
Dranik
На форуме 16 лет
да и ремень норма ходит , если голова у хозяина сидит на плечах а не между ног болтается!
Имайкин Валентин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21103 1.5L 16V, ВАЗ 21104 1.8L 16V, ВАЗ 21703 1.6L 16V.
Есть мнение, что так движок можно разворотить используя легкие эфиры. Типа болончиков "Быстрый старт". Что думаете?
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Имайкин Валентин писал(а):Есть мнение, что так движок можно разворотить используя легкие эфиры. Типа болончиков "Быстрый старт". Что думаете?
Правильное мнение.
Были прецеденты
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ