Страница 6 из 11
802
SeaRunner писал(а):

Сумма моего ущерба - примерно 30 тыс. рублей (15 тыс. франшиза + 15 тыс. покраска одной двери за мой счет, т.к. страховая по КАСКО это делать не собирается). Остальное закроет КАСКО - замена 2х дверей, покраска одной двери и порога.
Машина к счастью на ходу, через 2 месяца - ремонт у оф.дилера.

За КАСКО ты наверно выложил больше 30 тыс.
SeaRunner
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Цитата:

замена 2х дверей, покраска одной двери и порога.

за это тебе насчитали 30к???? Smile))) однако элантра дорогая авто...

Цитата:

через 2 месяца - ремонт у оф.дилера.

pst а че не через 4 месяца? а еслиб была не находу? пешком двигал бы? как здорово что есть каско и оф диллеры..

Нет, 15 тыс. мне насчитали покраску только одной двери. Однако, официальные дилеры припухли. А у неофициалов из списка, предоставленного страховой - они Хюндаями не занимаются, машину возьмут, но если что внутри двери повреждено - то машина на сервисе будет месяца 2 куковать в разобраном состоянии, пока з/ч не придут. Мне чего-то не улыбается на 2 мес без машины оставаться...

Можете, конечно, продолжать дальше стебаться, но очереди на ремонт по направлению из страховой компании никуда не делись - будете 1.5-2 мес. ждать. И если машина не на ходу - это ваши проблемы. Условия страхования по КАСКО примерно у всех одинаковые. Можно деньгами взять - но тогда, если будут скрытые повреждения (а они почти всегда бывают, даже при не очень серьезном ДТП), будете самостоятельно бегать, согласовывать их и отдельно за них возмещение получать.

Вот такое у нас КАСКО, а другого нет. Без КАСКО, правда, еще хуже.
SeaRunner
802 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Сумма моего ущерба - примерно 30 тыс. рублей (15 тыс. франшиза + 15 тыс. покраска одной двери за мой счет, т.к. страховая по КАСКО это делать не собирается). Остальное закроет КАСКО - замена 2х дверей, покраска одной двери и порога.
Машина к счастью на ходу, через 2 месяца - ремонт у оф.дилера.

За КАСКО ты наверно выложил больше 30 тыс.

Неа, меньше. На этот год стоило 17 тыс. с небольшим, с франшизой в 15 тыс. Франшиза на тот редкий случай, если царапнул сам бампер - перекрасить его за свой счет, где удобно, и не париться со справками.
Hudoi
Все не осилил, многа букв. Афтора понимаю копил товарищь на авто, если бы не копил ездил бы на ино давно. Стеб и советы по поводу некуй пылинки сдувать оставим на совести эти советы раздающих. Я вот чего действительно не могу понять ну зачем всегда пытаться подъехать прямо к входу в магазин, больничку и т.п. Всегда оставляю машину в 100 метрах от намеченной цели, как правило там всегда пустая парковка и никого нет. Ногами ходить тока еще не влом.
Johann Halter
Цитата:

Нет, 15 тыс. мне насчитали покраску только одной двери

этож надо а...

Цитата:

Можете, конечно, продолжать дальше стебаться, но очереди на ремонт по направлению из страховой компании никуда не делись - будете 1.5-2 мес. ждать. И если машина не на ходу - это ваши проблемы. Условия страхования по КАСКО примерно у всех одинаковые. Можно деньгами взять - но тогда, если будут скрытые повреждения (а они почти всегда бывают, даже при не очень серьезном ДТП), будете самостоятельно бегать, согласовывать их и отдельно за них возмещение получать.

есть сикрет: платиш оценщику 100 долларов, он накручивает по максимуму, береш деньгами и делаешь где хочешь. при это м навар минмиум 50%... и нет очередей и окупил каску.

Цитата:

без каски я потратил бы 10к на все эти ремонты.
802
SeaRunner писал(а):

Притер крылло и бампер на своем Гранде, рихтовка крылла и покраска двух деталей в сервисе, занимающемся кузовней, обошлась в 10 тыс рублей - это вместе с изготовлением краски, которая попала в цвет на 100%. Каска на мою машину стоит от 50 тыс - за эти деньги можно починить серьезные повреждения.
SeaRunner

Теоретика видно издалека... ;о) В exist-е одна дверь стоит примерно $650 (360+300) долларов.
(http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=76111-2D011&caid=58&sr=54)

Их нужно две, это около 1200 у.е. Это около 40 тыс. рублей по нынешнему курсу. Покраска в сервисе средней руки - около 10 тыс. рублей за деталь. Их три - порог и две двери. Х.з. что внутри двери повреждено - вроде бы ничего на первый взгляд, ЭСП работают. Итого: 60-70 тыс. рублей стоимость ремонта у нормального неофициала по моей грубой оценке.

В 10 тыс рублей можно, наверное, уложиться, но это только если двери скрутить на помойке у разбитых машин и самостоятельно покрасить во дворе из баллончика. Но это уже особый стиль жизни, как ни крути...
;о)
SeaRunner

есть сикрет: платиш оценщику 100 долларов, он накручивает по максимуму, береш деньгами и делаешь где хочешь. при это м навар минмиум 50%... и нет очередей и окупил каску.

Я бы на ваш сикрет с удовольствием посмотрел в офисе Ингосстраха на Пятницкой. Там "независимую экспертизу" делает почему-то сам сотрудник ингоса. И по-любому он не выпишет направление на починку деталей, которые отмечены у них в дефектовке как поцарапанные. Уже вне зависимости от того, что независимый эксперт вам нарисует
SeaRunner
802 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Притер крылло и бампер на своем Гранде, рихтовка крылла и покраска двух деталей в сервисе, занимающемся кузовней, обошлась в 10 тыс рублей - это вместе с изготовлением краски, которая попала в цвет на 100%. Каска на мою машину стоит от 50 тыс - за эти деньги можно починить серьезные повреждения.

А сам сервис географически где находится?
SeaRunner
Hudoi писал(а):

Я вот чего действительно не могу понять ну зачем всегда пытаться подъехать прямо к входу в магазин, больничку и т.п. Всегда оставляю машину в 100 метрах от намеченной цели, как правило там всегда пустая парковка и никого нет. Ногами ходить тока еще не влом.

Затем что в магазин народ если ездит закупаться на машине, то, как правило, набирает целую тележку. И далеко не всегда на тележке потом можно подъехать к своей машине, чтобы пакеты в багажник переложить.
supercool
SeaRunner
802 писал(а):

По каско такое крыло бы заменили. Кстати, насколько серьезные повреждения уложились бы в 50 тыс? Желательно с примерным перечнем поврежденных деталей.
Johann Halter
SeaRunner писал(а):

Теоретика видно издалека... ;о) В exist-е одна дверь стоит примерно $650 (360+300) долларов.
(http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=76111-2D011&caid=58&sr=54)

Их нужно две, это около 1200 у.е. Это около 40 тыс. рублей по нынешнему курсу. Покраска в сервисе средней руки - около 10 тыс. рублей за деталь. Их три - порог и две двери. Х.з. что внутри двери повреждено - вроде бы ничего на первый взгляд, ЭСП работают. Итого: 60-70 тыс. рублей стоимость ремонта у нормального неофициала по моей грубой оценке.

В 10 тыс рублей можно, наверное, уложиться, но это только если двери скрутить на помойке у разбитых машин и самостоятельно покрасить во дворе из баллончика. Но это уже особый стиль жизни, как ни крути...
;о)

да я теоретик, теоретик имеющий автосервис.. так бывает..Smile
я что идиот новые двери покупать??? Smile)))) двери снимаются на разборке, поверь мне они ничем не отличаются от тех что в экзисте.. вот совсем ничем... мало того они даже могуть быть одного цвета с твоими.. двери на такую машину стоят 5-6к.
красится все по 3к за деталь в такойже камере как у оф диллера, в 50 км от мск..

Цитата:

Я бы на ваш сикрет с удовольствием посмотрел в офисе Ингосстраха на Пятницкой. Там "независимую экспертизу" делает почему-то сам сотрудник ингоса. И по-любому он не выпишет направление на починку деталей, которые отмечены у них в дефектовке как поцарапанные. Уже вне зависимости от того, что независимый эксперт вам нарисует

тебя в ингосстахе под дулом автомата страховать заставляли? свежий пример - мой тренер улетел в кювет в дерево, машина - мазда 3. крыло порог дверь. по страховке насчитали 80к, отремонтировал у дилллера безо всяких очередей за 32к. просто дверь сам купил на разборе и делали мимо кассы ночью... сделали отлично ессно, заодно полирнули бесплатно всю машину..

Цитата:

Но это уже особый стиль жизни, как ни крути...

это наличие мозга, и не желание платить больше если можно платить меньше при аналогичном результате. тебеж покажется странным покупать нарезной батон не за 20 рублей а за 100... когда егоже можно у черного хода за 20 купить. или западло будет? Smile

ЗЫ директор одного из офисов экзиста недавно рассказал мне душещипательную историю о том как ему на мегане в жопу вьехали, тоже страховка, все официал... ждите фонарь 2 месяца... он говорит я вам его завтра привезу, никуя говорят - ждите... Smile)))
802
SeaRunner писал(а):

По каско такое крыло бы заменили. Кстати, насколько серьезные повреждения уложились бы в 50 тыс? Желательно с примерным перечнем поврежденных деталей.

Зачем менять крыло с вмятиной размером в 2 сигаретные пачки и царапиной 30 см? За 50 тыс можно поменять с покраской много кузовных элементов. Если перевертыш или машина в узел - конечно не хватит 50 тыс, но такое случается не часто. Простая арифметика - в среднем каска стоит 10 % от стоимости машины - получается за 10 лет оставляешь страховщикам среднеарифметическую стоимость машины за этот период. Я 10 лет за рулем, ни разу не страховался по КАСКО, ДТП были, но мелкие, на их устранение ушло несравнимо меньше денег по сравнению с подарками страховщикам и никакой головной боли с ремонтом - отвез в нормальный сервис, на следующий день забрал отремонтированную машину.

ЗЫ За 10 тыс починился в ЮАО недалеко от м. Красногвардейская.
Johann Halter
Цитата:

За 50 тыс можно поменять с покраской много кузовных элементов

за 50к можно твой жип облить целиком хорошими материалами. за 70 можешь даже перевернутся разок, несильно.. Smile

за 90к лачетти с тремя целыми элементами становится как новенькая... Smile какие нафиг двери в экзисте?? Smile))
802

за 70 можешь даже перевернутся разок, несильно.. Smile

pst лучше без фанатизма обойтись pst
Johann Halter
802 писал(а):

за 70 можешь даже перевернутся разок, несильно.. Smile

pst лучше без фанатизма обойтись pst

те мне менее, сколько будет стоить восстановить авто после "ушей" у диллера? страховая его сразу в тотал спишет.. а делов то там начать и кончить всего.
Vitalij
Такие уроды в моем дворе на Фольцах (Пассат), Вольво и Лексусах...
Главное кроме контакта часто 10см оставляют между бамперами, фиг потом отъедешь.

F1 писал(а):

Задрали эти уроды на развалинах когда их уже насвалку принудительно вывезут прям на тех осмотре надо изымать и под пресс lol1 Вот заметил даже если жугуль но новый или в идеальном состоянии поставит как надо, если задрота какая то бля в притык и двери на отмаш открывают. Злой блин и настроение все упало.

802

те мне менее, сколько будет стоить восстановить авто после "ушей" у диллера? страховая его сразу в тотал спишет.. а делов то там начать и кончить всего.

Я не такой богатый, чтобы ездить к диллеру hehe Подобная роскошь по карману только владельцам кредитных бюджеток hehe
Oll
802 писал(а):

Простая арифметика - в среднем каска стоит 10 % от стоимости машины - получается за 10 лет оставляешь страховщикам среднеарифметическую стоимость машины за этот период.

Тоже удивляюсь, насколько разрекламировано КАСКО, и ведь многие ведутся.
Johann Halter
Oll писал(а):

802 писал(а):

Простая арифметика - в среднем каска стоит 10 % от стоимости машины - получается за 10 лет оставляешь страховщикам среднеарифметическую стоимость машины за этот период.

Тоже удивляюсь, насколько разрекламировано КАСКО, и ведь многие ведутся.

ну а чО, вдруг че случится, всегото пару месяцев подождал ина целой тачке, с кузовщиной не с разбора а с китая... но за все конечн надо будет заплатить.. этож сервис.. все для клиента. Smile
Oll
Год отъездил на Ford Fusion, без КАСКО. Потери - царапина на заднем бампере, даже не заморачиваюсь, так и езжу, под пылью не заметно. Стоимость покраски со стоимостью КАСКО на год каждый может сравнить самостоятельно.
SeaRunner

я что идиот новые двери покупать??? Smile)))) двери снимаются на разборке, поверь мне они ничем не отличаются от тех что в экзисте.. вот совсем ничем... мало того они даже могуть быть одного цвета с твоими.. двери на такую машину стоят 5-6к.
красится все по 3к за деталь в такойже камере как у оф диллера, в 50 км от мск..

Ровно то, про что я и говорил - стиль жизни.

Бегать по разборкам, искать двери того цвета. Потом пилить в какие-то ебеня, сдавать машину непонятно кому, договариваться непонятно с кем мимо кассы. И непонятно, кому претензии предъявлять, если вдруг чего накосячат.

Ладно, если двери - навесной элемент, в конце-концов я понимаю, что открутил несколько гаек, разъединил провода, снял дверь, поставил другую, скрутил все обратно. А если поврежден порог? Или крыло заднее, где приварено все? Или удар сзади в бампер, когда снаружи вроде как повреждения небольшие, а внутри все поглощающие элементы разлетелись? Их дядя Вася из Подмосковья тоже сделает как было? Практически даром? Соблюдая технологию? Ну-ну...

Я еще не забыл, как мне еще на девятке в дешевом (точнее, недорогом) сервисе поменяли проржавевшие насквозь пороги. В смысле - просто поменяли. Я тогда не сильно опытный был в кузовном ремонте, но когда машину приехал забирать - маленько окуел - старые пороги вырезали, на их место поставили новые, как были - голое железо. И мне такую машину отдали. На мой вопрос: "А теперь-то что с этим делать?" очень экономные ребята предложили покрыть антигравием. Прямо по железу. Типа так все здорово здорово будет и совсем недорого. Зачем платить больше, если результат тот же? Так этот антигравий примерно через полтора месяца после "ремонта" стал отваливаться, и из-под него стала проступать ржавчина уже новых порогов. Хорошо, как раз лето в разгаре было, я сам шкуркой ободрал все эти пороги до металла, сам загрунтовал, покрасил из баллончика и сверху антигравий. Все материалы обошлись заметно меньше, чем "услуга по обработке порогов". Все это два года прекрасно потом продержалось, а потом я девятину продал. Но как эти недорогие "мастера" работают очень хорошо усвоил.

Ну его накуй, такие приключения.

тебя в ингосстахе под дулом автомата страховать заставляли?

Ингос был в свое время выбран по отзывам как оптимальное соотношение цена/качество. На сейчас имею опыт общения по возмещению убытков с Ресо, ВСК, Ингосстрахом, Росстрахом и могу сравнивать. Ингос при всей его кривости лучше других оказался. Вернее, другие оказались еще хуже.

это наличие мозга, и не желание платить больше если можно платить меньше при аналогичном результате.

Это просто жадность и желание выдать желаемое за действительное. Не может быть кузовная деталь, которая 5-7 лет, а то и больше уже побегала по московским соленым зимам быть точно такой же, как и новая. Чудес на свете не бывает. А как дверцы ржавеют изнутри, я очень хорошо помню. То же относится и к остальным деталям - пластиковые фонари и фары заметно мутнеют и покрывается мелкой сеткой царапин. Разница с новыми - очевидна. Все остальное - рассказы заинтересованных лиц из серии вечноживых баек о неломающихся мерседесах с бесконечным пробегом и прочих сказок для лиц младшего дошкольного возраста.
SeaRunner
802 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Зачем менять крыло с вмятиной размером в 2 сигаретные пачки и царапиной 30 см? За 50 тыс можно поменять с покраской много кузовных элементов. Если перевертыш или машина в узел - конечно не хватит 50 тыс, но такое случается не часто. Простая арифметика - в среднем каска стоит 10 % от стоимости машины - получается за 10 лет оставляешь страховщикам среднеарифметическую стоимость машины за этот период. Я 10 лет за рулем, ни разу не страховался по КАСКО, ДТП были, но мелкие, на их устранение ушло несравнимо меньше денег по сравнению с подарками страховщикам и никакой головной боли с ремонтом - отвез в нормальный сервис, на следующий день забрал отремонтированную машину.

ЗЫ За 10 тыс починился в ЮАО недалеко от м. Красногвардейская.

Каждый выбирает сам - нужно или не нужно КАСКО. Вы, правда, в Ваших рассуждения забыли вот про что - если Вашу машину с$%^дили, каковы будут ваши потери?

А прут в нашей стране все подряд, даже машины с низким угонным рейтингами все равно воруют.
Перец
По бокам пороги в виде хромированных труб далеко выступают за кузов, плюс толстенные молдинги по кругу, в т.ч. на арках, так что на широко распахивающих двери в принципе пох. Паркуюсь по ситуации, если места мало, могу поджать, иногда бывает и цепляю кого несильно, бо не особо видно где морда заканчивается, с зади парктроник спасает...
Обычно извиняюсь и все, никто еще ничего не предъявлял, но если че ОСАГА есть, вызовем гайцев, куле теперь делать, жизнь...
SeaRunner
Oll писал(а):

Год отъездил на Ford Fusion, без КАСКО. Потери - царапина на заднем бампере, даже не заморачиваюсь, так и езжу, под пылью не заметно. Стоимость покраски со стоимостью КАСКО на год каждый может сравнить самостоятельно.

У меня друг пару лет назад купил Рено Лагуну пятилетку примерно за $10 тыс. Поскольку машина достаточно старая, по КАСКО не страховал. Перед НГ в эту машину ночью въехали какие-то пионеры, удравшие с места происшествия. Их даже искать никто не стал. У Лагуны помята морда, разбиты фары и т.д. Детальный перечень не приведу, точно не знаю. Цена ремонта по технологии "Купи деталь на разборке и найди сервис подешевле" - встала примерно в $2500.

Вывдо - раз на раз не приходится.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ