Страница 6 из 19
David
Al_Dimich
David писал(а):

Базовая цена [евро]

Lada Kalina - 8197

Вот и ответ. Это на наши деньги выходит 372 тысячи рублей. В России Калина стоит заметно дешевле - от 245 тысяч рублей до 305 тысяч рублей:
http://www.rostokino-lada.ru/

А все эти Тойоты Аиго - хорошие конечно машины, но у нас они не актуальны. Потому что маленькие (A класс) и дорогие. Из маленьких машинок у нас разве что Матиз более-менее популярен (по крайней мере был популярен - до кризиса гыгыг), но он и стоит не в пример дешевле этой Аиго supercool
David
Цена это конечно хорошо, но как же та же безопасность и комфорт?
Al_Dimich
David писал(а):

Краш-тест Daewoo Matiz по методике EuroNCAP

Если уж смотришь краш-тесты Матиза по методике Евронкап, то смотри настоящие:
http://www.euroncap.com/tests/daewoo_matiz_2000/65.aspx
http://www.euroncap.com/tests/chevrolet_matiz_2005/233.aspx

David писал(а):

ВАЗ-11183 Лада Калина (краш-тест)

Если уж приводишь статью, то приводи её оригинал:
http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/index.php

Калина без подушек в этом тесте - предсерийный демо-образец, сделанный по обходным технологиям и не предназначенный для продажи. И в статье прямым текстом про это написано. Не удивительно, что в отличие от всех протестированных серийных ВАЗов, водительский ремень в этом самодвижущемся макете Калины не сработал как надо + травмоопасная баранка. Поэтому тест этот ниачом.

А с подушками, кстати, вообще эксперементальный образец тестировался supercool

Последний раз редактировалось: Al_Dimich (23 Февраля 2009 10:54), всего редактировалось 1 раз
Г.у.М.а
Цитата:

KIA Picanto - 11665

вот насчет этой машинки могу сказать, что не для районов России с суровым климатом. Печка можно сказать почти не греет, в машине холодно п*здец. Ну и то что багажника вообще нету.
Al_Dimich
David писал(а):

Цена это конечно хорошо, но как же та же безопасность и комфорт?

Комфорт - это в том числе простор в салоне и плавность хода по разбитым дорогам. У Калины с этим всё в порядке. В Германии, кстати, все Калины продаются с подушками и преднатяжителями. Безопасность 3 звезды по методике Евронкап.
David
Al_Dimich писал(а):

В Германии, кстати, все Калины продаются с подушками и преднатяжителями

А на внутреннем рынке значит нах надо, пусть бьются. И почему там нет ксенонона, а кондер там есть в стандартной комплектации? Я не спорю по сравнению с классикой калина хорошая машина, но она устарела лет двадцать назад или её выпуск опоздал лет на двадцать кому как больше нравится. И вообще взять концепты ВАЗа, на вид не чего, вот только в серию когда, опять после того как устареют?

Al_Dimich
David писал(а):

Al_Dimich писал(а):

В Германии, кстати, все Калины продаются с подушками и преднатяжителями

А на внутреннем рынке значит нах надо, пусть бьются.

Потому что в России главное - это низкая цена. Именно поэтому ближайшие конкуренты Калины: Акцент, Нексия, Ланос, Матиз тоже у нас лучше всего продаются в версиях без подушек и преднатяжителей.

Кстати, даже Фокус и Логан в России лучше всего продаются в версиях с единственной подушкой (водительской) и без АБС. В Германии их запрещено продавать в такой комплектации - там минимум 2 подушки и обязательное присутствие системы АБС.

David писал(а):

И почему там нет ксенонона, а кондер там есть в стандартной комплектации? Я не спорю по сравнению с классикой калина хорошая машина, но она устарела лет двадцать назад или её выпуск опоздал лет на двадцать кому как больше нравится.

Все остальные конкуренты ничуть не новее. Тоже достаточно древние конструкции. А ксенона и у конкурентов нет - не тот ценовой диапазон. Например, в Фокус можно заказать ксенон, но делают это немногие у нас, потому что дорого.

В любом случае у покупателя в России есть выбор: хочешь голую Калину покупай по минимальной цене, а хочешь - с подушками, преднатяжителями, АБС и кондиционером. А хочешь - бери себе любую иномарку, насколько средства позволяют supercool
David
Al_Dimich писал(а):

В Германии их запрещено продавать в такой комплектации - там минимум 2 подушки и обязательное присутствие системы АБС.

И это правильно, в России тоже надо такие требования ввести .
dezruptor
David писал(а):

Al_Dimich писал(а):

В Германии их запрещено продавать в такой комплектации - там минимум 2 подушки и обязательное присутствие системы АБС.

И это правильно, в России тоже надо такие требования ввести .

Это ты неподумавши ляпнул Smile
Предлагаешь "убить" классику, "самару" и т.п.? Цены еще вырастут тупо просто. Нищая Россия.
mikal
Al_Dimich писал(а):

А каким макаром Нивы продают? Там тоже 2 подушки и АБС?
Al_Dimich
А с тормозами то чё? Всё равно 42 м и ниипёт? hehe
Anhel
Дмитрий_053 писал(а):

komatoz писал(а):

...
если мне хоть чуть чуть позволят средства я больше никогда не куплю машинку от ваза.

Бред какой-то... Выбирая между Калиной и Матизом я несомненно выбиру Калину. Ни один гипнотезёр не докажет мне что Матиз безопаснее Калины. И кстати, в пробках "безопасность" не нужна.

P.S. Мало того, выбирая между Матизом и пятёркой, я несомненно выбиру именно пятёрку! supercool

зачем тебе вторая пятерка? поддрежать отечественного производителя?
David
dezruptor писал(а):

Это ты неподумавши ляпнул
Предлагаешь "убить" классику, "самару" и т.п.? Цены еще вырастут тупо просто. Нищая Россия.

В Самару 2 можно постарить и 2 подушки и АБС.
При выборе следующей машины одним из важных критериев выбора будет безопасность. Исходя из этого критерия это точно не будет ВАЗ.
Дмитрий_053
Нормальные люди покупают машины не для того чтобы их разбить.

Anhel писал(а):

зачем тебе вторая пятерка? поддрежать отечественного производителя?

Вторая пятёрка не нужна (ну, если только новая supercool), нужен гараж!

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (23 Февраля 2009 14:04), всего редактировалось 1 раз
dezruptor
David писал(а):

В Самару 2 можно постарить и 2 подушки и АБС.
При выборе следующей машины одним из важных критериев выбора будет безопасность. Исходя из этого критерия это точно не будет ВАЗ.

Толку... а стоить станет как приора.

Дмитрий_053 писал(а):

В жизни всякое бывает.
Skiff
Норальный человек знает, что от аварии не застрахован никто. Авария может произойти в любую секунду, не зависимо от желания водителя.
Вот выскочит на встреку из за камаза какой нибудь кент и всё...приехали. Так вот те 2 секунды ты будеш проклинать себя, что машина тебя не спасет...а потом темнотааа...
Щас ты мне напишеш, что у тебя супер реакция и нервы тоньше стали, что сразу дернеш руль вправо и по тискам...только там справа могут быть деревья...
Один баян трупак...
Жизнь, она, понимаеш, дороже...
Дмитрий_053
dezruptor писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

В жизни всякое бывает.

Согласен, но здесь как раз манипуляторы сознанием играют на ниточке страха, потребителя... боязни всего (ещё играют на спешке, поверхностности мышления и т.д. и т.п., но не будем отвелекаться) Я не собираюсь переплачивать десятки тысяч долларов за свой страх.

Как в России надо сделать, у тебя забыли спросить, Давид!
Сначала пусть уровень зарплат будет соответсвовать эуропэйскому, тогда быть может и можно так ставить вопрос.
Дмитрий_053
Skiff писал(а):

Норальный человек знает, что от аварии не застрахован никто. Авария может произойти в любую секунду, не зависимо от желания водителя.
Вот выскочит на встреку из за камаза какой нибудь кент и всё...приехали. Так вот те 2 секунды ты будеш проклинать себя, что машина тебя не спасет...а потом темнотааа...
Щас ты мне напишеш, что у тебя супер реакция и нервы тоньше стали, что сразу дернеш руль вправо и по тискам...только там справа могут быть деревья...
Один баян трупак...
Жизнь, она, понимаеш, дороже...

Купи себе танк Т-80 и херач на нём. А то бетонный фонарный столб на твою иномарку упадёт, когда ты в ней будешь, и всё гейм овер. Будешь проклинать потом что не послушался моего мудрого совета.
Skiff
Сравним статистику лобовух и падающих фонарных столбов?
David
Дмитрий_053 писал(а):

Скажи это тем нормальным людям в которых влетают придурки летящие на красный свет или из-за встречного КАМАЗа вылетают прям перед носом. После своих четырех аварий (мелкие притирки не в счет) начинаешь серьезно думать о безопасности.

Дмитрий_053 писал(а):

Как в России надо сделать, у тебя забыли спросить, Давид!

А ты им уже сказал?
Димoн
Al_Dimich писал(а):

Причём, Автофрамос официально признал дефект, и машины эти перекрашивались по гарантии.

Вот в этом вся разница, что они признали и перекрашивали, а автоваз ничерта никогда не признает, ибо для него это норма жизни...

Moggucci писал(а):

что у нее лучшая вместительность, цена и дизайн.

Дизайн? pst pst
Убил нах.

Дмитрий_053 писал(а):

Ни один гипнотезёр не докажет мне что Матиз безопаснее Калины.

Упёртым всё равно доказывать что-то бесполезно.
Al_Dimich
mikal писал(а):

А каким макаром Нивы продают? Там тоже 2 подушки и АБС?

Ссылку давай, что их сейчас в Германии продают. И комплекуху не забудь.
mikal писал(а):

А с тормозами то чё? Всё равно 42 м и ниипёт? hehe

Ты ослеп штоле сцуко? В "зарубле" 45 метров до обкатки, 42 метра после обкатки. И ниипёт supercool
Al_Dimich
Дмитрий_053 писал(а):

Выбирая между Калиной и Матизом я несомненно выбиру Калину. Ни один гипнотезёр не докажет мне что Матиз безопаснее Калины.

Разумеется, не докажет. Потому что более тяжёлая Калина изначально имеет преимущество перед Матизом.
Al_Dimich
Димoн писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Причём, Автофрамос официально признал дефект, и машины эти перекрашивались по гарантии.

Вот в этом вся разница, что они признали и перекрашивали.

А ты знаешь, чем закончилась вся эта история? Боюсь тебя огорчить дружогг - после перекраски ржавчина в этих Логанах полезла вновь, что не удивительно. То же самое написано и про Опеля.
Димoн писал(а):

а автоваз ничерта никогда не признает, ибо для него это норма жизни....

Только не надо пиздить. Ржавый капот после первой же зимы - это не норма жизни, в том числе и для ВАЗа. Вот у тебя, к примеру, капот заржавел на зубиле?
Муса Джалиль
Что курили дизайнеры?
http://www.lada-auto.ru/showDealerPrice.php?dealer=2209&place=938151
Цитата:

LADA Kalina универсал 1,6 л. 8-кл. (Евро-3) Норма 11173-30-430 Колумбийская зелень (322) 268000

hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ