Страница 6 из 13
klolik
Тимыч писал(а):

нет талона - снимаются номерные знаки, запрещение эксплуатации и т.п.

Отутствие талона ТО не равно отсутствие пройденного ТО...
нет талона - предупреждение или штраф 100р (12.3 ч2)

Тимыч писал(а):

12.1.ч2

консультант:
Цитата:

2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -

влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

???
Не могу понять - должно же быть снятие номеров... Консультант гонит или реально так?
Тимыч
klolik
на гаи ру посмотри.
klolik писал(а):

Тимыч писал(а):
нет талона - снимаются номерные знаки, запрещение эксплуатации и т.п.

нет талона - предупреждение или штраф 100р (12.3 ч2)

мля, ну ты думаешь я не знаю?! pst
SDRIVER
Dmitriyy писал(а):

Всем привет!
хотел сказать про проверку рулевого - я прохожу в небольшом городке ТО - так у нас всегда проверяют рукой - всмысле я кручу руль - гаец смотрит - уж лет 10 так было и есть - в прошлом году проходил.

А у нас ТО можно купить, то есть менты вообще медиумы они на расстоянии могут проверить и рулевое и тормоза, и все остальное, и выдают талон ТО 63 уже 15 лет так, и 4 года назад я тоже так проходил hehe
Moggucci
ПДД РФ: 20. Буксировка механических транспортных средств
20.4. Буксировка запрещается:
транспортных средств, у которых не действует рулевое управление <*> (допускается буксировка методом частичной погрузки);
двух и более транспортных средств;
транспортных средств с недействующей тормозной системой <*>, если их фактическая масса более половины фактической массы буксирующего транспортного средства. При меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки;

--------------------------------------------------------------------------------

<*> Недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью.

http://www.gazu.ru/pdd/?page=20

Т.е. буксировать я имею полное право. У меня "неисправное" рулевое управление, но не "недействующее".
Moggucci
Короче хочу получить справку о люфте и поехать за номерами.
Oll
Ха, инцидент говорит только о том, что у гайцев есть методы заставить водителей содрать тонировку.
Никакой закон гаец ИМХО не нарушил. Если нарушил внутренний гайский приказ - то причем тут закон? Гайское начальство поставило своим задачу дрючить за тонировку - они выполняют. Пожалуешься на нарушение гайского приказа - максимум, чего добьешься, начальник формально накажет гайца: например, объявит ему устное замечание.
В следующий раз гайцу "покажется", что у тебя номер на двигателе перебит и твой автомобиль поедет на экспертизу. Короче, есть у них методы заставить выполнять ПДД и "Положение о допуске транспортного средства".
Moggucci
Сейчас звонил в Булгар-автоваз. Оборудование, измеряющее люфт рулевого в градусах - есть. Но распечатку не дадут.
Скоты. Какое трусливое быдло здесь живет, я просто поражаюсь.
Alex47
Moggucci
Я так понимаю у тебя протокол. Когда рассмотрение?
Moggucci
Время рассмотрения не написано, место рассмотрения - фрезерная, 8.

Сейчас звонил в сервисы ВАЗ, все отказываются писать бумагу. Т.е. деньги брать хотят, на словах сказать люфт в градусах могут, а документально подтвердить (за базар ответить) - не могут.

А есть в казани станции ТО помимо ментовской на ТЭЦевской?
Moggucci
Такмх станции нет, только мусорские. Ох уж этот гондурас-татарстан...
Тимыч
а мусорские не дадут справку?!
Они то откуда знают в чем причина....
пусть напишут в карточку техосмотра что у тебя все норм. Или пишут официальный отказ.
Жесть у вас там в общем...
проще было тонировку в итоге содрать pst
Alex47
Moggucci

Ты как настроен до конца идти, или получить штраф 300-500 р и фиг со всем остальным?
Darth
klolik писал(а):

отсутствие прав не значит, что у вас их нет?

ну давай подождем, кто-нибудь подвезет.....

еще варианты?

нет? - снимайте номера...

хватит уже пургу гнать - снимут номера без талона (если его действительно нет) - только в путь
SDRIVER
Moggucci писал(а):

Короче хочу получить справку о люфте и поехать за номерами.

63 Знаешь на что это похоже, мент посмотрел на тебя и сказал что ты дурак, теперь ты поедешь получишь справку что ты не дурак и поедешь в гаевню lol1
Тимыч
Darth писал(а):

klolik писал(а):

отсутствие прав не значит, что у вас их нет?

ну давай подождем, кто-нибудь подвезет.....

еще варианты?

нет? - снимайте номера...

хватит уже пургу гнать - снимут номера без талона (если его действительно нет) - только в путь

по закону можно вроде ходатайствовать гаишнику, что бы дал 30 минут на устранение причины нарушения, если это возможно.
А если по человечески, то все доки по телефону или рации через управление/отдел пробиваются.
На постах так и делают всегда
SDRIVER
Darth писал(а):

На каком основании снимут?
Тимыч
SDRIVER писал(а):

Номерные знаки задерживаются на основании ст. 27.13. часть 2 КоАП РФ.

Статья 27.13 часть 2. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Муса Джалиль
Anhel писал(а):

поосто убей себя своим ведродровом
алень мля

Ты чморик за базаром когда начнешь следить?
Darth
SDRIVER писал(а):

http://www.dvizok.ru/gibdd/569/1672.html

Статья КоАП РФ 12.1 ч. 2
Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра
штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
Alex47
А Татарстан отделяться еще не собирается? А то там какие то правила, мягко говоря, незаконные в Гибдд вводят.
Вот например, очень интересные правила замены ВУ.

http://wwwboards.auto.ru/gai/1074924.html
Валера 16RUS
Moggucci

1. Остановили вполне законно
2. если есть действующий талон ТО не имели право проводить повторную проверку в том числе с использованием тех средств
3. сдирать тонировку не имели права - это твоя собственность, в коапе такой меры пресечения нет - только штраф.
4. неисправность рулевого можно подтвердить ТОЛЬКО на станции ТО и ТОЛЬКО спец прибором (ставится на руль и на колеса, снимаются показания, протоколируются) В суде гаишники будут утверждать, что проверяли тебе машину ИМЕННО таким прибором, а твоя задача доказать что этого прибора не было - т.е. снимать на видео, спрашивать гайцев в суде как они установили люфт... В 98 % гайцы этот прибор в глаза не видели и не знают как он работает - твоя задача знать это и суметь доказать это в суде
5.если сняли номера - ты не можешь ездить - будет штрафстоянка.
это тоже незаконно, но лучше оплатить все как можно скорее и в суд, прибавив к иску разумную сумму компенсации морального вреда (ее надо обосновать)-упущенная выгода, такси, адвокатские услуги.

6. справку в сервисе надо брать, НО туда надо вызывать сотрудником ТОГО САМОГО ОТДЕЛА ОФИЦИАЛЬНО, а то не прокатит и в сервисе нет того самого прибора 100%

7. в суде нужно доказать разницу между люфтом рулевой рейки, если оно была и тем, что тебе вменяют - неисправностью рулевого управления

далее читай мои разбирательства и готовь иск в суд.
в гаи даже не обращайся ТОЛЬКО С районной суд - в гаи всегда отпишутся.

8. во всех протоколах надо писать НЕ СОГЛАСЕН, РУЛЕВОЕ ИСПРАВНО, ТАЛОН ТО ДЕЙСТВУЕТ, ПОСЛЕДНИЕЕ ТО при пробеге 15000, сейчас 18000, машина на гарантии и т.п.

Последний раз редактировалось: Валера 16RUS (21 Марта 2009 18:30), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
Darth писал(а):

SDRIVER писал(а):

http://www.dvizok.ru/gibdd/569/1672.html

Статья КоАП РФ 12.1 ч. 2
Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра
штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

Если у меня нет талона ТО то это не значит что я не прошел технический осмотр
Цитата:

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра...

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

SDRIVER
Валера 16RUS писал(а):

Moggucci

1. Остановили вполне законно
2. если есть действующий талон ТО не имели право проводить повторную проверку в том числе с использованием тех средств
3. сдирато тонировку не имели права - это твоя собственность, в коапе такой меры пресичения нет - только штраф.
4. неисправность рулевоно можно подтрвердить ТОЛЬКО на станции ТО и ТОЛЬКО спец прибором (ставится на руль и на косеса, снимаются показания, протоколируются) В суде гаишники будут утверждать, что проверяли тебе машину ИМЕННО таким прибором, а твоя задача доказать что этого прибоа не было - т.е. снимать на видео, спрашивать гайцев в суде как они установили люфт... В 98 % гайцы этот прибор в глаза не видели и не знают как он работает - твоя задача знать это и суметь доказать это в судеъ
5.если сняли номера - ты не можешь ездить - будет штрафстоянка.
это тоже незаконно, но лучше оплатить все как можно скорее и в суд, прибывив к иску разумную сумму компенсации морального вреда (ее надо обосновать)-упущенная выгода, такси, адвокатские услуги.

6. справку в сервисе надо брать, НО туда надо вызывать сотрудником ТОГО САМОГО ОТДЕЛА ОФИЦИАЛЬНО, а то не прокатит и в сервисе нет того самого прибора 100%

7. в суже нужно доказать разницу между люфтом рулевой рейки, если оно была и тем, что тебе вменяют - неисправностью рулевого управления

далее читай мои разбирательства и готовь иск в суд.
в гаи даже не обращайся ТОЛЬКО С районнвй суд - в гаи всегда отпишутся.

8. во всех протоколах надо писать НЕ СОГЛАСЕН, РУЛЕВОЕ ИСПРАВНО, ТАЛОН ТО ДЕЙСТВУЕТ, ПОСЛЕДНИЕЕ ТО при пробеге 15000, сейчас 18000, машина на гарантии и т.п.

ВОт страна блять...сотрудники ГИБДД ВСЕ сделали с нарушением законов, а ты теперь бегай доказывай люфты, я фигею дорогая редакция. И это при том что есть презумция невиновности.
Валера 16RUS
Валера 16RUS
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=104611&postdays=0&postorder=asc&start=100
автор, читай решение суда, делай выводы
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ