Страница 6 из 11
ortodox
Sagesurder1 писал(а):

а то, что у меня ко всему этому что у вас происходит ярко выраженная ненависть - вы верно заметили. но на то я и доцент, чтобы побольше вас немного размышлять по всяким поводам )

Доценты бывают разные - умные , тупые...
Ну , ты меня понял. hehe
Косолапый
Скандер132 писал(а):

Знаешь, я думаю, он и правда доцент. Такое там сейчас "высшее". А что, как ты думаешь, почему их образование уже давно нигде не ценится.
К сожалению, это типичный уровень путинской Раши. При чём ещё далеко не самый тупой и озлобленный. Почитай, что другие здесь пишут.

Угу, весь цивилизованный мир рвется учится в Украину ROFL
Цитата:

Кстати про Крым. Когда там по Путин-ТВ показывают очередную промоскальскую "акцию", я всё время удивляюсь - ну откуда там про какое-то "массовое недовольство" жителей Крыма говорят? Стоит несколько десятков каких-то идиотов, явно проплаченных и чего-то скандируют.

Зато на факельные шествия все собираются по порыву души, на майдане тоже все стояли за идею ROFL

Самое забавное что он говорит вещи то правильные и правдивые, только не хочет видеть что эти факты в равной степени относятся как к России, так и к Украине.
И еще одна забавная вещь, любят говорить дескать не народ в Украине плохой, а власть такая. Но преминительно к России, полностью отождествляют народ и власть)
Скандер, как ты жить то можешь с такой кучей противоречий в голове? Аж диву даешься)
Скандер132
Косолапый писал(а):

Скандер132 писал(а):

Кстати про Крым. Когда там по Путин-ТВ показывают очередную промоскальскую "акцию", я всё время удивляюсь - ну откуда там про какое-то "массовое недовольство" жителей Крыма говорят? Стоит несколько десятков каких-то идиотов, явно проплаченных и чего-то скандируют.

Зато на факельные шествия все собираются по порыву души, на майдане тоже все стояли за идею ROFL

На Майдан действительно вышел народ. И там стояли за идею. Потому что людям реально обрыдла та власть, которая была (Кучма и компания). Пусть нынешняя украинская власть не всегда поступает верно, но зато теперь они поняли, что за свои дела могут и ответить и что народ может у них эту власть отобрать, так же как им её дали.

Это и называется демократия. Но россиянам этого понять не дано. Холопское племя. supercool
Косолапый
Скандер132 писал(а):

На Майдан действительно вышел народ. И там стояли за идею. Потому что людям реально обрыдла та власть, которая была (Кучма и компания). Пусть нынешняя украинская власть не всегда поступает верно, но зато теперь они поняли, что за свои дела могут и ответить и что народ может у них эту власть отобрать, так же как им её дали.

Это и называется демократия. Но россиянам этого понять не дано. Холопское племя. supercool

Сколько там процентов населения потдерживает ющенку? По нашему зомбоящику говорят 3-5%, пусть по вышим данным будет все 25 - что есть явно не потдержка большинства, но никто его никуда не прогнал, дак о какой демократии и понимании власти ты говоришь? У нас во власти тоже те еще мудаки, но как ни крути большинство населения их потдерживает...
А про майдан, сам знаю 2х человек(кстати русские) кто там стояли за тыщу в день.
ortodox
Косолапый писал(а):

Сколько там процентов населения потдерживает ющенку? По нашему зомбоящику говорят 3-5%, пусть по вышим данным будет все 25 - что есть явно не потдержка большинства, но никто его никуда не прогнал, дак о какой демократии и понимании власти ты говоришь?

Скоро выборы , у народа будет возможность его сменить законным путем.
Косолапый писал(а):

У нас во власти тоже те еще мудаки, но как ни крути большинство населения их потдерживает...

Населению хорошо промыли мозги.
Косолапый писал(а):

А про майдан, сам знаю 2х человек(кстати русские) кто там стояли за тыщу в день.

Брехня. Платить на майдане начали с 2006 года , когда Ющенко разогнал Верховную раду , но это уже было жалкое подобие майдана 2004-го. Да и платили кстати не в рублях а в гривнах - 50-100 гривен . Может регионалы кому-то и платили рублями , но уж никак не 1000 руб.
supercool
Косолапый
Цитата:

Скоро выборы , у народа будет возможность его сменить законным путем.

Ты всерьез веришь в выборы? Все равно выберут ставленника Кремля или Вашингтона, понятное дело все это под красивыми лозунгами и во имя деморкратии.
Цитата:

Населению хорошо промыли мозги.

Это верно, что у нас, что вас. У нас верят в путемедведов, у вас кричат про поганых москалей. Вроде 18 лет уже как независимы, а все про поганых москалей.
Цитата:

Брехня. Платить на майдане начали с 2006 года , когда Ющенко разогнал Верховную раду , но это уже было жалкое подобие майдана 2004-го. Да и платили кстати не в рублях а в гривнах - 50-100 гривен . Может регионалы кому-то и платили рублями , но уж никак не 1000 руб.

Знакомые говорили что в 2004 жили в палатках и жрали халявное пиво, может гонят, может нет - не проверить, да и не суть это.
Potap
Косолапый писал(а):

Знакомые говорили что в 2004 жили в палатках и жрали халявное пиво, может гонят, может нет - не проверить, да и не суть это.

А про американские валенки наколотые менингитом знакомые не рассказывали? gpn hehe
Скандер132
А вот всё из того же гимна.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B5_%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B0

Вот как географически понималась в середине 19 века Украина
Цитата:

Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.

Это в ответ тем русским националистам, которые хотят урезать УКраину до границ Львовской области. Razz
То есть украинцы осознавали своей родиной Украину примерно в нынешних границах. rlzz И даже больше - они считали своими братьями донских казаков, потому что в песне поётся "від Сяну до Дону".
(Сян - река на востоке Польши).

Дальше.
Цитата:

Наші браття Славяне
Вже за зброю взялись;
Не діжде ніхто, щобъ ми
По-заду зістались.
Поєднаймось разомъ всі,
Братчики-Славяне:
Нехай гинуть вороги,
Най воля настане!

Имеется в виду культурное и политическое возрождение славянских народов в 19 веке - чехов, словаков, сербов, хорватов, болгар.
Интересно, что о русских - ни слова. Более того, из стихов явствует, что славяне противопоставлялись русским.
Русские, москали, кацапы, всегда воспринимались на Украине не просто как угнетатели и поработители, но и ещё как чужеродный этнически элемент. Русские понимались там не как славяне, а как инородцы, помесь татар с мордвой, просто говорящие на одном из славянских диалектов, но по крови, а главное по культуре чуждые свободолюбивым славянам.
gpn gpn gpn

Последний раз редактировалось: Скандер132 (23 Апреля 2009 18:36), всего редактировалось 1 раз
Скандер132
А ну возвращайте, москали поганые, Дон! Smile
в123вв
Скандер132 писал(а):

А ну возвращайте, москали поганые, Дон! Smile

Мля - тут не знаешь как свои 6 соток, причем выделеные гос-вом по закону, по закону же и отбодать, а ты Дон ROFL hehe 63 pst
Вова Длинный
ortodox писал(а):

раз уж ты так обозлен моим здесь присутствием - может скажешь , что конкретно тебе не понравилось в моих словах ?

Что не понравилось? Вот что: тема затевалась как шутливая. Все поприкалывались, понимая, что на 99% это из серии приколов (я половину того, что в первом посте написано, еще в школе слушал). Тут набежали горячие украинские хлопцы и стали клеймить форумчан в великодержавном русском шовинизме (ты в первых рядах). Я уже писал, что во мне на 2/3 течет украинская кровь, но меня бесит этот комплекс "младшего брата" и то остервенение, с которым наши украинские братья (так и подмывает написать псевдо-братья), начинают реагировать на малейшее упоминание русскими (россиянами) про украинцев.
Я приводил пример, что украинские пионеры в Артеке весьма охотно рассказывали анекдоты про "армяна, грузина и русского", про чукчу и никто не лез им морду бить, а тут такие баталии, что если бы не тысячи километров между Киевом и Кавказом, уже кровь лилась бы рекой.
Что мне не понравилось в твоем присутствии? То, что ты и Скандер132 стали с бендеровским фанатизмом отстаивать украинскую национальную гордость, право на самоопределение как буд-то кто-то на них посягал.
Я прожил всю жизнь на Кавказе (за исключением 2-х лет армии, которые провел в столице российского казачества). Так вот, такой ненависти между кавказцами, как между русскими и украинцами я не видел. Язычнику не мешало бы пожить тут лет 5, что бы понять, что у кавказцев есть чему учиться.
Поэтому и высказался, что если не нравится то, что обсуждается на российских форумах, не лезь на российские форумы. Я же не лезу на украинские. Если кто-то из российских пользователей инета хамит вам на ваших форумах, можете смело послать их на хер и я вас в этом поддержу, ибо, как гласит русская пословица, со своим уставом...

Вопросы остались?
ortodox
Вова Длинный писал(а):

Тут набежали горячие украинские хлопцы и стали клеймить форумчан в великодержавном русском шовинизме (ты в первых рядах).

Посмотри 3-ю страницу , кто прибежал и начал срач :
Sagesurder1 писал(а):

вообще история она все расставит думаю по своим местам. а вот запад украины совершенно чужд востоку. между ними намного большая граница, чем например здесь между русскими и татарами или башкирами

Sagesurder1 писал(а):

с кем по пути украине - ну я не знаю. запад большой длинный и толстый хер показал (еврозоны им не видать как своих ушей, визовый режим ужесточили, правда и хохловласть ввела визы для европейцев,

Вова Длинный писал(а):

Так вот, такой ненависти между кавказцами, как между русскими и украинцами я не видел.

Я у себя в Виннице , где 25% русских и полгорода русскоязычных - не видел ни малейшей ненависти между русскими и украинцами . Если ты видел ненависть русских к украинцам в России ( а такие факты есть) - то это результат теперешней политики Кремля по разжиганию в России ненависти к Украине.
Вова Длинный писал(а):

Поэтому и высказался, что если не нравится то, что обсуждается на российских форумах, не лезь на российские форумы.

А где я высказывался , что мне не нравится то , что здесь обсуждается? Ты так и не привел конкретно цитату. Мне не нравятся посты одного ксенофоба из Тольтти , но причем здесь весь форум?
Да и большинство россиян здесь не против , чтобы украинцы высказывали свое мнение. Таких как ты , кому нравится самоудовлетворяться в узком комфортном кругу псевдопатриотов , тут считанные единицы.
Вова Длинный писал(а):

как гласит русская пословица, со своим уставом...

Это не твой личный сайт и не тебе указывать.
"Не говори мне что надо делать , и я не скажу , куда тебе идти" (с)

ЗЫ: Похоже ты в подобных темах новичок , раз не знаешь кто такой Скандер и откуда он родом.
supercool
Шилов
ortodox писал(а):

сли ты видел ненависть русских к украинцам в России ( а такие факты есть)

что за факты? помойму у нас вообще разницы между хохлами и русскими не видят
Olegan-TLT
ortodox ну раз ты такой умный, скажи, что же сделала все же для украины европа.. ну вот конкретный вопрос. что сделано в евросоюзе полезного для восточноевропейских стран, я писал. что сделано у вас -я бы хотел узнать. я еще раз пишу - по всем обхективным показателя европа показала ХЕР украине. если я не прав, поправте.

ну и про большую близость русских и татар чем западных и восточных украинцев - так это дейстивтельно так и есть.
ortodox
ТИМУP писал(а):

что за факты?

На бытовом уроане достают моих земляков , работающих в Тюмени и Москве. Обзывают , оскорбляют их всячески , когда те говорят что-то позитивное об Украине. Раньше говорят , такого не было.
Sagesurder1 писал(а):

по всем обхективным показателя европа показала ХЕР украине. если я не прав, поправте.

Это да. Саркози и Меркель поддались давлению Путина и застопорили наше движение в ЕС. Да мы и сами понимаем , что нам там пока делать нечего . Но это не значит , что надо поворачиваться на 180 градусов и идти кланяться Путину. Будем пока разбираться у себя , бороться с коррупцией , заставлять власть работать , а там видно будет.
Sagesurder1 писал(а):

ну и про большую близость русских и татар чем западных и восточных украинцев

Это естесственно . Татарская нация - одна из составных частей русской нации.

Цитата:

В этом синтезе, по мнению режиссера, и есть основа российского общества. Он напомнил крылатую фразу: "Поскреби русского - увидишь татарина".

"Это замечательные слова, это правда. Именно эта восточная кровь и создала совершенно уникальный русский характер, который до сих пор для многих остается загадкой", - подчеркнул Н.Михалков.

А рознь между восточными и западными украинцами обусловлена сотнями лет их принудительного разделения и со временем сойдет на нет.
Шилов
ortodox писал(а):

На бытовом уроане достают моих земляков , работающих в Тюмени и Москве. Обзывают , оскорбляют их всячески , когда те говорят что-то позитивное об Украине. Раньше говорят , такого не было.

а, ты про понаехавших, я думал про местных
Скандер133
москалі гандони і підараси а Мєдвєдєв і Путін йібуть друг друга в жопи
Smile
Olegan-TLT
ortodox писал(а):

ТИМУP писал(а):

что за факты?

Sagesurder1 писал(а):

по всем обхективным показателя европа показала ХЕР украине. если я не прав, поправте.

Это да. Саркози и Меркель поддались давлению Путина и застопорили наше движение в ЕС. Да мы и сами понимаем , что нам там пока делать нечего . Но это не значит , что надо поворачиваться на 180 градусов и идти кланяться Путину. Будем пока разбираться у себя , бороться с коррупцией , заставлять власть работать , а там видно будет.
Sagesurder1 писал(а):

ну и про большую близость русских и татар чем западных и восточных украинцев

Это естесственно . Татарская нация - одна из составных частей русской нации.

Цитата:

В этом синтезе, по мнению режиссера, и есть основа российского общества. Он напомнил крылатую фразу: "Поскреби русского - увидишь татарина".

"Это замечательные слова, это правда. Именно эта восточная кровь и создала совершенно уникальный русский характер, который до сих пор для многих остается загадкой", - подчеркнул Н.Михалков.

А рознь между восточными и западными украинцами обусловлена сотнями лет их принудительного разделения и со временем сойдет на нет.

а что позитивное они говорят об украине? доцент-то конечно тупой, но что я неправильно описал? какой позитив есть-был за последние годы на украине? какие повороты на 180 градусов? куда? при чем тут кланяться путину? вполне можно было взаимовыгодно сотрудничать и никому не кланяться. но было за эти годы вредительство и отторжение стран друг от друга, и в первую очередь хохловласть виновата, опять же, в сотый раз- посмотрите на беларусь. под кого батька ложился? я так думаю ни под кого. даже рамках союзного государства. и не надо про путин-тв и прочую кремлевскую антиукраинскую агитацию. в первую очередь это от хохловласти пошло, эти все разговоры и про геноциды-голодоморы-уравнивания в правах галичан-ветеранов вов с той стороны... но опять же - это все довольно задолго до ющенко началось, не в 2004-м году. это все шло как минимум с середины 90-х планомерно, методично, при пособничестве тогдашних властей. в итоге людям вешают всякую лапшу на уши, а заводик-то останавливают-распиливают... контору закрывают... и так далее. страна украина теперь на грани банкротства. но опять "виноваты путин и меркель в торможении вступления в евросоюз". да откройте глаза... какие путин и какие меркель... тут не в них дело -а дело в том, что никому вы такие юродивые, спившиеся бездельники в которых вас превратили, в евросоюзе не нужны.

и разговоры все "мы уж как нибудь наведем порядом", "мы нашу власть заставим работать на нас" -вообще бред.. это говорится 15 лет наверно. а по уровню власти украина сейчас где-то как россия раннего ельцинизма. порядок какой-никакой должен быть. в евросоюзе он свой, в беларуси- свой. в раше какая-никакая система выстроена. на украине ничего этого нету. и пока не будет, никто с нем серъезно ни о чем разговаривать не будет.

а с чего будет примирение восточных и западных украинцев? ну с чего? если все как раз наоборот сейчас происходит - то есть непонимание оно при обнищании усугубляется. плюс подлив масла в огонь всеми этими голодоморами и описаниями порабощений со стороны клятых восточных друзей.

ну и про русских и татар -не надо... татары отдельный этнос (даже сейчас, несмотря на смешение с русскими многовековое). у нас тут под боком татарстан, не так далеко башкирия - ну там везде очень много татар живет, большинство я бы сказал. отношения между ними и русскими это далеко не то, что отношения между западом и востоком украины. тут нет даже намеков на какое-то непонимание или вражду. и опять же это сотнями лет все сформировано.
kindermann
Sagesurder1 эээ... Как бы тебе ответить....
Ну, во-первых, лично я (а также мои коллеги по работе, моя жена, мои дети и мои друзья) не юродивый, не спившийся и не бездельник. То есть тут ты соврамши... -)
Далее, как раз при Кучме по отношению к России все было тихо и скромно (напомню, до 2004 года). а вот со стороны России несколько иначе (напомню катастрофу в самолета Иркутске, первая версия по НТВ, причем поданная как единственно верная - виновата Украина, ибо она поставляла движки, а все дело в движках, опять же Тузла). К чему это я - как минимум, у обоих действующих лиц рыльце в пушку. Ну и втретьих - а действительно, с чего будет примирение восточных и западных украинцев, если они не сорились?! hehe Опять сужу по личным наблюдениям - часто бывал в командировках во Львове, Ивано-Франковске, Стрые, Дрогобыче (самая что ни есть Западная Украина), говорил принципиально на русском (чтобы посмотреть реакцию). Ни одного недоброжелательного жеста/реакции не было. Сейчас у нас на работе есть несколько молодых специалистов из Ивано-Франковска, то же самое... И никакой вражды нет. То есть ты тут третий раз соврамши... -))))))
ЗЫ: вроде вполне адекватно написал, и что главное - не с чужих слов а по собственным наблюдениям.
ЗЫЫ: хотя, тебе из Тольятти конечно виднее, о чем это я... 63
kindermann
ЗЫ: хотя я тоже раз соврамши: мой старший таки бездельник - пока не заставишь, хрен за уроки сядет... Smile Но он явно не спившийся и не юродивый... Smile
kindermann
ЗЫЫ: и ваапче, на Западной живут зеленые человечки! Ау, Ортодокс, ты не позеленел еще?! -)))))))))))))))))))))
Olegan-TLT
kindermann усредненно увы страна украина спившаяся.. ну или назовите не спившейся, но это не тот уровень людей-производств, с которым страна нужна евросоюзу. если заводы стоят (ты же в харькове живешь, посмотри вокруг, что было и что стало) - людям делать нечего, начинают дурковать. пить. бражничать. перступления совершать. денег у них немного- поэтому их терять очень легко. посмотри по своему району концентрацию игровых салонов, ломбардов, дешевых забегаловок - вот они нужны этому всему народу нищему. а евросоюзу это совсем не надо. а ведь когда-то харьков был куда более сильным по промышленному потенциалу городом, чем напрммер минск. и многое можно было сохранить. специфика кстати такая, что русскооринтерованными многие заводы были. и любыми путями эту ориентацию в целях выживания предприятий надо было сохранять. этого не сделали. результат на лицо.

и не надо про оранжевых с 2004-го года. раньше, все было гораздо раньше. если не при непосредственном участии тогдашней кучмовласти, то при том, что глаза она на все это закрывала.
ну и про восточных и западных - я прямо про вражду не говорил. есть глубокое непонмание и огромная пропасть между этими народами. чего не должно быть в рамках единого государсвта. и чего например между русскими и татарами даже отдаленно нету...
Olegan-TLT
еще про агитацию антироссийскую, про подготовку оранжевой революции. вот в Харьковском национальном университете им. Каразина (при ссср кстати то ли пятый то ли шестой по значимости вуз был) в середине-конце 90-х годов очень массово и агитацию эту проводили антироссийскую среди молодежи, и в принципе уже учили действовать. все бы ничего... но это пардон не бурса районная. оттуда нобелевские лауреаты выходиили (ландау по моему там работал). и до сих пор либо их ученики, либо ученики их учеников есть. это свет украинской науки. ну нельзя в таких местах без властного покровительства все это было делать. так что не надо про кучму и про "не при делах он". он тоже откаты из вашингтона судя по всему получал за крышевание и поддержку.
Шилов
кстати, а в Хохляндии много ли русских гастеров?
Olegan-TLT
ТИМУP там никаких гастеров нету. даже в хорошие годы там не было. аж непривычно смотреть... стройка - а не таджики работают, а совершенно местные. хотя это раше в минус, что у себя такое допустили. а хохланду это не плюс и не минус. это просто так сложилось, там более сильное расслоение населения по доходам было. и за небольшие деньги свои граждане готовы были работать. и сейчас готовы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ