Хммммм, а мне в глаза бросилась другая особенность: при свободной дороге ехать в крайней левой, причем не спеша. И очень нехотя подвигаться когда кто-то хочет обогнать. Ладно бы одна машина с мск номерами так себя вела - но таких встретил уже несколько. Эт зачем так ездить, а?
по езде по встречке и по перестроению без поворотников, а так же при поворотах из крайнего левого направо.
Короче наши уродцы хотят, чтобы правила и штрафы были "КАК В ЕВРОПЕ", а дороги, развязки и переходы остались чисто нашими, то есть через Ж...!
Блин, идиотизм. Пешеходам тоже 1000 нужно было сделать.
Вот кстати без обид, но это больше именно на соседскую, питерскую, "школу" езды смахивает. Хотя там скорее не только из левого направо, а из любого куда угодно ))))
И еще редко питерские аварийкой благодарят. Наш 47-й регион - гораздо воспитаннее
Хммммм, а мне в глаза бросилась другая особенность: при свободной дороге ехать в крайней левой, причем не спеша. И очень нехотя подвигаться когда кто-то хочет обогнать. Ладно бы одна машина с мск номерами так себя вела - но таких встретил уже несколько. Эт зачем так ездить, а? Razz
Баяцца на паребрик наехать Левее сдают
мда...
Теперь вот думаю по другому как-то... Что-то у меня на них злости нет, разве что по попе шлепнуть зеркалом, если вылазиет над подземным переходом и на двойной сплошной ошивается...
Цитата:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Марат, ты не на гаишной ниве трудишься? А то как и гайцы, читаешь только первый абзац, забывая про следующие.
не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Так вот суд, априори, будет рассматривать водилу как виновник, потому что обязательно, как правило обвиняющая сторона будет разыгрывать карту, что скорость движения ТС не позволяла водителю обеспечить другим участниками движения безопасности.
Вот это самое положение, согласно которому участники движения должны были в чем-то убедиться/не убедиться, в ходе судебных дел вообще является чуть ли не самым спорным пунктом
Скорость водитель обязан выбирать исходя из дорожной обстановки,
Т.е. грубо говоря, ехать не превышая установленный лимит скорости.
Скорость водитель обязан выбирать исходя из дорожной обстановки, а не из домыслов, мог увидеть(предвидеть), или нет. Т.е. грубо говоря, ехать не превышая установленный лимит скорости. Просто все участники движения должны соблюдать ПДД.
Все это от лукавого, либо учатники движения соблюдают правила, либо нет, и спорить тут нечего, обязан посмотреть - смотри. Не захотел - твои проблемы.
Такие споры даже между водителями не в новинку. А тут конфликт водитель-пешеход, в котором одна сторона является ответственной за управление ист. повышеной опасности. И потому изначально, несмотря на презумцию невиновности, водитель должен доказывать, что не виноват.
Короче, установка ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА похоже скоро станет суровой необходимостью....
Короче, установка ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА похоже скоро станет суровой необходимостью....
Представил себе молоденькую блондинку на переднем сиденье с видеокамерой И снимает, снимает...
Вот и думай кому потом штрафы повышать...
Ах он еще и в Москве живет!!!??? Стало быть властным пидорам пробки создает! Тогда в три шкуры нах!
молоденькую блондинку на переднем сиденье с видеокамерой И снимает, снимает...
В ответ девка такую рожу скорчила, как будто я ей должен чего-то и говорит: ну ты же видишь нас, неужели затормозить сложно
Не так давно парочку одну встретил, идиоты натуральные, слов других нет, еду я значит по дороге, дорога небольшая три полосы и все в одну сторону плюс небольшой поворот, вижу идёт парочка неторопясь через первые полосы, я еду в самой левой, ладно думаю, увидят притормозят, так хрен, они как шли в развалочку так и идут прям мне под машину, по сторонам не смотрят ВООБЩЕ, ладно думаю, дебилы, торможу, погудел и спрашиваю, мол вам жить надоело или пока ещё нет? В ответ девка такую рожу скорчила, как будто я ей должен чего-то и говорит: ну ты же видишь нас, неужели затормозить сложно , я отвечаю что неужели сложно смотреть по сторонам хотя бы, когда переходишь дорогу на повороте и там где нет перехода, в ответ молчание...
Вот и думай кому потом штрафы повышать...
Димoн! Иногда надо войти в положение Very Happy !