Страница 6 из 7
MIK1982
SamDen писал(а):

Уровень масла был в норме!!!

Естественно в коробке масло не исчезает в никуда если сальники не текут а они не могут течь на новой машине даже если ее собирали питерские гоблины.

Хотя может масло сильно перегревалось и потеряло свои свойства и можно было отделаться заменой жижи и фильтра АКПП???
SamDen
MIK1982
Не питерские гоблины, а испанские.

Кто-нибудь ездил на АКПП 2часа или более со скорость 170-180км/ч?
Sipe
SamDen
я, как минимум, не поверю в такую среднюю скорость в течение 2-х часов

регулярно езжу по трассе со средней скоростью порядка 85-90 км/час на расстояния 600-900 км, 140-150 в перевалыы вверх, где дорога в два ряда, кик-дауном постоянно пользуюсь - все ОК
wraithik
SamDen писал(а):

Кто-нибудь ездил на АКПП 2часа или более со скорость 170-180км/ч?

А где у нас есть автобан длиной 300км? На другой дороге он держать 170 не сможет постоянно.
Максималка у ФФ2 по паспорту какая? Вот ее должен переживать автомат.
SamDen
Sipe писал(а):

SamDen
я, как минимум, не поверю в такую среднюю скорость в течение 2-х часов

регулярно езжу по трассе со средней скоростью порядка 85-90 км/час на расстояния 600-900 км, 140-150 в перевалыы вверх, где дорога в два ряда, кик-дауном постоянно пользуюсь - все ОК

Да серьезно так ездит, но средняя выходит около 140.
Я сам раньше так ездил пока на восьмере не перевернулся, видимо произошло переосмысление - у меня 2 детей. К брату это никак не приходит - говорит меньше 140 не могу засыпаю. Я ему уже тысячи аварий приводил, и что при скорости 180 при аварии шансав выжить нет.
Sipe
SamDen писал(а):

Да серьезно так ездит, но средняя выходит около 140.

SamDen писал(а):

при вашем-то рельефе?
не верю! (с)
V1T
Sipe писал(а):

при вашем-то рельефе?

не верю! (с)

трасса самара тольятти вполне ниче...прямая...полоса разделительная...2-е полосы в каждую..
Sipe
V1T
и такой дороги 400 км?
Oll
Sipe писал(а):

V1T
и такой дороги 400 км?

И гайцев нет с радарами? И вторая полоса всегда пустая, или по ней все несутся 170-180 и не мешают?
Роман-НН
SamDen писал(а):

Уровень масла был в норме!!!

Ну а само масло?
SeaRunner писал(а):

Теперь объясните мне, как непроверенный уровень масла влияет на ресурс коробки...

Да может это и брак был, конечно, всякое бывает... Только это может и на любой другой, более дорогой машине случиться.
SamDen писал(а):

Роман ты уж на моих родственников не гони - я и сам могу.

Я вот что имею ввиду... Ну, допустим стала коробка глючить (наверняка и БК что-нибудь писАл), так нахер дальше гнать и убивать ее до конца? К слову, один товарищ на ФФ-клубе писАл про проблему с АКПП, что тоже при пробеге 70 тыков начались непонятки с АКПП. При этом местный мудак-дилер говорил, что "масло залито на весь срок". Это конечно не так. Ну так наш герой тут же поменял масло (вытекла протухшая жижа) и все встало на свои места, АКПП работает без косяков. А брат твой, походу тупо "добил" коробку.
Ну а вообще, сам знаешь, нехера на одной машине втроем за рулем ездить. Не любит этого машина. Smile
Роман-НН
Sipe писал(а):

при вашем-то рельефе?
не верю! (с)

+ миллион! Средняя скорость 140? Не смешите. Мы не в Германии.
Sipe
Роман-НН
изначально вообще речь шла про 170-180 2 часа к ряду и более
Роман-НН
Sipe писал(а):

изначально вообще речь шла про 170-180 2 часа к ряду и более

ну это я даже не буду коментировать Smile
V1T
Sipe писал(а):

V1T

и такой дороги 400 км?

если только 4-е раза туда обратно без остановки Pardon
Роман-НН
SamDen писал(а):

как взяли в комлектации SE испанец - ничего не ставили. От того что брат проехался 200 км на скорости 170-180 с постоянным кикдауном, тоже считаю ничего страшного.

а вообще, ехать 180 на 1.6 АКПП по Рассее.... У 2.0 АКПП, например, максималка 195 км/ч.
Sipe
V1T
это у вас типа спорт такой?
а разворачиваться как?
Роман-НН
Вот отсюда-то и сомнения, что "что-то не так..."
Cobusca
Я вобще не пойму темы.
Сломалась коробка на Фокусе,ну и чё дальше?
Коробка может сломаться на любой машине,хоть на ВАЗе,хоть на Мерседесе-это что новость какая чтоль?
Есть гарантия-сделают бесплатно,забил на гарантию,рискнул-делай за свой счёт.Вот и всё. А владелец Фокуса найдёт деньги на ремонт коробки полюбому. Господи,проблема-то......
Роман-НН
Cobusca писал(а):

Сломалась коробка на Фокусе,ну и чё дальше?

Интересно просто выяснить обстоятельства. Уж больно "средняя скорость 140" (а поначалу и 170-180) смущает Smile
dimm_82
чего-то только щас заметил - фокус и верно мощнейший седан, если даже на 1,6 АКПП со скорости 170-180 есть кикдаун и разгон pst
SamDen писал(а):

шел 170-180 ну и постоянно разгон, обгон на кикдауне

а вообще, судя по описанию, брат ездюк тот еще Smile не одна машина уже им убита. И еще про скорость - на двухлитровом то фокусе идешь по пустой трассе 150-160 и уже не сильно комфортно, запаса мощности нет, руль держать крепко надо, шумновато, расход топлива 13-16 литров и т.п. Не бизнесс-класс чай машинка то.
SamDen
Трасса Самара - Оренбург (550км) хоть и хреновая, но местами позволяет ехать 170-180. Иногда даже чуть меньше, чем за 4 часа проезжает - по вашему с какакой скоростью надо ехать?
В повороты почти 80-90 градусов не все могут проходить со скоростью 110-140км/ч.
Роман - БК ничего не писала и не сигналировала - это не мерс, который показывает, что у него шрус захрустел.
mikal
А 1.6 АКПП вообще то до 180-ти разгонится? Ездил на нём, правда 3-е в салоне и багажник вещей, так он после 130 толком и не разгоняется. 150 еле-еле на очень длинных прямиках набирал и всё.
zett
Роман-НН писал(а):

SamDen писал(а):

как взяли в комлектации SE испанец - ничего не ставили. От того что брат проехался 200 км на скорости 170-180 с постоянным кикдауном, тоже считаю ничего страшного.

а вообще, ехать 180 на 1.6 АКПП по Рассее.... У 2.0 АКПП, например, максималка 195 км/ч.

210 км/ч, по крайней мере на моем Максе. Лично ездил 200, по спиду правда.
SamDen писал(а):

Трасса Самара - Оренбург (550км) хоть и хреновая, но местами позволяет ехать 170-180.

Во первых, 430-450 км, смотря где ехать.
Во вторых, с трудом счас вспоминаю, где можно ехать больше 150, не оставив колеса на дороге. Пока вспомнил тока два отрезка по 30-40 км.
По теме - гоняю с АКПП второй год, пробег уже под полтинник.
Тьфу *3, не то что проблемы какие, вообще ни одного глюка или сбоя коробки.
SamDen
mikal писал(а):

А 1.6 АКПП вообще то до 180-ти разгонится? Ездил на нём, правда 3-е в салоне и багажник вещей, так он после 130 толком и не разгоняется. 150 еле-еле на очень длинных прямиках набирал и всё.

Одного 75 кг и с пустым багажником 180 по спидометру везет, ну и естественно продавливаешь газ до пола при разгоне и обороты держишь 6000.
zett Ты прав от Самары до Оренбурга 450км и если за 3ч45мин проехать, то средняя скорость будет 120км/ч.

Ездить с такой скорость очень опасно bboyan
paravoz
аффтар, как на 1,6 акпп можно ехать 180 пусть даже по спидометру. овосчь больше 165 по спиду не набирает, по ГПСу вышло 157. дальше скорость не росла хоть укакайся.
масло в норме? а приятель таки знает как его мерить? там не просто так щуп достал и поглядел.
кг/ам, форд-гавно
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ