ie1978 писал(а):Нам с Вами не очем спорить, если вы имели ввиду омическое сопротивление
О чем спорить то? Во первых я прекрасно знаю, что такое внутреннее омическое сопротивление АКБ и сопротивление токовой поляризации, от чего зависят эти величины и как они изменяются.
ie1978 писал(а):Для Дмитрия У. Просто и доходчиво.
Во вторых учить меня не нужно, я и в школе хорошо учился, правда теперь уже некоторое забывается, после окончания школы 14 лет назад
Заметь, я у тебя ни о чем не спрашивал, и посылать по ссылкам меня не нужно. А поиском, если нужно, я и
сам пользоваться умею.
Раз такой умный шел бы лучше детишек в школе учить.
ie1978 писал(а):А ток можно померить амперметром последовательно в цепи лампы, что я и делал, подбирая тип лампы. Потом убедился, что лампа достаточно хорошо стабилизирует ток и перестал включать амперметр.
Ты меня ничем не убедил. Я соглашусь, что блок питания от ноута можно использовать для зарядки АКБ (если можно обеспечить стабилизацию по току или напряжению), но в твоем случае
ie1978 писал(а):14,4 вольта - зарядка окончена
он используется именно для подзарядки, а не зарядки АКБ, то же самое, что и подзарядка от штатного генератора автомобиля.
А для зарядки, как я думаю тебе известно, используется стабилизация либо по току (соответственно контроль и регулировка тока), либо по напряжению (опять же необходим контроль тока в процессе зардки).
ЗЫ А вообще заряжайте, чем хотите, хоть зарядкой от мобильника. Только лично я не вижу смысла заморачиваться, с зарядкой от компьютерного БП, а потом заморачиваться с вольтметрами, амперметрами, лампочками, регулировками, стабилизацией тока и т.д.