не поверишь, щас стою на переезде, а 10 минут назад жену на работу вёз. Справа и слева припаркованы машины, на дороге снег с гавном ближе к обочине, в центре асфальт. Я разгоняюсь после поворота, скорость 50. Вылетает зил со встречки между припаркованными в надежде успеть. Около 30 метров у меня было. И ничего... успел оттормозиться и с ориентировать машину прямиком в жопу к припаркованной калине, на всякий случай. Но успел остановиться, без приключений. Незнаю у кого как, а у меня самое ужасное уже после инциденента начинается, и сердце выскакивает и в голова кружится и начинает что-то доходить... в сам момент даже не думаю смертельная ситуация или нет, некогда. Если в этот момент думать только о смерти, то есть риск просто впасть в шок или тупо скрестить руки и заорать. Не корректное немножко сравнение, люди ведь разные и по разному себя ведут в таких случаях. Большинство, переходя дорогу и видя, что на них что-то несется открывают глаза по-шире и встают как вкопанные, а у кого то будто автомат срабатывает отпрыгнуть в сторону, причем даже успев посмотреть в какую лучше. Всякие случаи были... В самых страшных уже после даже депрессия наступала DAI
не поверишь, щас стою на переезде, а 10 минут назад жену на работу вёз. Справа и слева припаркованы машины, на дороге снег с гавном ближе к обочине, в центре асфальт. Я разгоняюсь после поворота, скорость 50. Вылетает зил со встречки между припаркованными в надежде успеть. Около 30 метров у меня было. И ничего... успел оттормозиться и с ориентировать машину прямиком в жопу к припаркованной калине, на всякий случай. Но успел остановиться, без приключений. Незнаю у кого как, а у меня самое ужасное уже после инциденента начинается, и сердце выскакивает и в голова кружится и начинает что-то доходить... в сам момент даже не думаю смертельная ситуация или нет, некогда. Если в этот момент думать только о смерти, то есть риск просто впасть в шок или тупо скрестить руки и заорать. Не корректное немножко сравнение, люди ведь разные и по разному себя ведут в таких случаях. Большинство, переходя дорогу и видя, что на них что-то несется открывают глаза по-шире и встают как вкопанные, а у кого то будто автомат срабатывает отпрыгнуть в сторону, причем даже успев посмотреть в какую лучше. Всякие случаи были... В самых страшных уже после даже депрессия наступала
это физиология - человек рулит туда, куда смотрит.
Мне, если честно, пофигу, кто может без неё не убиться, а кто не может, так как сути дела это не меняет. Chud
но все же наличие абс лучше чем его отсутствие
Человек либо умеет ездить, либо нет, а с абс или без нее не суть важно. Лучшая абс по любому в голове.
Оно хреново получается, когда колеса заблокированы.
Тут уже сто крат говорили... гонщики за абс. Но ты же супергонщик, тебе она не нужна... потому и завидую.
19 м и 12 м натестированные белоруссами (увы других тестов нет) на льду... с 50 км/ч ".
При "торможении в пол" вероятность разворота на льду ОЧЕНЬ большая.
DAI
вот что хочешь говори, а меня ни разу не разворачивало. А ведь прецедентов было много и на сухом асфальте, и на льду и на разнородном покрытии. Ну не топаю я резко тормоз, а если и топаю - тут же приотпускаю по ощущением. Максимум что происходит, так это увод от прямолинейного движения на полметра, но никак не разворот. И я не говорю, что надо педаль дрочить, симулируя работу абс, получится только хуже.
зы: то, что молодой - ни разу не аргумент 
Зачем объяснять, пробывать надо. Знание приходит с опытом.
ты апчом?
DAI
не поверишь, щас стою на переезде, а 10 минут назад жену на работу вёз. Справа и слева припаркованы машины, на дороге снег с гавном ближе к обочине, в центре асфальт. Я разгоняюсь после поворота, скорость 50. Вылетает зил со встречки между припаркованными в надежде успеть. Около 30 метров у меня было. И ничего... успел оттормозиться и с ориентировать машину прямиком в жопу к припаркованной калине, на всякий случай. Но успел остановиться, без приключений. Незнаю у кого как, а у меня самое ужасное уже после инциденента начинается, и сердце выскакивает и в голова кружится и начинает что-то доходить... в сам момент даже не думаю смертельная ситуация или нет, некогда. Если в этот момент думать только о смерти, то есть риск просто впасть в шок или тупо скрестить руки и заорать. Не корректное немножко сравнение, люди ведь разные и по разному себя ведут в таких случаях. Большинство, переходя дорогу и видя, что на них что-то несется открывают глаза по-шире и встают как вкопанные, а у кого то будто автомат срабатывает отпрыгнуть в сторону, причем даже успев посмотреть в какую лучше. Всякие случаи были... В самых страшных уже после даже депрессия наступала
И действительно, для большинства - это необходимая система, но это не означает, что с ней любому безоговорочно лучше, чем без неё.
не надо тут рассусоливать про минусы, да, они есть, но их 0,1 процента от остальных 99,9 положительных моментов. кстати автоспорт - это совсем другие нюансы езды. тут спортсменов я не видел. вы все (утверждающие, что "я и так отторможусь") только тут по интету смелые. но я вам точно говорю -попади вы в неожиданно-аварийную ситуевину, даванете вы в упор тормозок, и сожмется у вас очко
ну а дальше, при нажатии у упор на тормоз на машине без абс при езде по скользкой дороге что происходит, никому думаю не надо объяснять.
Неплохо. У меня стаж 14 лет (и зим соответственно) и машин в собственности всяких было. И российских, и импортных, с наворотами и без. И жипы, и пп, и задний привод. Даже на бэтэре пробывал.
По мне, так проще с наворотами ездить. но я вам точно говорю -попади вы в неожиданно-аварийную ситуевину, даванете вы в упор тормозок, и сожмется у вас очко ну а дальше, при нажатии у упор на тормоз на машине без абс при езде по скользкой дороге что происходит, никому думаю не надо объяснять.
а что, неожиданно-аварийные ситуевины и вправду бывают?