Страница 6 из 14
Сашка-VLG
через фонари нет, проверил. Вода ровно посеридине резинового ковра скапливается, ч/з уплотнитель стекла тож нет.
pain killer
как тут когда-то пытались решить похожую проблему, предложили решение - закрываешь багажник, твой друг/подруга через салон (благов 99 можно через салон влезть в багажник) смотрит в багажник, а ты в это время поливаешь водой - будет видно откуда течет.
@lllig@tor
Мелом помажь резинку и поливай. На 99 изгибается сам багажник,особенно если багаж невлазящий пытался трамбовать. В месте крепления петель к багажнику он гуляет,попробуй исправить.но не переусердствуй!
Сашка-VLG
на счет мела, это мысль. На выходных попробую.
VladimirVB
Рекомендую уплотнитель по периметру на герметик посадить - у меня только после этого стало сухо.
Саша 64
спасибо тоже посмотрю замок багажника по результату отпишу
denissimo
Сегодня залез в багажник (разложил сиденье, крышку закрыл - к путешествию готовлюсь, примеряюсь, как мы там втроем спать будем Very Happy ) и, я х..ею Surprised как делают наши машины: со стороны заднего стекла ЩЕЛЬ 35-40 см в длину и 3-4 в ширину, видно само стекло(!) через неё; у задних фонарей, над ними, где крутые изгибы - щель в три пальца (высотой) крышка там просто не лежит на уплотнителе; в районе замка уплотнитель чуть касается - при мойке вода из керхера легко проходит. А я все гадал - как так воды в багажнике на пол-ведра?
Tank
denissimo писал(а):

у задних фонарей, над ними, где крутые изгибы - щель в три пальца (высотой) крышка там просто не лежит на уплотнителе;

Естественная вентиляция багажника. У всех так. Very Happy
PlayDen
Масленников Сергей писал(а):

Народ, у меня в нише под запаску в сырую погоду или после сильного дождя вода, причем пластиковый коврик багажника сухой, стекает где-то постенкам, но не видно потеков. Подскажите от чего может быть. ВАЗ 2115.

Обрати внимание где паркуеш машину, если рядом с лужей, то проезжающие машины по этой луже на достаточной скорости загоняют брызги под крышку багажника. На утро вся лужа в запаске.
*Nikita*
Поменял стекло двери задка, вчера всю ночь лил дождь, и утром открыв багажник обнаружил лужу. Вода натекла из под уплотнителя стекла в левом и правом углах. Что посоветуете? Если замазать эти места герметиком, то поможет?
ZaSKaR
*Nikita* писал(а):

Если замазать эти места герметиком, то поможет?

Попробуйте,если не поможет,то меняйте уплотнитель,и перед его установкой металл обезжирить.
dmke
откуда вода в багажник сверху течет но не через крышку багажника
Алексей Тульский
через задние фонари может течь!
rg-45
через фонари. баян
Алексей Тульский
через задние фонари может течь!
cullon
уплотнитель заднего стекла
rg-45
через фонари. баян
mutabor_gl
а у меня конденсат почему то скапливается на самой крышке, и с нее капает (в холод, вся крышка изнутри покрыта ттолстым слоем инея)
biffant
А у меня из-за старого уплотнителя багажника затекало! Поменял за 10 минут - перестала течь! Автор, в каком конкретно месте вода скапливается?
Dusk
dmke, варианты мест подтеков:
1. Задние фонари - вода видна на задней стенке багажника. Лечится установкой фонарей на герметик (я поставил на силикон) Фара должна быть герметичная, если нет - заклеить.
2. Уплотнитель крышки багажника - видно место подтека. Лечится заменой уплотнителя. Можно посадить на мастику или промазать литолом. На селикон лучше не сажать, так как при следующей замене уплотнителя, будеш крыть все и вся благим матом отчищая засохший силикон с кузова.
3. Уплотнитель заднего стекла. Лечится заменой уплотнителя. Можно промазать между уплотнителем и корпусом силиконом, а между стеклом и уплотнителем оконной мастикой (они не засыхает). Я мастику не нашел - промазал все силиконом. Только заклей стекло малярным скотчем, а то вылезет лишний силикон и задолбаешься его счищать со стекла.
4. Шов между деталей кузова в нижних углах рамки заднего стекла. Там соединяется много листов железа и со временем появляется трещина. Лечится замазыванием шва шовным герметиком. Лучше совместить с проклейкой заднего стекла.

Удачи...
@lllig@tor
У меня через уплотнитель заднего стекла текло по ремням и прямо в багажник
AxL
Народ я конечно понимаю что тема эта заезжена до упора, но всё же...
Вода в багажнике стала для меня проблемой с недавнего времени, помогите советом как и откуда она туда попадает и как выйти из ситуации... не серчайте за баян, ибо поиск мне не помог.
Валенок
Бери фонарь, лезь в багажник, закрывайся, напарнику шланг или ведро с водой.
Тимыч
Валенок
+100

1. из под уплотнителя. Может там у тебя листья какие нибудь?! Вода наполняется и льется через края.

2. Еще может через места соединения фонарей с кузовом (на некоторые атво ставят прокладки,а на некоторые нет)
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ