Skiff
На форуме 20 лет
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
Skiff писал(а):http://www.brillig.com/debt_clock/
И? Дальше чо? Ну да, Владик наверно описался от радости, а конкретно ещё что? Ну есть у них долг, был и будет. И что?
Алексей 123
На форуме 20 лет
Skiff писал(а):А теже штаты торчат 12 триллионов баксов.
Греция всего на 200 миллиардов влетела, так её рейтинги уже в мусоре, почемуж никто штаты то не опускает?
Нам до рейтинга Греции еще расти и расти. Что там у нас? ВВ-?
Долги надо сравнивать с учетом возможностей должника.
Что такое лям долга для Лужкова и что та же сумма для тебя.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Саныч2112
На форуме 20 лет
Kuvshin писал(а):А неплохо евро просел.
в финкризисе я пару дней назад говорил - покупайте баксы
сейчас бы по рублю к каждому баксу прилипло
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
Саныч2112 писал(а):Kuvshin писал(а):А неплохо евро просел.
И сколько б получилось в итоге в наваре? По рублю с бакса? 3% приблизительно? Сто тыр положил - 3 получил? ))
STAS152005
На форуме 19 лет
Медвед писал(а):Да будут, будут покупать у нас, успокойтесь уже. Только не по этим ценам и не в этих количествах. Сейчас нефть в 2 раза дешевле, и уже что происходит? Союз убили нефтью за 10 долларов за баррель - это примерно 30-35 долларов на нынешние деньги. А у союза тоже не было долгов. И от экспорта энергоресурсов союз не так зависел, как современная Россия
Историю с мировыми ценами на нефть вам не мешат подузнать подробнее...
По поводу дешевле добывать...
В Ираке и Саудовской да....3 дол. баррель..Без военных расходов...
У нас от 5-7 дол...
В США 40 баксов/ баррель стоит добыть...
Выводы делайте сами....
STAS152005
На форуме 19 лет
По поводу все развалили....
Есть интересная таблица по США:
Алексворд нам ее любезно ведет..как видим в Америке тоже самое...Очень интересно...чем же тогда обеспечен бакс? Долгами?!
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):В Ираке и Саудовской да....3 дол. баррель..Без военных расходов...
У нас от 5-7 дол...
В США 40 баксов/ баррель стоит добыть...
Интересные данные. Откуда информация про себестоимость 40 долларов? Что-то не верится.. такой разброс в 6-8 раз
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
qwertywwwtazz писал(а):Интересные данные. Откуда информация про себестоимость 40 долларов? Что-то не верится.. такой разброс в 6-8 раз
Ну во-первых, политруковские данные надо фильтровать. Во-вторых, транспортировка. В Саудовской Аравии и Малазии от скважины трубу провел на 5-10 км. и вот он морской терминал, заливай танкеры и вези. В РФ, нужно либо строить протяженные нефтепроводы до портов (что дорого) либо везти наземным транспортом, что тоже не айс. В-третьих, нефть в РФ дерьмового качества, т.н. Urals, тяжелая с большими примесями серы и тяжелых углеводороводов. В Саудовской Аравии - легкий и чистый Brent. А Brent стоит дороже Urals. Т.ч. я склоняюсь к мысли, что себестоимость добычи нефти в РФ в р-не 40$, никак не 6-7$. А если учесть национальный спорт - пиздинг и откатинг, то я думаю и поболе 40$ за барель будет.
STAS152005
На форуме 19 лет
qwertywwwtazz
В финкризисе я давал ссылку на анализ АТОН-групп о мировой себестоимости добычи нефти...Там все подробно расписано.
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
BlackCat писал(а):А если учесть национальный спорт - пиздинг и откатинг, то я думаю и поболе 40$ за барель будет.
+1
Что-то вот просто не верится что в Саудовской 3. А у нас 5. И тут же США 40, бах-бабах (странно что не крупным шрифтом кстати). Но я в этом ничего не понимаю, пусть Стас сейчас судорожно ищет ссылки где всё это подробно расписано по странам какая себестоимость добычи нефти. И пусть нефтяники подключаются, должны быть на этом форуме. А то знаю я Стаса, понасобирает всего аморфного балобольство в кучу ни о чём, где только где-то написано одной строчкой что он утверждает
и вот вам, мол, доказательство.
STAS152005
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Ну во-первых, политруковские данные надо фильтровать. Во-вторых, транспортировка. В Саудовской Аравии и Малазии от скважины трубу провел на 5-10 км. и вот он морской терминал, заливай танкеры и вези. В РФ, нужно либо строить протяженные нефтепроводы до портов (что дорого) либо везти наземным транспортом, что тоже не айс. В-третьих, нефть в РФ дерьмового качества, т.н. Urals, тяжелая с большими примесями серы и тяжелых углеводороводов. В Саудовской Аравии - легкий и чистый Brent. А Brent стоит дороже Urals. Т.ч. я склоняюсь к мысли, что себестоимость добычи нефти в РФ в р-не 40$, никак не 6-7$. А если учесть национальный спорт - пиздинг и откатинг, то я думаю и поболе 40$ за барель будет.
7 баксов за баррель такова себестоимость добычи в отчетности ЛУКОЙЛа...Она открытая можете найте у них на сайте и почитать....
По поводу транспортировки там тоже отдельной строкой есть данные...По памяти там 10 баксов...Итого 17 баксов...Все остальное налоги и акцизы...Доклад АТОНА сами найдете....Это не Авантюрист...совершенно другие люди его готовили...
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):7 баксов за баррель такова себестоимость добычи в отчетности ЛУКОЙЛа...Она открытая можете найте у них на сайте и почитать....
По поводу транспортировки там тоже отдельной строкой есть данные...По памяти там 10 баксов...Итого 17 баксов...Все остальное налоги и акцизы...Доклад АТОНА сами найдете....Это не Авантюрист...совершенно другие люди его готовили...
Сейчас посмотрю специально. Где данные про 40 на территории США?
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):7 баксов за баррель такова себестоимость добычи в отчетности ЛУКОЙЛа...Она открытая можете найте у них на сайте и почитать....
По поводу транспортировки там тоже отдельной строкой есть данные.
Кому интересна добыча без транспортировки? Куда эту добытую нефть девать? Данные себестоимости добычи, без стоимости транспортировки - ниочем.
STAS152005 писал(а):Есть интересная таблица по США:
всплеск количества реально работающих наблюдается только во время 2МВ
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Самые большие обороты налички американского разлива у России и Китая. Переориентируются на евроиды и ситуация изменится, во-первых. Во-вторых дядя Сэм всеми силами не допустит повторения своего коллапса - ни для кого не секрет, что во многом экономика америкосов это мыльный пузырь
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
shteiger писал(а):ни для кого не секрет, что во многом экономика америкосов это мыльный пузырь
также как ни для кого ни секрет что все кто это утверждают сами в этом ничего не понимают а только с умным видом повторяют пару фраз услышанных откуда-то со стороны
STAS152005
На форуме 19 лет
S597SMRUS писал(а):всплеск количества реально работающих наблюдается только во время 2МВ
Тут возникает один уместный вопрос, который я задавал сразу увидев эту таблицу....Возможно что это результат НТР...И рынок труда в США развиваеться на отлично....
Вот исследование американца:
http://johngaltfla.com/blog3/2009/12/06/november-09-unemployment-report-my-monthly-perspective/
Видно явное сокращение рабочих мест в промышленности и секторе ИТ...Зато рост правительственных чиновников и БОМЖЕЙ..График просто ПРЯМОЙ!
....
Вот откуда наши правители пример берут....к сожалению
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
qwertywwwtazz писал(а):shteiger писал(а):ни для кого не секрет, что во многом экономика америкосов это мыльный пузырь
также как ни для кого ни секрет что все кто это утверждают сами в этом ничего не понимают а только с умным видом повторяют пару фраз услышанных откуда-то со стороны
на личности не переходи, а обсуждай тему
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
STAS152005
ттак у вас есть подтверждение про цифру 40 в США? Или просто так сказано было, как у Влада? Что в голову взбрело то и говорится, называется
Кстати, по России стоимость (полная стоимость) какая получается? Со всеми налогами, акцизами и транспортировкой? И в США тоже самое
STAS152005
На форуме 19 лет
BlackCat
Родимай!...ЛУКОЙЛ.ру те в помощь...набери и почитай...Открытая компания...Отчитываеться перед акционерами....Там у них все есть. Иди и почитай что и по чем....А потом хавальник открывай.
http://www.lukoil.ru/fa_6_.html
Цитата:Наши затраты на добычу в 2009 г. снизились на 421 млн долл. США, или на 13,1%, по сравнению с 2008 г., несмотря на рост добычи нефти на 2,5% и увеличение расходов на энергообеспечение.
Уменьшение затрат в основном было обусловлено девальвацией рубля к доллару США. Средняя величина удельных затрат на добычу углеводородов снизилась с 4,12 до 3,56 долл./барр. н. э., или
на 13,6%, по сравнению с 2008 г.
Транспорт там еще ОДИН доллар...
Вот и считайте себестоимость...Средняя цена продажи 61 бакс...
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
STAS152005
по США цифра в 40? Если нет так нет, так и скажите. Я пойму, не первый день общаюсь с вами, так что не привыкать. Просто реально интересно что ж ахтунг такой что в 6-8 дороже чем во всём мире добыча нефти, земля у них там что ли даже на алмазный бур не поддаётся или может нефть залегает на 500-ста км))
STAS152005
На форуме 19 лет
qwertywwwtazz
Я сколько раз могу постить одно и тоже? А?...Я в фин.кризисе давал ссылку на эту цифру...Речь собственно там шла о другом...
39,6 долл/баррель это среднемировая себестоимость добычи. Серьезный уровень биржевой поддержки....
НА!..последний раз даю ссылку:
http://www.prime-tass.ru/analytics/files/documents/2009/ATON01.pdf
Цитата:Средние темпы роста издержек на добычу за последние 3 года составляют уже 20,76%. Но даже если
для расчета издержек на добычу в 2008 году мы возьмем средние темпы роста за последние 7 лет
(14,2, то получим, что издержки составили $39,6 на 1 баррель нефти в 2008 году.
shubin81
На форуме 17 лет
Саныч2112 писал(а):Kuvshin писал(а):А неплохо евро просел.
ты боярин вельможный теперича пеши когда нам их скидывать и до какого курса ждать....а то по последнему заходу киданули-с - я думал бакс до 35-40 пульнет - а куй там чего пульнуло
...а евро вроде попер вверх.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ