walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Есть еще нюансик.
Владелец С5го приехал зимой ко мне на дачу. Дело было зимой и ночью случилось -40. Подвеска замерзла и села на пузо. Пришлось вызывать эвакуатор и везти ее в город в теплый бокс.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):Al_Dimich писал(а):Кстати, да. Пока Ваня пропал куда-то, можно наконец спокойно обсудить C5
наверное поехал на мкад, проучить какого-нибудь тошнящего в левом ряду долпоепа, выпустить пар
Cobusca
На форуме 19 лет
walkera писал(а):Только ее полагается менять всю целиком. По одной стойке - нельзя. А это уже не очень бюджетная операция (4 стойки + 5 сфер + насос).
По моему это бред.И бред этот скорее всего придуман работниками сервиса,которым чем больше возни,работы,тем прибыльней.
Есть у них такая фишка-если стучит левая опора,то они и правую заодно предложат поменять.Загудел правый ступичный,так они и левый присоветуют...
Короче С5 мне очень нравится,клёвый он.Но без гидроподвески весь его смысл теряется.
Последний раз редактировалось: Cobusca (16 Июля 2010 15:22), всего редактировалось 1 раз
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):почитал форум ситроена, народ по гарантии меняет стойки до 4-х раз (пишут что гарантия на эту подвеску 30000км), причем кому-то одну меняют, кому-то две
Ага. Потому и часто это делать приходится. А офф. дилеры, как обычно себя ведут. По уму, ее надо менять оптом.
Cobusca
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):[(пишут что гарантия на эту подвеску 30000км),
Да вроде не может этого быть.
Цитата:Раньше «Citroёn» обещал, что гидропневматика не сломается в протяжении 2-ух лет или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше. То есть гарантия по сути была такая же, как и у всех других частей автомобиля. Но на С5 французы дают гарантию уже пять лет, или 200 000 км! Во многом это стало вероятным благодаря тому, что серьезно повысилось качество частей гидропневматики, а не считая того, «Citroёn» начал заливать в систему не старенькое доброе минеральное масло LHM, а синтетическую жидкость.
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Просто если течет одна стойка, то скоро потекут и остальные. Проще и дешевле менять оптом. Стойка примерно 12 тыр, сфера - 6 тыр.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Hexff писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а): потом голову лечить тоже забавно будет. Чо вы упираетесь ?
Иван, у меня такой знакомый есть. Одному тоже в бубен ткнул, на трешку сел. Я не знаю, рисуешься ты или серьезно говоришь, но обычно такие дела кончаются тем, что "крутизна" бегает за потерпевшим наматывая сопли на кулак, чтоб последний забрал заяву.
не всегда.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Тоха Купчинский писал(а):Al_Dimich писал(а):Кстати, да. Пока Ваня пропал куда-то, можно наконец спокойно обсудить C5
наверное поехал на мкад, проучить какого-нибудь тошнящего в левом ряду долпоепа, выпустить пар
))) я в балашихе в пробке стою. Тут все тошнят
)
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Тут все тошнят )
Покажи им всем, как надо правильно ездить
Johann Halter
На форуме 20 лет
walkera писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):обычный толстячок. Ничего особенного.
Йа. Йа.
ТТХ писать, или по размеру каски определишь
Тока почему-то давальщиков все равно тормозит эта рожа
ничего особенного, обычный от природы крупный парень. Начинающееся ожирение. При каком жиме то плечо у тебя поломалось?
Johann Halter
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):Тут все тошнят )
Покажи им всем, как надо правильно ездить
ща на оперативный простор выйду - покажу
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
ты пля аккуратнее - мы на встречке, там отбойника нет.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Я всегда крайне аккуратен, просто быстр, лихачить просто так не буду н когда.
V1T
На форуме 17 лет
walkera писал(а):Есть еще нюансик.
Владелец С5го приехал зимой ко мне на дачу. Дело было зимой и ночью случилось -40. Подвеска замерзла и села на пузо. Пришлось вызывать эвакуатор и везти ее в город в теплый бокс.
это весомый такой нюансик
при прошлой зиме так можно было месяц без машины прокуковать
У меня в ваккумнике при -30 резинки дубеют и идет подсос воздуха... и машина не тормозит, пока не прогреется немного...но это фигня..... если вышел утром во двор, а твоя новенькая тачко на брюхе, на потеху соседям
SergTT
На форуме 14 лет
walkera писал(а):Есть еще нюансик.
При -40 надо у печки сидеть. Подвеска замерзнуть не может, у неё там
масло. LHM. Загустело, наверное.
Точно также масло густеет и в движке и в коробке и в мостах.
Так что Ситроен тут ни причем.
V1T писал(а):это весомый такой нюансик при прошлой зиме так можно было месяц без машины прокуковать У меня в ваккумнике при -30 резинки дубеют
1. Не все резинки одинаково полезны.
2. Парень чего-то путает, на гидропневме такого не бывает, на пневме - да, там перепускные клапана замерзают, вернее конденсат.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
SMF писал(а):2. Парень чего-то путает, на гидропневме такого не бывает, на пневме - да, там перепускные клапана замерзают, вернее конденсат.
подтверждаю! ноябрь был у меня - месяц сюрпризов в этом плане (авто - Крузер Прадо). Ну, обычно после 100-150 метров по "ровным" дорогам Сыктывкара всё начинало работать... Когда стало морозней (и днём и ночью температура стала строго ниже нуля) - этот эффект прекратился.
Сейчас кстати тоже смотрю на С5.. Чем-то он мне нравится. Наверное сочетанием цены/качества
Цифра
На форуме 20 лет
Посидел вчера в С5. Блин, сел и офигел, такое ощущение, что когда посадку, сидушку, антропометрию считали, мерку снимали по моей фигуре
Прям как влитое. Здорово
У дилера в наличии бензиновая 2,0 МКПП в нормальном фарше - 763 тыр. Ниче так.
Victkh
На форуме 18 лет
Знакомый собирается в этом месяце брать, 2л мкпп, гидропневма. вот и узнаю , как оно
Johann Halter
На форуме 20 лет
2 литра на такую тушу имхо мало кататрофически. Машина ну очень спокойная.
Victkh
На форуме 18 лет
А он очень спокойно водит, совсем не гонщик, 10 с до сотни его устроит.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Ну хз, на такую дуру надо хотяб 200лс. Внезависимости от манеры езды. Так проще и безопасней.
Цифра
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver
Раньше была комплектация с шестицилиндровым мотором объемом 3,0 (215 л.с.). Но ее убрали, видимо не шибко брали.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Hexff писал(а):Иван_aka_Gaiver
Раньше была комплектация с шестицилиндровым мотором объемом 3,0 (215 л.с.). Но ее убрали, видимо не шибко брали.
ибо контингент соответствующий- жлобье. Бумер мерсы и тп с 3-4-5-6 литрами продаются отлично.
HoKuM
На форуме 18 лет
Авто: вертолет 21072 85г. Бельгийка - разбили.. -> новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ