Страница 6 из 7
Наблюдатель
oleg_21093i писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Но реальный клиренс,не позводит проехать по предельной колее того же Тигуана,а уж про ХЛ и не говорю

ну я вообще то уже катался в колее грузовиков, не сказать что без проблем - вис пару раз на задних рычагах, но если двигать с головой, вполне проехал. думаю тигуан там намного раньше бы встал.
клиренс настоящих 20 см до самой нижней точки - траверсы, которая висит перед раздаткой и как бы её защищает от впереди находящихся препятствий. с защитой само собой будет меньше на 1,5 - 3 см, зависит от производителя защит. все остальное выше, конечно не считая рычагов в месте их сопрокосновеня с колесом.

Ну как человек опытный Вы явно знаете ,что редко встретишь колею несглаженнного профиля,еще надо поискать,а спорить по поводу нижних точек у НСГВ не стоит,там ведь только заглянуть под машину и все понятно,очень наглядно.
Не видел еще защит которые убивают более 1,5 см,тем более под ней не всвсегда самая нижняя точка..к примеру у ХЛ.
Наблюдатель
shubin81 писал(а):

SMF писал(а):

oleg_21093i писал(а):

клиренс настоящих 20 см до самой нижней точки - траверсы

Самая нижняя точка - крышка шаровой опоры нижнего рычага задней подвески. Просто колее после грузовиков посрать, что у тебя по центральной оси машины клиренс 200 мм, ибо загребать будешь рычагами.

это точно. это кста общая проблема всех новомодных машин - там требуха эта вся здоровая и свисает снизу.

Вот поэтому мне понравился Тигуан,днище ровное.
uralochka85
А авто для бездорожья такого экстремального будет использоваться? Просто есть еще оллроад на базе а4, по акциям так можно и в 1,5 мульта уложится..Зато и клиренс похожий и полный привод честный и блокировка механическая, да и движок выдает получше кобылок, да и сама машинка по комфортнее, единственное что свесы, но вряд ли поедете в такие уж грязи да на шоссейке..Хотя может если холмы штурмовать, это да..Я вот думаю, что следующая машина у меня будет как раз а4 олрроад Smile
Наблюдатель
uralochka85 писал(а):

А авто для бездорожья такого экстремального будет использоваться? Просто есть еще оллроад на базе а4, по акциям так можно и в 1,5 мульта уложится..Зато и клиренс похожий и полный привод честный и блокировка механическая, да и движок выдает получше кобылок, да и сама машинка по комфортнее, единственное что свесы, но вряд ли поедете в такие уж грязи да на шоссейке..Хотя может если холмы штурмовать, это да..Я вот думаю, что следующая машина у меня будет как раз а4 олрроад Smile

Для меня свесы одно из главных достоинств,ведь куда мне надо чаще они мне служат помехой.
Пример -На ХЛ дальше уже нельзя,уже передний бампер коснулся земли(лопата ,полчаса и проехал),на Тушкане и не замечал таких нюансов,просто ехал.
А ведь таких места полно и вроде безобидно

Последний раз редактировалось: Наблюдатель (05 Августа 2010 13:15), всего редактировалось 1 раз
uralochka85
Ну тогда понятно, у оллроада они больше, но не нашла насколько)) У ауди есть в картинках, а у фольца нету, а так я не могу понять по цифрам откуда они меряли, блонда же)
Наблюдатель
uralochka85 писал(а):

Ну тогда понятно, у оллроада они больше, но не нашла насколько)) У ауди есть в картинках, а у фольца нету, а так я не могу понять по цифрам откуда они меряли, блонда же)

Так меряли стандртно,Тигуан лишь в версии Трак имеет огромные углы.
Andy_NN
Наблюдатель писал(а):

...Новый Туарег вживую не впечатлил и на глаз явно меньше клиренс(смотрел на обсолютно ровном полу рядом стояших)...

про клиренс не понял, наверняка машина с пневмой стояла в шоу-руме, как там можно клиренс оценить, если пневма "спущена для посадки-высадки". Рядом мог стоять "пружинный" в старом кузове, разница будет 150 мм против 240, более чем ощутимо на глаз !
Про плоское днище - у фолькса на всех моделях так спроектировано в т.ч. на легковых, ниче нигде лишнего не торчит, днище ровное
oleg_21093i
Наблюдатель писал(а):

вторая картнка действительно совсем безобидная, не уж то там ХЛ не проходил?
Наблюдатель писал(а):

спорить по поводу нижних точек у НСГВ не стоит,там ведь только заглянуть под машину и все понятно,очень наглядно

даже не обязательно сильно нагибаться и заглядывать, любой может подойти сбоку и не сильно нагнувшись увидеть торец этой траверсы - посередине, чуть ближе к передку. опять же мы не говорим о местах входа рычагов в колеса, там понятно что ниже, но имхо это не так критично
Наблюдатель писал(а):

Не видел еще защит которые убивают более 1,5 см

я говорил про защиту раздатки, т.к. она самая нижняя, остальное уже не так важно. так вот автощит и шериф по замерам на клубе съедают 2-3 см. народ и мерил и фотки выкладывал, т.е. вообще ппц получается остается 17 см, это уже больше во вред чем пользы
Наблюдатель
Andy_NN писал(а):

Наблюдатель писал(а):

...Новый Туарег вживую не впечатлил и на глаз явно меньше клиренс(смотрел на обсолютно ровном полу рядом стояших)...

про клиренс не понял, наверняка машина с пневмой стояла в шоу-руме, как там можно клиренс оценить, если пневма "спущена для посадки-высадки". Рядом мог стоять "пружинный" в старом кузове, разница будет 150 мм против 240, более чем ощутимо на глаз !
Про плоское днище - у фолькса на всех моделях так спроектировано в т.ч. на легковых, ниче нигде лишнего не торчит, днище ровное

Наверное так,этого не учел..
Муса Джалиль

oleg_21093i писал(а):

опять же мы не говорим о местах входа рычагов в колеса, там понятно что ниже, но имхо это не так критично

Ну как не критично? В колее ездить как?
Наблюдатель
oleg_21093i писал(а):

Наблюдатель писал(а):

вторая картнка действительно совсем безобидная, не уж то там ХЛ не проходил?
Наблюдатель писал(а):

спорить по поводу нижних точек у НСГВ не стоит,там ведь только заглянуть под машину и все понятно,очень наглядно

даже не обязательно сильно нагибаться и заглядывать, любой может подойти сбоку и не сильно нагнувшись увидеть торец этой траверсы - посередине, чуть ближе к передку. опять же мы не говорим о местах входа рычагов в колеса, там понятно что ниже, но имхо это не так критично
Наблюдатель писал(а):

Не видел еще защит которые убивают более 1,5 см

я говорил про защиту раздатки, т.к. она самая нижняя, остальное уже не так важно. так вот автощит и шериф по замерам на клубе съедают 2-3 см. народ и мерил и фотки выкладывал, т.е. вообще ппц получается остается 17 см, это уже больше во вред чем пользы

Эта фотография одного и того же,там мало кто пролазит,там еще верхушке можно лекго вывеситься или хуже того закопаться,это песчанный карьер,без приличной резины там и углы не помогут,я обычно по таким и местам тусуюсь,народа нет.
Ну раздатка у НСГВ это понятно ,у обычных паркетников нет такой проблемы.Я у себя на форуме до иступления пытался доказать что НСГВ проходимее ХЛ,а в ответ именно фотки днища реальных НСГВ cry
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

Я у себя на форуме до иступления пытался доказать что НСГВ проходимее ХЛ,а в ответ именно фотки днища реальных НСГВ cry

Ну он вроде лифтуется легко.
oleg_21093i
SMF писал(а):

Ну как не критично? В колее ездить как?

ну а разве если бы были мосты проходимость была бы лучше при том же клиренсе? так же бы цеплялся, просто за мосты не так ссыкотно.
а так вот и стараешься ехать, если колея очень глубокая чтоб одно колесо было над колеей или по краю шло, а другое как получится.
как повис, выползаешь, благо антибукс вывешенные колеса зажимает и авто худо бедно выгребает на нагруженном.
вообще я таким для нсгв экстримом очень редко занимался, т.к. понимаю что авто ушло по проходимости в строну шоссейной езды даже от предыдущей СГВ, и по большому счету это не её стихия.
а вот неглубокая раскисшая грязь, несильно глубокое заснеженное поле, песок - тут без проблем
Наблюдатель
SMF писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Я у себя на форуме до иступления пытался доказать что НСГВ проходимее ХЛ,а в ответ именно фотки днища реальных НСГВ cry

Ну он вроде лифтуется легко.

Разумеется с потерей управляемости и думается гарантии ,на сходе -развале вылезет.
Olegan-TLT
Наблюдатель писал(а):

[

там девятки не проезжают это место? с виду не сильно опасное (хотя конечно бывают виды обманчивые). я бы на калине попробовал такое штурмануть (главное ни чем особо не рискуешь- нет бокового уклона, не стащит).
Наблюдатель
Sagesurder1 писал(а):

Наблюдатель писал(а):

[

там девятки не проезжают это место? с виду не сильно опасное (хотя конечно бывают виды обманчивые). я бы на калине попробовал такое штурмануть (главное ни чем особо не рискуешь- нет бокового уклона, не стащит).

Жалко боковых нет фоток,это бывший ров ,чуть закиданый вручную,там без клиренса ,приличной резины ,малых свесов делать нечего,кроме уазов и нив ничего за такими рвами не встречал не встречал,хотя видел как человек на аналогичном припятствиии вывесился на Икстрейле и закопался,но это от отсутвия опыта.Лифтованые девятки самые отчаяные конкуренты в этих местах,но как правило паршивая резина и вывешивание останавливают их после первого откапывания.Вообще в реале посмотрев,как правило и попыток пересечь такие подсыпаные рвы не делает никто.
Я не увлекаюсь фотками,но эти делал для друга чтобы он не сувался на свои любимые места
oleg_21093i
Наблюдатель писал(а):

но эти делал для друга чтобы он не сувался на свои любимые места

вот это уже интересней, тут действительно на наших без лопаты фиг проедешь
Наблюдатель
oleg_21093i писал(а):

Наблюдатель писал(а):

но эти делал для друга чтобы он не сувался на свои любимые места

Это фотка того же места ,но с другой стороны,когда обратно возвращаюсь Smile
А вот других карьерах,куда езжу ,есть узкоколейка между двух длиных озер,все пытаются ее пересечь только в одном месте,а на ХЛ я пересекал в любом,других без последствий пересечений не видел(последнияя попытка это Колеос,ожидающий эвакуатора),на Тигуане придеться отказаться от подобных маневров,все относительно.
oleg_21093i
Наблюдатель писал(а):

Это фотка того же места

значит такая игра на фото света и тени, предыдущая фотка кажется явно проще, значит нужно все таки в реале смотреть подобные вещи Smile

Последний раз редактировалось: oleg_21093i (05 Августа 2010 17:21), всего редактировалось 1 раз
oleg_21093i
дубль

Последний раз редактировалось: oleg_21093i (05 Августа 2010 17:22), всего редактировалось 1 раз
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

последнияя попытка это Колеос,ожидающий эвакуатора

Бензин кончился? Pardon
Наблюдатель
SMF писал(а):

Наблюдатель писал(а):

последнияя попытка это Колеос,ожидающий эвакуатора

Бензин кончился? Pardon

Нет, скорее масло,газанул переезжая через рельс и амортизаторы отыграли ,в результате сильный удар в районе защиты,по рассказу очевидца,и масло на шебне,да и кроме этого замяты края кузова,его низ.
ХЛ жесткий и не отыгрывает так при съезде с рельса,иногда бывает еле касается,но до удара не доходит.
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

Нет, скорее масло,газанул переезжая через рельс и амортизаторы отыграли ,в результате сильный удар в районе защиты

Раскачка присутствует.
oleg_21093i
oleg_21093i писал(а):

хотя не, и невозможное возможно http://www.youtube.com/v/8zy_zG6Jof0
З,Ы. кстати на 1 минуте 09 секунде отчетливо виден силуэт торца траверсы о которой я говорил, под днищем аккурат напротив боковых зеркал
Наблюдатель
oleg_21093i писал(а):

oleg_21093i писал(а):

хотя не, и невозможное возможно http://www.youtube.com/v/8zy_zG6Jof0
З,Ы. кстати на 1 минуте 09 секунде отчетливо виден силуэт торца траверсы о которой я говорил, под днищем аккурат напротив боковых зеркал

Знакомый ролик..Ничего невозможного и для паркета с зубастой резиной..Кстати если изображение привести в порядок,убрать вытянутость оного,как-то все не так брутально смотриться,видел уже где-то на форумах такой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ