Страница 6 из 14
XTC
uralochka85 писал(а):

Вот, вот глянь, а отдавать денег больше ляма за меху и не едущий двиг

Неедующий двиг? hehe По сравнению с чем? с 093 карб - это ракета. Вторую передачу и газ в пол - пляяяя!
Этот двиг - лучший в своем классе.
Rivet
НАПИЛЬНИК писал(а):

Rivet
а в чем наколка с шиномонтажем?

Есть такая приспособа, не знаю как называеться по научному, круг с лапками, на нем на диск натягивают покрышку. Так вот не на всех приспособах это можно сделать.
НАПИЛЬНИК
Rivet
так это проблема колесного диска?
я читал что при шиномонтаже при подьеме диско3 можно домкратом повредить компрессор который находится вроде как перез задним левым колесом
шиномонтажники путали грязевой щиток компрессора с площадком под домкрат с соответствующими последствиями
может после этого они диско3 боятся как огня?
shubin81
uralochka85 писал(а):

Конечно нет, объясни, какой дурень будет делать полноприводную машину без блокировок??? Это же 3 диффа, засада может быть на каждом шагу, самоблоки на виске самое попсовое и дешманское решение.

ну хорошо - тогда с блокировкой межосевой, или заднего моста. я неотказался бы
uralochka85
mikal писал(а):

uralochka85 писал(а):

древний коробас 4акпп на 2,5

Там вариатор, а не 4акпп. И ваще нечего настоящий авто со всякой гламурной куйнёй в одну кучу мешать hehe

Да их сейчас фиг разберешь, на аутбэке и легаси стоит вариатор на 2,5, хотя на легаси 2,5 гт написан акпп, а какая не сказано, на форике 2,5 стоит 4акпп. И если раньше говорили, что 2,5 на 4акпп есть так же как и 3,0 на 5акпп, то думаю растнутые передачи на 3,6 5 акпп, экономичности не прибавили.
не Шумахер
Вариатор-это, дорогие товарищи, вещь в себе.Не питайте иллюзий не его счёт!
Rivet
НАПИЛЬНИК писал(а):

Rivet
так это проблема колесного диска?
я читал что при шиномонтаже при подьеме диско3 можно домкратом повредить компрессор который находится вроде как перез задним левым колесом
шиномонтажники путали грязевой щиток компрессора с площадком под домкрат с соответствующими последствиями
может после этого они диско3 боятся как огня?

Диск не могли зафиксировать что бы одеть покрышку

По поводу установки домкрата, не слышал и не сталкивался Pardon
Andy_NN
Выскажу свои соображения. В качестве универсального авто - Туарег GP 2008г.в. где-то за 1600 руб. с 3,0 ТДИ. Универсальнее авто за такие деньги трудно придумать, вернее - не реально. Тут все тебе - и комфорт и скорость и материалы отделки и проходимость (в 90% ситуаций не хуже ШНивы, скажу как говнолаз состажем 18 лет) и надежность и рулежка и уважуха на дороге, все в одном флаконе, золотая середина. Если ты не собираешься ездить в серьезные каки - это идеальный выбор, поверь. Если собираешься, как делаю я, то я бы выбрал 2 авто (Туарега будет жалко !!!), что собственно и сделал/сделаю, когда Туарег начнет ломаца и потянет бабосы, подольше бы этого не случилось, тьфу 3 раза ! Т.е. я продам 2 сегодняшних авто и возьму 2 других авто.
1 это будет скорее всего А4, либо мерин С-ка, может БМВ 3-ка - возить свою попу на работу, поездки семьей на дальняк.
2-й авто - ШНива, только не как сейчас, а с кондером - рыбалки, деревня, пикники и т.п.
Авто будут скорее всего не новые, а свежие б/у, мне так больше нравится Smile
Думай Smile
Andy_NN
Не много поясню про слово "серьезные каки". Вот такие каки как на фото - для Туарега семечки, это фото с моей последней рыбалки прошлой поздней осенью (ШНива уже стояла напидарашена в гараже на зиму). Тут не включал ни одного внедорожного потенциала, просто ехал и все. Т.е. где пройдет гр.витара смотрю ты на ней пока остановился - Туарег просто пролетит и не заметит hehe
Фото :
http://i053.radikal.ru/1008/91/56210f45b1f3.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1008/46/56355c6ff1ce.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1008/b6/494d2f490ec4.jpg
Муса Джалиль
Andy_NN писал(а):

Если собираешься, как делаю я, то я бы выбрал 2 авто (Туарега будет жалко !!!), что собственно и сделал/сделаю, когда Туарег начнет ломаца и потянет бабосы, подольше бы этого не случилось, тьфу 3 раза ! Т.е. я продам 2 сегодняшних авто и возьму 2 других авто.
1 это будет скорее всего А4, либо мерин С-ка, может БМВ 3-ка - возить свою попу на работу, поездки семьей на дальняк.
2-й авто - ШНива, только не как сейчас, а с кондером - рыбалки, деревня, пикники и т.п.

Вот я к этому и пришел. Smile Выбираю 2 авто. Только под роль первого Мерины и Бэхи не подходят, Браво тоже по клиренсу не лезет, ибо зимой дороги не чистят, колея, заносы, летом ямы... в общем на роль первого нужен аппарат на полном приводе и с нормальным клиренсом. Посему Туарег подходит, но не пролазит по желаемой цене, я хочу уложиться в определенную сумму из идейных соображений. Хотелось бы тоже обратиться к б/у по возможности. Ну и на роль второго авто, которое будет не жалко дрюкать, пока главные претенденты Шнива и Гранд Витара предыдущего поколения. Самый главный вопрос, что на роль первого, вот и лезут в голову Скауты, Ети и т.п. и тоже в рамках определенной цены.
Andy_NN
SMF писал(а):

Andy_NN писал(а):

Если собираешься, как делаю я, то я бы выбрал 2 авто (Туарега будет жалко !!!), что собственно и сделал/сделаю, когда Туарег начнет ломаца и потянет бабосы, подольше бы этого не случилось, тьфу 3 раза ! Т.е. я продам 2 сегодняшних авто и возьму 2 других авто.

Вот я к этому и пришел. Smile Выбираю 2 авто. Только под роль первого Мерины и Бэхи не подходят, Браво тоже по клиренсу не лезет, ибо зимой дороги не чистят, колея, заносы, летом ямы... в общем на роль первого нужен аппарат на полном приводе и с нормальным клиренсом. Посему Туарег подходит, но не пролазит по желаемой цене, я хочу уложиться в определенную сумму из идейных соображений. Хотелось бы тоже обратиться к б/у по возможности. Ну и на роль второго авто, которое будет не жалко дрюкать, пока главные претенденты Шнива и Гранд Витара предыдущего поколения. Самый главный вопрос, что на роль первого, вот и лезут в голову Скауты, Ети и т.п. и тоже в рамках определенной цены.

ха ! зимой понятное дело пару недель можно и на ШНиве поездить в снегопады самые + март, когда одни ямы и колдобины. 1 в 1 было когда были Пассат+Нива коротыш, такой вариант мне больше нравился, чем 1 авто универсальное. Паркетник и внедорожник - это уже моветон, а как у меня сейчас вообще жесть - на ШНиве с мая не ездил, жаркоооо hehe
Муса Джалиль
Andy_NN писал(а):

Паркетник и внедорожник - это уже моветон, а как у меня сейчас вообще жесть

Я хочу полноприводник, а не паркетник на роль первого.
Andy_NN писал(а):

зимой понятное дело пару недель можно и на ШНиве поездить в снегопады самые + март, когда одни ямы и колдобины.

Тогда у нас лучше с Шнивы вообще не слазить... ROFL
мим
Сорри за ОФФ: Но мне бы сейчас кондей в служебную Приору и я бы посчитал сочетание автомобилей практически идеальным у себя.
На приоре на работу/с работы с расходом 7.3 в городе и воздух не возишь. А вот как на дачу едем или в самару, например, я ни нарадуюсь на Хтрэйл и на его багажник.
По сабжу:
предлагаю рассмотреть вариант полноприводной Тианы (около 1200 в норм комплектации Luxury) и Шниву Smile
Andy_NN
SMF писал(а):

Andy_NN писал(а):

Паркетник и внедорожник - это уже моветон, а как у меня сейчас вообще жесть

Я хочу полноприводник, а не паркетник на роль первого.
Andy_NN писал(а):

зимой понятное дело пару недель можно и на ШНиве поездить в снегопады самые + март, когда одни ямы и колдобины.

Тогда у нас лучше с Шнивы вообще не слазить... ROFL

вот так мне и пришла мысль сесть на универсальное авто ROFL короче думай сам hehe
мим
Кстати на роль первого подходит еще субары - форестер и легаси аутбэк, а еще вольво С70.
ЗЫ: Вообще полноприводный универсал с хорошим клиренсом пожалуй что идеально авто для наших условий.
Муса Джалиль
Andy_NN писал(а):

вот так мне и пришла мысль сесть на универсальное авто

Вот я и не хочу на твои грабли наступать. ROFL
мим писал(а):

предлагаю рассмотреть вариант полноприводной Тианы (около 1200 в норм комплектации Luxury) и Шниву

Нормальный вариант, я его именно от тебя и ждал... Wink Принимается.
мим писал(а):

Сорри за ОФФ: Но мне бы сейчас кондей в служебную Приору и я бы посчитал сочетание автомобилей практически идеальным у себя.

Купить Преоро и Шниву? hehe Тоже мысль и главное патриотично как... 63
ферапонт
Субары СМФу не нравятся
Муса Джалиль
ферапонт писал(а):

Субары СМФу не нравятся

Начиная с нынешнего форестера, легаси и аутбека. Назвать их субами язык не поворачивается.
мим
SMF
ферапонт
Я кстати имел ввиду б/у субары "докитаеподобного" периода.
Хотя очарования в субаре, особенно в интерьере, как в мясорубке - то есть сплошная функция (как и в фольксах кстати до туареговских)...
ферапонт
Согласен. До 08 мг в форестере делалось все для прохождения трассы, после стали вешать рюшечки для водителей.
mikal
SMF писал(а):

Назвать их субами язык не поворачивается.

Аутбэк вроде нормальным остался. Хотя видок, конечно, м-мм-м.. ну скажем на любителя..Но, сцуко, остаюсь при мнении, что более сбалансированной подвески что бы жечь по нашим направленим нету. По крайней мере в эту цену. Хотя с вариком тоже не взял бы. Или ручка или 3.6 Там пусть и старый автомат зато дурь на массу легко все огрехи покроет.
Муса Джалиль
mikal писал(а):

Или ручка или 3.6 Там пусть и старый автомат зато дурь на массу легко все огрехи покроет.

Я что-то предыдущего Аутбека совсем из виду упустил, их как раз только сливать начали. Новый Аутбек ну никак не хочет нравиться.
Давайте ещё раз пробежимся по всем нормальноклиренсным полноприводным универсалам.
ХС 70
Аутбек
Скаут
А4
???
mikal
SMF писал(а):

Давайте ещё раз пробежимся по всем нормальноклиренсным полноприводным универсалам.

ХС 70

Аутбек

Скаут

А4

???

Я бы Аутбэк взял, лучше 3.0 или Скаута. В Вольвухе чё то как то разочаровался nea Аудь, он же на ДСГ вроде? Нах тебе возможное попадание в постгарантийный период? А уж с твоей любовью жарить и везением с коробками hehe Скаут? Ни чё не имею против, правда я за новый. На предыдущем как у Шубина, халдекс ещё 2-го поколения, разница велика - в топку. А Аутбэк, ну нравится он мне, сцуко, и всё тут Pardon Главное что бы задние амо на дорестайлинговые были поменяны, ну или самому махнуть.
pklyonov
mikal писал(а):

Главное что бы задние амо на дорестайлинговые были поменяны, ну или самому махнуть.

А что там? И когда у него был рестайлинг?
Маринер
Я тоже аутбек старый рассматривал, когда искал авто. Даже в салоне был и на тесте.
Хрен его знает, не тронул он меня. Видно, что авто древнее, эргономика так себе, сидеть не удобно, тесновато.
И кстати, их не сливают, т.к. всего три месяца назад их в салонах просто валом было нераспроданных. Продавали их со словами "Последняя классика, больше таких не будет, потому и цена 1.3 млн" ))). Соответственно новый аут по той космической цене спросом не пользуется.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ