Страница 6 из 7
SClaus
ГОСТ Р 51617-2000
51й
Все гораздо интересней развивается :)))

Этим летом, север тянул на себя весь минус. Не только Ямал, но и Карелия и другие регионы. 12 июня у нас шел снег (таких чудес я не припомню). Я все лето в курточке проходил. Популяция комарья походу просто вымерла:)
Это тож в свою очередь не с проста. Прошлая зима была аномально холодной.

Мой прогноз: так же как летом север тянул на себя все осадки, зимой он потянет тепло с южных регионов) И предпосылки тому есть. Сегодня у нас +1. Хотя, в сравнении с прошлым годом, должно быть -20...-25. А к концу ноября -43.

Арктика, по большому счету погодой заправляет. +северные озера(аккумуляторы тепла) А этим летом, все это не прогрелось:(

Хули жара=) Жар костей не ломит:)
Готовы ли теплосети центральных(южных) регионов к -25 в течении хотяб нескольких дней?;) Всего в одном месте перемерзает труба... И ёпсь:) А потом все включают обогреватели, и проводка ёпсь:)

Вот это да, вот это веселье:)
Otto Frija
Sany_Omsk писал(а):

... Руки опускаются. Что же делать? ...

На Фатерлянде в клозете змеевик был холодный - спецы приходили, воздух, типа, спускали - ничего. Соседи и мои пробовали - ничего.
Приехал. Посмотрел. Слил ведро воды - ничего, не пашет.
Подумал.
Перекрыл кран на входе к змеевику, слил ведро, но теперь уже в направлении снизу вверх, через закупоренные змеевики - вышло довольно много воздуха. Работает. Все.
SClaus
Текст такой
сегодня отнес

Цитата:

Заявление
В связи с низкой температурой в квартире, прошу прислать техника для измерения температуры и составления акта в срок до 17.11.20010, согласно Постановления правительства РФ № 307 от 23.05.2006 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

обязательно 2 экземпляра, на втором роспись в получении и входящий номер
Mihalych78
раньше проще можно было писать

"Управдом такой то, своими действиями в бездействии морозит холодом пролетариат дома такогото. Есть подозрения что он является агентом троцкистско-зиновьевского блока. К тому же он видимо-из бывших дворян, так как пьет утром кофе.
Прошк тщательно разобраться в этом вопросе с целью недопущения покушения иностранных разведок на руководителей Партии.
И просим прислать нового управдома."
rover
Чет мне кажется таким способом не вычислишь забитое место nea
Горячее-теплее не всегда может быть точно после, до забитого стояка. Раз носитель из-за потери напора движется медленнее, значит он оставает задолго до того, как пройти эту точку, верно же?

Надо взять и посмотреть по манометрам на входе и выходе стояка, в самом подвале. Если есть приличный перепад давления, значит этот стояк забит. Обычно так он и проверяется.

Если нет врезок под манометры, стояк вычисляется по входящей и выходящей температуре.
Если на его вход пошло допустим 55 градусов, а вышло с него всего 15, то явно, это не норма, и носитель движется слишком медленно. А медленно из-за того, что кто-то врезался, поставил кран, менял стояк у себя не по правилам, иль забился.

Вообще-то раз сам слесарь уже, приходивший, вычислил что забит + провести профилактику типа описанного выше, то заниматься этим уже должно ваше жэу, даже тот же обход квартир и проверку стояков.
И устранение, если что найдут, разумеется.

Только есть еще прикол такой, что если допустим квартира приватизирована, то замена стояка, ремонт и проч. могут войти в оплату той квартиры, где все это происходило, если только само жэу не усмотрит в этом аварийный случай и не задействует собственный резервный аварийный фонд, или попросту не перекинет на статью денег.
Есть у них "коммерческие" и "бытовые\аварийные услуги".

Но здесь, и так ясно, что аварийный.

Автор, пригрози инженеру, что стояк разморозиться может, мол было у знакомого, сам видел типа и т.д. Инженер может и поухмыляется, но озаботится Wink
rover
Можно попробовать промыть стояк вручную Smile
Упаковку силита + ручной опрессовщик.
Стояк слить полностью, на обратке в подвале отделить, или заглушить от системы дома. В подачу через кран закачать силит весь, или раствор литров в 20 лимонной кислоты, затем заполнить водой, стравив воздух.
И оставить на пару дней gpn Затем все соединить как было и вжарить отопление, не забыв придавить обратку немного, чтоб создать небольшой перепад.

Будет работать, или нет - х.з., по идее там столько грязи выйдет, и может все позабивать окончательно нафиг. Но может и поможет.
Сам так не делал и способ этот нестандартный. Но кули делать, если ничего не придумаешь больше.

И кстати, воздух-то стравлен на тех этаже у вас?
kex888
rover писал(а):

Можно попробовать промыть стояк вручную Smile
Упаковку силита + ручной опрессовщик.

Мысль то не плохая , но кто это делать то будет , слесарям это нафиг не надо , а автор просто не сможет . Наверное точно кран врезали , а может и воздух в системе . Сходить на последний этаж , посмотреть продувочные краны на батареях , открыть их по одному в ведро . Посмотреть какой напор , может с воздухом пойдет продуть нормально до кипятка. supercool
SClaus
Вчера вечером (воскресенье) батареи чудесным образом потеплели, из крана с горячей водой пошла грязь, думаю, к чему бы это ? supercool
Vlad B
SClaus писал(а):

Вчера вечером (воскресенье) батареи чудесным образом потеплели, из крана с горячей водой пошла грязь, думаю, к чему бы это ? supercool

Продули суке.

Дай плиз полный текст телеги, тож намалюю. supercool
Sany_Omsk
SClaus
И мне тоже
Vlad B
Ну шо там, ждем форму заявы. supercool
Sany_Omsk
Да кстати забыл отписать:
Прихожу в ЖКО. Меня начинют лечить по отработаному сценарию, про трубы и про их засоренность.. как описано выше.. и отправляют договариваться со всеми соседями о замене стояка с 1 по 9 этаж. Смешно. Надоело.
Начинаю доставать деньги, показывать им мятые десятки, рассказывать, как тяжело каждая из них мне досталась, и от куда она и как я сейчас буду стоять в очереди на почте, чтобы их заплатить за отопления.
На вопрос - зачем вы нам все это рассказываете следует мой ответ - "А что? Вам не интересно.? Вам нужны только деньги за отопление а их происхождение вам не интересно? Так вот и мне нужно только отопление, а его происхождение мне не интересно".
Договариваемся на то, что слесарь опять придёт и что-то попробует сделать в подвале.
Прошло 2 дня - результата нуль.

Прихожу снова в ЖКО. Диспетчер при виде меня впадает в истерику и снова отправляет меня к мастеру нашего участка. Та с таким же энтузиазмом начинают мне все рассказывать по новой про забитые трубы и что слесарь был но ничего не может сделать.
Надоели!!!
В ход пускаю "тяжёлую артилерию". Показываю удостоверение сотрудника ГТРК и говорю о том, что пришлю съемочную группу и "прославлю" всю вашу так называемую работу. В ответ получаю - делайте, что хотите.

Вечером звонит жена и говорит, что трубы стали горячими))) Прихожу домой и радуюсь - действительно так.
Вот.
rover
Sany_Omsk
Выходит слесарь просто не поленился покрутить задвижками нормально и порегулировать все лежаки gpn
А может и айбу ограничительную скинули долой, не ты один видать жаловался.
Sany_Omsk
rover
Цитата:

не ты один видать жаловался.

Соседи с 7-го вроде тоже помогали (по их словам)
А так я выше писал, что по нашему стояку адекватных жителей раз-два и обчёлся. Даже со стороны ЖКО к нашему дому такое отношение, что здесь живут либо "забулдыги", либо бабушки пред смертным ордом сосланые детьми доживать свой век, либо студенты которые снимают квартиры и ми пофиг на всё, либо молодые в самом начале своём пути.
Малосемейка есть такой тип домов..
Vlad B
Кароч сегодня иду в дом, смотрю в подвал дверь открыта, ну мы туда, к нашим стоякам и посмотреть чо на входе в дом и на выходе по давлению и температуре.
Кароч на входе 0.62МПа, температура неизвестна, градусника нет.
На выходе 0.42МПа температура 43*С.
Далее, идем к нашим стоякам, открываем промывочные краны, пускаем воду, сначала идет холодная потом прогревается и становится горячей, закрываем вентиль, и вода упирается в лежак на выход из дома, температура батарей постепенно опять падает и становица +35*С.
Тут приходит сантехник, у него выясняется, что на выходе стоит конус опломбированный, и он режет поток воды на выходе.

Кароч всё дело в этом конусе млятском.
Но как сказал сантехник, этот конус им присылают с головной энергетической конторы и он типа рассчитан на систему нашего дома и на нашу разводку стояков.

Это первое было, теперь второе.

Оказывается, что кто-то чото там перерасходовал в прошлом году и что жильцам раёна хотят выставить счета за перерасход по теплу.

И чо это за нах, у нас на сливных этажах батареи холодные, платим 640руб в месяц, так еще за прошлый год с холодными батареями нам хотят доначислить за якобы перерасход! lol1

Убить не предлагать, нужны методы. supercool

На форуме мастерсити методы есть следующие:
1. От батареи провести отдельную трубку в слив канализации, чтоб увеличить поток теплоносителя.
2. У нас стояки по дому буквой - П, т.е. в одной комнате вода от приходящей трубы бежит вверх, а в другой комнате бежит по батареям вниз, соответственно к нам на 2-ой этаж уже приходит холодная вода.
Кароч предложено соединить байпасом либо объединить в один контур батарею которая горячая с холодными.
Vlad B
Ап. Граждане в теме отпишитесь по письму?
rover
Vlad B

У тебя стоит Это:

Это простейший элеватор. Конус в него ввинчивается слева, где L

У тебя на здание хороий перепад, две атмосферы, но насколько понял - расход воды маленький, она попросту остывает быстро, не успев пройти и полкруга.

Есть два выхода:
1. Вытащить конус и рассверлить на 3-5 мм, ввинтить снова и жить эту зиму. На следующую зиму может так получиться, что инспектор по опрессовке это дело увидит, будет громко орать и вставит заново. Плюс сам фланец с этой стороны опломбирован, так что дело тонкое и тем более сейчас развинчивать систему нежелательно, может вылезти боком, по части косяков, сорванных болтов, закусивших седел в задвижках и проч.

2. Самый верный.
Смотришь на теплоузел, нижний фланец элеватора, обычно он где-нибудь 50 мм, типа фланец 50.

Изготавливаешь шайбу под него, из жести 1-2 мм, вот такой формы
Это называется шайба с язычком, язычок, чтоб достать можно было. С
Сверлишь по центру отверстие примерно 1-10 мм, не больше.
Докупаешь еще одну прокладку под этот фланец, в любом строительно-сантехническом, рублей 20-30.
Например для элеватора 50мм, байпасное отверстие в шайбе равно примерно 3-4 мм

Вставляешь её так, чтоб она оказалась между двух прокладок, и чтоб язычок был наименее заметен. Вставляется она просто - расслабляешь все четыре болта, один снимаешь полностью. Ффтыкаешь монтировку, или ключ между фланцами, разводишь, ставишь прокладку и шайбу, все завинчиваешь. Предварительно только все задвижки закрой и если возможно - спусти воду.

Все, можешь спокойно жить в тепле
supercool

Варианты:
Может на месте перемычки, под этим фланцем, стоять задвижка. Тогда просто закрой её, но не до конца. Допустим закрываешь на всю, открываешь на 1-2 оборота.

Что-нибудь понял?
rover
Ну и еще один, подать заявление в тепловые сети, генераьному директору, дескать так и так, рассмотреть и принять меры, причина жалобы: холодно в помещении, есть сомнения, что ограничительное устройство (сопло) не рассчитано верно, прочим произвести перерасчет ограничительного устройства, в противном случае, вынуждены обратиться в судебные органы, для пересмотрения платежей за энергоснабжение Smile

Мигнуть не успеешь, на следующий день уже приедут, развернут на пару миллиметров ограничитель supercool

Все остальное дело долгое, только именно генеральному, ну, в крайнем, начальнику ПТО, или коммерческому, и обязательно именно в теплосети.
Подписи разумеется, представитель дома №, полный адрес, имя, фамилию начальника ЖЭУ, копию исходящего. Побольше инфы и словечек про суд Wink
Vlad B
rover писал(а):

Ну и еще один, подать заявление в тепловые сети, генераьному директору, дескать так и так, рассмотреть и принять меры, причина жалобы: холодно в помещении, есть сомнения, что ограничительное устройство (сопло) не рассчитано верно, прочим произвести перерасчет ограничительного устройства, в противном случае, вынуждены обратиться в судебные органы, для пересмотрения платежей за энергоснабжение Smile

Мигнуть не успеешь, на следующий день уже приедут, развернут на пару миллиметров ограничитель supercool

Все остальное дело долгое, только именно генеральному, ну, в крайнем, начальнику ПТО, или коммерческому, и обязательно именно в теплосети.
Подписи разумеется, представитель дома №, полный адрес, имя, фамилию начальника ЖЭУ, копию исходящего. Побольше инфы и словечек про суд Wink

Чота у тебя всё просто.

На каком основании у меня "создалось впечатление" что именно ограничительное устройство косячит, спросит или в ответку напишет секретутка директора. Ответят же какую нить хрень типа "всё рассчитано по методичкам и согласно ГОСТАМ" и ниипёт.
Чо думаешь? supercool
wertdaun
У меня батареи горяченные - не прикоснуться!!!!! gpn
Vlad B
wertdaun

Ну у нас тож в одной комнате не прикоснуться, а в других стояк на слив работает, до нас 16 этажей обогревается, и батареи только теплые.
Хотя сегодня температуру подняли, чото около 50*С есть теперь.
wertdaun
Vlad B
у меня во всех комнатах Smile)))
SClaus
rover
На фото вода движется в каком направлениии ?
Справа - налево или наоборот ?
Верхняя труба подводящая ?
GENA
Proteus писал(а):

Буржуйку ставьте, куле. С медвепутами к этому придем скоро, чую.
К 16-часовому рабочему дню, буржуйкам, лучинам в качестве источника света...

В думе будут сидеть экстрасенсы, ведуны, рулить думой шаманы, а во главе государства царь ярило - газово коптило. 63
Только не долго все это будет, они уже пол страны иностранцам слили. Хорошо это или плохо? Думаю при таком раскладе хорошо. Инача страна впадет в полное мракобесие. И никакие твиттеры не помогу. Они (твиттеры и айфоны) наоборот, при таких обстоятельствах и умозрениях нынешних это только ускорят скатывание к мракобесию. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ