Страница 6 из 11
tvist
Bubble писал(а):

ТО и смертностью на дороге

Тормоза, а ночью дополнительно еще фары.
Bubble
tvist писал(а):

Bubble писал(а):

ТО и смертностью на дороге

Тормоза, а ночью дополнительно еще фары.

Тормоза работают даже на абсолютно ушатанных аппаратах. Да и без фар ночью особо не поездишь.
Все это очень косвенные факторы. Реальный процент ДТП конкретно из-за технических неисправностей ничтожный. Это не говоря о том, что все, кто ездит на ТО, и так поддерживают машину в более-менее приличном состоянии.
Anhel
Bubble писал(а):

tvist писал(а):

Bubble писал(а):

Все равно толку от такого ТО нет.

Есть. Число погибших на дорогах в год сократилось. Но не намного?

Какая связь между ТО и смертностью на дороге?

мля, ну ежу понятно что следить надо за машиной. баранов то дофига..

скажит - кому удалось найти регистрацию по интернету? я видно ламер - но нихрена не нашол lol1
если это дурацкий госуслуги ру, так там 2 недели ждать ответ на почту россии lol1
Тимыч
Anhel писал(а):

если это дурацкий госуслуги ру, так там 2 недели ждать ответ на почту россии lol1

подругому никак.
По сабжу пришел раньше двух недель.
Anhel
Тимыч
если действительно так, то понятно почему очередь кто записался по инету 3 человека))
временные затраты те же..

бред.
Тимыч
Anhel
ну так ты 1 раз зарегишься и всё. Я арегился забыл (забил) а потом почтальон припёрся с заказным письмом) Я даже и не понял откуда вестимо....
tvist
Bubble писал(а):

Да и без фар ночью особо не поездишь.

Разговор про ид..ов, которые слепят, задравши вверх, как простыми фарами, так и "гауноксеноном".
Anhel писал(а):

мля, ну ежу понятно что следить надо за машиной. баранов то дофига..

Как раковую опухоль определить: хорошее питание, режим труда и отдыха, всевозможные кремы?
Быдл-О
А на праворуких японках где можно фары отрегулировать в Москве?
Тоха Купчинский
Тимыч писал(а):

Anhel
ну так ты 1 раз зарегишься и всё. Я арегился забыл (забил) а потом почтальон припёрся с заказным письмом) Я даже и не понял откуда вестимо....

а накуя почтальон? или это электронная почта России так работает, типа распечатываешь текст своего электронного письма, относишь на почту, там почтальон едет к адресату с этим текстом, звонит в дверь, проходит в комнату садится за комп, печатает этот текст чтоб был на экране - йо-хо-хооо, электронное письмо доставлено hehe
Anhel
Тоха Купчинский
этож честно hehe

система до ужоса дебильная, с 10го раза только пфр воспринял нуитд lol1
Yoga
Техосмотр не нужен, это абсолютно бесполезная процедура, не даёт никакой гарантии исправности машины, так как сами говорите, что завернуть/не завернуть решает часто настроение мента, на одно посмотрели, на другое не посмотрели, там глюк заметили, там поленились и, по-моему, послабление новым машинам делать нельзя, так как и на новых машинах хватает отказов тормозов, ЭУР, и т.д.

Главная беда в том, что они не несут ответственности за состояние машины, ну да, сегодня талон дали, значит машина исправна, а что завтра улетел куда-то с неисправным рулём или тормозами - не их дело. У буржуев наоборот, там прошёл техосмотр на СТО, получил талон - это гарантия, что машина исправна, если вдруг случится авария, страховая катит бочку на халтуру ТО-шников и выбивает из них деньги, так что им нет смысла мухлевать. За последствия неисправных тормозов придётся заплатить СТО, и чтобы не пойти по миру, они делают по человечески.
Я, например, согласен загнать машину в сервис и заплатить деньги, если буду уверен, что все косяки в ней будут устранены и всё будет отрегулировано, и что весь срок до следующего ТО отвественность за её состояние, например, за неисправные тормоза будет лежать не на мне, а на СТО, которому я заплатил. Но у нас страна такая, что этого просто не может быть.
Илья В.
Прошел ТО в пятницу, позвонил человеку, договорился, приехал, заплатил квитанции, никакой очереди, заехал постоял 5 мин, выехал...ВСЕ.
всего - 2000 руб + квитанции 300 и 290 руб...

без приезда сказали 3 500 руб
sveinung
что это за квитанции такие дешевые ? и где третья ?
там их три .
у нас в прошлом году мне одни квитанции вышли почти 900 руб. supercool
Илья В.
sveinung писал(а):

что это за квитанции такие дешевые ? и где третья ?
там их три .
у нас в прошлом году мне одни квитанции вышли почти 900 руб.

какая нах третья???
У нас гос пошлина (300) и диагностика (290) все!
sveinung
какая-какая - такая.
на память вроде назывались
госпошлина
ГТО
диагностика
Pardon
выходило под 900 рэ.
s-t-r-i-k-e-r
sveinung писал(а):

ГТО

+1
Это за талон рублей сто, год назад 33 было hehe
Anhel
Илья В. писал(а):

Прошел ТО в пятницу, позвонил человеку, договорился, приехал, заплатил квитанции, никакой очереди, заехал постоял 5 мин, выехал...ВСЕ.
всего - 2000 руб + квитанции 300 и 290 руб...

без приезда сказали 3 500 руб

ну у вас моожет комунизм. а у нас уже нано технологии))

новую аптечку покупал кто? мне нежалко 300р. но там такое барахло, которое мне нафик не надо. я пропью лучше
Илья В.
Anhel писал(а):

новую аптечку покупал кто?

У меня вообще ничего не смотрели...

sveinung писал(а):

какая-какая - такая.
на память вроде назывались
госпошлина
ГТО
диагностика

ничего больше не платил.
2 квитанции и 2 рубля хорошему человеку.
tvist
Yoga писал(а):

У буржуев наоборот, там прошёл техосмотр на СТО, получил талон - это гарантия, что машина исправна, если вдруг случится авария, страховая катит бочку на халтуру ТО-шников и выбивает из них деньги, так что им нет смысла мухлевать. За последствия неисправных тормозов придётся заплатить СТО, и чтобы не пойти по миру, они делают по человечески.

Заблуждаетесь?
Российская газета неделя 17.12.3009 г.
http://www.rg.ru/2009/12/17/gai.html
Пост контроля
"У нас можно ехать по стране на машине, у которой не работают фары, ни к черту тормоза, в трещинах лобовое стекло.
В Швеции проверить машину на техническое состояние могут на любом посту дорожной полиции. Полиция проверит и тормоза, и состояние подвески. На наших глазах задержали фуру, которая решила проехать мимо транспортного контроля. Полицейским пришлось ее задержать. Как выяснилось, водителю было чего опасаться: разница тормозных усилий на второй оси составила 53 процента. При экстренном торможении это привело бы к тому, что заднюю часть автомобиля занесло бы, а сам автомобиль развернуло поперек движения.
Как вы думаете, что сделали с этим водителем? Его отправили в мастерскую устранять неисправность. Если разница была бы больше - наложили бы штраф. Если разница была бы очень высокой или не на одной оси - вызвали бы эвакуатор.
На вопрос, уверена ли полиция в том, что водитель поедет именно в мастерскую, было отвечено, что полиция в этом не сомневается. Водителю дано разрешение доехать только до мастерской. Данные занесены в компьютер. Как только мастерская все поправит, она сделает об этом пометку в базе. Если водитель не обратится в мастерскую, то следующий пост оштрафует не только его, но и работодателя."

Показатели по тормозам у них действительно выверены и вся система устранения неисправностей доведена до ума!
Илья В. писал(а):

У меня вообще ничего не смотрели...

Кто же будет на тебя тратить время?
genich
Сегодня с батей хотели ТО на 2109 пройти. Честно. Обломс - очередь...
Будем делать так (благо я на больничном, он в отпуске), завтра утром в очередь за картой ТО(часа 2-3стоять). Потом СО отрегулировать, свет проверить. А после завтра сразу на инструментальный в очередь, еще 2-3часа.
Квитков 3шт:
за инструментальный контроль
госпошлина
за талон ГТО
всего 980р.
Посмотрим, пройдет ли наша ухоженная 2109 сама ТО. Smile
Anhel
genich писал(а):

Посмотрим, пройдет ли наша ухоженная 2109 сама ТО

заколебала кстати уже эта тема..
фишка невтом пройдет/непройдет.
все прям на рыдванах ездят, ага.. смари, колеса то три))

я седня спецом с утра заглянул на два пункта для разведки.. очереди километровые еще длиньше чем в пятницу. это отпрашивайся - а я тока с больничного, недайбог не пройдешь - снова..
элементарно поссать то негде в этой очереди.

шоб окончательно заболеть до смерти чтоли? да пошли они нахрен.
впринципе морально созрел - куле делать.. но тут раздался долгожданный звонок supercool
sveinung
про какие хоть очереди речь ? нет очередей. supercool
на авто тратят минут 15-20 , проверяют все, вплоть до срабатывания ремней безопасности.
перечислять долго.
Anhel
sveinung
вот заедь завтра на хорошевку 40 и на гто знак. сам увидишь.. надо было сфоткать - както не допер. фоткал ток инструкции на воротах.
кстати ни о какой записи по инету инфы нет ваабще!
And777
genich писал(а):

Квитков 3шт:
за инструментальный контроль
госпошлина
за талон ГТО
всего 980р.

По моему вас разводят господа.... или в МСК свои законы?

С местного сайта ГИБДД:
Цитата:

ВНИМАНИЕ!!!
С 29 НОЯБРЯ 2009 ГОДА ИЗМЕНЕНЫ СБОРЫ ТРЕБУЕМЫЕ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА

ВНИМАНИЕ!!!
С 29 ЯНВАРЯ 2010 ГОДА ИЗМЕНЕН РАЗМЕР ГОСПОШЛИНЫ ЗА ВЫДАЧУ ТАЛОНА ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА С 30 ДО 300 РУБЛЕЙ

В соответствии с Постановлением Правительства Рязанской области от 18.11.2009 года № 319 размер платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств с использованием средств технического диагностирования с 30 ноября 2009 года составляют:

Легковые автомобили - 282 руб.

Итого - 2квитанции на сумму 582рупля... Pardon
genich
And777
http://www.avtodoki.ru/receipts/mo/
Ну и в деталях:
http://avtodoki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=37&TID=529

Цитата со ссылки выше:
Цитата:

На странице Квитанции Московской области нашего сайта , по некоторым районам, оказались неправильные реквизиты !!! Точнее, сумма за техосмотр (515 р.) делится на две части, госпошлина в 300 р. остается неизменной.
Спасибо за это нашему пользователю форума Грибоедову.
Но, в этом наша, и не наша вина. Объясню почему.
Перед тем, как выкладывать информацию, я лично позвонил в Управление ГИБДД по Московской области на ул.Слесарный переулок, д.1 и попросил предоставить Автодокам (наше интернет издание является средством массовой информацией, на что получена лицензия Министерства информационных технологий и связи РФ) точные реквизиты для прохождения техосмотра в ГИБДД М.О.
На что был получен ответ - квитанции можете смело качать с сайта Управления ГИБДД ГУВД по Московской области. Так мы и поступили, "сделали" бланк квитанций и платежных поручений по всем округам ГИБДД области и внесли реквизиты. Задача была упростить жизнь автовладельцам, т.е. нашел нужную квитанцию, скачал ее, распечатал, вписал свои данные и можно смело платить. Но, не тут то было smile:(

Еще раз, спасибо нашему пользователю !! Оказалось, что в некоторых районах для прохождения техосмотра нужно оплатить не две квитанции, а три !!! smile:!: . Это объясняется тем, что сумму 515 р. - техосмотр легкового авто (возьмем для примера) делится на две части.

Сегодня лично ездил в Управление ГИБДД М.О. и выяснял ситуацию с реквизитами досконально.
Оказалось, что в следующих районах Московской области:
Воскресенский
Дубна
Жуковский
Клинский
Коломенский
Красногорский
Ленинский
Люберецкий
Мытищинский
Долгопрудный
Наро-Фоминский
Одинцовский
Подольский
Раменский
Серпуховский
Троицкий
Химки
Шатурский

проведением техосмотра "ведают" частные компании (ООО, ИП, ОАО), поэтому сумма в 515 р. делится в следующих соотношениях - 360 р. 50 коп. (плата за техническое диагностирование) отходит частникам на их реквизиты, а вторая сумма 154 р. 50 коп. (плата за проведение технического осмотра) идет в госбюджет в Управление федерального казначейства Московской области (УФК).

Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ