DAI
На форуме 17 лет
Вот еще. У Калины есть серьезный косяк - чашки стоек. Несмотря что у меня 13" колесы, я наскочил на небольшой боком лежащий укатанный почти полностью бордюрчик. (смешно конечно – меня туда Калиновод вытеснил когда я его мечтал обогнать на кольце) Подвеска даже на пробой не пробилась, шина цела, диск тоже вроди ровный - руля не было по крайней мере. А когда мыл под капотом, обнаружил что лопнула краска на стакане и образовалась небольшая выпуклость рядом с одной из трех шпилек опорника. А так да, офигенно по кочкам комфортно. Но укого на 14" колесы, думаю риск деформировать стаканы высок.
DAI
На форуме 17 лет
Proteus писал(а): Тогда бы уж сразу сказал: "ТАЗ гумно, Мерс -- круто".
Я же уже писал, что все что я хочу сказать по теме, за это банят))
Вот и приходится выкручиваться))
Proteus
На форуме 15 лет
DAI
что-то я подозреваю, что у 14 было бы хуже... просто когда заглядываю под капот Самарам, то у меня постоянно возникает вопрос: "как всё это держится вместе и не рассыпается?"
DAI
На форуме 17 лет
Proteus писал(а):DAI
что-то я подозреваю, что у 14 было бы хуже... просто когда заглядываю под капот Самарам, то у меня постоянно возникает вопрос: "как всё это держится вместе и не рассыпается?"
Не помню как в Самаре, а вот в десятке чашки живые и живут отдельно друг от друга. когда родственник разбили 10-ку, то ему приварили новую морду. Номерной стакан не тронули - его аккуратно обрезали и приварили в новую морду. Сварщик настоял что бы установили распорку, ибо за то что оно не развалится он без нее не отвечал))
Proteus
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Proteus писал(а):DAI
Не помню как в Самаре, а вот в десятке чашки живые и живут отдельно друг от друга. когда родственник разбили 10-ку, то ему приварили новую морду. Номерной стакан не тронули - его аккуратно обрезали и приварили в новую морду. Сварщик настоял что бы установили распорку, ибо за то что оно не развалится он без нее не отвечал))
Вот я и говорю: за 10-ку я сильно не переживал, что она на ходу развалится, а Самара как-то меньше доверия внушает... Может, это лично мои ощущения, но я их воспринимаю именно так.
беспокойный
На форуме 14 лет
Hexff писал(а):беспокойный
Автомобиль у которого ЭУР (уже минус к обратной связи) стоит на рулевом валу, по определению четко рулицо не может.
Почему?
Цифра
На форуме 20 лет
беспокойный писал(а):Hexff писал(а):беспокойный
Автомобиль у которого ЭУР (уже минус к обратной связи) стоит на рулевом валу, по определению четко рулицо не может.
Почему?
Патаму что
Killer Speed
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):беспокойный писал(а):Hexff писал(а):беспокойный
Почему?
Патаму что
не знаю, на приоре очень чоткий ЭУР. Выше 100 он отключается и руль становится тугой-тугой - кайф.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
poliman писал(а):DerDen писал(а): Но сказать что фьюжн в 2 раза лучше чем 2114 у меня язык не повернется
а насколько порядков фужен безопасней 14ки?
да я куйзнает, давно машины не бил.. восьмерка выдерживала лобовой удар в волгу на 90 кмч, как видишь живой
And777
На форуме 14 лет
DerDen писал(а):восьмерка выдерживала лобовой удар в волгу на 90 кмч
Твою жопу бы из задних фонарей выковыривали... сказочник.
whitesnake
На форуме 14 лет
Авто: Maybach 62s - хочу, ВАЗ 2107, 1997, карб+ГБО LANDI - есть
viper31 писал(а):Это какие?
Уже не помню, больше года назад брал заместо говномаяка... В магазин заехал увидел маяк, осрам и эти... средние по цене. Следующие осрам возьму думаю...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Killer Speed писал(а):на приоре очень чоткий ЭУР. Выше 100 он отключается и руль становится тугой-тугой - кайф
вроде пораньше он отключается после 70 ИМХО.
кстати обратная связь на приорке нормальная, выходя их поворота ежели руль отпутсить он сам в нулевое положение вощзвращается.
На калине такого нет.
shubin81
На форуме 17 лет
Proteus писал(а):просто когда заглядываю под капот Самарам, то у меня постоянно возникает вопрос: "как всё это держится вместе и не рассыпается?"
лехко держится. и даст фору любой иномарке
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
DerDen писал(а):восьмерка выдерживала лобовой удар в волгу на 90 кмч
Cobusca
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):К слову сказать энергоёмкая, кренящаяся подвеска, тоже свои преимущества имеет. Даже на трассе. Сегодня по делам в соседний Рыбинск ездил. Ох, весна... Снег сошел, асфальт обнажился, точнее то, что от него осталось, ямы, канавы, рытивны, змеящиеся трещины, тыдын, тыдын, как в трамвае, едешь и закипаешь. Местами асфальт провалился, едешь, вниз и резкий бросок вверх, обратно ехал, их подтопило, влетаешь на 50-60, фонтан по 2эй этаж. Дык вот, Калин таксишный догнать не смог. Чел валил по ямам, покуй веники. В Вологду тоже ездил, под Даниловым весело, едешь неторопясь 130, вдруг куяк, внезапно как будто под картошку дорогу распахана. Влетаешь на своей европодвеске успев сбростить до 40-50, тыдыщь, тыдыщь удары. Скучаю по Логану
Вот именно.Десятки,Калины,преоры спокойно и ненапрягаясь идут по таким ухабистым дорогам,на которых,такие машины,как С4 просто резко сбавляют ход вплоть до полной остановки.Догнать десятку вазиковскую на таких дорогах С4 не сможет ни в жисть.
Вот такая "управляемость".Не нужна нифига в России эта управляемость.
Онотоле
На форуме 15 лет
Cobusca писал(а):Hexff писал(а):К слову сказать энергоёмкая, кренящаяся подвеска, тоже свои преимущества имеет. Даже на трассе. Сегодня по делам в соседний Рыбинск ездил. Ох, весна... Снег сошел, асфальт обнажился, точнее то, что от него осталось, ямы, канавы, рытивны, змеящиеся трещины, тыдын, тыдын, как в трамвае, едешь и закипаешь. Местами асфальт провалился, едешь, вниз и резкий бросок вверх, обратно ехал, их подтопило, влетаешь на 50-60, фонтан по 2эй этаж. Дык вот, Калин таксишный догнать не смог. Чел валил по ямам, покуй веники. В Вологду тоже ездил, под Даниловым весело, едешь неторопясь 130, вдруг куяк, внезапно как будто под картошку дорогу распахана. Влетаешь на своей европодвеске успев сбростить до 40-50, тыдыщь, тыдыщь удары. Скучаю по Логану
Вот именно.Десятки,Калины,преоры спокойно и ненапрягаясь идут по таким ухабистым дорогам,на которых,такие машины,как С4 просто резко сбавляют ход вплоть до полной остановки.Догнать десятку вазиковскую на таких дорогах С4 не сможет ни в жисть.
Вот такая "управляемость".Не нужна нифига в России эта управляемость.
я по таким дорогам(да даже хуже,там колхозный ремонт дороги был.засыпвли битым кирпичем и прикатали трактором т75) так на копейке 78 года (после 92 года точно ничего в подвеске не менялось.как до этого незнаю) как по автобану ехал.подвеска гасит впуклости и выпоклости так,что любой капиталист позавидует
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
And777 писал(а):DerDen писал(а):восьмерка выдерживала лобовой удар в волгу на 90 кмч
Твою жопу бы из задних фонарей выковыривали... сказочник.
сказочник у тебя в штанах
dorinspector
На форуме 18 лет
за калину скажу:
-ее хреноватая рулежка есть следствие редукторного ЭУР. На приоре стоит безредукторный -там получше. Сейчас говорят и на калину такой ставить будут
- со стаканами стоек -у меня ничего не проявляется, хотя машина эксплуатируется как джипосамосвал
- при таких габаритах машины я не ожидал, что она настолько вместительная, сзади места тоже много
-проходимость хорошая -заедрический клиренс и маленькие свесы. Зря 4х4 модификация не пошла
-после 14 никак не могу привыкнуть что салон не скрипит
-сидухи там ощутимо лучше-у меня у жены грыжа позвоночника ,ее спина -самый верный индикатор удобства кресла
-тормозит она неплохо
- я никак не могу привыкнуть к вертикальной посадке аки в минивене или джипе
Но все ее плюсы перекрываются неудобством обслуживания -под капотом тесно и лампочки нету.
Так что я за 14
SDRIVER
На форуме 21 лет
dorinspector писал(а):Но все ее плюсы перекрываются неудобством обслуживания -под капотом тесно и лампочки нету.
Тебе то какая разница, ты сам все равно не осблуживаешь
Mihalych78
На форуме 15 лет
dorinspector
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Тебе то какая разница, ты сам все равно не осблуживаешь
обслуживаю. А с трапецией поехал чтоб калину с ТО забрать и не тащиться на задроченных электричках Горьковки
SDRIVER
На форуме 21 лет
dorinspector писал(а):обслуживаю
неужели масло таки сам сменил?
dorinspector
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):неужели масло таки сам сменил?
где. В калине? Нет - отвез к механику
SDRIVER
На форуме 21 лет
А у меня на Приоре коробка зашумела
, все из за вас, хвалил хвалил и на тебе, похоже подшипник какой то накрылся первичного вала наверно, что то лень самому ковыряться, сейчас поеду к мастеру, 2 тысяч запросил за все снять/поставить/перебрать КПП, дорого?
Mihalych78
На форуме 15 лет
SDRIVER писал(а):А у меня на Приоре коробка зашумела , все из за вас, хвалил хвалил и на тебе, похоже подшипник какой то накрылся первичного вала наверно, что то лень самому ковыряться, сейчас поеду к мастеру, 2 тысяч запросил за все снять/поставить/перебрать КПП, дорого?
меняй коробку
в 20 уложишся
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ