Страница 6 из 18
Toshka
да связи и родственники это все отмазы. связи это прежде всего взаимовыгодное сотрудничество - никому вы не уперлись вам помогать, если ничего из себя не представляете.
брат у меня начинал с охранника, потом водитель. сейчас директор фитнес клуба, ездит на инфинити. при этом он не у кого не воровал и никого не кидал и связей никаких не было. отец у нас погиб когда ему было 17 (а мне 6), родственником тоже нет влиятельных. мне 23, своя небольшая фирма. и машина не каен конечно.
если вы думаете, что став начальниками люди только ездят по клубам да командуют подчиненными, то вы ошибаетесь) как правило, владелец бизнеса пашет больше, чем все подчиненные вместе взятые. не говоря уже про уровень ответственности и вовлеченности (это нормально, что во сне не голые бабы снятся, а схемы по усовершенствованию безнес-процессов).

меня больше другое удивляет - вот у меня есть друг, который сейчас работает на заводе за 30ку. причем работы НЕТ. они просто сидят книжки читают. им реально нечего делать. что они будут говорить когда их сократят? ах какие мы несчастные, работали тут 10 лет без отпусков, а теперь нас увольняют. да гнать их нахрент - на что тратятся народные деньги?
брат шумы
Кир-кук писал(а):

Автор, что же можно делать такого "горбатого" на автостоянке

открыать и закрывать шлагбаум знаешь как тяжело? hehe так за это ещё и 20ку платят Smile
Killer Speed
Кир-кук писал(а):

IvanK писал(а):

сам я горбачусь на этой стоянке.

Автор, что же можно делать такого "горбатого" на автостоянке Smile ???

снег в снегопад затрахаешься расчищать hehe
брат шумы
Toshka писал(а):

меня больше другое удивляет - вот у меня есть друг, который сейчас работает на заводе за 30ку. причем работы НЕТ. они просто сидят книжки читают. им реально нечего делать. что они будут говорить когда их сократят? ах какие мы несчастные, работали тут 10 лет без отпусков, а теперь нас увольняют. да гнать их нахрент - на что тратятся народные деньги?

да таких немеряно.вообще мало людей,котрые хотят горбатится и зарабатывать при этом деньги.есть один знакомый лет 30 с хвостиком с соседнего подъезда,котрый 2-3 года сидел на шее у матери,потому что работать он хочет тока "начальником" и получать не меньше 40-50 и при этом ещё в москву не ездить.х\з его знает наверно до сих пор ждёт пока ему предложать такую работу hehe
Toshka
брат шумы писал(а):

да таких немеряно.вообще мало людей,котрые хотят горбатится и зарабатывать при этом деньги.есть один знакомый лет 30 с хвостиком с соседнего подъезда,котрый 2-3 года сидел на шее у матери,потому что работать он хочет тока "начальником" и получать не меньше 40-50 и при этом ещё в москву не ездить.х\з его знает наверно до сих пор ждёт пока ему предложать такую работу hehe

да, таких полно уников. причем даже если им предложат "директором за 50 т.р." он найдет отмазу, чтоб не работать. может не 50, а 100 уже захочет или до работы ездить далеко...
но я встречал и обратные варианты. когда работал программистом, у нас были девушки на должностях помошников в SEO. они реально пахали - приходили раньше меня, уходили позже. иногда на обед не ходили. и у них зп была 15 т.р. мне аж неудобно было, что у меня зп была больше их всех вместе взятых Razz но там работодатель был дебил, не ценил их
Toshka
а еще у меня полно примеров, когда люди заканчивали инст и шли работать продавцами в евросеть или каким нить операционистом в банк. нет у них профессии - диплом получили, а знаний нет. не учат в институте всему, что нужно. учат только тому, что надо крутиться самому
Кир-кук
брат шумы писал(а):

открыать и закрывать шлагбаум знаешь как тяжело?

Ну да, у меня возле метро такая стоянка - в 8.00 открыли, в 22.00 закрыли.
Причём, электрический подъёмник Smile
Killer Speed писал(а):

снег в снегопад затрахаешься расчищать

В 6.00 или после 22.00 заезжает тракторишко с камазами и всё убирают.
Охрана там только и смотрит
- чтоб "пожарный" въезд не закрывали и пару-тройку блатных мест не занимали.
А на платных... просто обилечивают на выезде из будки не выходя.
Мож в Питере не так Pardon ???
Vlad B
Toshka писал(а):

Я знаю таких мудачков с подобным мышлением, такие как ты, еще не доросли, чтобы жить не одним днем. Директор того завода где работает твой дружок, на порядок умнее чем ты, именно поэтому он не сливает инструмент заработка как только происходит небольшой простой, потому что он понимает, если к нему перепадет охрененный заказ на миллионы рублей, то он покроет все убытки моментально, а не будет как лошара искать хорошего токаря по объявлениям 2 недели и сосать при этом куй.

Я уверен что если у тя в деле вдруг облом с заказами будет, то ты первым сольешь работников, наверняка в 2008 так было, хотя вряд ли ты это застал.
Toshka
Vlad B
они больше года уже сидят. ты действительно думаешь, что студент после вышки, без практики вообще, является "инструментом заработка"? Razz да он если что и знал, то за год забыл половину без практики.

и да, был бы облом с заказами - слил бы работников. это бизнес, а не благотворительность. слил бы не тех, которые являются "инструментом заработка", а баласт, который не туда и не сюда.
PachaG
всю тему не читал, можно выжимки?
как без связей кучу бабла заколачивать?
Ромег
PachaG писал(а):

нужна "идея"...без нее никак....
PachaG
Ромег писал(а):

нужна "идея"...без нее никак....

что за идея?
а то бывает говорят про человека "работает за идею", ну то есть не за бабло
Ромег
PachaG писал(а):

что за идея?
а то бывает говорят про человека "работает за идею", ну то есть не за бабло

"идея" = "что то новое".

можно идти проторенными дорогами - к примеру продуктовый магазинчик открыть.

а можно быть оригинальным, к примеру открыть гостиницу для домашних питомцев.....

тут даже в офисной работе - можно придти на место и продолжать делать то, что делали другие. А можно придти под реализацию проекта с другими условиями совершенно.....
Патрикевна
poliman писал(а):

на стройке любое дело - прибыльное

poliman писал(а):

нармальна работают, но машину купить себе почему то не могут.

однако хорошо на стойке
IvanK писал(а):

Так вот, откуда у такого количества людей столько бабла? Откуда? Вот кем надо устроиться и кем работать без связей чтобы годам к 30 - 35 ты ездил на Лексусе или Кадиллаке, в руке у тебя был Айфон 4Ж, в другой стопка бабла, и одет ты был с ниточки?

а зачем ? Зачем жопу рвать что бы быть похожим на кого то ?
Научись жить на те деньги которые ты зарабатываешь. Это гораздо проще чем постоянно гнаться за чем то, пытаться соответствовать. Жизнь ( и здоровье ) одно . А каены с кадилаками ещё никто на тот свет не взял с собой
Wanderlust
Определитесь - сколько всё таки желается доход в денежной форме. Потом возьмите калькулятор, и посчитайте сколько каких товаров-услуг надо реализовать для достижения.
Не забываем, что для того,что бы получить больше чем зарабал - кто то должен работать бесплатно.
Санёг
Кир-кук писал(а):

IvanK писал(а):

сам я горбачусь на этой стоянке.

Автор, что же можно делать такого "горбатого" на автостоянке Smile ???

ну это))) когда на стоянке на стуле сидишь, по многу часов на жопе ровно, осанка портится 63
Санёг
и к вопросу о кем надо работать ? ну точно не менеджером шлагбаума на стоянке ROFL
пипец я сразу после школы устроился работать пускай на небольшую ЗП но сразу тем, кем я себя видел в будущем. и учась в инстутуте на 4ом курсе я уже устроился в контору, сам! которая входила в топ10 по россии на данном направлении, на оклад в 1100 долларов, в 2004 году это было, и ещё обучался за их счёт.
802
PachaG писал(а):

Все дело в везении supercool Если его нет - так и проживешь всю жизнь нищебродом. Многие тут говорят про какие-то личные качества - их наличие у человека - это тоже везение.
Серго К.
alex83i писал(а):

и к вопросу о кем надо работать ? ну точно не менеджером шлагбаума на стоянке ROFL
пипец я сразу после школы устроился работать пускай на небольшую ЗП но сразу тем, кем я себя видел в будущем. и учась в инстутуте на 4ом курсе я уже устроился в контору, сам! которая входила в топ10 по россии на данном направлении, на оклад в 1100 долларов, в 2004 году это было, и ещё обучался за их счёт.

Обрати внимание - ты очень правильно написал про УЧЕБУ...

ИМХО хорошее образование + нормальные мозги - уже гарантия нормальной заработной платы...
Ромег
802 писал(а):

Все дело в везении Если его нет - так и проживешь всю жизнь нищебродом. Многие тут говорят про какие-то личные качества - их наличие у человека - это тоже везение.

тоже темы....даже средний чувачок оказавшийся в нужное время в нужном месте вполне потенциальный владелец каену....
Wanderlust
Автор сидит, и денег не видит у себя под носом. Своя автостоянка. У нас месячный абонемет считай 1000 рублей, в подмосковье 150 руб сутки. Площадь машины - 10 м2, стоянка на 100 автомобилей грубо - 1.5 га.
Без учёта расходов - с гектара "поднимается" 100000 в сесяц. Из них грубо считая 25-50 имеет владелец стоянки. Плюс услуги - штуки 3 хороших автоматических зарядников, 1-2 пускозарядных и 1-2 переносных акб "прикурить". Незамерзаечка, размораживатели замков.
Санёг
Серго К. писал(а):

Обрати внимание - ты очень правильно написал про УЧЕБУ...

ИМХО хорошее образование + нормальные мозги - уже гарантия нормальной заработной платы...

ну нормальная ЗП это не заколачивание бабла, для заколачивания бабла нужно занять ключевую точку неважно где, в любой силовой структуре, ЖКХ ну или в бизнесе выбицца на уровень директоров.
а работа студентом в макдональдсе или менеджером шлагбаума, профита ненесёт кроме бабла которое за 3-4 дня путёвой халтуры делается.
Патрикевна
Серго К. писал(а):

и сколько этих '' образованных мозгов'' БОМЖами сейчас тусуются ?Немало
Серго К.
Патрикевна писал(а):

Серго К. писал(а):

и сколько этих '' образованных мозгов'' БОМЖами сейчас тусуются ?Немало

Зависит от отрасли и от желания РАБОТАТЬ....

Когда есть желание - народ работает и зарабатывает по-честному...

Если речь идет о воровстве - это другой вопрос...
Перец
802 писал(а):

PachaG писал(а):

Все дело в везении supercool Если его нет - так и проживешь всю жизнь нищебродом. Многие тут говорят про какие-то личные качества - их наличие у человека - это тоже везение.

Шансы этого везения значительно можно увеличить, хотя бы не сидя на жопе ровно. Радуют люди, которые сидят как баклажан на грядке и ноют, типа он на жипе, значит наворовал. если наворовал и не сидит, значит заработал честно Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ