Какую из сторон инцидента Вы поддерживаете?
- правы сотрудники ГИБДД, что применили оружие для задержания ...[ 74 ]94%
- Сотрудники ГИБДД не правы в данной ситуации[ 4 ]5%
Всего голосов: 78
Mitiok
На форуме 19 лет
Василина писал(а):Я пришла в попытке разобраться, кто прав, кто виноват и только.
С точки зрения закона это вам на форум юристов, с точки зрения обывателя, вам все высказали и в голосовалке кнопочку жмакнули. То что вам не нравиться наше мнение, это глобоко личная ваша трагедия.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Василина писал(а):А если из кармана гайцев в ваш багажник, случайно прилетел пакетик с героином?
А вот чтоб не было всяких "случайно", при просьбе/требовании сотрудника ДПС открыть багажник-требуй наличия двух свидетелей (понятых). Эт в законе сказано, есичо. Т.ч. читай правила, законы и, действительно, не ипи моск
STAS152005
На форуме 19 лет
Василина писал(а):лучше я взорву своей тупостью, чем сотрудники ГИБДД семью граммами свинца.
Не знание закона не избавляет вас от ответственности...
Все просто.
Инспектор ДПС ГИБДД руководствуется:
НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДПС ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МВД РФ
Цитата:6.5.18. Применять и использовать в установленном законодательством Российской Федерации порядке оружие, специальные средства и физическую силу (раздел IV Закона Российской Федерации "О милиции").
Открываем закон "О Милиции" раздел 4-й....читаем:
Цитата:Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия
Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться;
Не остановился ты сам себе злобный буратино...извиняй...
не знаю насколько Агреппина боится получить пулю в затылок, но я очень боюсь, а ткже боюсь получить ее в лобовое, когда в следующий раз сотрудники будут преследовать очередного нарушителя, и по верьте это очень реально. и не знаю, что делать когда эта пуля прилетит либо ехать в ГИБДД и качать свои права, либо по тихому заменить лобовое и пулю выкинуть в речку.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Василина писал(а):не знаю насколько Агреппина боится получить пулю в затылок, но я очень боюсь, а ткже боюсь получить ее в лобовое, когда в следующий раз сотрудники будут преследовать очередного нарушителя, и по верьте это очень реально. и не знаю, что делать когда эта пуля прилетит либо ехать в ГИБДД и качать свои права, либо по тихому заменить лобовое и пулю выкинуть в речку.
А у барсеточника отсысывать не боишься? Сдохнет ведь урка.
Mitiok
На форуме 19 лет
Василина писал(а):и не знаю, что делать когда эта пуля прилетит либо ехать в ГИБДД и качать свои права, либо по тихому заменить лобовое и пулю выкинуть в речку.
Почему не знаешь то? Ветренная особа что ли?
STAS152005
На форуме 19 лет
Василина писал(а):
не знаю насколько Агреппина боится получить пулю в затылок, но я очень боюсь,
Выполняйте требования полиции.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Василина писал(а):а ткже боюсь получить ее в лобовое, когда в следующий раз сотрудники будут преследовать очередного нарушителя
Ну так пуля попала в башку "мерседесовцу", а не случайному прохожему/автомобилисту
мехокро
На форуме 15 лет
Василина писал(а):не знаю насколько Агреппина боится получить пулю в затылок, но я очень боюсь, а ткже боюсь получить ее в лобовое, когда в следующий раз сотрудники будут преследовать очередного нарушителя, и по верьте это очень реально. и не знаю, что делать когда эта пуля прилетит либо ехать в ГИБДД и качать свои права, либо по тихому заменить лобовое и пулю выкинуть в речку.
Ссышь - ходи пешком. Или вон, застрелись. Как ты задрала, тупая овца плять...
Серго К.
На форуме 19 лет
Василина писал(а):Серго К. писал(а):Всё не читал.
Полицейские правы на все 100%.
Дали приказ остановиться - не подчинился - имеют право применить оружие...
Тем более создавал опасные ситуации на дороге.
а что на ваш взгляд опаснее управляемый мерседес или беспорядочная стрельба на оживленной трассе?
Я уже ответил. Гораздо опаснее автомобиль управляемый НЕВМЕНЯЕМЫМ человеком.
STAS152005 писал(а):Василина писал(а):лучше я взорву своей тупостью, чем сотрудники ГИБДД семью граммами свинца.
Не знание закона не избавляет вас от ответственности...
Все просто.
Инспектор ДПС ГИБДД руководствуется:
НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДПС ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МВД РФ
Цитата:6.5.18. Применять и использовать в установленном законодательством Российской Федерации порядке оружие, специальные средства и физическую силу (раздел IV Закона Российской Федерации "О милиции").
Открываем закон "О Милиции" раздел 4-й....читаем:
Цитата:Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия
Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться;
Не остановился ты сам себе злобный буратино...извиняй...
допустим , что закон о милиции уже отменили, как и саму милицию, а закон о полиции однозначно говорит:
Статья 23. Применение огнестрельного оружия
...
3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:
...
6. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.
Mitiok
На форуме 19 лет
Василина писал(а):Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.
Где на видео видно, что применяли при скоплении граждан?
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Скорее бы.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Mitiok писал(а):Где на видео видно, что применяли при скоплении граждан?
+1
Не надо считать, что сотрудник ДПС настолько дЭбил, чтоб палить с огнестрела при куче народа
Как-никак, что такое огнестрельное оружие он знает, как, впрочем, и о соответствующих статьях УК РФ
Mitiok писал(а):Василина писал(а):Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.
Где на видео видно, что применяли при скоплении граждан?
На видео начальник от ГИБДД и не отрицает, что было не менее 16 выстрелов, а то что из себя представляет Ярославское шоссе в 9 вечера тоже видно, плотное, очень плотное движение из Москвы и в Москву, Вы сейчас пытаетесь отрицать очевидный факт?
Axel_Foley писал(а):Василина писал(а):а ткже боюсь получить ее в лобовое, когда в следующий раз сотрудники будут преследовать очередного нарушителя
Ну так пуля попала в башку "мерседесовцу", а не случайному прохожему/автомобилисту
Вы уверены, что не менее 10 пуль ушли в воздух при стрельбе по ТС?
Или несколько автовладельцев тоже сейчас в раздумье, как поступить с "подарками" от ГИБДД?
Mitiok
На форуме 19 лет
Василина писал(а):что было не менее 16 выстрелов
Часть из них в воздух.
Василина писал(а): а то что из себя представляет Ярославское шоссе в 9 вечера тоже видно,
На видео видно что патрулька до стрельбы сворачивает с шоссе. И место остановки мерса никак не напоминает "оживленное шоссе"
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Василина
Они регулярно сдают нормативы по стрельбе! Нет, они, конечно, не снайперы. Но метко стрелять умеют
Да и потом, стреляют-то не с расстояния в пол-километра, где есть очень высокий риск кого-то задеть
Axel_Foley писал(а):Mitiok писал(а):Где на видео видно, что применяли при скоплении граждан?
+1
Не надо считать, что сотрудник ДПС настолько дЭбил, чтоб палить с огнестрела при куче народа
Как-никак, что такое огнестрельное оружие он знает, как, впрочем, и о соответствующих статьях УК РФ
смотрите видео, в какой обстановке происходило действо.
поэтому и встал вопрос о беспределе ....
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Василина писал(а):Вы уверены, что не менее 10 пуль ушли в воздух при стрельбе по ТС?
Воопче-то, в ссылке говорится, что
10 пуль попало в мерс Всего 16 выстрелов. 16-10=6. И вот эти 6-в воздух
Axel_Foley писал(а):Василина
Они регулярно сдают нормативы по стрельбе! Нет, они, конечно, не снайперы. Но метко стрелять умеют Да и потом, стреляют-то не с расстояния в пол-километра, где есть очень высокий риск кого-то задеть
Вам не надоело писать глупости, о какой прицельной стрельбе может идти речь, если стрельба происходила из движущегося автомобиля на скорости 210 км\ч? Расстояние при погоне было значительное, это видно на видео.
Вы сотрудник ГИБДД?
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Василина писал(а):смотрите видео, в какой обстановке происходило действо.
поэтому и встал вопрос о беспределе ...
Однако, заметь, что в видео выстрелов не слышно и не видно, при каких обстоятельствах велась стрельба (с какого расстояния, как, сколько было рядом авто)
PachaG
На форуме 18 лет
Василина писал(а):стрельба происходила из движущегося автомобиля на скорости 210 км\ч
где это сказано?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Василина писал(а):Axel_Foley писал(а):Василина
Они регулярно сдают нормативы по стрельбе! Нет, они, конечно, не снайперы. Но метко стрелять умеют Да и потом, стреляют-то не с расстояния в пол-километра, где есть очень высокий риск кого-то задеть
Вам не надоело писать глупости, о какой прицельной стрельбе может идти речь, если стрельба происходила из движущегося автомобиля на скорости 210 км\ч? Расстояние при погоне было значительное, это видно на видео.
Вы сотрудник ГИБДД?
Зря пытаетесь привлечь теорию вероятности. Если полицай косорукий, то он "из движущегося автомобиля на скорости 210 км/ч на значительном расстоянии" мог две недели за Мерсом гонять, расстреляв десяток ящиков патронов без какого-либо результата, тем более если стрелял из Макарова - это Вам не Маузер.
Mitiok
На форуме 19 лет
Василина писал(а): если стрельба происходила из движущегося автомобиля на скорости 210 км\ч?
С чего это? В репортаже говориться что скорость на прямой была 210 км.ч. Это не значит что на этой скорости стреляли.
Василина писал(а):Расстояние при погоне было значительное, это видно на видео
Это видео с одной из патрульных машин. В погоне принимало участие как минимум две. Так что про расстояние стрельбы тоже ваши догадки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ