Страница 6 из 7
Moggucci
-alex- писал(а):

Moggucci
http://mobbit.info/item/2009/1/27/video-kartam-konkyrs-overklokerskogo-kodirovaniya-video
первое что попалось на глаза..
собираешься кодировать силами GPU или CPU?
http://www.ixbt.com/divideo/movavi-videoconverter.shtml
глянь тут графики кодирования ЦПУ и CUDA.
следующее. приложения для работы с видео оптимизированы под многопоточность? сколько потоков одновременно могут использовать? тут может как раз пригодиться 4.6 ггц разогнанной 2600К.
я за запас по мощности: 2600К+ 4гб + ГТикс 580 Good

Нашел интересные тесты встроенной графики у SandyBridge.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/30411

Цитата:

Intel не зря гордится своей технологией Quick Sync. Выделение кодера и декодера в отдельные специализированные блоки оказалось полезным для повышения производительности шагом. Как видно по диаграммам, использование этой технологии позволяет получить значительное ускорение по сравнению с перекодированием силами вычислительных ядер процессора. Такую производительность не удаётся достичь и при использовании видеокарт AMD и NVIDIA даже близко, по крайней мере, тех, которые относятся к нижней ценовой категории.

Цитата:

Блестяще проявила себя и появившаяся в новых интеловских ядрах технология Quick Sync. Intel предложила принципиально новый подход к ускорению кодирования и декодирования видеоконтента высокого разрешения, применив для этой цели узкоспециализированные аппаратные блоки. Ценой небольшого увеличения процессорного кристалла производителю удалось добиться поразительно высокой производительности и хорошего качества кодирования и декодирования HD видео. Причём, технология Intel Quick Sync на задачах транскодирования видео явно выигрывает и у перекодирования через NVIDIA CUDA, и у AMD Stream /APP.

Moggucci
IlyichSPB писал(а):

SSD кстати тоже не факт, что очень нужно, но если бапки лишние, конечно почему нетSmile

В ломы искать ссылки на тесты, где на некоторых тестах типа случйного чтения "мой" ssd обходит по скорости крутые рэйды в сотни раз...

Для той же винды со свопом аццкий прирост скорости.
IlyichSPB
Moggucci писал(а):

Для той же винды со свопом аццкий прирост скорости.

Конечно, на графиках ацки круто.
Но в реально жизни заметно будет только при запуске винды и при старте больших программ.
Т.е. если на ночь комп не вырубать, а отправлять в спящий режим (aka hibernate) основную рабочую программу не закрывать а сворачивать (т.е. вполне реальный сценарий существования), то заметного прироста за потраченные 4 косаря не будет видно вообще, особенно при 8 гигах оперативки.
PachaG
я вот про ssd ничо не знаю
но не малова-то ли будет 60гигов для системы? особенно семерки?
IlyichSPB
PachaG писал(а):

я вот про ssd ничо не знаю
но не малова-то ли будет 60гигов для системы? особенно семерки?

SSD - быстро, но пока очень дорого
плюс неясно что с долговечностью
для системного диска с семеркой хватит и 30 гигов с запасом - посмотри сколько у тебя занимает папка c:\windows, плюс к этому своп файл несколько гигов и всё (ну и при этом надо тогда ставить проги не в c:\program files а на D:, также иметь ввиду, что папки Рабочий Стол и Мои Документы тоже по умолчанию лежат на CSmile
PachaG
IlyichSPB писал(а):

для системного диска с семеркой хватит и 30 гигов с запасом - посмотри сколько у тебя занимает папка c:\windows

ну вот я про нее и говорю, она у меня 30 с лишним гигов
в основном из-за обновлений, папка winsxs разрастается неимоверно
-alex-
Moggucci х64 втыкать будешь? Smile
IlyichSPB
PachaG писал(а):

с отображаемым размером этой папки всё непросто - http://blogs.msdn.com/b/e7ru/archive/2008/11/24/9136456.aspx
Moggucci
PachaG писал(а):

IlyichSPB писал(а):

для системного диска с семеркой хватит и 30 гигов с запасом - посмотри сколько у тебя занимает папка c:\windows

у меня xp home, которая не переставлялась с 2005 г., обновления сожрали львиную долю жесткого диска
никаких обновлений, поставлю запрет даже на скачивание, а не только установку

-alex- писал(а):

Moggucci х64 втыкать будешь? Smile

ты про windows 7? насколько я понимаю, у меня нет вариантов и мне придется поставить семерку
leon112
Moggucci писал(а):

ты про windows 7? насколько я понимаю, у меня нет вариантов и мне придется поставить семерку

x64 палюбому при таком железе.

IlyichSPB писал(а):

кстати БП Thermaltake вроде чаще ругали на моей памяти, чем хвалили.

Есть такое дело.
redeemer1981
Имхо тупо иметь такое мощное железо без хорошей видеокарты, комп-кастрат получается
Surbet
redeemer1981 писал(а):

Имхо тупо иметь такое мощное железо без хорошей видеокарты, комп-кастрат получается

Для чего тупо?Smile Я следующий ПК тоже без видео собирать буду, так как не нужна особо.
redeemer1981
Surbet

Для того чтобы комп был полноценным
Алексей 123
IlyichSPB писал(а):

топик - яркий пример того, что ноуты нужны не всем и не всегдаSmile

Ноут и комп довольно разные девайсы.
Месяца 3 назад купил ноут которым вполне доволен, сейчас заказал комп.
Surbet
redeemer1981
Полноценным для чего? Мне например архивирование быстрое нужно, зачем мне видео мощное?Smile
Алексей 123
leon112 писал(а):

x64 палюбому при таком железе.

Без вариантов. Иначе больше 3-х гигов оперативки не увидишь... хотя больше трех вроде никогда не использовалось.
Кстати кто может подсказать по такой проблеме: вчера конвертировал фильм в формат .avi (сестра попросила для видика) так часовой фильм конвертировался больше часа, при этом из четырех ядер одно было загружено на 50%, а остальные меньше 20%, памяти использовалось 1,5 гига, то есть меньше половины.
Вопрос, почему так медленно и почему ресурсы компа при этом используются меньше чем на половину?
Win 7, 32 bit.
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Немного беременная?

Немного старая Pardon

Там два состояния: либо поддерживает, либо нет.
Раманыч писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Нафиг бать карты за 15?
Максимум за 7, а через 2 - 3 года еще за 7. Толку больше.

4 года назад по 7 были джифы 8600 - 512мб. Они уже тогда были слабенькими.

4 года назад за 4 тыр. продавалась 4850 которая и сейчас еще более-менее играбельна.
Surbet
Алексей 123 писал(а):

Вопрос, почему так медленно и почему ресурсы компа при этом используются меньше чем на половину?

Менять кодек\программу для кодирования...

Алексей 123 писал(а):

4 года назад за 4 тыр. продавалась 4850 которая и сейчас еще более-менее играбельна.

Smile У меня стоит gf 9600 - вполне себе играбельная, как показывает практика, мелкие тормоза не напрягают...
KyZZMI4
Moggucci писал(а):

никаких обновлений, поставлю запрет даже на скачивание, а не только установку

Это зря, Висла после СП2 ожила, 7 с рождения бодрая, но СП1 во вред не пошёл.
Moggucci
Компьютер купил, вот только сейчас винду установил.
Помимо прочего пришлось купить привод (мои старые оказались идеешные, а у меня ни одного иде разъема). Еще купил новую клаву бесшумную, мышь обычную, и оптический кабель - теперь звук к ресиверу идет в цифре! Съэкономил на хорошей аудиокарте Very Happy

Впечатлений масса. Самое главное удалось добиться чего я хотел, комп мощный и тихий. Фантастически тихий. Работает тише моего ноута. Потом померяю микрофоном конденсаторным и сравню с другой домашней техникой.

Успел только мозиллу поставить и перформанстест, чтобы комп прогнать.

Бенчмарк:

Moggucci
Огромное спасибо:
IlyichSPB
-alex-
KyZZMI4
и всем остальным, принявшим участие в теме.

Без вас я бы не смог собрать такую хорошую конфигу. Спасибо!
Moggucci
Винда 7 сожрала 23 гига, пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя...
PachaG
Moggucci писал(а):

Бенчмарк:

я ща свой рабочий протестил

резалты показывать не буду hehe
KyZZMI4
Moggucci
Удачной эксплуатации, что бы помогал в работе и не лагал Smile
-alex-
Moggucci
Поздравляю!
чтоб не тормозил и поменьше вирей! Drinks or Beer