Moggucci
На форуме 19 лет
Нашел интересные тесты встроенной графики у SandyBridge.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/30411
Цитата:Intel не зря гордится своей технологией Quick Sync. Выделение кодера и декодера в отдельные специализированные блоки оказалось полезным для повышения производительности шагом. Как видно по диаграммам, использование этой технологии позволяет получить значительное ускорение по сравнению с перекодированием силами вычислительных ядер процессора. Такую производительность не удаётся достичь и при использовании видеокарт AMD и NVIDIA даже близко, по крайней мере, тех, которые относятся к нижней ценовой категории.
Цитата:Блестяще проявила себя и появившаяся в новых интеловских ядрах технология Quick Sync. Intel предложила принципиально новый подход к ускорению кодирования и декодирования видеоконтента высокого разрешения, применив для этой цели узкоспециализированные аппаратные блоки. Ценой небольшого увеличения процессорного кристалла производителю удалось добиться поразительно высокой производительности и хорошего качества кодирования и декодирования HD видео. Причём, технология Intel Quick Sync на задачах транскодирования видео явно выигрывает и у перекодирования через NVIDIA CUDA, и у AMD Stream /APP.
Moggucci
На форуме 19 лет
IlyichSPB писал(а):
SSD кстати тоже не факт, что очень нужно, но если бапки лишние, конечно почему нет
В ломы искать ссылки на тесты, где на некоторых тестах типа случйного чтения "мой" ssd обходит по скорости крутые рэйды в сотни раз...
Для той же винды со свопом аццкий прирост скорости.
IlyichSPB
На форуме 20 лет
Moggucci писал(а):
Для той же винды со свопом аццкий прирост скорости.
Конечно, на графиках ацки круто.
Но в реально жизни заметно будет только при запуске винды и при старте больших программ.
Т.е. если на ночь комп не вырубать, а отправлять в спящий режим (aka hibernate) основную рабочую программу не закрывать а сворачивать (т.е. вполне реальный сценарий существования), то заметного прироста за потраченные 4 косаря не будет видно вообще, особенно при 8 гигах оперативки.
PachaG
На форуме 18 лет
я вот про ssd ничо не знаю
но не малова-то ли будет 60гигов для системы? особенно семерки?
IlyichSPB
На форуме 20 лет
PachaG писал(а):я вот про ssd ничо не знаю
но не малова-то ли будет 60гигов для системы? особенно семерки?
SSD - быстро, но пока очень дорого
плюс неясно что с долговечностью
для системного диска с семеркой хватит и 30 гигов с запасом - посмотри сколько у тебя занимает папка c:\windows, плюс к этому своп файл несколько гигов и всё (ну и при этом надо тогда ставить проги не в c:\program files а на D:, также иметь ввиду, что папки Рабочий Стол и Мои Документы тоже по умолчанию лежат на C
PachaG
На форуме 18 лет
IlyichSPB писал(а):для системного диска с семеркой хватит и 30 гигов с запасом - посмотри сколько у тебя занимает папка c:\windows
ну вот я про нее и говорю, она у меня 30 с лишним гигов
в основном из-за обновлений, папка winsxs разрастается неимоверно
-alex-
На форуме 18 лет
Moggucci х64 втыкать будешь?
IlyichSPB
На форуме 20 лет
Moggucci
На форуме 19 лет
PachaG писал(а):IlyichSPB писал(а):для системного диска с семеркой хватит и 30 гигов с запасом - посмотри сколько у тебя занимает папка c:\windows
ну вот я про нее и говорю, она у меня 30 с лишним гигов
в основном из-за обновлений, папка winsxs разрастается неимоверно
у меня xp home, которая не переставлялась с 2005 г., обновления сожрали львиную долю жесткого диска
никаких обновлений, поставлю запрет даже на скачивание, а не только установку
-alex- писал(а):Moggucci х64 втыкать будешь?
ты про windows 7? насколько я понимаю, у меня нет вариантов и мне придется поставить семерку
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Moggucci писал(а):ты про windows 7? насколько я понимаю, у меня нет вариантов и мне придется поставить семерку
x64 палюбому при таком железе.
IlyichSPB писал(а):кстати БП Thermaltake вроде чаще ругали на моей памяти, чем хвалили.
Есть такое дело.
redeemer1981
На форуме 16 лет
Имхо тупо иметь такое мощное железо без хорошей видеокарты, комп-кастрат получается
Surbet
На форуме 15 лет
redeemer1981 писал(а):
Имхо тупо иметь такое мощное железо без хорошей видеокарты, комп-кастрат получается
Для чего тупо?
Я следующий ПК тоже без видео собирать буду, так как не нужна особо.
redeemer1981
На форуме 16 лет
Surbet
Для того чтобы комп был полноценным
Алексей 123
На форуме 20 лет
IlyichSPB писал(а):топик - яркий пример того, что ноуты нужны не всем и не всегда
Ноут и комп довольно разные девайсы.
Месяца 3 назад купил ноут которым вполне доволен, сейчас заказал комп.
Surbet
На форуме 15 лет
redeemer1981
Полноценным для чего? Мне например архивирование быстрое нужно, зачем мне видео мощное?
Алексей 123
На форуме 20 лет
leon112 писал(а):x64 палюбому при таком железе.
Без вариантов. Иначе больше 3-х гигов оперативки не увидишь... хотя больше трех вроде никогда не использовалось.
Кстати кто может подсказать по такой проблеме: вчера конвертировал фильм в формат .avi (сестра попросила для видика) так часовой фильм конвертировался больше часа, при этом из четырех ядер одно было загружено на 50%, а остальные меньше 20%, памяти использовалось 1,5 гига, то есть меньше половины.
Вопрос, почему так медленно и почему ресурсы компа при этом используются меньше чем на половину?
Win 7, 32 bit.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Раманыч писал(а):Алексей 123 писал(а):Немного беременная?
Немного старая
Там два состояния: либо поддерживает, либо нет.
Раманыч писал(а):Алексей 123 писал(а):Нафиг бать карты за 15?
Максимум за 7, а через 2 - 3 года еще за 7. Толку больше.
4 года назад по 7 были джифы 8600 - 512мб. Они уже тогда были слабенькими.
4 года назад за 4 тыр. продавалась 4850 которая и сейчас еще более-менее играбельна.
Surbet
На форуме 15 лет
Алексей 123 писал(а):Вопрос, почему так медленно и почему ресурсы компа при этом используются меньше чем на половину?
Менять кодек\программу для кодирования...
Алексей 123 писал(а):4 года назад за 4 тыр. продавалась 4850 которая и сейчас еще более-менее играбельна.
У меня стоит gf 9600 - вполне себе играбельная, как показывает практика, мелкие тормоза не напрягают...
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Moggucci писал(а):никаких обновлений, поставлю запрет даже на скачивание, а не только установку
Это зря, Висла после СП2 ожила, 7 с рождения бодрая, но СП1 во вред не пошёл.
Moggucci
На форуме 19 лет
Компьютер купил, вот только сейчас винду установил.
Помимо прочего пришлось купить привод (мои старые оказались идеешные, а у меня ни одного иде разъема). Еще купил новую клаву бесшумную, мышь обычную, и оптический кабель - теперь звук к ресиверу идет в цифре! Съэкономил на хорошей аудиокарте
Впечатлений масса. Самое главное удалось добиться чего я хотел, комп мощный и тихий. Фантастически тихий. Работает тише моего ноута. Потом померяю микрофоном конденсаторным и сравню с другой домашней техникой.
Успел только мозиллу поставить и перформанстест, чтобы комп прогнать.
Бенчмарк:
Moggucci
На форуме 19 лет
Огромное спасибо:
IlyichSPB
-alex-
KyZZMI4
и всем остальным, принявшим участие в теме.
Без вас я бы не смог собрать такую хорошую конфигу. Спасибо!
Moggucci
На форуме 19 лет
Винда 7 сожрала 23 гига, пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя...
PachaG
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):Бенчмарк:
я ща свой рабочий протестил
резалты показывать не буду
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Moggucci
Удачной эксплуатации, что бы помогал в работе и не лагал
-alex-
На форуме 18 лет
Moggucci
Поздравляю!
чтоб не тормозил и поменьше вирей!
Moggucci писал(а):Фантастически тихий
это ты объясни одному типу, доказывавшему тут что-то кому-то.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ