Страница 6 из 11
Кот Чеширский
komatoz писал(а):

судя по набору оборудования

В храмах еще и бесов гоняют.
Хочешь побывать когда монах отчитывает? .

ЗЫ мог бы по крайней мере судить по набору оборудования хотя бы после поста.
komatoz
Кот Чеширский писал(а):

Замечательно. Разве плохо при храме печь хлеб? Я бы вот с удовольствием покупал хлеб испеченный при храме, чем турецкий,армянский или азербайджанский.

Вот именно!

Созидательный труд Церкви и продажа результатов труда лично мной приветствуется ибо это есть Добро.
komatoz
Кот Чеширский писал(а):

В храмах еще и бесов гоняют.

При всём уважении в эту ересь не верю.

ИМХО "одержимые бесом" психически больные люди.
Церковь им часто помогает пусть даже и под видом "изгнания бесов".
Я считаю это психотерапией.

а что с оборудованием не так - нормальное оборудование для отрывного дискача supercool ...

З.Ы. Кот, я тебя не перевербовываю , но в тоже время хочу донести факты до форумчан, прайсы имеют место быть и судя по набору услуг по этим прайсам в Храме Божием не тлько "службы служат", но и более "весёлыми вещами занимаются.
Вот лично тебе как верующему человеку это претит ?
Только не говори что я опять тонну грязи вывалил на Церковь - всё что я написал в этой теме ИМХО.

Последний раз редактировалось: komatoz (18 Августа 2011 07:18), всего редактировалось 1 раз
Кот Чеширский
komatoz писал(а):

а что с оборудованием не так ?

Так вот и спрашиваю - а что не так то? Ну прайс - натуральный, оборудование предлагается в аренду и че?

А если у меня дома набор ножей - ты скажешь что я чикатило? 63
komatoz
komatoz писал(а):

З.Ы. Кот, я тебя не перевербовываю , но в тоже время хочу донести факты до форумчан, прайсы имеют место быть и судя по набору услуг по этим прайсам в Храме Божием не тлько "службы служат", но и более "весёлыми вещами занимаются.
Вот лично тебе как верующему человеку это претит ?
Только не говори что я опять тонну грязи вывалил на Церковь - всё что я написал в этой теме ИМХО.

komatoz
Кот Чеширский писал(а):

если у меня дома набор ножей - ты скажешь что я чикатило?

Если ты этими ножичками хлеб режешь то нет, если людей то да...

Сам по себе набор ножей вешь нейтральная, важно в чьи руки он попадет.

Так вот, Церковь по моему мнению этот набор ножей сдает в аренду..., а уж кто их возмет в аренду и что с ними будет делать науке не известно.
Кот Чеширский
komatoz писал(а):

а уж кто их возмет в аренду и что с ними будет делать науке не известно.

Так ты сначало узнай. потом пиши.
komatoz
Кот Чеширский писал(а):

Так ты сначало узнай. потом пиши.

Я высказал всего лишь свое предположение, а не утверждал что это факт.
Прайсы говорят сами за себя Pardon .
Кот Чеширский
komatoz писал(а):

Я высказал всего лишь свое предположение, а не утверждал что это факт.

А кому то пришло в голову устроить в подвале блэкджэк с шлюхами. Это какие тараканы должны быть у человека в голове чтобы просто сама идея в голову пришла - блэкджэк и шлюхи.

Прайсы ни о чем не говорят. Каждый думает и читает между строк в меру своей распущенности и испорченности.
komatoz
Кот Чеширский писал(а):

А кому то пришло в голову устроить в подвале блэкджэк с шлюхами.

Так я то здесь причем ?

Кот Чеширский писал(а):

Каждый думает и читает между строк в меру своей распущенности и испорченности.

О чем я и говорю и заметь, кто то просто читает, а кто то вполне себе может воплотить в жизнь...
Кот Чеширский
komatoz писал(а):

а кто то вполне себе может воплотить в жизнь...

Ты правда думаешь что с данным оборудованием можно устроить дискотеку в данном зале? Кому то разрешать это сделать?

komatoz писал(а):

Так я то здесь причем ?

Ты создал тему - в данной теме отписался какой то кекс - причем думает что это смешно. Ты провокатор.
komatoz
Кот Чеширский писал(а):

Ты правда думаешь что с данным оборудованием можно устроить дискотеку в данном зале? Кому то разрешать это сделать?

А сам то как считаешь 63 ?

Или по твоему это для выступления хора мальчиков-зайчиков оборудование ?
Впрочем спорит нам с тобой по этому поводу нет смысла ибо ни у тебя ни у меня нет списка арендаторов . Посему предоставим форумчанам фантазировать на эту темку самостоятельно.
Я хотел обозначить немного другой вопрос, вот тебе как верующему человеку не приетит то, что Церковь зарабатывает не только результатами своего труда (Хлеб, свечи . столовые), но и путем морально сомнительных сдач в аренду помещений церкви (почему пишу сомнительных морально - потому что по моему мнению сам Храм и территория Храма место святое и не предназначено для мирских увеселений, а я наблюдаю прайс это как бы в моей голове не совсем укладывается с точки зрения веры.)

Ну например для меня это всё равно как бы Иисус вдруг начал читать свои проповеди за деньги сравнение конечно грубое, но смысл надеюсь понятен.

Кот Чеширский писал(а):

Ты провокатор.

И в чём состав преступления ?
Любая тема тогда провокация на этом форуме - провокация для слабых на мозг.
Форум надо закрывать. а то много овсяких чудиков пишет в темах.
Я увидел интересный на мой взгляд материал и поделился с форумчанами.
Skiff
komatoz
Цитата:

а что с оборудованием не так - нормальное оборудование для отрывного дискача supercool ...

Подтверждаю. Список оборудования впечатляет supercool
Varta
Кто-то ещё думает, что православие угодно Г-споду?

Цитата:

"И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь. И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом. И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху"

DerDen
че тута?

supercool

кома, намути че нить про мечеть, а то рпц-срач уже неинтересен.. одни и те же пукалки дешовые, вон жид пархатый щас фотогалерею напостит..
sveinung
DerDen
им только рпц интересно pst у обрезанных за нас душа болит 63
DerDen
sveinung писал(а):

DerDen

да этот обрезанный из говноёбурга в каждой теме про рпц высирается.. в ёбурге чо, синагоги нет и ему высраться негде?
Varta
DerDen писал(а):

sveinung писал(а):

DerDen

да этот обрезанный из говноёбурга в каждой теме про рпц высирается.. в ёбурге чо, синагоги нет и ему высраться негде?

Я всего лишь хочу спасти вас от Ада.
komatoz
DerDen

Думаешь я специально копаю и ищу у какой конфессии какие прайс листы ?

мне это нафиг не надо. скинули просто ссылку - посмотрел - удивился.
DerDen
Varta писал(а):

убей себя ап стену синагоги
Varta
DerDen писал(а):

дни и те же пукалки дешовые, вон жид пархатый щас фотогалерею напостит..

DerDen писал(а):

DerDen писал(а):

убей себя ап стену синагоги

Эк тебя бесы то мучают, бедняга. cry
Skiff
Varta писал(а):

ада нет.
Шилов
Да они и сами не отрицают наличие прайсов

Цитата:

Здравствуйте, уважаемый отец Алексий!
Вопрос на тему "прайс-листов" в церквях и не только Smile Все-таки хочется для себя кое-что прояснить, хотя эта тема уже довольно широко тут обсуждалась.
Допустимо ли В ПРИНЦИПЕ за Таинство Крещения брать деньги? Или за другие Таинства? Вы скажете, мол, Вам не откажут, если у Вас нет денег, либо что эта плата сугубо добровольная. Вынужден Вас заверить, что плата обязательная, по "прайс-листу". Можно ли такую ситуацию представить себе в первом веке нашей эры, чтобы первые Христиане крестили людей за деньги?
Возможно, давно пора уже "выгнать менял и торговцев" из храмов? Ведь Церковь - это все-таки не бюро услуг, где ты приходишь, тебе оказывают услугу, ты платишь за нее и идешь довольный домой?
Из истории известно, что Роксолана, жена турецкого султана Сулеймана, которую татары силой увезли из Украины в рабство в Турцию - окрестила самостоятельно своего сына в Православную веру и это считалось законным. Тогда из-за этого был сильный переполох с наследником Smile Сделано это было с помощью тазика с водой и молитвы. Как Вы относитесь к такому случаю Крещения? Можно ли самостоятельно крестить детей, на фоне такой ситуации в Церкви, где всё стоит денег? Дело не в цене, а в принципе - как можно брать плату за Таинство. Вопрос чисто гипотетический, однако, в таком Крещении больше чистоты и искренности, нежели сейчас в церкви - за плату. Спасибо за ответ.

Алексей
Днепропетровск
Украина
Православный
Дата - Wednesday, 29 Jul 2009, 13:32:17

Здравствуйте, Алексей.
Дело в том, что в церкви есть свой штат сотрудников. И это не только священнослужители, но и другие работники, у которых есть свои семьи и которым тоже нужно на что-то жить.
Плюс ко всему, Церковь платит налоги, покупает церковную утварь и т.д. В таком случае взимать плату за крещение допустимо и не может считаться грехом.
По поводу обязательной платы за крещение, я с Вами готов не согласиться. Плата - есть, но Церковь все-же идет на встречу человеку, у которого нет возможности оплатить.
Далее, крестить Вы в тазике можете и сами (можно, если человек находится при смерти), но что дальше? А смысл? Получается, что Церковь не нужна, если в малом к ней нет доверия? Это неправильно.
С уважением,
прот.Алексей

Цитата:

Здравствуйте Батюшка. Я не понимаю, как так получилось, что в церквях теперь висят прайс листы, с безумными ценами, за молебны, сорококсты. То 200 руб., то больше. Я не говорю про венчания и крещения от 1500 руб. А сколько людей не могут себе этого позволить, а многие просто не идут из-за этого в церковь. Получается, что церковь, батюшки торгуют Божей милостью. Как же не потерять веру или приобщить к вере, видя такое? У священников безумно дорогие машины, это тогда, когда столько нуждающихся, в том числе стариков и детей. Я Так хочу найти настоящую церковь, пусть маленькую, без дорогих убранств, чтобы крестить свою дочку. А деньги передатьЮ, как пожертвование или подаяние в самом лучшем смысле этого слова. Простите, если сказанное мной звучит резко, просто я раньше любила в церковь ходить и мне там было хорошо, а сейчас даже идти не хочется.
Разве что дома молитву читаю, и то уже редко. И это не мне одной. Вера в Бога не исчезает, просто хочется прийти туда, где душа отдыхать будет от всей коммерции и быта жизни, где светло и спокойно, как раньше было в церквях.

Надежда
Нижний Новгород
Россия
Православная
Дата - Monday, 13 Jul 2009, 15:39:50

Здравствуйте, Надежда.
А кто Вам сказал, что я за прайсы и вероломные цены в церквах? Я совершенно понимаю Вас. Многое сейчас не так, как было раньше. Если уж отчитывают за деньги, то что говорить о свечах? Совершенно Вы правы, не должно быть завышенных цен в Церкви, но часто бывает и так, что для тех же продавцов свещь (церк.сл.слово) "простой" священнослужитель - никто, он для них пустое место, если хотите. А уж что говорить о старостах... Но это другая тема. Не теряйте веру, Бог тут ни при чем. "Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;" (Мк.11,15). Не всякий священник верит в Бога, но благодать Духа Святаго, данная ему при хиротонии, все равно действительна. Все таинства и обряды, которые он совершает, - действительны, каким бы священником он ни был. Это так.
Призываю Божие благословение на Вас!
Храни Вас Господь!
† прот.Алексей

http://www.truechristianity.info/ask_priest_church.php
Чайница
Varta писал(а):

Кто-то ещё думает, что православие угодно Г-споду?

Я думаю gpn
sveinung
ТИМУP
почему тебя так волнуют темы о рпц , если ты - атеист \ мусуль ? supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ