судя по набору оборудования
Замечательно. Разве плохо при храме печь хлеб? Я бы вот с удовольствием покупал хлеб испеченный при храме, чем турецкий,армянский или азербайджанский.
В храмах еще и бесов гоняют.
а что с оборудованием не так ?
З.Ы. Кот, я тебя не перевербовываю , но в тоже время хочу донести факты до форумчан, прайсы имеют место быть и судя по набору услуг по этим прайсам в Храме Божием не тлько "службы служат", но и более "весёлыми вещами занимаются.
Вот лично тебе как верующему человеку это претит ?
Только не говори что я опять тонну грязи вывалил на Церковь - всё что я написал в этой теме ИМХО.
Я высказал всего лишь свое предположение, а не утверждал что это факт.
А кому то пришло в голову устроить в подвале блэкджэк с шлюхами.
Каждый думает и читает между строк в меру своей распущенности и испорченности.
а кто то вполне себе может воплотить в жизнь...
Так я то здесь причем ?
Ты правда думаешь что с данным оборудованием можно устроить дискотеку в данном зале? Кому то разрешать это сделать?
Ты провокатор.
а что с оборудованием не так - нормальное оборудование для отрывного дискача supercool ...
"И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь. И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом. И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху"
DerDen
им только рпц интересно у обрезанных за нас душа болит
DerDen
им только рпц интересно у обрезанных за нас душа болит
Я всего лишь хочу спасти вас от Ада.
дни и те же пукалки дешовые, вон жид пархатый щас фотогалерею напостит..
да этот обрезанный из говноёбурга в каждой теме про рпц высирается.. в ёбурге чо, синагоги нет и ему высраться негде?
убей себя ап стену синагоги
Я всего лишь хочу спасти вас от Ада.
Здравствуйте, уважаемый отец Алексий!
Вопрос на тему "прайс-листов" в церквях и не только Все-таки хочется для себя кое-что прояснить, хотя эта тема уже довольно широко тут обсуждалась.
Допустимо ли В ПРИНЦИПЕ за Таинство Крещения брать деньги? Или за другие Таинства? Вы скажете, мол, Вам не откажут, если у Вас нет денег, либо что эта плата сугубо добровольная. Вынужден Вас заверить, что плата обязательная, по "прайс-листу". Можно ли такую ситуацию представить себе в первом веке нашей эры, чтобы первые Христиане крестили людей за деньги?
Возможно, давно пора уже "выгнать менял и торговцев" из храмов? Ведь Церковь - это все-таки не бюро услуг, где ты приходишь, тебе оказывают услугу, ты платишь за нее и идешь довольный домой?
Из истории известно, что Роксолана, жена турецкого султана Сулеймана, которую татары силой увезли из Украины в рабство в Турцию - окрестила самостоятельно своего сына в Православную веру и это считалось законным. Тогда из-за этого был сильный переполох с наследником Сделано это было с помощью тазика с водой и молитвы. Как Вы относитесь к такому случаю Крещения? Можно ли самостоятельно крестить детей, на фоне такой ситуации в Церкви, где всё стоит денег? Дело не в цене, а в принципе - как можно брать плату за Таинство. Вопрос чисто гипотетический, однако, в таком Крещении больше чистоты и искренности, нежели сейчас в церкви - за плату. Спасибо за ответ.
Алексей
Днепропетровск
Украина
Православный
Дата - Wednesday, 29 Jul 2009, 13:32:17
Здравствуйте, Алексей.
Дело в том, что в церкви есть свой штат сотрудников. И это не только священнослужители, но и другие работники, у которых есть свои семьи и которым тоже нужно на что-то жить.
Плюс ко всему, Церковь платит налоги, покупает церковную утварь и т.д. В таком случае взимать плату за крещение допустимо и не может считаться грехом.
По поводу обязательной платы за крещение, я с Вами готов не согласиться. Плата - есть, но Церковь все-же идет на встречу человеку, у которого нет возможности оплатить.
Далее, крестить Вы в тазике можете и сами (можно, если человек находится при смерти), но что дальше? А смысл? Получается, что Церковь не нужна, если в малом к ней нет доверия? Это неправильно.
С уважением,
прот.Алексей
Здравствуйте Батюшка. Я не понимаю, как так получилось, что в церквях теперь висят прайс листы, с безумными ценами, за молебны, сорококсты. То 200 руб., то больше. Я не говорю про венчания и крещения от 1500 руб. А сколько людей не могут себе этого позволить, а многие просто не идут из-за этого в церковь. Получается, что церковь, батюшки торгуют Божей милостью. Как же не потерять веру или приобщить к вере, видя такое? У священников безумно дорогие машины, это тогда, когда столько нуждающихся, в том числе стариков и детей. Я Так хочу найти настоящую церковь, пусть маленькую, без дорогих убранств, чтобы крестить свою дочку. А деньги передатьЮ, как пожертвование или подаяние в самом лучшем смысле этого слова. Простите, если сказанное мной звучит резко, просто я раньше любила в церковь ходить и мне там было хорошо, а сейчас даже идти не хочется.
Разве что дома молитву читаю, и то уже редко. И это не мне одной. Вера в Бога не исчезает, просто хочется прийти туда, где душа отдыхать будет от всей коммерции и быта жизни, где светло и спокойно, как раньше было в церквях.
Надежда
Нижний Новгород
Россия
Православная
Дата - Monday, 13 Jul 2009, 15:39:50
Здравствуйте, Надежда.
А кто Вам сказал, что я за прайсы и вероломные цены в церквах? Я совершенно понимаю Вас. Многое сейчас не так, как было раньше. Если уж отчитывают за деньги, то что говорить о свечах? Совершенно Вы правы, не должно быть завышенных цен в Церкви, но часто бывает и так, что для тех же продавцов свещь (церк.сл.слово) "простой" священнослужитель - никто, он для них пустое место, если хотите. А уж что говорить о старостах... Но это другая тема. Не теряйте веру, Бог тут ни при чем. "Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;" (Мк.11,15). Не всякий священник верит в Бога, но благодать Духа Святаго, данная ему при хиротонии, все равно действительна. Все таинства и обряды, которые он совершает, - действительны, каким бы священником он ни был. Это так.
Призываю Божие благословение на Вас!
Храни Вас Господь!
† прот.Алексей
Кто-то ещё думает, что православие угодно Г-споду?