Страница 6 из 9
Раманыч
Hudoi писал(а):

у них средняя З/П в стране уже 500-600 долляров

И по твоему 500 бакинских за 12 часовой раб день, с платным образованием, платной медициной, без страховки и пенсии - это уже не так уж и плохо? Это явно говорит человек которому не приходится жить на 500 долларов nea
То ли дело советский гражданин который за свой трудовой 8 часовой рабочий день получал гарантированные 120р, жил в полученной в социальный найм жилплощади и платил за неё 7 - 10р в месяц, имел ПОЛНОСТЬЮ бесплатное мед обслуживание, обучение своих детей, за хорошую работу путёвку в санаторий, жил человек и радовался жизни. Только некоторым барыгам это не нравилось, их бы к стенке, этих барыг и жить так дальше, а запад бы пусть своими вонючими слюнями захлебнётся Good
McRae писал(а):

какой такой ценой? у нас хмурый злобный народ, там очень много улыбающихся жизнерадостных людей. я что-то не заметил никакой "цены" знаешь ли.

Смех без причины признак кетайского благополучия? Wink
GENA писал(а):

что вы, что вы... Стас дает 146%, что там за чашку доширака все как рабы на коммуняк работают. А эти фотки фотошоп от госдепа.

Ну почему же фотошоп? У нас вот тоже были Сталинские высотки, Днепрогресс и... голодные оборванцы в бараках на 40 семей, видишь ли одно другому не мешает Pardon
Пусть покажут нам кетайскую сельскую жизнь, эту витрину их капитализма пусть смотрят только дебилы с выжранным мозгом Pardon
poliman писал(а):

ты нам покажи кетай, где обычные люди живут
куле нам смореть на столицу?
по маскве россию не судят

+100500 Good
GENA писал(а):

даже если столицы сравнивать мы один буй в упопе! У них между городами поезда летают, посравненисю с которыми сапсан -паровоз черепанова.

Ой да ладно гнать, и поезда то у них поездатее ROFL слышали мы уже байки про чудеса капитализьма... и верили им к сожалению nea
poliman писал(а):

тоесть, по твоему, по столице можно оценить качество жизни всей страны?

McRae писал(а):

естественно

McRae охоже ты жертва агитации, жалкое зрелище знаешь ли
nea
Раманыч
А вообще повторю, красна изба не углами а пирогами. У нас в СССР всё было пятиэтажное и всё было в лучшем случае на Жигулях... и тех было кот наплакал. Но зато у нас было своё мясо! Своё работоспособное и кормящее всю страну и не только нашу сельское хозяйство, и жрали мы прошу заметить пусть и просто но со вкусом, без нынешней таранки из ГМО и какого то соевого дерьма! У нас была развитая, пусть может и не самая передовая промышленность! У нас была передовая оборонка! И всё это вместе с весьма и весьма не плохой социалкой и стоило всё это нам всего лишь отказа от пепси, жвачки и джинс... Так на что мы всё это променяли? Трусы со стразами? Надули как папуасов на бусы выменяв золото... и вот ведь снова подросло покаление которое опять ведётся на те же бусы, McRae, тебе бы жопу напороть да работать на завод отправить, чтобы дурь всякая из головы вылетела, с красивыми картинками nea
Mihalych78
Раманыч писал(а):

А вообще повторю, красна изба не углами а пирогами. У нас в СССР всё было пятиэтажное и всё было в лучшем случае на Жигулях... и тех было кот наплакал. Но зато у нас было своё мясо! Своё работоспособное и кормящее всю страну и не только нашу сельское хозяйство, и жрали мы прошу заметить пусть и просто но со вкусом, без нынешней таранки из ГМО и какого то соевого дерьма! У нас была развитая, пусть может и не самая передовая промышленность! У нас была передовая оборонка! И всё это вместе с весьма и весьма не плохой социалкой и стоило всё это нам всего лишь отказа от пепси, жвачки и джинс... Так на что мы всё это променяли? Трусы со стразами? Надули как папуасов на бусы выменяв золото... и вот ведь снова подросло покаление которое опять ведётся на те же бусы, McRae, тебе бы жопу напороть да работать на завод отправить, чтобы дурь всякая из головы вылетела, с красивыми картинками nea

баланда была из натурвльной протухшей килиьки и натуральной гнилой капусты
а не как щас -доширак pst
poliman
Раманыч писал(а):

McRae охоже ты жертва агитации, жалкое зрелище знаешь ли

он москвич просто
понтуется
Killer Speed
Раманыч писал(а):

GENA писал(а): даже если столицы сравнивать мы один буй в упопе! У них между городами поезда летают, посравненисю с которыми сапсан -паровоз черепанова.

Ой да ладно гнать, и поезда то у них поездатее слышали мы уже байки про чудеса капитализьма... и верили им к сожалению

у них тот же сапсан, как у нас. только на один или два вагона длиннее и в два раза дешевле нашего. Интересно, почему? 63
Раманыч
Mihalych78 писал(а):

баланда была из натурвльной протухшей килиьки и натуральной гнилой капусты
а не как щас -доширак

Да нет не протухшей. Ментай был, мойва - всегда были и всегда свежемороженные, и по халявным ценам. Однако например наши предпочитали морского окуня брать, он тоже всегда был. Камбала тоже всегда была... Много чего было вполне даже съедобного, натурального и по самым доступным ценам.
poliman писал(а):

он москвич просто
понтуется

И выглядит при этом полным идиотом...
Hudoi
Раманыч писал(а):

Hudoi писал(а):

у них средняя З/П в стране уже 500-600 долляров

И по твоему 500 бакинских за 12 часовой раб день, с платным образованием, платной медициной, без страховки и пенсии - это уже не так уж и плохо? Это явно говорит человек которому не приходится жить на 500 долларов nea

у нас что всё бесплатно сейчас ?
iNick
Раманыч писал(а):

... McRae, тебе бы жопу напороть да работать на завод отправить, чтобы дурь всякая из головы вылетела, с красивыми картинками nea

Раманыч Иди с транспорантами на улицу за партию комунистов, интернет-дрочер уев. Воспринимай окружающий мир какой он есть а не какой тебе хотелось-бы.
alexandro70
Я правильно понял,Шанхай по численности населения...Москва+Питер+все областные центры России вместе взятые?
S597SMRUS
poliman писал(а):

тоесть, по твоему, по столице можно оценить качество жизни всей страны?

McRae писал(а):

естественно

брехня.Москва-не Россия, Россия -не Москва
5Zigen

hehe такая Уфа
GENA
alexandro70 писал(а):

Я правильно понял,Шанхай по численности населения...Москва+Питер+все областные центры России вместе взятые?

Правильно. Ибо Китай по численности это Россия+ Украина+Беларусь, +все казахи + ЕС + Америка.
Раманыч
Вот ведь человек, 6 страниц красивых картинок с обложек и теперь мне говорит, чтобы я мир реальным воспринимал... Маку явно слишком сильно мозг промыли, испортили нечаянно 63
У нас сейчас тоже все платное, но пока не до конца. Кое что еще бесплатно. Партия захватчиков конечно над этим работает.
Раманыч
Понимать, ребята, нужно ясно, что сильное и процветающее государство это не красивые дома и города где улицы наполнены нищими вымотанными людьми. Сильное государство это то государство в котором граждане живут не бедно. Потому что государство это вообще не дома, города или территории. Государство - это народ, народы населяющие нужную им территорию. И чем сильнее, богаче, довольнее жизнью граждане в целом, тем сильнее будет это государство. Кетай... Ну что про него скажешь! Ну много их там, и всегда их много было. Ну поступили много дорог и домов, они всегда много строили, начали с больших и длинных стен в полях... Но я не знаю ни одной войны которую бы кетайцы хотя бы когда нибудь выиграли. Наоборот, их все всегда побеждали. Даже дикари из степи, даже японцы с острова их побеждали. Всю свою историю кетай неверно выбирал курс развития. Порядок кругом, чистота... и нищее голодное население. Заметьте, мы, Русские всегда жили без дорог, пирамид и всего такого и если что всегда всех отоваривали если кто сюда совался. Лучшие армии сильнейших государств были тут разбиты. Мы народ победителей, не кетайцы, они нам не ровня.
McRae
Раманыч
но каментс... facepalm

пиздетс не лечится.

к чему ты сравниваешь современный китай и бывший ссср вообще непонятно.
-Димон-
Патрикевна
Раманыч
Что значит "бывший ссср"? Это безобразие, которое сейчас тут у нас, временное недоразумение, потом социализм мы себе обязательно вернем. Или все погибнем, одно из двух, третьего не будет.
Ромег
McRae

не отвлекайся на мудачье либо еще умишком не окрепшее, либо подгнившее.....лучше рассказывай Smile

п.с. пля и в большом мегаполисе люди живут, а не существуют и выживают facepalm
McRae
Ромег писал(а):

лучше рассказывай

лентяи не стремящиеся ни к чему живут в нищите. работяги нормально зарабатывают. девочка-переводчица, работающая с нами (русская, 9 лет в китае) зарабатывает около 2 лямов в год в переводе на рубли. работает фрилансером как переводчик и как журналист на китайском телевидении. вот сами и считайте можно тут нормально жить или нет. а про нищее население - это все разговоры в пользу бедных. ничо никому доказывать не собираюсь.
BlackCat
Ромег писал(а):

блин и в большом мегаполисе люди живут, а не существуют и выживают

Нет в большом мегаполисе именно что выживают. Жить в муравейнике нельзя, если ты конечно не муравей.

ЗЫ Если в Китае так хорошо живется, так какого черта китайцы дуром прут в НЗ и в Австралию?
McRae
вы, простите, дибилы? я не говорю про хорошую жизнь, я говорю что страна великая. и то, что я вижу у меня не вызывает ощущения, что население живет как рабы.
BlackCat
McRae писал(а):

и то, что я вижу у меня не вызывает ощущения, что население живет как рабы.

Ты видишь Пекин, впрочем думаю, что я не первый это говорю. Как живет северный и центральный Китай в интернете полно материалов.

А китайцы как саранча, у нас их не много (относительно), но и острова не резиновые, всех не вместят. А вот у соседей просто беда. Там вывески местами иероглифами продублированы. Нах, нах. Всех домой в поднебесную.
ЕвгеничЪ
да чего вы все спорите... истины все равно никто из нас видимо незнает...
скорее всего там как и везде, есть те кто вкалывает и ниче не имеет (относительно), а есть те кто сидит верхом и снимает сливки, везде так и там как вариант тоже )
max50
Видели мы это китайское "чудо". И пробки из велосипедистов по всему Шанхаю в час пик видели. Хотите на великах на работу ездить с 6:00 до 20:00? Вэлкам в Чайна.

И что-то все восхищаются гигантскими коробками Шанхая, но никто не обращает внимания, что на весь город, разрезаный пополам рекой Хуангпу только один мост, вынесенный за пределы города. И чтоб добраться на машине - надо сначала выехать за город. А пешком либо на барже, либо в комических вагончиках под землёй по цене, приемлемой только для туристов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ