Страница 6 из 22
STAS152005
Пейте дети Вино оно НАТУРАЛЬНОЕ! 63 ..А кого волнует вопросы себестоимости и из чего оно сделано...Из винограда епт...
Цитата:

6. На контр-этикетке указан срок выдержки в бочке и бутылке.

Держать отвратительное вино в бочке нет никакого смысла. Да, дуб немного заретуширует проблемы, но накладные расходы на бочку и хранение съедят эту выгоду в один момент. Проще продать неудачное вино сразу, таким, какое получилось, наливом в пластиковый контейнер или цистерну, и отправить в Россию, где его усластят, укрепят (если надо), добавят консервант и продадут как «Слезы монастырского доктора». На выдержку же оставляют уже только приличное вино. В английском языке выдержка в дубовой бочке описывается словосочетанием oak barrel. Его-то или похожие, с использованием слова oak (дуб) и следует искать

.
STAS152005
Патрикевна писал(а):

Испания, Венрия, Португалия ,Болгария ,Кипр и пр. в курсе этого?


STAS152005 писал(а):

Натуральное производство полусладкого вина требует применения дорогих винодельческих технологий, в частности остановки брожения сильным охлаждением вина.

Патрикевна
STAS152005 писал(а):

Патрикевна писал(а): Испания, Венрия, Португалия ,Болгария ,Кипр и пр. в курсе этого?

STAS152005 писал(а): Натуральное производство полусладкого вина требует применения дорогих винодельческих технологий, в частности остановки брожения сильным охлаждением вина.


и что ????? Если оно там производится , продается и употребляется . Я не знаю какое при этом производство ( и знать не хочу) Если не в курсе то и не начинай. А то что ты постишь - этого навалом в тырнете
Potap
OlegVg писал(а):

Ну и скоко градусов нагуляет твое вино? 5? 7? Не больше.


Зачем больше?
Захочу больше - куплю водки. Drinks or Beer

ЗЫ. Виноград в этом году очень сладкий удался. Дык шо может и поболее 7-ми будет. Климатические изменения, итить их, не забывай. Smile
STAS152005
Патрикевна писал(а):

Если оно там производится , продается и употребляется . Я не знаю какое при этом производство ( и знать не хочу)


facepalm ...Без обид...Про ТАМ и ЗДЕСЬ есть разные по сути вещи...Там оно для СВОИХ производиться по одной технологии а для нас по другой...Не может такое вино и там и здесь стоить ОДИНАКОВО. Чудес на свете не бывает...Конечно если потребителю пофигу на это. То да...Тогда начинаются..ЧУДЕСА! gpn

Я всего лишь хотел расказать ЛОЛу о реальности...Что и как...Чтоб не возникало не нужных иллюзий на данную тему. Про натуральный продукт и его полезные свойства.
Патрикевна
STAS152005 писал(а):

Там оно для СВОИХ производиться по одной технологии


ну кто спорит . Ты ж писал что вообще не потребляют и не делают .
STAS152005 писал(а):

Практически никто в мире не потребляет полусладких вин, поэтому, как следствие, делаются они эксклюзивно для России,


твои слова . А теперь ты мне расказываешь что и как .
STAS152005 писал(а):

Я всего лишь хотел расказать ЛОЛу о реальности.


hehe ROFL
Заканчивай уже про чудеса писать . Все всё знают и про качество в том числе . Или ты думаешь один такой , хитросделанный ROFL
Mitiok
STAS152005 писал(а):

И ты эту сивуху потребляешь и еще пытаешься тут ПОНТЫ голимые кидать...


ПОНТЫ кидаешь ты. Прям вспоминается классик


Цитата:

Просто не говорите. На столе, например, арбуз - в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку - пар, которому подобного нельзя отыскать в природе.



LOZZY писал(а):

вот одного не пойму с какого бубна в этой теме в каждом посте про ДИОКСИД СЕРЫ???


Да я все хочу от Стаса услышать секрет итальянского виноделия, о вине пополам с серой. Но таится , хад ROFL

STAS152005 писал(а):

людей спец.холодильники стоят. У меня нет...


В чем проблема купить винный шкаф? И собственно сколько ты хранить вино собрался? Выдержаное урожая 1931 года типо получить?



STAS152005 писал(а):

Я беру в тот момент когда фура приходит..Сразу и выпиваю в теченее недели-двух


Ну что же секрет раскрыт. При каждой фуре Стасик в слюни, ( хранить то негде) потом похмельный синдром. Вот и понятно откуда такие письмена на ЛОЛе. 63

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

STAS152005 писал(а):

Для предотвращения этого вторичного брожения в бутылке вино требует жесткой консервации, которая производится добавлением значительных количеств диоксида серы.


Стас, откуда этот бред? О операции фильтрации и оклейки ничего этот автор не знает?
Секундочка
чото Митёк раздухарился. к чему бы это? pst
Mitiok
Секундочка писал(а):

чото Митёк раздухарился. к чему бы это?


Не могу, когда Стас с умным видом гонит пургу, выдавая это за истинну в последней инстанции. ПРичем когда прижмут, начинает юлить как уж на сковородке.
Секрет чудо вин Италии не выдает, безсерные вина которые, он попивает ,в пример не приводит ( хоть бы гуглом воспользовался, да вот незадача, кроме одной ссылки ничего не нашел)
Секундочка
Mitiok писал(а):

Секундочка писал(а):

чото Митёк раздухарился. к чему бы это?


Не могу, когда Стас с умным видом гонит пургу, выдавая это за истинну в последней инстанции. ПРичем когда прижмут, начинает юлить как уж на сковородке.
Секрет чудо вин Италии не выдает, безсерные вина которые, он попивает ,в пример не приводит ( хоть бы гуглом воспользовался, да вот незадача, кроме одной ссылки ничего не нашел)


понятненько pst винный передел у вас тут короче. нуну, не буду мешать выявлять истину (опять в инете кто-то не прав pst ). удачи! Smile
Mitiok
Секундочка писал(а):

винный передел у вас тут короче.


Да виноделию пофиг на битву STAS152005а и
Mitiokа. Передела не будет
STAS152005
Mitiok писал(а):

Не могу, когда Стас с умным видом гонит пургу, выдавая это за истинну в последней инстанции. ПРичем когда прижмут, начинает юлить как уж на сковородке.
Секрет чудо вин Италии не выдает, безсерные вина которые, он попивает ,в пример не приводит ( хоть бы гуглом воспользовался, да вот незадача, кроме одной ссылки ничего не нашел)


Я пью нормальное вино где диоксид серы присутствует в нормальных количествах...А не как в бурде из Ашана по непонятной цене...Кою ты купил переплатив при этом в огромном количестве...Лоханулся короче....Обидно ..бывает...

Уже пояснил что нормальное вино долго НЕ ХРАНИТЬСЯ. Ибо оно НОРМАЛЬНОЕ. Диоксид серы в нем присутствует для ЗАМЕДЛЕНИЯ процессов а не как в бурде из АШАНА...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Патрикевна писал(а):

Все всё знают и про качество в том числе . Или ты думаешь один такой , хитросделанный


Если знаю и пьют такое дерьмо то я пас... Pardon
Mitiok
STAS152005 писал(а):

У меня кстати первый урожай Изабеллы созрел!..Три года вот ждал..Первый тазик собрали..Ни че так...Пока едим...На вино больше надо.


Изабеллу для вина….. из
STAS152005 писал(а):

.Конаковский р-он..


И этот человек пишет
STAS152005 писал(а):

Я же говорил о ХОРОШЕМ ВИНЕ. Тут нужно понимание и определенная КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ. Что ты пьешь и когда...Я такое на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ не поставлю. А если увижу в гостях то сделаю вывод что человек плебс и понятия не имеет об этом...




STAS152005 писал(а):

Русским языком поясняю что Содержание диоксида серы в Итальянских винах БОЛЬШЕ чем во Французких...Связано с особенностями технологии производства вина у двух этих школ виноделия.

Что тут не понятного?...


Где технология итальянского виноделия с добавлением серы? Раз пятый спрашиваю

STAS152005 писал(а):

Уже пояснил что нормальное вино долго НЕ ХРАНИТЬСЯ. Ибо оно НОРМАЛЬНОЕ. Диоксид серы в нем присутствует для ЗАМЕДЛЕНИЯ процессов а не как в бурде из АШАНА...



Ты определись что такое нормальное вино, а то мотает тебя из стороны в сторону, как сивухи перебрал.

Цитата:

После созревания в бочке или в чане вино обычно разливают в бутылки. При этом его физико-химические характеристики продолжают медленно изменяться. Для длительного хранения вина, которое может длиться от 5 до 20 и даже более лет, необходим хороший погреб, где вино может дозревать само по себе.



STAS152005 писал(а):

Ведь и то и то ВИНО!..И там и там диоксид серы присутствует...Правда концентрация разная...


Ты сам у чанов стоял и лопатой диоксид серы накидывал? Откуда данные о концентрации? Из головы?
XTC
Кстати, вопрос тут возник по поводу хранения: а вот игритые вина, шампанские - они ж должны просто так хранится без всяких консервантов - ведь там углекислота - как известно сама по себе сильный консервант. Так или нет?
STAS152005
Mitiok писал(а):

И этот человек пишет


Вот чудила...Причем здесь мой виноград..и домашнее вино из него...
Сделанное самим. Я хоть слово кому -то сказал что домашнее вино г...но?
Оно может по вкусовым качествам не айс быть. Зато уж по натуральности всех кроет...
Mitiok писал(а):

Где технология итальянского виноделия с добавлением серы? Раз пятый спрашиваю


facepalm ....Какая тебе нужна технология? ...Ты мил человек фуйню пишешь...
Mitiok писал(а):

Ты сам у чанов стоял и лопатой диоксид серы накидывал? Откуда данные о концентрации? Из головы?


Гм... Как портиться вино я видел...И пробовал на вкус...У нас партия вина так испортилась...
Натуральное вино капризно к условиям хранения...А твой Ашановский суррогат НЕТ!...
Патрикевна
STAS152005 писал(а):

Я пью нормальное вино


назови какое?
STAS152005 писал(а):

.А не как в бурде из Ашана по непонятной цене.


ты столько раз в этой теме об Ашане упонимаешь ROFL hehe к чему бы это?
STAS152005 писал(а):

Если знаю и пьют такое дерьмо


какое такое? Откуда ты знаешь кто и что пьет ? lol1
Вот точно Серго №2 . -- У меня одного вино отличное, у всех остальных дерьмо .
Продолжать дальше слушать твой бред становиться неинтересно .
STAS152005
Патрикевна писал(а):

-- У меня одного вино отличное, у всех остальных дерьмо .
Продолжать дальше слушать твой бред становиться неинтересно .


facepalm ...Действительно это твой ЛИЧНЫЙ БРЕД. Ты это САМА же и выдумала...
Патрикевна
Не неси муйню а?...Где я такое здесь говорил..Что все пьют г..но один я нет?
Патрикевна писал(а):

ты столько раз в этой теме об Ашане упонимаешь


Mitiok
Ящик прикупил на распродаже в Ашане facepalm ...
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Вот чудила...Причем здесь мой виноград..и домашнее вино из него...

Сделанное самим. Я хоть слово кому -то сказал что домашнее вино г...но?

Оно может по вкусовым качествам не айс быть.


Ровно это ты и расписывал тут. О том какой ты ценитель тонких вкусовых нюинсов различных апеласьонов Франции.
Да будет тебе известно, что вино из Изабеллы - это такой моветон, что все твои размышления о элитности вин просто смешны. Поинтересуйся у своего сомелье, его отношением к этому винограду.

STAS152005 писал(а):

.Какая тебе нужна технология? ...Ты мил человек фуйню пишешь...


Я фуйню? Ты же сам писал о том что в школе виноделия Италии принято добавлять серу в вино, после этого оно приобретает насыщеность. На каом этапе добавляют серу и в каких количествах. И чем это отличается от французской школы?
STAS152005 писал(а):

А твой Ашановский суррогат НЕТ!...


Ты о винах АОС? Их сурогатом называешь?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

STAS152005 писал(а):

Mitiok

Ящик прикупил на распродаже в Ашане


facepalm ПРуф в студию

ЗЫ У нас Ашана нет

Добавлено спустя 50 секунд:

STAS152005 писал(а):

Где я такое здесь говорил..Что все пьют г..но один я нет?


Почти в каждом посте.
Патрикевна
STAS152005 писал(а):

Не неси муйню а?...Где я такое здесь говорил..Что все пьют г..но один я нет?

далеко ходить не надо
STAS152005 писал(а):

Если знаю и пьют такое дерьмо то я пас...


STAS152005 писал(а):

Я пью нормальное вино


Мало того что муйню пишешь ты, так ещё и повторять тебе приходится
STAS152005 писал(а):

Mitiok

Ящик прикупил на распродаже в Ашане


что то я не припомню что он об этом писал
_Den_1984
кароче все не читал.Хочу спрсоить. Абхазские вина можно пить? там как с серой? Дешевые вина по 10 евро из всяких магазинов чет мне не очень, а вот абхазские очень даже по вкусу. И еще аналогичный вопрос про Массандровские вина. Как там с серой? и если пить то какие лучше сухие или полусладкие (я очень полусладкие вина люблю)
Патрикевна
_Den_1984
только не спрашивай у Стаса. Его послушаешь - совсем пить перестанешь ROFL
Mitiok
_Den_1984 писал(а):

Абхазские вина можно пить?


Очень большое подозрение, что они идут путем грузин, до запрета . Везут турецкие виноматериалы, а уже из него делают вино. Но фактов у меня нет Pardon
XTC
_Den_1984 писал(а):

кароче все не читал.Хочу спрсоить. Абхазские вина можно пить? там как с серой? Дешевые вина по 10 евро из всяких магазинов чет мне не очень, а вот абхазские очень даже по вкусу. И еще аналогичный вопрос про Массандровские вина. Как там с серой? и если пить то какие лучше сухие или полусладкие (я очень полусладкие вина люблю)



Ну тут пишут, что испортились...хотя в июле брали...нормальное вино.

Массандровские вина - эта тема gpn
я когда-то давно был на крымском винзаводе - там дегустировали.
Но они ж блин много крепленых выпускают, это уже не то...
Я вот от крымского каберне-савиньон балдею - он у них полусладкий как раз. Good
Патрикевна
XTC писал(а):

Но они ж блин много крепленых выпускают,


ага. и стоят они ( хорошие ) огого сколько .
XTC
Патрикевна писал(а):

XTC писал(а):

Но они ж блин много крепленых выпускают,


ага. и стоят они ( хорошие ) огого сколько .



В самом Крыму-то вроде немного, да и домашнего там - залейся.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 6 из 22
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы