НАПИЛЬНИК
На форуме 18 лет
Lazy_63
можно тихо и спокойно запитаться от старушки на проследнем этаже
Johann Halter
На форуме 21 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):s-t-r-i-k-e-r писал(а):Тока всё поставили и включили - оппа.. гагнамстайл шесьдесят
можно еще бригаду обслуживания не пускать потом на узел или овчарок потренировать на них

Lazy_63
На форуме 17 лет
Johann Halter писал(а):Lazy_63 писал(а):Johann Halter писал(а):Lazy_63 писал(а):Johann Halter
кстати ЛЭП именно вам принадлежит или вы пользуетесь ей и она на вашем участке? 
нам. мы ее сами ставили.
тагды требуйте с мтс сколько душа попросит
хотя если источник питания относительно недалеко, то могут и отдельно прокинуть или кабелем проложить

бывает и такое, если цену загинают, то выгоднее с нуля самим делать.

380 больше нигде нет в радиусе 2км примерно. на каком расстояни башни стоят друг от друга?
не знаю

я про центр питания электрический, ваша линия длинная? вы с подстанции же питаетесь какой то, вот и спросил далеко ли она от вас
Johann Halter
На форуме 21 лет
парни, а сколько стоит трансформатор который из того электричества что на бОООльших железных башнях делает 380в?
НАПИЛЬНИК
На форуме 18 лет
кстати а речь шла про базовую станцию?
может они релейку просто ставят?
Lazy_63
На форуме 17 лет
НАПИЛЬНИК
смотря какие нужды

если тырнет на чердаке запитать то да, а если коттеджный поселок?
Johann Halter
На форуме 21 лет
Lazy_63 писал(а):Johann Halter писал(а):Lazy_63 писал(а):Johann Halter писал(а):Lazy_63 писал(а):Johann Halter
кстати ЛЭП именно вам принадлежит или вы пользуетесь ей и она на вашем участке? 
нам. мы ее сами ставили.
тагды требуйте с мтс сколько душа попросит
хотя если источник питания относительно недалеко, то могут и отдельно прокинуть или кабелем проложить

бывает и такое, если цену загинают, то выгоднее с нуля самим делать.

380 больше нигде нет в радиусе 2км примерно. на каком расстояни башни стоят друг от друга?
не знаю

я про центр питания электрический, ваша линия длинная? вы с подстанции же питаетесь какой то, вот и спросил далеко ли она от вас

наша гдето километр. питаемся от таких больших железный башен. просто ответвление. у нас стоит трансформатор который делает 380в. я просто дуб дубом в этом всем))
Добавлено спустя 37 секунд:
НАПИЛЬНИК писал(а):кстати а речь шла про базовую станцию?
может они релейку просто ставят?
чел сказал что внизу будет два больших ящика и сверху один. я хз что там.
Добавлено спустя 55 секунд:
сначала хотел 10 на 10 участок.. но я его обламал..
Lazy_63
На форуме 17 лет
Johann Halter писал(а):парни, а сколько стоит трансформатор который из того электричества что на бОООльших железных башнях делает 380в?
в зависимости от мощности, на 1000 кВА стоит около ляма, вам такой накер не нужен, вам 100-250 кВА за глаза, и на себя хватит и продать тоже
Johann Halter
На форуме 21 лет
Цитата:100-250 кВА за глаза, и на себя хватит и продать тоже
и почем они щас?
Johann Halter писал(а):чел сказал что внизу будет два больших ящика и сверху один. я хз что там
Slavny
На форуме 19 лет
ТС, найди председателя ТСЖ на чьём доме стоит вышка, ну или бухгалтера управляющей компании. Спроси сколько они им на счёт платят и всё. Либо это может узнать любой собственник жилья в этом доме - он имеет даже на это право. Если собственник твой знакомый или по знакомству можешь кого так напрячь разузнать вообще отлично. Вот назовут тебе сумму - от неё и танцуй примерно + накинешь за эксклюзивность своей точки некоторое количество процентов
Lazy_63
На форуме 17 лет
Johann Halter
ну вот им ваш транс то и нужен, 380В точнее
для начала выясни мощность какая им нужна, потом можно за подключение взять, и сказать что модернизация нужна, замена транса и т.п.

я не шучу, так и делают, за чужой счет обычно обновляют оборудование
Slavny
На форуме 19 лет
ага, так они и поверили, им моща нужна 10кВт, что это за транс такой чахлый у афтара, что ему сразу модернизация потребовалась
Johann Halter
На форуме 21 лет
Цитата: не шучу, так и делают, за чужой счет обычно обновляют оборудование
это в счет аренды или просто за их счет?
Lazy_63
На форуме 17 лет
Johann Halter писал(а):Цитата:100-250 кВА за глаза, и на себя хватит и продать тоже
и почем они щас?
100-150 т.р., на 400 кВА стоит 200 т.р., я не знаю ваш уровень цен просто
Johann Halter
На форуме 21 лет
если я правильно помню у нас 110ква стоит.. думал уже поменять на новый..че то все руки не доходят.
НАПИЛЬНИК
На форуме 18 лет
Lazy_63
Главное не переборщить с ценой
а то дешевле будет пригнать
Lazy_63
На форуме 17 лет
Slavny писал(а):
ага, так они и поверили, им моща нужна 10кВт, что это за транс такой чахлый у афтара, что ему сразу модернизация потребовалась
у афтора там производство и потребление может быть как раз впритык

это доказывать не надо, это озвучивается и дальше пусть мтс думает
Johann Halter
На форуме 21 лет
ну чо, обьявлять им 40к + электричество?
НАПИЛЬНИК
На форуме 18 лет
Johann Halter писал(а):ну чо, обьявлять им 40к + электричество?
+ безлимитную simку

, три simки (с)
Lazy_63
На форуме 17 лет
Johann Halter писал(а):если я правильно помню у нас 110ква стоит.. думал уже поменять на новый..че то все руки не доходят.
100 кВА наверно, он небольшой такой, и максимальный ток тоже небольшой, на бирке указан ток по высокой стороне и по низкой, превышать его не стоит

например 144 А по низкой, это будет предел нагрузки его
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Johann Halter
полтос + электричество + счетчик пусть ставят себе, с пломбировкой и всем остальным
кстати внимательно читай договор, в нем полюбому будет написана твоя ответственность за невыполнение обязательств, например прекращение питания их гогна и жди неустоек
SDRIVER
На форуме 23 лет
электричество такой большой козырь? Сотовикам свою линию кинуть не проблема, потом на эту вышку все операторы сядут затраты поделят. У нас электрики вообще бесплатно лэп протянуть могут в любое место.
Johann Halter
На форуме 21 лет
Lazy_63
спасибо большое.
посмотрел 100ква трансы - бюджетно вполне от 50к стоят))
Lazy_63
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):электричество такой большой козырь? Сотовикам свою линию кинуть не проблема, потом на эту вышку все операторы сядут затраты поделят. У нас электрики вообще бесплатно лэп протянуть могут в любое место.
не так все просто с новой ЛЭП, пока проект, потом куча согласований, потом выделение мощности, и так далее, процесс длительный, причем протянуть не долго, бумажки долго

и дорого
а бесплатно никто ничего не делает

кто то потом платит, в основном последующие потребители, которые оплатят при подключении все затраты

вот такая страшная тайна
D_K_
На форуме 16 лет
SDRIVER писал(а):Сотовикам свою линию кинуть не проблема
Все верно. Если абонплата будет завышена, то им проще потратиться раз на свой трансформатор (дешевый т.к маломощный) и протяжку линии. И платить за аренду соседу (ну или кому нибудь более сговорчивому) те же 15-20 тыс. разместив вышку в стороне. Протяжка линии окупится на сэкономленной абонплате. Строят то не на полгода. А за несколько лет экономия разумна.
Последний раз редактировалось: D_K_ (04 Января 2013 22:28), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ