Страница 6 из 15
aai
rover писал(а):

То, что дату окончания платежей сдвигает повышенные платежи - это хорошо, но сильно стараться не надо, кроме даты мало что выиграешь

Экономия считается крайне просто: сумма досрочного погашения * процентная ставка в год / 12 * количество оставшихся до полного погашения месяцев.
rover
aai писал(а):

rover писал(а):

То, что дату окончания платежей сдвигает повышенные платежи - это хорошо, но сильно стараться не надо, кроме даты мало что выиграешь

Экономия считается крайне просто: сумма досрочного погашения * процентная ставка в год / 12 * количество оставшихся до полного погашения месяцев.

Если глянуть график платежей, то там проценты по уменьшающей идут, а сумма кредита по возрастающей. И все-равно х.з. как они считают, даже если через 5 лет при 15 кредита закрыть досрочно, то переплатишь не менее 70% самих процентов
BlackCat
komatoz писал(а):

Ещё раз повторяю, в Банке при досрочном погашении гасится тело кредита и перерасчет делают.

Да ради бога. Но в первоначальный период, больший процент платежа идет на погашение % кредита, а меньший на погашение тела кредита. Таким образом банк "страхует" себя от досрочного погашения, при диф. платежах для этого используется другой механизм - штраф. Итак, допустим за первые 5 лет, ты выплатил банку 80% от процентов которые тебе начислили и погасил 10% тела кредита. Далее ты приходишь и говоришь, а я хочу тело кредита уменьшит - да пожалуйста, банк уже поимел с тебя доход и он с удовольствием пойдет тебе на встречу, даже проценты пересчитает. Но в выигрыше в этом случае банк, а не плательщик.
komatoz
BlackCat писал(а):

Но в первоначальный период, больший процент платежа идет на погащение кредита, а меньший на погашение тела кредита. Таким образом банк "страхует" себя от досрочного погашения

так всё равно я не понимаю, % я же меньше заплачу, если тело уменьшится или я чего то не понимаю?
Hjman
Меня очень радовали в кризис банкиры, которые на всю страну заявляли какие они хорошие и идут людям на встречу в такое трудное время. Тем кто терял работу и не мог платить по кредиту они предлагали придти в банк и банк по доброте душевной шел им на встречу. Предлагал мораторий на погашение основного долга и только требовал оплачивать вовремя проценты pst
BlackCat
Hjman писал(а):

Кто тебе этот бред рассказал? На изучай.

facepalm Ты сам читал, на что ты мне даешь ссылку?
Цитата:

Аннуитетная схема погашения отличается от дифференцированной тем, что в начале кредитного периода проценты составляют большую часть платежа. Тем самым сумма основного долга уменьшается медленно, соответственно переплата процентов при такой схеме погашения кредита получается больше.

poliman
sLonic писал(а):

но не надо писать открованную чушь про то, что ты платишь ТОЛЬКО проценты - это вообще маразм.

+++
откройте сайт сбера и посчитайте
http://sberbank.ru/nizhnynovgorod/ru/person/credits/home/buying_project/
в начале платишь примерно 65% проценты и 35% основной долг, с каждым месяцем все уменьшается выплата по процентам и увеличевается по долгу.
rover
komatoz писал(а):

BlackCat писал(а):

Но в первоначальный период, больший процент платежа идет на погащение кредита, а меньший на погашение тела кредита. Таким образом банк "страхует" себя от досрочного погашения

так всё равно я не понимаю, % я же меньше заплачу, если тело уменьшится или я чего то не понимаю?

Тебе банг сказал же, что сдвинет график платежей с конца. Последние месяцы урежет, где проценты по кредиту самые минимальные, вот это и есть подвох. Ты выигрываешь на долгосрочных платежах, поскольку кредит тебе помогать будут гасить квартиранты, а квартира все-равно, чтобы ни говорили, поднимется в цене через 15 лет
802
komatoz писал(а):

Деньги на гашение ипотеки бОльшую часть планируется отбивать путем сдачи хаты в найм

Не совсем понятен смысл покупки квартиры в аццкую ебатеку с целью сдавать Pardon За 10-15 лет всю прибыль от сдачи будет съедать маржа банка.
Alex-vs-VAZ
802 писал(а):

komatoz писал(а):

Деньги на гашение ипотеки бОльшую часть планируется отбивать путем сдачи хаты в найм

Не совсем понятен смысл покупки квартиры в аццкую ебатеку с целью сдавать Pardon За 10-15 лет всю прибыль от сдачи будет съедать маржа банка.

слить мат капитал, программу МС, налоговый вычет. а кредит пусть платят сьемщики.
Hjman
BlackCat писал(а):

Hjman писал(а):

Кто тебе этот бред рассказал? На изучай.

facepalm Ты сам читал, на что ты мне даешь ссылку?
Цитата:

Аннуитетная схема погашения отличается от дифференцированной тем, что в начале кредитного периода проценты составляют большую часть платежа. Тем самым сумма основного долга уменьшается медленно, соответственно переплата процентов при такой схеме погашения кредита получается больше.

Еще раз прочти внимательно что там написано и подумай, если думать есть чем. Если что, там дальше формулы есть как и что рассчитывается, но я так понимаю "многа букв, не осилил". Дальше первого абзаца сил не хватило?
Для размышлений добавлю. Проценты за первый месяц пользования кредитом, при обоих вариантах выплаты оного, будут одинаковыми. Начиная со второго месяца они будут уже разными, но при этом вначале выплат платежи при дифференциальном погашении будут выше чем при аннуитентном.

Последний раз редактировалось: Hjman (30 Января 2013 16:08), всего редактировалось 1 раз
aai
BlackCat писал(а):

Но в первоначальный период, больший процент платежа идет на погашение % кредита, а меньший на погашение тела кредита.

Верно. Но ничто, кроме собственных возможностей, не мешает тебе платить досрочно, уравнивая схему с дифференциальной.
BlackCat писал(а):

Таким образом банк "страхует" себя от досрочного погашения ...

Таким образом банк увеличивает свою прибыль и расширяет количество потенциальных клиентов.

BlackCat писал(а):

, при диф. платежах для этого используется другой механизм - штраф.

Запрещено законодательством.
BlackCat
komatoz писал(а):

Я не знаю как еще объяснять, ну простые же вещи совсем. Ты заплатил проценты за пользование деньгами на срок 15 лет, а хочешь пользоваться ими только 5 лет. Это не говоря о том, что инфляция играет против тебя. Да, возмоджно при определенных условиях, ты заплатишь немного меньше в колличественном значении, но все равно инфляция будет против тебя. Банк не обманешь, если он ссудил тебе деньги на 15 лет, то именно за 15 лет он с тебя в итоге и получит.
lml-83
BlackCat
802 писал(а):

За 10-15 лет всю прибыль от сдачи будет съедать маржа банка.

Ну квартира то тебе останется. Считай на халяву, при условии что % платежей по кредиту = марже от сдачи (в реале так не получится, т.к. банк лучше бы купил квартиру, а не давал в кредит, но для простоты пусть будет так) ты получаешь через 15 лет хату.
aai
BlackCat писал(а):

Банк не обманешь, если он ссудил тебе деньги на 15 лет, то именно за 15 лет он с тебя в итоге и получит.

Брееед!!!
komatoz
Alex-vs-VAZ писал(а):

слить мат капитал, программу МС, налоговый вычет. а кредит пусть платят сьемщики.

ну, немножко цинично написано, но суть верно уловил+ отдельное жилье для подрастающих детей.
rover
Цитата:

За 10-15 лет всю прибыль от сдачи будет съедать маржа банка.

Не совсем так. Это не прибыль от сдачи хаты, они за тебя кредит погашают. Итого ты за хату даже не переплатил почти, если учесть, что она поднимется в цене, и платил ну допустим 50% по кредиту Wink В итоге у тебя и жилье, и не севший потенциал доходов от выплат кредита.
Guzh
Цитата:

pmax
для этого существует страхование жизни и здоровья...

И что с того то? Что если останешьмя инвалидом то банк с тебя больше ничего требовать не будет. Страхования тебе только хватит на лечение..
rover
Только все-таки надо очень хорошо искать, чтобы угадать и взять достойную хату. Однушка это конечно не вариант для детей, но в перспективе новая ипотека после женитьбы, или кооперация с родителями зятя/невестки, либо молодожены перезаложат с материнским капиталом на двушку, а может и трешку.

Последний раз редактировалось: rover (30 Января 2013 16:22), всего редактировалось 1 раз
komatoz
rover писал(а):

олько все-таки надо очень хорошо искать, чтобы угадать и взять достойную хату.

пока это одна из проблем.
Hjman
BlackCat
Сколько я заплачу процентов если возьму 1000000 на 10 лет под 12% годовых и через месяц приду и погашу его весь?
Guzh
Вообще моя позиция такая - ипотеку в нашей раше можно потянуть если сразу выплатить не менее 40-50%, если при этом еще оба супруга работают или работает один но зарплата не менее 80 тысяч рублей., при этом выплачивается не более 40% от зарплаты. Пи этом еще желательно иметь тылы в лице дружественной тещи или свекрови, а желательно обоих которые в беде не бросят. Вот тогда это нормальный вариант, остальное - авантюра.
komatoz
Guzh писал(а):

Вообще моя позиция такая - ипотеку в нашей раше можно потянуть если сразу выплатить не менее 40-50%, если при этом еще оба супруга работают или работает один но зарплата не менее 80 тысяч рублей., при этом выплачивается не более 40% от зарплаты. Пи этом еще желательно иметь тылы в лице дружественной тещи или свекрови, а желательно обоих которые в беде не бросят.

ну, с моей позицией почти совпадает, единственное я ипотеку вообще не хочу брать, но к сожалению не получается никак без ипотеки Sad.

Сейчас вот пытаюсь минимизировать потери от ипотеки.
pmax
Guzh писал(а):

Что если останешьмя инвалидом то банк с тебя больше ничего требовать не будет.

именно так... И именно по этому страхование жизни и здоровья является обязательным условием банка при выдачи ипотечного кредита... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ