Страница 6 из 10
Дюжина
Кот Чеширский писал(а):

У вас выбрали ОПК?

nea У меня никаких внуков пока нет, не то, что школьного возраста.
Просто государственные площадки не должны ни в каком виде предоставляться никаким религиозным деятелям, КМК. Нет?
max50
Дюжина писал(а):

Ну так ОПК, как и любой другой религионой К в государственной, за наш счёт содержащейся школе это - нормально?

хорошо. Почему можно изучать философию Аристотеля и Платона, а философию Дионисия Ареопагита нельзя? В то время, как лучшие умы человечества склонялись именно ко второй?
Дюжина
max50 писал(а):

Как истолковать "Повести Белкина"

Раньше как-то толковали. Не?
Перец
max50 писал(а):

"Повести Белкина"

Это к романтикам и готам, кому интересно изучит, кому неинтересно почитает как фельетон supercool
max50
Перец писал(а):

узея и памятника архетиктуры

а создатели - Монферран и Стасов - хотели бы видеть там маятник Фуко? Смогли бы они сделать так красиво, если б мыслили категориями "фанатов маятника Фуко"?
Кот Чеширский
Дюжина писал(а):

Просто государственные площадки не должны ни в каком виде предоставляться никаким религиозным деятелям, КМК. Нет?

А они предоставляют? Ни разу не видел. Но лучше конечно когда учителя устраивают групповые медитации.
max50
Дюжина писал(а):

max50 писал(а):

Как истолковать "Повести Белкина"

Раньше как-то толковали. Не?

толковали. Лосев, Лихачёв.. почему бы это в школе не рассказать? Типа "вам, гои дети, лучше и не знать"

Последний раз редактировалось: max50 (26 Марта 2013 13:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Дюжина
Церковь либо отделена от государства, либо нет.
Или можно быть немного беременной?
max50
Как отделить государство от верующих граждан?
Дюжина
Кот Чеширский писал(а):

А они предоставляют?

А что такое ОПК в государственной школе?
Перец
max50 писал(а):

хорошо. Почему можно изучать философию Аристотеля и Платона, а философию Дионисия Ареопагита нельзя? В то время, как лучшие умы человечества склонялись именно ко второй?

Тогда была трава зеленей и забористей, философия - наука о мудрости и взаимодействии человека с миром, без хорошего напаса трудно изучать философов, тем более вектор их мышлений менялся как со временем, так и с изменением геополитической обстановки и те учения, которые тогда были к месту и времени, сейчас могут быть уже не актуальны. А бывает так, что алкашы у подъезда за бутылкой задвинут так, что иному древнему философу до такого не додуматься было в свое время.
Кот Чеширский
Перец писал(а):

мне все равно

ну вот их щас трахает если не ты то охранник или чурка.
Гы забавно - до тебя тоже такое могло быть.
Забавно что чурка однополчанин с тобой.
Дюжина
Дюжина писал(а):

Церковь

max50 писал(а):

верующих граждан

Одно и тоже? ИМХО - нет.
max50
Дюжина, ты знаешь, какова символика романа "Мастер и Маргарита"? К чему параллели с событиями Страстной седмицы? В чём смысл, какие тонкие загадки человеческой сущности там изучаются? Как к этим параллелям относился сам М.А.?

- "не знаю и знать не хочу и дети мои пусть не знают" - таков ответ?
Кот Чеширский
Дюжина писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

А они предоставляют?

А что такое ОПК в государственной школе?

Я ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ - УЖЕ ГДЕ ТО ВЫБРАЛИ???
мне таких случаев не известно.

Но. Иногда батюшка бывает в школе - по приглашению. И естественно - бесплатно, в последний раз - с подарками на рождественскую елку. вопросы?
max50
Перец писал(а):

философия - наука о мудрости и взаимодействии человека с миром

не только.

Хорошо, философию вообще отменяем в школе. Так, а зачем диффернциальные уравнения проходить в школе. Давай отменим?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

пока учебников по ОПК нет - говорить об этом бессмысленно. Про подготовленных преподавателей и разговору нет.
FHR
Кот Чеширский писал(а):

Перец писал(а):

мне все равно

ну вот их щас трахает если не ты то охранник или чурка.
Гы забавно - до тебя тоже такое могло быть.
Забавно что чурка однополчанин с тобой.

ему что то обьяснить анрил, разбирантся в тонких материях как свинья в апебьсинах, а туда же рассуждает:
если я подал на развод и спустя годы бывшач встречается с чуркой значит она меня променяла на.эту чурку ROFL
Дюжина
max50 писал(а):

какова символика и т.д.

Я мысли не читаю ни чьи. Тем более - покойникв. Поэтому, действительно не знаю и что?
Я не прочитал огроменное количество книг. Таким образом, не мог в принципе постичь их глубинный смысл. И что?
А главное, какое это имеет отношение к обсуждаемому?
У нас таки светское государство? Или нет?
max50
Дюжина писал(а):

Я мысли не читаю ни чьи. Тем более - покойникв. Поэтому, действительно не знаю и что?

Я не прочитал огроменное количество книг. Таким образом, не мог в принципе постичь их глубинный смысл. И что?

И что, дети тоже теперь должны "ничего не знать и ничего не читать"? Зачем тогда вообще школа нужна? Дать всем по лопате - пущай работают.
Дюжина
Кот Чеширский писал(а):

мне таких случаев не известно.

Мне тем более.
Просто не понятен сам факт возникновения вопроса об ОП, либо какой другой религиозной К в государственной школе. Его (вопроса) просто не должно быть, потому, что по определению ответ - нет. Для этого существуют другие, негосударственные институты.
max50
"Господа Головлёвы" надо до конца читать или только до предпоследней главы, как это делалось в школе при "советах"? Или теперь вообще не читать? Кем мы тогда станем? Мы уже деградировали по отношению к уровню 19 века, куда дальше-то?

Зачем отключать пол-мозга, чтоб лучше жилось?

Последний раз редактировалось: max50 (26 Марта 2013 14:24), всего редактировалось 1 раз
Дюжина
max50 писал(а):

дети тоже теперь должны "ничего не знать и ничего не читать"?

Станные ты выводы сделал о моём уровне знаний и количестве прочитанного. Причём выводы на основании отсутствия какой-либо информации об этом Pardon
Цитата:

Зачем тогда вообще школа нужна?

Школа светсткого государства должна быть светской по определению, прежде всего. Остальное демагогия в стиле: нафиг нужна школа, если там дочь не учат вышивать крестиком?
max50
Дюжина писал(а):

Причём выводы на основании отсутствия какой-либо информации об этом

сам же написал
Дюжина писал(а):

Дюжина
max50 писал(а):

Кем мы тогда станем?
Зачем отключать пол-мозга, чтоб лучше жилось?

А преувеличивать зачем? Smile
max50
Дюжина писал(а):

Школа светсткого государства должна быть светской по определению

должна. Молитву читать поэтому в школе не стоит. А Гоголя и Шмелёва стоит. Или, скажешь, надо оттуда повыковыривать всё религиозное, а то вдруг кто-нибудь обидится?
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ