Страница 6 из 11
Otto Frija
Vlad B, для начала надо спилить все острые грани на шомполе, а то всяко бывает.
Я ничего как положено не мотаю, чищу половинками от ватных палочек и смит-вессновским спреем.
Да, и это не Калаш, это всё сильнее боится дождя, воды и сырости. В чехле, тем более с пластиковой ложей можно силикагель хранить.
А к шомполу нормальному ещё три щёточки должны идти - так вот металлическую ну её нафиг с русским качеством стволов.
Но свинец убирать надо, правильно писали выше.
STAS152005
Vlad B писал(а):

Парни, расскажите какие пули и какого производителя брать

надо взять разных и отстрелять...посмотреть на результаты...Чтоб определиться..или почитать форум владельцев, там явно уже это делали...
Vlad B
Блин нет у ИЖа никаких тканек или щеточек в комплекте, придется наверно купить какой нить сраный "комплект для чистки" для лохов...
Мож поможете что надо нормального взять? Smile
Otto Frija
Vlad B
Купил пули Crosman Premier SuperPoint, говно кароч, пальцами юбка мнется, в ствол вставляются через хер, одна при выстреле осталась в стволе и помнулась боком. facepalm
802
Vlad B писал(а):

Парни, расскажите какие пули и какого производителя брать.

JSB - стоят дороже, но летят отлично - не жадничай - купи банку, разницу почувствуешь - у мр 512 ствол не самый плохой.
Vlad B писал(а):

Какую оптику для начала взять подешману?

Из дешевого бери лучше ту что крупнее диаметром. Если планируешь стрелять на дистанции 30-60 метров - прицел с постоянной кратностью будет проще ибо на прицеле с переменной кратностью ты запутаешься в поправках при разной кратности и разном расстоянии.
Vlad B писал(а):

Пружину менять?

не торопись - наиграйся тем что есть
Vlad B писал(а):

И самый главный вопрос, чем обслуживать винтовку, масло, препараты, тряпки?

Не кидай ее в болото и первый год не парься - ничего чистить не надо
serg26 писал(а):

з.ы. под оптику бери только цельный кронштейн, кольца ни в коем случае не бери...

Либо надо брать кольца по цене винтовки, а то что стоит 300-500 рублей - дерьмо Pardon
Vlad B
802 писал(а):

Не кидай ее в болото и первый год не парься - ничего чистить не надо

Купил какой-то набор для чистки, там для двух калибров 4.5 и 5.5, щетки медные для удаления свинца и шетки тканевые для смазки маслом. + масло купил, написано что "для пневматического оружия - нейтральное", но сдается мне что это обычное швейное.

802 писал(а):

JSB - стоят дороже, но летят отлично - не жадничай - купи банку, разницу почувствуешь - у мр 512 ствол не самый плохой.

Вот целик говно, на пластиковой лапке, постоянно сбивается.
802
Vlad B писал(а):

Вот целик г@$но, на пластиковой лапке, постоянно сбивается.

Открытый прицел актуален на дробовиках, автоматическом оружии и на пистолетах - на винтовке должна стоять оптика или калиматор supercool
Vlad B
802 писал(а):

Vlad B писал(а):

Вот целик г@$но, на пластиковой лапке, постоянно сбивается.

Открытый прицел актуален на дробовиках, автоматическом оружии и на пистолетах - на винтовке должна стоять оптика или калиматор supercool

Ладно-ладно, какой из бюджетного взять? Тока не надо показывать модели свыше 1500руб, как куплю диану, тогда и буду смотреть чо там есть из дорогого. lol1
802
Vlad B писал(а):

Ладно-ладно, какой из бюджетного взять? Тока не надо показывать модели свыше 1500руб, как куплю диану, тогда и буду смотреть чо там есть из дорогого.

Я же писал ранее - выбирай оптику максимально диаметра (не бери тонкий карандаш) в рамках бюджета, скорее всего тебе на глаза попадутся изделия китайской фирмы Tasco - из них и выбирай, прицел за 1000-1200 будет вполне удобным и всяко с ним ты попадать будешь чаще чем из открытого supercool Тока примастырь его тщательнее - чтобы никаких люфтов не было.
Otto Frija
Vlad B писал(а):

... Ладно-ладно, какой из бюджетного взять? Тока не надо показывать модели свыше 1500руб, как куплю диану, тогда и буду смотреть чо там есть из дорогого. lol1

Дорогое из оптики на пневматику это от 15 тыр. Так, уточнить хотел.
Кот Чеширский
Vlad B

ВОМЗ ставь и не парься

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

фигасе цена у вомза подскочила... facepalm

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Я обычно ставил на диану прицел вомза кратность 4, а вот лиаметр не помню - не помню 40-42-48? щас таких нет.

вот винтовки все помню которые продавал, только в количестве путаюсь
диана 48 - 1
диана 54 - 1
ргп каскад - не помню
иж-60м - 5 единиц
иж-60 - после сотни перестал считать.
Vlad B
Купил и установил пружину GAMO Hunter 440.
Уже рука устала, так качком можно стать.

Но справочник с 10 метров наполовину прошивает. lol1
Bird64
Vlad B писал(а):

Купил и установил пружину GAMO Hunter 440.

Уже рука устала, так качком можно стать.

"какой глюпий малшик" hehe и не лень тебе морочиться с "пааап, заряди ружье!" hehe hehe hehe
Пeтpoвич
Для дачи надо было пистолет выбирать Wink
F1
zett писал(а):

- возможность взвести 11-летнему пацану, старую древнюю советскую пневматику он взвести таки не смог, да и для меня она была несколько туговата.

может спорт зал для начало причем обоим ?javascript:emoticon('hehe')
Vlad B
Почитал новый КоАП, в населенном пункте нельзя стрелять вне отведенных мест оружием свыше 3 Дж. lol1
Пeтpoвич
Vlad B писал(а):

свыше 3 Дж.

Вот вот... на дачу только револьвер Wink
Vlad B
Пeтpoвич писал(а):

Vlad B писал(а):

свыше 3 Дж.

Вот вот... на дачу только револьвер Wink

Как раз дачные массивы не являются населенными пунктами, но и там, если начать шмалять по парникам, то это уже хулиганка. lol1
Vlad B
Взял оптику для пробы Norin 4x20S, ну кароч на 30 метров видно, на 50 птица видна, но прицелить в голову не реально, только вот в тело.
anykey
на пневматику оптику ставить?! чет я в этой жизни не понимаю facepalm
rover
anykey писал(а):

на пневматику оптику ставить?! чет я в этой жизни не понимаю facepalm

Да, у тебя свой стиль же hehe

http://www.youtube.com/watch?v=EG-necTJjd4
Vlad B
anykey писал(а):

на пневматику оптику ставить?! чет я в этой жизни не понимаю

Ооо, к нам пожаловал индеец Джо зоркий глаз мля... 63
Vlad B
Vlad B писал(а):

Norin 4x20S

Гавно конченное, начал рассыпаться пристрелять не успел даже, внутри стекло-крестик небыло зафиксировано фиксатором резьбы, сама плавающая линза болтается как говно.

facepalm

Чо из бюджетного есть проверенное которое можно достать в магазе?
Кто-то пишет что ZOS китайский на апнутых мурках нормально держится. lol1
802
Vlad B писал(а):

г@$но конченное, начал рассыпаться пристрелять не успел даже, внутри стекло-крестик небыло зафиксировано фиксатором резьбы, сама плавающая линза болтается как г@$но.

Дык с более мощной пружиной винтовка прыгает в руках бодрее, вот дерьмовая оптика и осыпается Pardon Я же говорил - из недорогого бери Tasco - сделано более менее прилично supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ