Страница 6 из 9
AlexYur555
Sagesurder1 писал(а):

А по поводу навороченного фокуса за 842. Так у нас стоит у дилера опель 12-го года инсигния по спецпредложению, ровно лям просят, хетч 2 литра турбодизель, космо со всей фиговины, фары за углы светящие, да еще и 4х4.. Нормальный красивый автомобиль с хорошим просветом. какой там фокус.

Не каждый может потратить лям на авто. Если кто то накопил 500 руб, добил 300 кредитом и уехал на фокусе. А на опель надо 500 кредитом, что уже совсем другие платы в месяц Pardon
Цифра
Sagesurder1
Просто, что касается Фокуса рынки США и Европы разделялись. В США, например, ФФ2 никогда не было, а "ихний" Фокус там был совсем другая машина. В США Фокус машина для тинейджеров. Но в какой-то момент ФМК решили не распыляться и сделать одну машину для обоих рынков. Результат - ФФ3. В Европе она тоже не пошла и европейское представительство терпит убытки по этой модели.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

AlexYur555 писал(а):

Не каждый может потратить лям на авто. Если кто то накопил 500 руб, добил 300 кредитом и уехал на фокусе. А на опель надо 500 кредитом, что уже совсем другие платы в месяц

Базовая Инсигния - 780 тыр. Это 1,8 МКПП. В базе все есть, а чего нет, не критично. Единственное - нет климата, только кондей. Но это все равно лучше фокуса.
ГМП
greygrey писал(а):

если брать в кредит, еще тыщ 50 скинут как пить дать.

Добавлено спустя 44 секунды:

а потом через месяц сразу все выплатить. Дилер нaепан.

Кредит подразумевает КАСКО.
Нихрена ты не выиграешь.
Olegan-TLT
AlexYur555
ну так и не каждый по 840-900 на навороченный фокус найдет... При такой общей сумме покупки 120-150 разница - небольшая. Каско ведь что на фокус, что на эту инсигнию будет в районе 50-60. Разница в сумме кридита в 150 тыщ тоже размазывается по платежам. А машины прилично разные.
Хотя я сторонник более дешевых вариантов, я вон вторую астру Н катаю, уже 45 почти тыщ пробегу на последней. За сотню как пробег будет - поменяю, и если выпускать Н-ку будут (а говорт до 15-го года будут) - то такую же и возьму. Только сарай 1.8 с автоматом. А лучше зафиру Б возьму. Может и не новые рассмотрю варианты. Лям на авто я тоже потратить не могу.
Цифра
ProYuri писал(а):

846,000 руб. Вполне адекватно за полноценный с-класс с хорошим фаршем и 2л с роботом на фоне "народных" Полосолярисов.

Там кроме фаршу и нет ничего. Тесное, убогое, низкое гов%о с абсолютно уепищным багажником (седан).

ProYuri
В США Тойота рулит. Правда "ихняя" Королла 1,8 АКПП.
Olegan-TLT
Hexff писал(а):

Sagesurder1
Базовая Инсигния - 780 тыр. Это 1,8 МКПП. В базе все есть, а чего нет, не критично. Единственное - нет климата, только кондей. Но это все равно лучше фокуса.

а я не знал, что такие есть. Думал там все турбобензинки или турбодизели. А эвон чего... Думаю тоже вариант. В отличие от мондео 1.6 такая инсигния более-менее ехать то будет Wink Там и коробка 6 передач ручка. И этот вариант куда лучше фокуса3, полностью согласен.
ГМП
Sagesurder1 писал(а):

вон вторую астру Н катаю, уже 45 почти тыщ пробегу на последней

хренасе ты накатываешь.
Я вон за 2,5 сподобился накатать 45. supercool
Цифра
Sagesurder1 писал(а):

А лучше зафиру Б возьму

Олег, а Зафира Б больше Астры Н сарай?
Olegan-TLT
ГМП писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

вон вторую астру Н катаю, уже 45 почти тыщ пробегу на последней

хренасе ты накатываешь.
Я вон за 2,5 сподобился накатать 45. supercool

и при этом дальше, чем на 120 км, от дома на этой астре не отъезжал Wink Но на самом деле это не сильно много, 44 тыщи за год и три месяца. Больше среднего, но не таксерский пробег.
AlexYur555
Sagesurder1 писал(а):

ну так и не каждый по 840-900 на навороченный фокус найдет...

так я же писал:
AlexYur555 писал(а):

Если кто то накопил 500 руб, добил 300 кредитом и уехал на фокусе. А на опель надо 500 кредитом, что уже совсем другие платы в месяц

Pardon
Olegan-TLT
Hexff писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

А лучше зафиру Б возьму

Олег, а Зафира Б больше Астры Н сарай?

по внешним габаритам такая же, внутри больше по высоте багажника в первую очередь. По салону - только что выше, ну и два места дополнительных. Хотя и астра сарай Н не маленькая. Одинаковые они. В принципе меня сарай устраивает.

Добавлено спустя 2 минуты:

AlexYur555
так если накопил 500, добавил 300 кредитом, то он на фокусе за 840 не уедет никак Wink Это же еще каска рубликов 50. Туды-сюды. То есть с кредитом в 300 в такой фокус не впишешься. Ну и если есть инсигния за 780 - зачем фокус? Только подозреваю, что инсигнию такую ждать надо долго...
ProYuri
ГМП писал(а):

Кредит подразумевает КАСКО.

приобретение новой машины тоже подразумевает Каско (и не столько на угон, сколько на ущерб от третих лиц, имхо).. единственая засада - могут пытацца навязать каско от опредленных компаний, увязав это с кредитом. Не вестись на навязываение услуг и страховать в той, котороая вам удобнее.
Sagesurder1 писал(а):

опель 12-го года инсигния по спецпредложению, ровно лям просят, хетч 2 литра турбодизель

Несомненно, лучше. Но все-таки 1 это уже существенно. Плюс цена владения - налоги, каско, потребление топлива и обслуга дизеля. Дял города - перебор, имхо. Инсигня очень хороша, но по набору двигатель+трансмиссия не очень сбалансирована: или очень классные и мощные, но прожоливые во всех смыслах, или очень слабые и на механике к тому же. Вот если бы поставили в рестайл бенз1,6/т180лс+акпп - потенциальный хит.
PS: указанный ФФ-3 за 842 я бы тоже не взял, как и вообще ФФ-3.
AlexYur555
ProYuri писал(а):

PS: указанный ФФ-3 за 842 я бы тоже не взял, как и вообще ФФ-3.

Т.е. лучше
ProYuri писал(а):

supercool
Olegan-TLT
ProYuri
не знаю, я глянул у инсигнии 1.8 время разгона в каталоге 11,4 заявлено. И у нее 6 передач. Реально мне кажется вполне сбалансированнй автомобиль с обычной динамикой (как у твоего опеля 1.8 с автоматом, а такой динамики более чем хватает многим юзерам).

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

AlexYur555
ну действительно опель астра Н лучше фокуса3 Wink Если по моим критериям. Купи фокус 3 - я забуду как около дачи к хорошим местам на волге проезжать. Он будет теснее. На нем маневрировать по дачному проезду хреновски. На нем вообще шоркается адово при заезде в гараж по пандусу (у товарища фокус такой). Да, как сарай астра Н лучше сарая фокус3 (могу в лоб сравнить).

А фокус лучше тем, что моднее, гламурнее что ли. По трассе лучше управляется. Бензину меньше ест.
AlexYur555
Sagesurder1
Спорить не буду, у каждого свои представления об авто. Но т.к. рулится, как тянет мотор 1.8 у меня, для меня важнее. А чахлые экотеки... supercool
Art_16R
Hexff писал(а):

Ты в базовой инсигнии хотябы сидел? Унылая повозка... Нормальная инсигния начинается после ляма..
Olegan-TLT
AlexYur555
у тебя какой 1.8 мотор? который на фокусе2? так вот экотек 1.8 нормально тащит, вполне. А с шестиступкой как на инсигнии будет вообще хорошо... Шестиступка многое решает. К примеру у меня у жены тиида 1.8 126 сил, там шесть передач, и едет веселее астры Н с мотором 1.8, но с пятиступкой Wink
viper31
у ниссана ваще движки бодрей оващных опелей.
AlexYur555
Sagesurder1 писал(а):

у тебя какой 1.8 мотор? который на фокусе2? так вот экотек 1.8 нормально тащит, вполне.

Ездил на этом экотеке, причем на ручке. По сравнению с фокусом задушен мотор Pardon
ГМП
а вас фф с турбодвижком 1,0 facepalm не продатся?
AlexYur555
ГМП писал(а):

а вас фф с турбодвижком 1,0 не продатся?

нет. У вага есть 1,2Т 105 л.с. Smile
Olegan-TLT
AlexYur555 писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

у тебя какой 1.8 мотор? который на фокусе2? так вот экотек 1.8 нормально тащит, вполне.

Ездил на этом экотеке, причем на ручке. По сравнению с фокусом задушен мотор Pardon

да ничего он не задушен. Там плюс-минус разница. И с 1.8 экотеком астра Н едет вполне на уровне фокуса2 с двумя литрами.

Веселее говорю же - тиида 1.8 с шестиступкой.

А инсигния 1.8 с экотеком и шестиступкой будет не веселая, но вполне с достаточной динамикой.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

а так вот всякие у меня машины были. Фокус два - одна штука. И второй по такой же желания нет купить. Третий вообще не рассматривал никогда. Шевинив - две штуки (и на зарекаюсь, что еще раз не куплю, может бэушную второй машиной возьму). Опель астра Н - вторая по счету. И тоже не зарекаюсь от третьей. Ниссан тиида - второй раз такую же не куплю, и вообще машины концерна рено-ниссан для меня лично лучше стороной обходить Wink Если только ларгус недорогой или дастер..
AlexYur555
Sagesurder1
Проехали. У каждого свое ощущение от вождения того или иного авто Pardon
ProYuri
Hexff писал(а):

Тесное, убогое, низкое гов%о с абсолютно уепищным багажником (седан).

Согласен. Но цена вполне справделива относительно топовых Полосолярисов. (от нее еще минусовать можно). Хотя бы за 2л+павершифт, рулежку и безопасность и приятные ништяки.
AlexYur555 писал(а):

Т.е. лучше
ProYuri писал(а):

Конечно, иначе не брал бы)). Единственный серьезный конкурент в классе (по моим критериям выбора: европеец, клиренс, размер салона/багажника, безопасность, движка около 150лс, тарифы обслуги+каско) - Октавия. Но в топе была сильно дороже в 2010 г., хотя 1,8т - супер. gpn
Sagesurder1 писал(а):

полне сбалансированнй автомобиль с обычной динамикой

я не столко о динамике, сколько по соотношению цена/комплектация относительно отдноклассников. У Инсигни нет средних комплектух на автомате и бензине например. В базе сзади - весла в Д-классе. И т.д. А так приятная машинка, многие не задумывались, эхо бренда 90х давит..
Sagesurder1 писал(а):

как у твоего опеля 1.8 с автоматом

Да. Только у мя космо 1,8 на ручке, специально искал такую на мкп Smile
Цифра
Art_16R писал(а):

Ты в базовой инсигнии хотябы сидел? Унылая повозка...

Что конкретно там унылого?

Я вообще не сторонник топовых конфигов. Мне так не много надо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ