Olegan-TLT
На форуме 19 лет
на ниссан тииде женовской ТО1 делал, они посмотрели износ колодок и дисков - говорят мизерный, вообще износа нету, как будто не тормозили...
Про вазовские машины и родные колодки сказки тут не надо рассказывать - у меня в разы больше вазовских машин было, чем у большинства тут отписавшихся

На всех колодки родные - говно. На большинстве проблемы с дисками. Тут выше человек вам отписал с Альметьевска (насколько понял). Там один из основных заводов по изготовлению тормозных дисков (Алназ или как его). Спросите, на каком оборудовании делают

Все станет понятно. Ваз очень сильно кроит по этой части. Хреновые колодки, кривые диски - на очень многих машинах прямо с завода
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
Sagesurder1
было три ваза два сейчас, ни на одном не было проблем ни с колодками ни с дисками.
о кривых дисках вообще вый раз слышу. они на вазах вечные ходят по 100тыщ
в чем заключается говенность колодок тоже не ясно.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
sveinung
а у меня штук восемь девять переднеприводных вазов было в семье за последние 15 лет. Точно даже считать лень. В чем говенность родных колодок- скрипят и скрежещут на новых машинах. В чем кривость дисков - коробит от минимальных перегревов. Второй опель с пробегом под 50 тыщ - ни на одном такого нету (ну на последнем пора уже колодки родные поменять, хотя не скрипят, но при оттормаживании с больших скоростей уже не так, как на новой - вибрация есть). На первом 30 тыщ проехал - там и предпосылок не было родные колодки менять.
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
Sagesurder1
значит мне везет.
нет ни чего подобного
брат шумы
На форуме 18 лет
у меня 15шка 95 тыщ прошла и передние диски ещё родные.сильно стёсаны,осталось уже около см или даже меньше,но ничего не коробит, не ведёт и не бьёт.машина тормозит чётко и ровно.что у меня не так с тормозными дисками? на шохе больше чем за 200 тыщ пробега передние диски менял один раз и ставил автореал и опять всё никак у людей?
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
брат шумы
тебе сугескургер сказал гавно , значит гавно
брат шумы
На форуме 18 лет
насчёт колодок согласен,что большая часть наших производителей делает говно.исключение может хохляцкие дафми ну и ВИС мне понравились
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
sveinung писал(а):ебе сугескургер сказал г@$но , значит г@$но
доверь дураку стеклянный буй,так он и буй расшибёт и руки порежет (С)
Цифра
На форуме 20 лет
sveinung писал(а):аяипу на гарантии ситроен автора или нет ?
Нет, гарантия вышла.
jorik
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):просто у тебя нет денег
естественно
Цифра
На форуме 20 лет
Читаю вас и диву даюсь, один диски на 200 тыках меняет, второй колодки после сотки тыщ пробега... вы рыбу то урежьте блин.
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
Hexff
забыл про маратаоса который проехал на вазах пицот тыщ
Цифра
На форуме 20 лет
sveinung писал(а):Hexff
забыл про маратаоса который проехал на вазах пицот тыщ
Ну это не диво. Я людей знаю, у которых совокупный пробег в лям км наберется, причем тоже иномарок они не нюхали.
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
Hexff
это диво , потому что чуваку 27 лет или около того , получается у него в год под 100 тысяч пробега.
он должен 24 часа в день ехать , а не пестеть на лоле
Цифра
На форуме 20 лет
sveinung писал(а):это диво , потому что чуваку 27 лет или около того , получается у него в год под 100 тысяч пробега.
Ну можно прикинуть, что с 18 права, 9 лет стажу, по 55 тык в год пробегу. Но тоже сомнительно. Если в год 100 тык, то явно на ЛОЛ времени не будет. Может Маратос пояснит?
брат шумы
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Читаю вас и диву даюсь, один диски на 200 тыках меняет, второй колодки после сотки тыщ пробега... вы рыбу то урежьте блин.

называется:смотрю в книгу-вижу фигу

. для тупых расшифрую:за 200 тыщ один раз- это значит,что первый комплект прошёл больше 100тыщ,потом были поменяны диски и на них машина проехала ещё 100тыщ и потом была продана ....
pmax
На форуме 19 лет
Hexff
ты рукожопый что ли? Я диЦки тормозные по кругу сам поменял, работы часа 2 максимум... А уж про замену масла, колодок тормозных да фильтров всяких я вообще молчу, любой у кого был ВАЗ поменяет их на любом ино даже не заглядывая в книжку... Естественно ремень грм и ролики меняю на СТО
P.S. кстати, диЦки поменял гдето на 115-115 тырах пробега
neclassik
На форуме 16 лет
Hexff писал(а): Читаю вас и диву даюсь, один диски на 200 тыках меняет, второй колодки после сотки тыщ пробега... вы рыбу то урежьте блин.
Поверь,что не менее удивительно менять узлы которые ходят
в 2-3 раза больше чем твой пробег,тем более по совету на
шиномонтажке
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
pmax
окуенно зимой менять пару часов на улице дицки
окуенный совет ... а потом на больничном месяц.
в итоге дешевле отдать пару тыщ за работу ашотикам.
все упирается в наличие места для ремонта.
то же масло слить ...
pmax
На форуме 19 лет
sveinung
а что мешало сделать это летом? или нужно менять обязательно в указанный срок, ни днем раньше ни днем позже? Мне мои диски приговорили к замене в феврале, я к июню прикупил все запчасти и в июне поменял без суеты, холода и прочих дождей со снегом...
брат шумы
На форуме 18 лет
pmax писал(а):а что мешало сделать это летом? или нужно менять обязательно в указанный срок, ни днем раньше ни днем позже? Мне мои диски приговорили к замене в феврале, я к июню прикупил все запчасти и в июне поменял без суеты, холода и прочих дождей со снегом...
я тоже стараюсь весь ремонт проводить до холодов
*Kostik*
На форуме 19 лет
На пежо 308 и аналоге ситроене частенько читал про недовольных менявших диски на 40-50 тысячах. Таков их ресурс.
max9000
На форуме 13 лет
Если ребер не видно - забить
шутка типа...
AuCT
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Читаю вас и диву даюсь, один диски на 200 тыках меняет
Реально Элка еще на родных дисках бегает, за 200 т.км. точно перевалит на них.
Цифра
На форуме 20 лет
С челом говорил, говорит не выеживайся с АТЕ, бери Брембо, на 30% дешевле, он поставил диски/колодки перед/зад и все норм. Я глянул, действительно дешевле. Но так гляжу еще дешевле есть. Например немецкий Optimal диски 730 рублей штука, т.е. 1,4 тыр (сравните с оригиналом 4300р комплект), колодки 500 рублей комплект (это все на переднюю ось). Что думаете?
Dmitry_S
На форуме 19 лет
Читаешь тут вас всех и думаешь, а надо ли премиум в шоколаде покупать?
Я на ВАЗе никогда не заботился сколько чего стоит.
На Ланос тоже все копейки.
А сейчас без авто и выбираю что купить...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ