Страница 6 из 9
XTC
Будут электромобили и синтетический бензин. Пиндосы доделают УТС на лазерах...

А нефть...останется наверное...да и не кончается так резко она...
ДВС все более экономичные делают...у меня-то гольфец бензин занюхивает только...а в планах вообще 3-х горшковые дизеля facepalm

Тут вопрос надо по-другому ставить: что будет когда она подешевеет в результате всего этого hehe
Holz
XTC писал(а):

Тут вопрос надо по-другому ставить: что будет когда она подешевеет в результате всего этого

Андоны из неё наделают, они ещё долго в тренде будут. 63
genek163
Смотрел недавно фильм от ббс, жизнь без нефти помоему называетсях, там про америку но зато примерно ясно че будет.
mr1
XTC писал(а):

синтетический бензин

Синтетическое топливо - это оччень выгодный бизнес. Берём поле, трактор и бочку нефтяной солярки, пашем, сеем, убираем - кукурузу, сахарный тростник, рапс, сою или подсолнечник. Перерабатываем и получаем ту же самую бочку топлива.
В итоге имеем вечное движение вместо вечного двигателя - производить можно, но пользоваться нельзя.
Побочным явлением при этом ещё вылазит и отсутствие еды для людей, ведь поля заняты более важной "работой".
XTC
mr1 писал(а):

XTC писал(а):

синтетический бензин

Синтетическое топливо - это оччень выгодный бизнес. Берём поле, трактор

Причем тут поле и трактор? facepalm

Газ и уголь - сырье для синфьюэла. Этого добра - еще докерище.
STAS152005
mr1 писал(а):

Побочным явлением при этом ещё вылазит и отсутствие еды для людей, ведь поля заняты более важной "работой".

Через 5-ть лет урожайность падает и получаем полбочки топлива...
shubin81
Люрр писал(а):

+1 слышал тоже. Человечество не успевает тратить столько, сколько генерируется землей.

а вот это уже явный песдеж. нефть, которую щас бездарно проссывают, копилась миллионы лет facepalm
mr1
STAS152005 писал(а):

Серго К.
Не рушь надежду....
Лузеры на ЛОЛе просто мечтают о том что вот-вот кончиться нефть и они воспрянут...Что им тогда что-то обломиться на халяву...Ведь все их беды не от их лени..А от Путина и нефти...Именно она проклятая не дает им жить нормально...Она!

Как ни странно, но мы сейчас имеем в основном те отрасли производства, которые создавались при Сталине.
Авиация, телевидение, ракетостроение, гидроэнергетика, ядерная энергетика, автомобилестроение, машиностроение, химпром, металлургия. Думаю, список можно продолжать.

ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(Иосиф_Сталин,_1924-1934)

Единственное, чего не строил Сталин - это трубопроводы для выкачивания наших ресурсов в другие страны.
Нет, конечно танкерами нефть продавали, но не в обмен на трусы, бусы и золотые унитазы, а за технологии, и масштабы поставок были совсем другими.
Не находишь ли ты несоответствия в своих словах и своей подписи, где ты цитируешь именно Сталина ?

Последний раз редактировалось: mr1 (07 Декабря 2013 20:16), всего редактировалось 2 раз(а)
shubin81
Серго К. писал(а):

потом уголь и дрова.

Тебе то о чем переживать? Жить вечно собираешься?

хм...я думал они уже на исходе. по крайней мере в еуроппе эта тема видимо иссякла. хотя может просто неэкологично и дешевле газ покупать Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

mr1 писал(а):

а тем временем за " "газировкой" уже приходится нырять под арктический лёд .....
Не понятно, зачем, если ещё 200 лет можно спокойно спать.

ноги видимо из другого мета растут. просто у кого то звездная болезнь. да и тема захватить мир тоже есть supercool это из серии лимпияды чемпионата по футболу и т.п. сечешь ?
почему бы не хапнуть арктику щас - ибо через 30 лет ее хапнет кто то другой facepalm
mr1
XTC писал(а):

Газ и уголь - сырье для синфьюэла

Газ и уголь ничем не отличаются от нефти в смысле бесконечности, поэтому считать их панацеей нельзя, так же, как экспортировать.
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

mr1 писал(а):

Через 5-ть лет урожайность падает и получаем полбочки топлива...

Почему через 5? А не через год или десять лет? pst Мне допустим чтобы полностью обеспечить себя биотопливом надо всего выделить 10% пашни под это дело
mr1
SDRIVER писал(а):

чтобы полностью обеспечить себя биотопливом надо всего выделить 10% пашни

Откуда цифра ?

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Что касается производства масел, то это крайне низкоэффективное, по «критериям Капицы», производство. Так, например, урожайность арахиса составляет в лучшем случае 50 ц/га. Даже при трех урожаях в год выход орехов едва ли превысит 2 кг в год с квадратного метра. Из этого количества орехов получится в лучшем случае 1 кг масла: выход энергии получается чуть больше 1 ватта с квадратного метра — то есть на два порядка меньше, чем солнечная энергия, доступная с того же квадратного метра. При этом мы не учли того, что получение таких урожаев требует интенсивного применения энергоемких удобрений, затрат энергии на обработку почвы и полив. То есть, чтобы покрыть сегодняшние потребности человечества, пришлось бы полностью засеять арахисом пару-тройку земных шаров. Проведя аналогичный расчет для «спиртовой» энергетики, нетрудно убедиться, что ее эффективность еще ниже, чем у «дизельного» агро-цикла.

http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=542&view=article

Вишь ты, академик Капица считает иначе - тебе надо 90% засеять рапсом и только 10% - пшеницей. Готов сдуться на 90 процентов ?

Последний раз редактировалось: mr1 (07 Декабря 2013 20:46), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
mr1 писал(а):

Не находишь ли ты несоответствия в своих словах и своей подписи, где ты цитируешь именно Сталина ?

А причем здесь тов.Сталин и его проекты...Я писал о категории людей считающих что все их беды от наличия у страны нефти..а не от их собственной лени...
SDRIVER писал(а):

Почему через 5? А не через год или десять лет? pst Мне допустим чтобы полностью обеспечить себя биотопливом надо всего выделить 10% пашни под это дел

Вперед и с песней..переводи.А потом отпишешь что у тебя выйдет...Сколько Кайенов на сэкономленное купил...
mr1
Если кратко изложить соображения академика Капицы, они сводятся к следующему: какой бы источник энергии ни рассматривать, его можно охарактеризовать двумя параметрами: плотностью энергии — то есть ее количеством в единице объема, — и скоростью ее передачи (распространения). Произведение этих величин есть максимальная мощность, которую можно получить с единицы поверхности, используя энергию данного вида.

Вот, скажем, солнечная энергия. Ее плотность ничтожна. Зато она распространяется с огромной скоростью — скоростью света. В результате поток солнечной энергии, приходящий на Землю и дающий жизнь всему, оказывается совсем не мал — больше киловатта на квадратный метр. Увы, этот поток достаточен для жизни на планете, но как основной источник энергии для человечества крайне неэффективен. Как отмечал П. Капица, на уровне моря, с учетом потерь в атмосфере, реально человек может использовать поток в 100—200 ватт на квадратный метр. Даже сегодня КПД устройств, преобразующих солнечную энергию в электричество, составляет 15%. Чтобы покрыть только бытовые потребности одного современного домохозяйства, нужен преобразователь площадью не менее 40—50 квадратных метров. А для того, чтобы заменить солнечной энергией источники ископаемого топлива, нужно построить вдоль всей сухопутной части экватора сплошную полосу солнечных батарей шириной 50—60 километров. Совершенно очевидно, что подобный проект в обозримом будущем не может быть реализован ни по техническим, ни по финансовым, ни по политическим причинам.

http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=542&view=article

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Остров Пасхи был открыт голландскими мореплавателями в 1722 году. Первооткрыватели обнаружили примитивное племя, насчитывавшее не более 3 тыс. человек, жившее в землянках и в пещерах, вовлеченное в непрерывные войны и из-за жестокого дефицита еды вынужденное заниматься канибализмом. При этом найденные на острове знаменитые гигантские каменные статуи свидетельствовали о том, что когда-то уровень развития общества на острове был значительно выше.
Археологические исследования показали, что остров Пасхи был заселен примерно в пятом веке группой из 20-30 полинезийцев. Популяция достаточно быстро росла, не смотря на более неблагоприятный по сравнению с Полинезией климат, и к 1550 году достигла 7 тыс. человек. К этому времени поселенцам удалось создать одно из наиболее сложных в культурном отношении полинезийских обществ.
В этот момент и случился кризис. Причиной стало практически полное уничтожение лесов на острове. (нефть кончилась) Лес был нужен для отопления, для строительства жилищ, для строительства лодок и для строительства гигантских статуй. Из-за отсутствия леса население было вынуждено перебраться в пещеры и землянки. По тем же причинам прекратилось строительство каное, производство сетей и одежды (для которых использовалась кора деревьев). Уничтожение лесов привело к эрозии почвы, из-за чего существенно сократился урожай. Поскольку у островитян больше не было каноэ, они не могли покинуть остров - и фактически оказались в ловушке, созданной их предками. Из-за нехватки еды и топлива на острове начались непрерывные войны. В попытке компенсировать дефицит белков островитяне обратились к каннибализму.

http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=1047&view=article

Но такие мелочи не должны интересовать нефтяников в погоне за бу-бусами и ту-туарегами.
XTC
mr1 писал(а):

XTC писал(а):

Газ и уголь - сырье для синфьюэла

Газ и уголь ничем не отличаются от нефти в смысле бесконечности, поэтому считать их панацеей нельзя, так же, как экспортировать.

Солнце тоже погаснет...через неск. миллиардов лет.

З.Ы. Нефть и сейчас-то переоценена более чем в 2 раза.
Это вопрос экономический - будет скажем 500 за баррель - будут шевелится.
Придумать можно дофига чего.
Даже толком никто не знает, что в глубинах Земли - ковыряют верхний слой земной коры только.
Есть теории, что там гидриды металлов.
SDRIVER
mr1 писал(а):

Откуда цифра ?

ну грубо мне надо 40 тонн топлива на сезон. Топливом может выступать обычное подсолнечное масло не обязательно биоэтанол, чтобы получить 40 тонн масла надо переработать около 120 тонн семечек. 120 тонн семечек это всего 100 га пашни при хреновой урожайности или 60 га при хорошей. А если на югах то там цифры еще меньше будут при их урожайности.

Вот что на просторах интернета нашел примерно также люди подсчитали
Цитата:

Анализ баланса продукции растениеводства и энергоносителей, выполненный на примере СПК «Красный маяк» Спасского района, одного из лучших хозяйств области, показывает, что в 2009 г. хозяйство имело 2690 га пашни. Урожайность зерновых культур составила 40,1 ц/га, кукурузы на силос 581 ц/га, многолетних трав на зеленый корм 454 ц/га, многолетних трав на сено 23 ц/га. Энергетический объем растениеводческой продукции СПК «Красный маяк» в 15,6 раз превышает объем потребленных хозяйством энергоносителей (табл. 5).

Цитата:

Чтобы закрыть потребность в энергоносителях, хозяйству необходимо выделить около 10% посевных площадей под культуры для получения биотоплива

mr1

А вот наши благодетели - иностранные потребители, жрут в три горла, да не своё, а импортное, т.е. и наше в том числе.

http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=616&view=article

И это мы ещё не поднимали тему о разделе продукции, которую кровавый путен, правда, частично решил.
SDRIVER
mr1 писал(а):

Вишь ты, академик Капица считает иначе - тебе надо 90% засеять рапсом и только 10% - пшеницей.

Если я 90% засею подсолнечником или рапсом, то получу грубо 1 000 тонн топлива. Зачем мне тысяча тонн топлива если мне хватает 40 тонн? hehe
mr1
SDRIVER писал(а):

Чтобы закрыть потребность в энергоносителях, хозяйству необходимо выделить около 10% посевных площадей под культуры для получения биотоплива

Это ложь во имя низких цен на нефть.
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Вперед и с песней..переводи

какой смысл переводить если на сей момент тонна масла равна тонне соляры по стоимости? Шило на мыло
mr1
SDRIVER писал(а):

Если я 90% засею подсолнечником или рапсом, то получу грубо 1 000 тонн топлива. Зачем мне тысяча тонн топлива если мне хватает 40 тонн?

Попробуй.
Но не забывай, что американские нефтяники предпочитают воевать, а не рапс выращивать, даже не смотря на то, что у них природный климат для сельского хозяйства в разы лучше, чем твой.

Бьются насмерть, но рапс сажать не хотят. Идиоты ?
SDRIVER
mr1 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Это ложь во имя низких цен на нефть.

Ну сядь сам подсчитай. Я тебе даю исходную цифру моя годовая потребность 40-50 тонн дизельного топлива. Сколько нужно тонн рапса или семечек для получения 50 тонн масла или биоэтанола.

А если применять минимальные технологии земледелия то потребность в топливе можно снизить на 30-40%
mr1

Но рапс не сажают...
SDRIVER
mr1 писал(а):

Попробуй.

Но не забывай, что американские нефтяники предпочитают воевать, а не рапс выращивать, даже не смотря на то, что у них природный климат для сельского хозяйства в разы лучше, чем твой.

Зато Европа немецкие фермеры например выращивают кукурузу и везут ее на биоэнергетические установки
XTC
mr1 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Если я 90% засею подсолнечником или рапсом, то получу грубо 1 000 тонн топлива. Зачем мне тысяча тонн топлива если мне хватает 40 тонн?

Попробуй.

А с чего ты взял, что эти войны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за нефти?
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ