..Мы вроде как работали, а станки все импортные стоят...А где ж наши?
А в пинде...Мы всю жизнь на импорте...Только совковая пропаганда по ушам ездила о том какие мы крутые по станкам...
Станки ИЖ знают все кто зоть какое то отношение к производству имел.
А фактически деньги начали обесцениваться еще за долго до 91-го. Просто выражалось это не в росте цен, а в отсутствии все большего и большего количества товара в обычных магазинах.
Станки ИЖ знают все кто зоть какое то отношение к производству имел.
Скажи-ка , дарахой таварисч, 100 баксов сейчас и 100 баксов, допустим, в 1980 г это одно и то же по покупательной способности?
Ты знаешь что такое НТП? ты знаешь разницу между опытным, мелкосерийным, серийным и крупным серийным производством?
И сколько СЕЙЧАС в стране производится именно НАШИХ , российских телевизоров, к примеру?
91-й это еще совок. К тому времени все рублевые накопления уже пропали.
Станки ИЖ знают все кто зоть какое то отношение к производству имел.Станки с ЧПУ изготавливал Ивановский машиностроительный....И много ещекаких станкостроительных заводов в совке было.
Не, так-то и сейчас Совок, я так считаю.
Я застал брежневское болото. Если бы оно вернулось я бы уехал/сбежал бы в любом виде начиная с нелегала-разнорабочего.
Или спился бы от тоски и безнадеги... чем собственно в совке добрая половина страны и занималась.
Идеал недостижим в принципе. Но за последние сотни лет сейчас наиболее комфортная и спокойная жизнь на этом кусочке планеты.
И вон тов.Сталин тоже импортные заводы строил головами американских,немецких и французких инженеров и мастеров..
А руское быдло только лопатами котлованы под них рыло....за пайку и трудодни.
Вместо этого так и хоцца спросить. Стас, из этих твоих слов выше можно сделать вывод, что ты не русский и относишься к русским как к быдлу.
А сам-то каких кровей будешь?
Просто интересно (не ссы, я не наци ни разу, если чо, воспитан в советских традициях дружбы народов)
... я могу тебе рассказать, что небольшая фирма из 15 человек к которой я именю некоторое отношение за 2013 год поставила и запустила 6 автоматических сварочных комплексов с самым современным на данный момент оборудованием и технологиями.
Видимо, не так уж и плохо он все делал, раз вы до сих пор на этом багаже паразитируете.
Ну а придумали всю эту индустриализацию, и сделали СССР сверхдержавой, и в космос первые полетели, по твоей версии, тоже американцы?
Я мог бы рассказать про своего деда, который из безграмотной деревни в те годы был взят на рабфак, стал инженером, строил "Катюши", но бесполезно же...
Вместо этого так и хоцца спросить. Стас, из этих твоих слов выше можно сделать вывод, что ты не русский и относишься к русским как к быдлу.
А сам-то каких кровей будешь?
Просто интересно (не ссы, я не наци ни разу, если чо, воспитан в советских традициях дружбы народов)
Так почему же сейчас вы активно критикуете стремление России интегрироваться в мировую экономику?
Потому что Сталин не интегрировался в мировую экономику, где место России - кочегарка с 20 млн. "экономически оправданного" населения. Сталин скупал заводы и технологии, чтобы жители СССР могли сами себя обрабатывать, а не паразитировать на ресурсах, хотя во времена Сталина и паразитировать на ресурсах было невозможно - при СССР создавалась инфраструктура добычи, строились целые города, а сейчас только выжимается до капли советское, олигархи донашивают советское наследство, ни копья не вкладывая в новые разработки тех же полезных ископаемых - дорого. Вот сп...дить (присвоить), выжать до капли, и выбросить - это по ельцински-путински
Потому что Сталин не интегрировался в мировую экономику, где место России - кочегарка с 20 млн. "экономически оправданного" населения. Сталин скупал заводы и технологии, чтобы жители СССР могли сами себя обрабатывать, а не паразитировать на ресурсах, хотя во времена Сталина и паразитировать на ресурсах было невозможно - при СССР создавалась инфраструктура добычи, строились целые города, а сейчас только выжимается до капли советское, олигархи донашивают советское наследство, ни копья не вкладывая в новые разработки тех же полезных ископаемых - дорого. Вот сп...дить (присвоить), выжать до капли, и выбросить - это по ельцински-путински
Т.е. эшелоны с хлебом и корабли с золотом это не интеграция?
А составы с сырьем в обмен на станки это не интеграция?
Совпадения очень и очень сильные... Pardon
на это покупались заводы и технологии для индустриализации страны
Иди лохов парь такими высерами.
Импортное оборудование..импортные ЗЧ...Импортные мастера и Инженеры... Полная 100% зависимость от внешнего импорта...Придаток...А слова про нар.хозяйство всего лишь красивые слова... Pardon
Нефтянка не является высоко рентабельным бизнесом. Только не надо путать доходы государства от продажи нефти с доходами компании компании занимающейся добычей нефти.
Совок был разным. Очень разным. Это только тем кто застал его конец почему то кажется что он был всегда как в начале 80-х.
А еще старшее поколение знает что такое советский телевизор и советский видик.
Младшему поколению: лучше не знать.
Полная 100% зависимость от внешнего импорта...Придаток...А слова про нар.хозяйство всего лишь красивые слова
Говоря о скандальном Министерстве обороны, Голикова отметила, что в предыдущий период — руководства Анатолия Сердюкова — практически полностью была разрушена система внутреннего контроля. «К сожалению, в Минобороны мы до сих пор выявляем много нарушений по тому периоду времени. И даже тот небольшой объем проверок, который мы провели за четыре месяца работы новым составом Счетной палаты, говорит о том, что необходимо срочно воссоздавать службу внутреннего контроля», — сказала она.
STAS152005 писал(а):
Полная 100% зависимость от внешнего импорта...Придаток...А слова про нар.хозяйство всего лишь красивые слова
facepalm facepalm facepalm
Ну конечно. Туполева, Микояна, Сухого, Королева мы импортировали pst Сталин закупал импортное в основном не в виде готовых изделий, а технологиями и образцами. Танки Т-26 и БТ тоже купили у Виккерса и Кристи, Т-28 разработали сами на основе Виккерса 16-тонного, а потом создали свои Т-34, Т-34-85, Т-44, Т-54, ИС-2, ИС-3, ИС-7.
Гы...Только Этих ребят обучили те кого в свою очередь обучали Американские инженеры и мастера...На американских технологиях и немецких росли... Ну так и сейчас немецкие станки покупаем...Что изменилось за 80 лет