Страница 6 из 8
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

..Мы вроде как работали, а станки все импортные стоят...А где ж наши?
А в пинде...Мы всю жизнь на импорте...Только совковая пропаганда по ушам ездила о том какие мы крутые по станкам... Pardon

Вот до чего ж ты мразина то, а?
Станки ИЖ знают все кто зоть какое то отношение к производству имел.Станки с ЧПУ изготавливал Ивановский машиностроительный....И много ещекаких станкостроительных заводов в совке было.А вот сейчас да, все станки импортные lol1
Потому что вы, макаки все просрали lol1 lol1 lol1
Алексей 123
S597SMRUS писал(а):

Станки ИЖ знают все кто зоть какое то отношение к производству имел.

А еще старшее поколение знает что такое советский телевизор и советский видик.
Младшему поколению: лучше не знать. hehe
S597SMRUS
Алексей 123 писал(а):

А фактически деньги начали обесцениваться еще за долго до 91-го. Просто выражалось это не в росте цен, а в отсутствии все большего и большего количества товара в обычных магазинах.

Скажи-ка , дарахой таварисч, 100 баксов сейчас и 100 баксов, допустим, в 1980 г это одно и то же по покупательной способности? Wink

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Алексей 123 писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Станки ИЖ знают все кто зоть какое то отношение к производству имел.

Младшему поколению: лучше не знать. hehe

Даа, Алексей, а ты клинический оказывается Pardon
Ты знаешь что такое НТП? ты знаешь разницу между опытным, мелкосерийным, серийным и крупным серийным производством? И сколько СЕЙЧАС в стране производится именно НАШИХ , российских телевизоров, к примеру?
Разработанных и произведенных именно в РФ, из наших комплектующих?
Ответ 0,0 Pardon
Зато у вас есть ааатличный сайтец-сделано у вас 63
И в правительстве МО заседают 27 летние мокрощелки, личные сосули губернатора МО http://autolada.ru/viewtopic.php?t=342318&highlight=
Вот в этом вы преуспели, спору нет Pardon
Алексей 123
S597SMRUS писал(а):

Скажи-ка , дарахой таварисч, 100 баксов сейчас и 100 баксов, допустим, в 1980 г это одно и то же по покупательной способности? Wink

Очень разные деньги. Но бакс падает медленно и предсказуемо. Можно отыграть падение и даже получить микроскопическую прибыль разместив деньги в банке. Советский рубль был непредсказуем.
S597SMRUS писал(а):

Ты знаешь что такое НТП? ты знаешь разницу между опытным, мелкосерийным, серийным и крупным серийным производством?

Производство было серийным, качество отстойным.
S597SMRUS писал(а):

И сколько СЕЙЧАС в стране производится именно НАШИХ , российских телевизоров, к примеру?

Понятия не имею. Знаю что могу без проблем купить качественное изделие и кстати в отличии от совка по доступным ценам.
Илья В.
SLAVA 932

Скажи ты вот так рассуждаешь о новых технологиях в промышленности.
А ты имеешь какое нибудь отношение к реальному производству.
На скольких заводах ты был за последние 5 лет?

я могу тебе рассказать, что небольшая фирма из 15 человек к которой я именю некоторое отношение за 2013 год поставила и запустила 6 автоматических сварочных комплексов с самым современным на данный момент оборудованием и технологиями.
Holz
Алексей 123 писал(а):

91-й это еще совок. К тому времени все рублевые накопления уже пропали.

Вот ты лось! facepalm 91-й у него Совок, акуеть... Не, так-то и сейчас Совок, я так считаю. 63
S597SMRUS писал(а):

Станки ИЖ знают все кто зоть какое то отношение к производству имел.Станки с ЧПУ изготавливал Ивановский машиностроительный....И много ещекаких станкостроительных заводов в совке было.

+1

Однако. Ох, бл, современные технологии... мать их!
Если раньше на станке ИЖ допуски и посадки +-0,1мм были нормой, то сейчас норма уже: +-0,0001мм.. Увы... cry
Алексей 123
Holz писал(а):

Не, так-то и сейчас Совок, я так считаю. 63

Таки согласен.
Новайс
Алексей 123 писал(а):

Я застал брежневское болото. Если бы оно вернулось я бы уехал/сбежал бы в любом виде начиная с нелегала-разнорабочего.

Я тоже застал.
Счастливое время. Золотой век России.
Жаль, не вернуть.

Алексей 123 писал(а):

Или спился бы от тоски и безнадеги... чем собственно в совке добрая половина страны и занималась.

А почему щас бухают на душу населения больше, чем тогда?
А наркоманить почему щас только начали массово?

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Идеал недостижим в принципе. Но за последние сотни лет сейчас наиболее комфортная и спокойная жизнь на этом кусочке планеты.

Мы, наверное, в разных странах живем.
Мои впечатления обратные - с каждым годом больше геморроя и напрягов.

Похоже, что просто спокойно работать за достойный кусок хлеба - уже почти недостижимая мечта.
Я не помню, когда в 18:00 последний раз шел домой
с работы или отпуск отгуливал нормально.

Все страшнее за детей.

Сытая жизнь?
А тогда, в доперестроечном СССР, что, была голодная?

Этот планомерно навязываемый миф про голод и "нечего надеть" в СССР особенно любят тиражировать разные актеришки, видимо, за деньги.
А посмотришь на него в старом фильме или передаче тех лет - морда лоснится, весь расфуфыренный...
Почему так?

И не надо путать заграничные достижения по производству дешевой и вредной для здоровья жратвы
и развитие там же, не у нас, технологий по производству айфонов
с заслугами отечественных продавцов ресурсов.

Еще подскажу.
Надо вот как хаять Совок:
тогда не купили ни одного футбольшого клуба в Англии!
ни одной стометровой яхты!
ни одной виллы на Лазурном берегу!
ни одного футболиста для отечественной команды за десятки миллионов долларов!
То ли дело сейчас. Есть чем гордиться!

STAS152005 писал(а):

И вон тов.Сталин тоже импортные заводы строил головами американских,немецких и французких инженеров и мастеров..

Видимо, не так уж и плохо он все делал, раз вы до сих пор на этом багаже паразитируете.
Ну а придумали всю эту индустриализацию, и сделали СССР сверхдержавой, и в космос первые полетели, по твоей версии, тоже американцы?
facepalm

STAS152005 писал(а):

А руское быдло только лопатами котлованы под них рыло....за пайку и трудодни.

Я мог бы рассказать про своего деда, который из безграмотной деревни в те годы был взят на рабфак, стал инженером, строил "Катюши", но бесполезно же...

Вместо этого так и хоцца спросить. Стас, из этих твоих слов выше можно сделать вывод, что ты не русский и относишься к русским как к быдлу.
А сам-то каких кровей будешь?
Просто интересно (не ссы, я не наци ни разу, если чо, воспитан в советских традициях дружбы народов)
S597SMRUS
Новайс
Ты что, до сих пор не понял, что поллитруша наш стасик из жидов будет?
В поллитруки другие нации не брали Pardon
GENA
Новайс писал(а):

Вместо этого так и хоцца спросить. Стас, из этих твоих слов выше можно сделать вывод, что ты не русский и относишься к русским как к быдлу.
Просто интересно (не ссы, я не наци ни разу, если чо, воспитан в советских традициях дружбы народов)

Фуфел он обрезанный. Какой русский поедет в иерусалим в стену записочки сувать?
Короче как и 85% поллитруков - ЖИД он! lol1
Otto Frija
Илья В. писал(а):

... я могу тебе рассказать, что небольшая фирма из 15 человек к которой я именю некоторое отношение за 2013 год поставила и запустила 6 автоматических сварочных комплексов с самым современным на данный момент оборудованием и технологиями.

А я лично и очень хорошо знаю тех, кто от таких самых современных сварочных комплексов пострадал. Вл-80 как и Вл-60 отлично варились дядей Васей на обычном электрододержателе обычным переменным током (так как был под это и спроектированы). Ублюдки заставили выбросить всё союзное сварочное оборудование и натыкали полуавтоматов. Фак офф - головка полуавтомата не лезет в щель предназначенную для обычного электрода. Грохнув нии-ческие деньги эффективные мэнегеры добились одного: сварить несчастный Вл-60 и Вл-80 раисская педерация не в состоянии - "технологии утеряны" (с) наномудилы. Теперь то что делалось за 4 минуты элементарным древним сварочником делается через жопу, полчаса, с аццким гемором и большими ресурсными затратами, на выходе хуже чем было и дороже чем было. Инновации, млять!
STAS152005
Новайс писал(а):

Видимо, не так уж и плохо он все делал, раз вы до сих пор на этом багаже паразитируете.
Ну а придумали всю эту индустриализацию, и сделали СССР сверхдержавой, и в космос первые полетели, по твоей версии, тоже американцы?

Я ОЧЕНЬ ХОРОШО отношусь к т.Сталину. И в данном случае я НЕ КРИТИКУЮ его решения и действия... Я просто констатирую факт. Что прое..ав в Гражданскую 98% промышленности и 50-60% сельского хозяйства...Страна была доведена до ручки... Так что потом пришлось ее за волосы вытаскивать...И без помощи американцев мы бы НИ ЧЕГО не сделали...Просто НЕ УМЕЛИ делать..Ты в курсе что первый план строительства Магнитки разработанный нашими "инженерами" был с треском провален? А потом уже пришли американцы...
Т.е. т.Сталин не закрывался от всего мира железным занавесом...Не вводил таможенные барьеры. Он наоборот активно "дружил" со всеми...
Делал бизнес! Так почему же сейчас вы активно критикуете стремление России интегрироваться в мировую экономику?

Идея все делать самим это БРЕДОВАЯ идея фикс...Она не реальна.

Новайс писал(а):

Я мог бы рассказать про своего деда, который из безграмотной деревни в те годы был взят на рабфак, стал инженером, строил "Катюши", но бесполезно же...

А мой дед сначала воевал а потом строил "Буран"!
И я им горжусь...Я РУССКИЙ. А потому я считаю что ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО критиковать СВОИХ. За такие бредовые идеи...
Может оно и выглядит ЖЕСТКО. Но извиняйте...Если народ не понимает может ТАК до них дойдет. Где дело а где туфта полная...

Последний раз редактировалось: STAS152005 (07 Февраля 2014 10:23), всего редактировалось 1 раз
SLAVA 932
STAS152005 писал(а):

Так почему же сейчас вы активно критикуете стремление России интегрироваться в мировую экономику?

Потому что Сталин не интегрировался в мировую экономику, где место России - кочегарка с 20 млн. "экономически оправданного" населения. Сталин скупал заводы и технологии, чтобы жители СССР могли сами себя обрабатывать, а не паразитировать на ресурсах, хотя во времена Сталина и паразитировать на ресурсах было невозможно - при СССР создавалась инфраструктура добычи, строились целые города, а сейчас только выжимается до капли советское, олигархи донашивают советское наследство, ни копья не вкладывая в новые разработки тех же полезных ископаемых - дорого. Вот сп...дить (присвоить), выжать до капли, и выбросить - это по ельцински-путински. lol1

Так что Стас, не смей ставить рядом со Сталиным Путина - ставленника Вашингтонского обкома, втягивающего Россию в глобальную экономику, проводящего "контролируемую утилизацию" России, могильщика русского государства lol1

Последний раз редактировалось: SLAVA 932 (07 Февраля 2014 10:26), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
SLAVA 932 писал(а):

Потому что Сталин не интегрировался в мировую экономику, где место России - кочегарка с 20 млн. "экономически оправданного" населения. Сталин скупал заводы и технологии, чтобы жители СССР могли сами себя обрабатывать, а не паразитировать на ресурсах, хотя во времена Сталина и паразитировать на ресурсах было невозможно - при СССР создавалась инфраструктура добычи, строились целые города, а сейчас только выжимается до капли советское, олигархи донашивают советское наследство, ни копья не вкладывая в новые разработки тех же полезных ископаемых - дорого. Вот сп...дить (присвоить), выжать до капли, и выбросить - это по ельцински-путински

Т.е. эшелоны с хлебом и корабли с золотом это не интеграция?
А составы с сырьем в обмен на станки это не интеграция?

А 100% импортного станочного парка это НЕ ИНТЕГРАЦИЯ и не зависимость страны от проклятых капиталистов? Мдя....

Слава ты глубоко заблуждаешься по теме.... Сталин как раз таки очень даже ИНТЕГРИРОВАЛСЯ....И при нем как это будет ни странно был вполне свободный выезд из страны...Вообщем Тогда и сейчас очень похожи по периодам...Совпадения очень и очень сильные... Pardon
GENA
STAS152005 писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

Потому что Сталин не интегрировался в мировую экономику, где место России - кочегарка с 20 млн. "экономически оправданного" населения. Сталин скупал заводы и технологии, чтобы жители СССР могли сами себя обрабатывать, а не паразитировать на ресурсах, хотя во времена Сталина и паразитировать на ресурсах было невозможно - при СССР создавалась инфраструктура добычи, строились целые города, а сейчас только выжимается до капли советское, олигархи донашивают советское наследство, ни копья не вкладывая в новые разработки тех же полезных ископаемых - дорого. Вот сп...дить (присвоить), выжать до капли, и выбросить - это по ельцински-путински

А 100% импортного станочного парка это НЕ ИНТЕГРАЦИЯ и не зависимость страны от проклятых капиталистов? Мдя....

Слава ты глубоко заблуждаешься по теме.... Сталин как раз таки очень даже ИНТЕГРИРОВАЛСЯ....И при нем как это будет ни странно был вполне свободный выезд из страны...Вообщем Тогда и сейчас очень похожи по периодам...Совпадения очень и очень сильные... Pardon

От тут жидрик не врет! Очень похоже! Раша опустилась в прошловековые 30е! pst
SLAVA 932
STAS152005 писал(а):

Нет, Стас, на это покупались заводы и технологии для индустриализации страны, а не яхты Абрамовича, футбольные клубы и сумки Ляны Фридман. Неужели ты до сих пор не понял, что на форуме не только тупые нашисты-селигерыши и стариково-федорово-дрочеры, которым можно подобную лапшу вешать facepalm hehe

STAS152005 писал(а):

facepalm Иди лохов парь такими высерами. Куда Чемезов дел 660 млн. евро от продажи ВАЗа? На Кипр! Купил ли он какой-нить завод и привез в РФ? Да куй там! только купил в кризис 50 Боингов, обеспечив работой амерских рабочих, а свои воронежские "корягу" глодают lol1 - идет НАМЕРЕННОЕ разрушение отечественной авиапромышленности lol1

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

STAS152005 писал(а):

Совпадения очень и очень сильные... Pardon

Примеры покупок при сталине сумок для ляны Фридман, ФК и яхт в студию!
STAS152005
SLAVA 932 писал(а):

на это покупались заводы и технологии для индустриализации страны

Импортное оборудование..импортные ЗЧ...Импортные мастера и Инженеры... Полная 100% зависимость от внешнего импорта...Придаток...А слова про нар.хозяйство всего лишь красивые слова... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Собственно потом с введением железного занавеса все и ...Развалилось. И это мы еще трепыхались почти 40 лет! Имея отличную базу для старта..Но в результате в г..но и свалились отстав по теме... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

SLAVA 932 писал(а):

Иди лохов парь такими высерами.

Я всегда к тебе отношусь с ..уважением. И готов именно СПОРИТЬ а не скатываться к срачу...
Тем более тебе он не идет.
Pardon

Добавлено спустя 27 секунд:

Это впрочем касается и Новайса....
SLAVA 932
STAS152005 писал(а):

Импортное оборудование..импортные ЗЧ...Импортные мастера и Инженеры... Полная 100% зависимость от внешнего импорта...Придаток...А слова про нар.хозяйство всего лишь красивые слова... Pardon

Ну конечно. Туполева, Микояна, Сухого, Королева мы импортировали pst Сталин закупал импортное в основном не в виде готовых изделий, а технологиями и образцами. Танки Т-26 и БТ тоже купили у Виккерса и Кристи, Т-28 разработали сами на основе Виккерса 16-тонного, а потом создали свои Т-34, Т-34-85, Т-44, Т-54, ИС-2, ИС-3, ИС-7. Стас, ты сейчас так глупо выглядишь, пытаясь представить Сталина похожим на Путина. У Сталина в приоритете был народ СССР, а у Путина - Абрамовичи и Фридманы supercool
aai
Алексей 123 писал(а):

Нефтянка не является высоко рентабельным бизнесом. Только не надо путать доходы государства от продажи нефти с доходами компании компании занимающейся добычей нефти.

Нефтянка, для государства, является высокдоходным бизнесом. О чем еще тут можно спорить, не понятно. Компании же что-то не бегут из "низкорентабельной" нефтянки еще куда-нибудь. Занчит, альтернативы еще хуже.
Алексей 123 писал(а):

Совок был разным. Очень разным. Это только тем кто застал его конец почему то кажется что он был всегда как в начале 80-х.

Мои родители 26-го и 30-го гр, сестры 54-го и 55-го, сам 70-го - я в курсе.
Алексей 123 писал(а):

Младшему поколению: лучше не знать.

Телевизор, который я застал лично - чб "Неман" (гугл в помощь). Ничего ужасного в нем не было - вполне норм для своего времени.
PS Да, еще айфонов, айфнов не было.
PSPS Да, есть сейчас дома пару панелей. Толку от них - все равно смотреть некогда. Игрушка на одну неделю. Потом думаешь - на х... я это барахло купил.
СМВ
STAS152005 писал(а):

Полная 100% зависимость от внешнего импорта...Придаток...А слова про нар.хозяйство всего лишь красивые слова

facepalm facepalm facepalm
S597SMRUS
STAS152005
Говоришь табуреткин отличный МО , ну ну
Цитата:

Говоря о скандальном Министерстве обороны, Голикова отметила, что в предыдущий период — руководства Анатолия Сердюкова — практически полностью была разрушена система внутреннего контроля. «К сожалению, в Минобороны мы до сих пор выявляем много нарушений по тому периоду времени. И даже тот небольшой объем проверок, который мы провели за четыре месяца работы новым составом Счетной палаты, говорит о том, что необходимо срочно воссоздавать службу внутреннего контроля», — сказала она.

Голикова озвучила госкомпании, которые подлежат проверке
SLAVA 932
СМВ писал(а):

STAS152005 писал(а):
Полная 100% зависимость от внешнего импорта...Придаток...А слова про нар.хозяйство всего лишь красивые слова

facepalm facepalm facepalm

Типичная реакция на стасовскую пропаганду нормального человека (не Нашиста-селигерыша и не пораженного стариково-федоровским бредом) supercool
STAS152005
SLAVA 932 писал(а):

Ну конечно. Туполева, Микояна, Сухого, Королева мы импортировали pst Сталин закупал импортное в основном не в виде готовых изделий, а технологиями и образцами. Танки Т-26 и БТ тоже купили у Виккерса и Кристи, Т-28 разработали сами на основе Виккерса 16-тонного, а потом создали свои Т-34, Т-34-85, Т-44, Т-54, ИС-2, ИС-3, ИС-7.

Гы...Только Этих ребят обучили те кого в свою очередь обучали Американские инженеры и мастера...На американских технологиях и немецких росли... Ну так и сейчас немецкие станки покупаем...Что изменилось за 80 лет? Где избавление от иностранной зависимости?
СМВ
Ну так было.... Pardon ..Странно что вы не хотите этого замечать...

Просто потом Коммунисты мозги промыли на тему мол мы тут все сами сделали..а иностранцы немного помогли... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Кстати когда начали учить не америкосы а уже свои то движение и запал покатились под откос..И в станкостроении к 1991 годы мы УЖЕ ОТСТАВАЛИ КОНКРЕТНО!..... Pardon Pardon
политрук
STAS152005 писал(а):

Гы...Только Этих ребят обучили те кого в свою очередь обучали Американские инженеры и мастера...На американских технологиях и немецких росли... Ну так и сейчас немецкие станки покупаем...Что изменилось за 80 лет

О! Я что-то пропустил? С-400, Булава и Панцирь разрабатываются при помощи американцев и на основе их техники?
facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ