Aleksey11Ab999
Попробуй побороть провал увеличив длительность работы УН или чуток добавив производительности УН. Первое предпочтительней.
Увеличить длину кулачка и его форму подобрать по возрастающей. Горб на кулачке должен соответствовать открытию второй камеры. Еще можно поиграться с диаметрами носиков, в смысле уменьшить увеличить. Но все равно, верховой вал сложно заставить мгновенно откликаться. Если вал расчитан на хорошую продувку на верхах, то соответственно на малых оборотах она хуже чем у стока. У карбюраторных машин вся завязка наполнения основана на скорости потока, а скорость потока зависит от диаметра диффузора. Дальше думаю понятно, что 24мм слишком много для твоего мотора, потому и реакция вялая на газ.
Все правильно или объем или потом если захочешь момент увеличить то расточить 083 карб под 23* 26. Еще как вариант ГП в кпп покороче, мотору проще будет выходить на рабочие обороты и на ходу провалов не замечаешь. Кстати кпп какая, ряд пара?
а еще забыл спросить ,на бензе то каком лучше ездить под такую комплектацию?
Короче говоря перекинул обратно 83 карб,запарился с этим провалом,хх стал более ровный,провала нет,и двигатель так не колбасит
Короче говоря перекинул обратно 83 карб,запарился с этим провалом,хх стал более ровный,провала нет,и двигатель так не колбасит
Aleksey11Ab999
Варианты почему у людей с 73 карбом едет. 0) объем у их моторов не 1.5, а больше, 1) настройщик похитрей и поопытней, 2) сам карб чуть удачней, они же все разные как художник нарисовал так и вышло, 3) гбц иная, те форма каналов, форма фасок и седел, а так же форма КС и СЖ в том числе отличается от твоей конфигурации, 4) вал не такой верховой и вообще производитель другой и планка момента в другом месте. Под 10,93 инжектор пожалуй предпочтительней из-за поганых ХХ, хотя учитывая тот опыт что ты с этим валом получил, думаю особого смысла переходить на инж нет. А ставить инж ради инжа и не переходить на 16вэ как по мне так бессмысленно.
А ставить инж ради инжа и не переходить на 16вэ как по мне так бессмысленно.
Конфиг следующий - каналы 31.5 впуск, 29 выпуск, сёдла 34.5 впуск, 29 выпуск, направляющие сток, спилены на конус, клапана сток облегчённые, пружины и тарелки сток
Приподниму темку
На свой 1,6 (калиноколено, шатуны 121, поршни ТДМК смещение 2,3) поставил ГБЦ, доработанную х123ас с запиленным впускным коллектором, паук 4-2-1 СТТ и резонатор, распредвал Нуждин 10,63. Карб 21073 со стоковыми жиками (150/107,5; 135/117,5, ХХ 41) даже не трогал. Прокладка ГБЦ - Гранта 21116. Выставил перекрытия согласно ФАКу, отрегулировал ХХ и поехал. Сразу поехала хорошо, пришлось только УОЗ убавлять, т.к. была детонация при энергичном разгоне с низких оборотов. Посоветовали обогатить смесь во второй камере, буду пробовать.
Никаких проблем, описанных Aleksey11Ab999 не испытал - с низов едет очень здорово, на высоких крутится хорошо, на сколько педаль нажимаешь - столько и получаешь. Никаких затупов, по пробкам тыркаться одно удовольствие, можно даже со второй трогаться, ну и задача "Повернуть налево через разрыв потока" стала простейшей
Вполне приятный карбопепелац вышел, под мой стиль езды.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Параметры ГБЦ:
Конфиг следующий - каналы 31.5 впуск, 29 выпуск, сёдла 34.5 впуск, 29 выпуск, направляющие сток, спилены на конус, клапана сток облегчённые, пружины и тарелки сток
всегда ездил без этого доп. крепежа и без гофры, никакого негатива не ощутил
ак то конечно не плохо было бы закрепить паук там же где сток штаны крепятся,