Страница 6 из 200
McRae
Тимыч писал(а):

сенсорный экран

от слова не нужен ваааще. поворотный иногда треба, но спок можно обойтись
Тимыч
Еще вопрос, если брать d3300,- брать кит или тушку и...какой то объектив для повседневной съемки*?
serg26
Тимыч писал(а):

Еще вопрос, если брать d3300,- брать кит или тушку и...какой то объектив для повседневной съемки*?

если нужно не только макро брать кит с 18-55
McRae
Тимыч писал(а):

штатный 18-55 за глаза (за его деньги)
мим
McRae писал(а):

штатный 18-55 за глаза (за его деньги)

+1.
далее по мере вовлеченности в процесс.
Тимыч
вките идет 18-55 ED II или 18-55 VR II

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

нашел.
со стабилизацией и без.
разница около 2крублей
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90613&CAT_ID=966791&CMD=-CMP=10667026,2424299
McRae
если так важно для тебя эти два рубля, то бери без стабы 63
sdl2000
McRae писал(а):

Но очень полезен! Мне так его после 650-го на 6Д не хватает.

100D нада брать. Взял - понравился gpn
Тимыч
sdl2000 писал(а):

Но очень полезен!

вот интересно в каких ситуациях?
McRae
sdl2000 писал(а):

Но очень полезен!

тачскрин? хм.. и на морозе тоже?
wasd
sdl2000 писал(а):

McRae писал(а):

Но очень полезен! Мне так его после 650-го на 6Д не хватает.

100D нада брать. Взял - понравился gpn

о

Через планшет dns4 и экран поворотный не нужен
NorthWest
Очередная порция свежих гор )

McRae
чем спину освещал? или это отраженный от снега свет?
sdl2000
Тимыч писал(а):

вот интересно в каких ситуациях?

Фотке "листать", увеличивать. Ткнуть на нужное значение на экранчике при настройке.
McRae писал(а):

тачскрин? хм.. и на морозе тоже?

Не забываем, что ВСЕ кнопки остались на месте! Т.е. хочешь - тыкай, хочешь - жмякай.
Просто лишний плюс.
На 100D с удовольствием листаю фотки. Да и супруга (начинающая же), гораздо проще справляется с сенсорным.

А вот поворотный экранчик - мне так ни разу и не понадобился. По нему абсолютно не страдаю.
NorthWest
McRae
онли естественный свет Smile
Отраженный.
wasd
Продаёте ли обьективы?если да,то как долго,и покупают ли у Вас с рук supercool
DNKDNK
Тимыч
У китового стекла 99% передняя хрень(ну не знаю как, самое переднее стекло) вращается. Читай - забудь об УФ фильтрах.
Kirill111
DNKDNK писал(а):

Тимыч
У китового стекла 99% передняя хрень(ну не знаю как, самое переднее стекло) вращается. Читай - забудь об УФ фильтрах.

lol1 facepalm
DNKDNK
Kirill111
Ты мне то не рассказывай. Сам с такой куйней столкнулся cry
Уточню. Имеется кит d5100 + стеклышко 18-55 (не жалуюсь ни разу, но есть ограничение)
serg26
DNKDNK писал(а):

Тимыч

Эмм.... В чем связь между вращением переднего стекла и невозможностью использования УФ фильтров?
DNKDNK
serg26
УФ фильтр нужно настраивать поворотом вокруг оси, руками, по месту. Если же фильтр закреплен во вращающееся при автофокусе кольцо, то настройки руками слетают. Фильтром можно пользоваться, но сначала сфокусироаться на объекте, подобрть положение фильтра, потом можно щелкать (тут автофокус никому не обещает молчания). Короче, красивый самолет на взлете не успеешь сфотографировать, улетит nea
serg26
DNKDNK писал(а):

serg26
УФ фильтр нужно настраивать поворотом вокруг оси, руками, по месту. Если же фильтр закреплен во вращающееся при автофокусе кольцо, то настройки руками слетают. Фильтром можно пользоваться, но сначала сфокусироаться на объекте, подобрть положение фильтра, потом можно щелкать (тут автофокус никому не обещает молчания). Короче, красивый самолет на взлете не успеешь сфотографировать, улетит nea

Ты УФ фильтр с поляризационным фильтром путаешь, УФ фильтр крутить не надо

и да, полярик жрет много света, с ним и на объективе с неподвижным передним стеклом динамику фотать не удобно, лучше не рисковать

Последний раз редактировалось: serg26 (04 Марта 2015 10:44), всего редактировалось 2 раз(а)
DNKDNK
serg26
Виноват, перепутал. Но проблема имеется Pardon
Kirill111
Полярик очень специфичная вещь, и прежде чем им заморачиваться неплохо бы в принципе что-то путное снимать научиться. Так что новичку думать о том что будет неудобно пользоваться поляриком - смешно вуапсче. facepalm

Добавлено спустя 32 секунды:

serg26 писал(а):

УФ фильтр крутить не надо

Да он и в принципе не нужен нахъ
serg26
Kirill111 писал(а):

serg26 писал(а):

УФ фильтр крутить не надо

Да он и в принципе не нужен нахъ

угу, в основном все просто как защиту объектива используют, на дешевом 18-55 вообще мало понятно накой он нужен
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 6 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ