30% все налоги...при том, что полностью покрывается мед обслуживание.
В настоящее время в Германии существуют следующие размеры социальных отчислений:
- страхование на случай безработицы: 4,2 процента,
- пенсионное страхование: 19,9 процента,
- медицинское страхование: 14,25 процента (здесь взят средний показатель, его величина может варьировать в зависимости от того, в какой из больничных касс застрахован работник),
- страхование на случай необходимости ухода: 1,7 процента.
Половину этих взносов платит сам работник, другую половину - работодатель. Но для него сумма социальных взносов несколько больше, так как он платит полностью взносы по страхованию от несчастного случая на производстве и доплачивает дополнительные 0,9 процента на медицинское страхование.
Подобное разделение действует в Германии для работников наемного труда и для некоторых представителей свободных профессий, занимающихся творческой деятельностью. В последнем случае часть социальных отчислений берет на себя специальная социальная касса
Налог на покупку в Германии составляет 3,5% (и 4,5% составляет для Берлина) от стоимости недвижимости, указанной в нотариально договоре купли-продажи объекта недвижимости. Ставка нотариуса и юриста, составляет от 1,5% до 3% от стоимости, указанной в нотариально удостоверенном договоре купли-продажи недвижимости.
Подоходный налог на физических лиц- Подоходный налог, дающий 40% налоговых поступлений Германии взимается с физических лиц. Его разновидностями являются налог на доходы с капитала и налог на заработную плату. Подоходным налогом облагаются все доходы промышленной и сельскохозяйственной деятельности, владения капиталом, сдачи жилых и нежилых помещений в долгосрочную аренду и т. д. В настоящее время необлагаемый налогом минимум для подоходного налога составляет в Германии размер 5.616 еврогод для одиноких и 11.232 еврогод для семейных пар. Для доходов, которые не превышают для одиноких 8.153 еврогод и 16.307 еврогод для супругов, существует пропорциональное налогообложение со ставкой 22,9%. Потом уже налог взимается по прогрессивной шкале, в частности более 120.041 еврогод-51%, для одиноких и для тех, кто состоит в браке с доходом более 240.083 еврогод-51%. В Германии однако, есть налоговые льготы для несовершеннолетних детей, возрастные льготы, льготы по таким обстоятельствам, как болезнь или несчастный случай, престарелых людей (у лиц, которые достигли возраста 64 года, необлагаемый налогом минимум повышается до 3.700 Евро).
Налог на доход от сдачи недвижимости в аренду уплачивается резидентами и нерезидентами непосредственно в Германии. Однако у нерезидентов есть выбор страны для уплаты такого налога. Налоговая ставка составляет 15%. В Германии действует принцип списания затрат, реально уменьшающий данный налог в натуральном выражении (к таким затратам могут быть отнесены: налог на покупку, комиссионные агентства недвижимости, как стоимость Ваших билетов на самолёт и т.д.). Если брать не Берлин, то не европейские нерезиденты должны заплатить с арендной платы налог в размере 26,3 % от общей суммы за вычетом всех связанных с содержанием недвижимости расходов (отчисления на капитальный ремонт дома, амортизация объекта в размере 2-2,5% и др.).
Ежегодный налог на недвижимость при исчислении налога на жилой дом для индивидуального проживания объединяется вкупе с земельным налогом и составляет 0,5-1,5% ее стоимости, в среднем - 50-100 евросотку земли, на которой находится объект-жилой дом. Базовая же ставка общего налога на имущество, находящееся у физических лиц составляет 1% от стоимости объекта недвижимости. Не облагается налогом имущество стоимостью до 120.000 евро. Промышленные предприятия и компании платят 0.6%. Необлагаемый налогом на имущество минимум для предприятий Германии 20.000 евро. Переоценка имущества для физических и юридических лиц Германии (для исчисления налоговой базы) производится 1 раз в 3 года.
Расходы на содержание недвижимости в Германии: Электричество - 0,15 евро кВт; газовое отопление - 0,06 евро куб.м.; вода - 2,73 еврокуб.м; вывоз мусора, уборка территории и другие услуги -1,5 - 2 евро кв.м
Корпоративный налог
Корпоративный налог также является налогом на доход, который уплачивают юридические лица, и который взимается с годового дохода юридического лица. Двойное налогообложение распределённой прибыли и подлежащей к уплате не допускается. Распределённая прибыль облагается по ставке 36%.
Налог на добавленную стоимость (налог с оборота). Удельный вес НДС в доходах Германии на 2010год составляет 30 %. Объектом НДС в Германии является оборот, то есть поставки товаров, оказание услуг, ввоз товара, его приобретение. Можно сказать, что такой налог в Германии это общий акциз в отношении общественного и частного массового потребления. Такой налог включается в цену каждого товара с обязательным его обозначением в счете на товар. Общая ставка этого налога в Германии составляет 15 %, но ряд продовольственных товаров и журнальной продукции облагаются по ставке 7 %.
или в Гермашке предприниматель не платит нихрена за своих работников , всё дерут конкретно с работающих, предприниматель платит только со своей прибыли ?
разве не так должно быть?
У нас налоги не самые высокие, но и не самые низкие. Ошибка имхо, что не сделали как в штатах, чтобы человек сам платил во все эти фонды (все эти начисления 30,2 процента в пенсионный, соцстрах и куда там еще). И к ним НДФЛ (у нас тоже его конторы оплачивают за человека). У нас все это делает работодатель, и отчетность потом предоставляет. По уму надо как в штатах. Начислил зп работнику - а он сам платит. И ответственность несет. Но только проблема будет, снимать будут капусту не платя начисления.
Начислил зп работнику - а он сам платит. И ответственность несет. Но только проблема будет, снимать будут капусту не платя начисления.
У нас налоги не самые высокие, но и не самые низкие. Ошибка имхо, что не сделали как в штатах, чтобы человек сам платил во все эти фонды (все эти начисления 30,2 процента в пенсионный, соцстрах и куда там еще). И к ним НДФЛ (у нас тоже его конторы оплачивают за человека). У нас все это делает работодатель, и отчетность потом предоставляет. По уму надо как в штатах. Начислил зп работнику - а он сам платит. И ответственность несет. Но только проблема будет, снимать будут капусту не платя начисления.
Начислил зп работнику - а он сам платит. И ответственность несет. Но только проблема будет, снимать будут капусту не платя начисления.
проблема в том, что в штатах вопрос сбора налогов не стоит так остро, как в других государствах. Вернее сказать, им вообще не очень-то надо собирать там какие-то налоги
Вы ребята американскую налоговую службу не трогайте...
Там
Ооо...Вы ребята американскую налоговую службу не трогайте...
Ибо после общения с ней наши будут милыми братьями....Там мытари очень жестоки..не дай бог нашим либерастам на их крючок попасть...
Ооо...Вы ребята американскую налоговую службу не трогайте...
Ибо после общения с ней наши будут милыми братьями....Там мытари очень жестоки..не дай бог нашим либерастам на их крючок попасть...
Правда? У тебя есть опыт общения с IRS? У меня есть. Декларация заполняется on-line, вводишь income, expenses и пр. получаешь раскладку
Сообщение: #1Письмо с IRS - требуют подробные доходы и расходы
Пришло письмо с IRS:
Your tax return does not show all your payments for the tax year. Please tell us the amount and date of any estimated tax payment for the year of this return and the amount of any payment applied to this tax year from the refund from the immediately preceding tax year. If you do not reply or do not indentify the payment accurately, we may not process your return.
Как я понял эти налоговики хотят, что бы я написал подробно все доходы и расходы с сумой и датой каждого дохода и расхода?
у меня свои подработки через интернет, подработки небольшие и я щас не могу написать все доходы и расходы. че мне делать?
доход и расход я расчитал примерно + прибавил некоторую сумму, реально мои доходы были меньше и расходы больше.
у кого был подобный опыт и че мне делать.
я имею Green Card и живу в США 3 года.
Или это так языком потрепать?
Сообщение: #1Письмо с IRS - требуют подробные доходы и расходы
Пришло письмо с IRS:
Your tax return does not show all your payments for the tax year. Please tell us the amount and date of any estimated tax payment for the year of this return and the amount of any payment applied to this tax year from the refund from the immediately preceding tax year. If you do not reply or do not indentify the payment accurately, we may not process your return.
Как я понял эти налоговики хотят, что бы я написал подробно все доходы и расходы с сумой и датой каждого дохода и расхода?
у меня свои подработки через интернет, подработки небольшие и я щас не могу написать все доходы и расходы. че мне делать?
доход и расход я расчитал примерно + прибавил некоторую сумму, реально мои доходы были меньше и расходы больше.
у кого был подобный опыт и че мне делать.
я имею Green Card и живу в США 3 года.
http://forum.rusrek.com/thread-58192.html
первое что попалось в поиске.