Страница 6 из 17
STAS152005
G-Driver писал(а):

30% все налоги...при том, что полностью покрывается мед обслуживание.

Это физ.лицо....
Цитата:

В настоящее время в Германии существуют следующие размеры социальных отчислений:

- страхование на случай безработицы: 4,2 процента,
- пенсионное страхование: 19,9 процента,
- медицинское страхование: 14,25 процента (здесь взят средний показатель, его величина может варьировать в зависимости от того, в какой из больничных касс застрахован работник),
- страхование на случай необходимости ухода: 1,7 процента.

Половину этих взносов платит сам работник, другую половину - работодатель. Но для него сумма социальных взносов несколько больше, так как он платит полностью взносы по страхованию от несчастного случая на производстве и доплачивает дополнительные 0,9 процента на медицинское страхование.

Подобное разделение действует в Германии для работников наемного труда и для некоторых представителей свободных профессий, занимающихся творческой деятельностью. В последнем случае часть социальных отчислений берет на себя специальная социальная касса

Налоги в Германии:
Цитата:

Налог на покупку в Германии составляет 3,5% (и 4,5% составляет для Берлина) от стоимости недвижимости, указанной в нотариально договоре купли-продажи объекта недвижимости. Ставка нотариуса и юриста, составляет от 1,5% до 3% от стоимости, указанной в нотариально удостоверенном договоре купли-продажи недвижимости.

Подоходный налог на физических лиц- Подоходный налог, дающий 40% налоговых поступлений Германии взимается с физических лиц. Его разновидностями являются налог на доходы с капитала и налог на заработную плату. Подоходным налогом облагаются все доходы промышленной и сельскохозяйственной деятельности, владения капиталом, сдачи жилых и нежилых помещений в долгосрочную аренду и т. д. В настоящее время необлагаемый налогом минимум для подоходного налога составляет в Германии размер 5.616 еврогод для одиноких и 11.232 еврогод для семейных пар. Для доходов, которые не превышают для одиноких 8.153 еврогод и 16.307 еврогод для супругов, существует пропорциональное налогообложение со ставкой 22,9%. Потом уже налог взимается по прогрессивной шкале, в частности более 120.041 еврогод-51%, для одиноких и для тех, кто состоит в браке с доходом более 240.083 еврогод-51%. В Германии однако, есть налоговые льготы для несовершеннолетних детей, возрастные льготы, льготы по таким обстоятельствам, как болезнь или несчастный случай, престарелых людей (у лиц, которые достигли возраста 64 года, необлагаемый налогом минимум повышается до 3.700 Евро).

Налог на доход от сдачи недвижимости в аренду уплачивается резидентами и нерезидентами непосредственно в Германии. Однако у нерезидентов есть выбор страны для уплаты такого налога. Налоговая ставка составляет 15%. В Германии действует принцип списания затрат, реально уменьшающий данный налог в натуральном выражении (к таким затратам могут быть отнесены: налог на покупку, комиссионные агентства недвижимости, как стоимость Ваших билетов на самолёт и т.д.). Если брать не Берлин, то не европейские нерезиденты должны заплатить с арендной платы налог в размере 26,3 % от общей суммы за вычетом всех связанных с содержанием недвижимости расходов (отчисления на капитальный ремонт дома, амортизация объекта в размере 2-2,5% и др.).

Ежегодный налог на недвижимость при исчислении налога на жилой дом для индивидуального проживания объединяется вкупе с земельным налогом и составляет 0,5-1,5% ее стоимости, в среднем - 50-100 евросотку земли, на которой находится объект-жилой дом. Базовая же ставка общего налога на имущество, находящееся у физических лиц составляет 1% от стоимости объекта недвижимости. Не облагается налогом имущество стоимостью до 120.000 евро. Промышленные предприятия и компании платят 0.6%. Необлагаемый налогом на имущество минимум для предприятий Германии 20.000 евро. Переоценка имущества для физических и юридических лиц Германии (для исчисления налоговой базы) производится 1 раз в 3 года.

Расходы на содержание недвижимости в Германии: Электричество - 0,15 евро кВт; газовое отопление - 0,06 евро куб.м.; вода - 2,73 еврокуб.м; вывоз мусора, уборка территории и другие услуги -1,5 - 2 евро кв.м

Корпоративный налог

Корпоративный налог также является налогом на доход, который уплачивают юридические лица, и который взимается с годового дохода юридического лица. Двойное налогообложение распределённой прибыли и подлежащей к уплате не допускается. Распределённая прибыль облагается по ставке 36%.

Налог на добавленную стоимость (налог с оборота). Удельный вес НДС в доходах Германии на 2010год составляет 30 %. Объектом НДС в Германии является оборот, то есть поставки товаров, оказание услуг, ввоз товара, его приобретение. Можно сказать, что такой налог в Германии это общий акциз в отношении общественного и частного массового потребления. Такой налог включается в цену каждого товара с обязательным его обозначением в счете на товар. Общая ставка этого налога в Германии составляет 15 %, но ряд продовольственных товаров и журнальной продукции облагаются по ставке 7 %.

Как видим ни фига там не низкие налоги....И общая налоговая нагрузка даже выше чем у нас..... lol1
G-Driver
http://blog.ucmsgroup.ru/taxation-in-russia-and-the-world-2013-2014/

Основные показатели налоговой системы в России и мире в 2013 году

Страна Уровень налоговой нагрузки,% от прибыли Время на подготовку документов, часов в год Количество платежей
Россия 54,1 177 7
Германия 46,8 207 9
Франция 65,7 132 7
Великобритания 35,5 110 8
Италия 68,3 269 15
Испания 38,7 167 8
США 46,7 175 8
S597SMRUS
SDRIVER писал(а):

или в Гермашке предприниматель не платит нихрена за своих работников , всё дерут конкретно с работающих, предприниматель платит только со своей прибыли ?

разве не так должно быть?

У тебя ж тогда прибыли не будет перманентно и пожизненно pst
Olegan-TLT
У нас налоги не самые высокие, но и не самые низкие. Ошибка имхо, что не сделали как в штатах, чтобы человек сам платил во все эти фонды (все эти начисления 30,2 процента в пенсионный, соцстрах и куда там еще). И к ним НДФЛ (у нас тоже его конторы оплачивают за человека). У нас все это делает работодатель, и отчетность потом предоставляет. По уму надо как в штатах. Начислил зп работнику - а он сам платит. И ответственность несет. Но только проблема будет, снимать будут капусту не платя начисления.
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

У нас налоги не самые высокие, но и не самые низкие. Ошибка имхо, что не сделали как в штатах, чтобы человек сам платил во все эти фонды (все эти начисления 30,2 процента в пенсионный, соцстрах и куда там еще). И к ним НДФЛ (у нас тоже его конторы оплачивают за человека). У нас все это делает работодатель, и отчетность потом предоставляет. По уму надо как в штатах. Начислил зп работнику - а он сам платит. И ответственность несет. Но только проблема будет, снимать будут капусту не платя начисления.

Это большая Ж будет в налоговых. Проще "оптом" всех окучивать, чем с разбираться с каждым.
STAS152005
Olegan-TLT писал(а):

Начислил зп работнику - а он сам платит. И ответственность несет. Но только проблема будет, снимать будут капусту не платя начисления.

НЕ НАДО....Поверьте моему опыту..это будет пипец....
G-Driver
Olegan-TLT писал(а):

+100500.
Когда работник САМ отнесет в налоговую 300.000р за раз, окуеет и задумается hehe
Nekto
G-Driver писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

+100500.
Когда работник САМ отнесет в налоговую 300.000р за раз, окуеет и задумается hehe

Я не против иметь такую зарплату чтоб "зараз" раз в месяц 300 тыр. "относить". supercool
G-Driver
Nekto писал(а):

G-Driver писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

+100500.

Я не против иметь такую зарплату чтоб "зараз" раз в месяц 300 тыр. "относить". supercool

Вообще-то декларация раз в год подается. bboyan

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Фактическая Заработная плата 135 135,13р.
ФБ 6% 8 108,11р.
ПФР 14% 18 918,92р.
ТФОМС 2% 2 702,70р.
ФФОМС 1.1% 1 486,49р.
ФСС 2,9% 3 918,92р.
уплачено государству 26% 35 135,13р.
белая зарплата сотрудника 100 000,00р. именно эта сумма и фигурирует в договоре с сотрудником.
НДФЛ 13% 13 000,00р.
к Выдаче работнику 87 000,00р.

http://geektimes.ru/post/191272/

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

здесь вообще 576 тыр одних налогов facepalm

Добавлено спустя 50 секунд:

почти 600!!! в год. никуево так , да?
Olegan-TLT
STAS152005 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Начислил зп работнику - а он сам платит. И ответственность несет. Но только проблема будет, снимать будут капусту не платя начисления.

НЕ НАДО....Поверьте моему опыту..это будет пипец....

Если прямо разом и сейчас сделать - это мегапипец будет, тут согласен. Но просто судя по всему, к этому когда-нить прийдет (если уж страна идет по американской системе развития и штаты в эталон ставятся). Бабки один фиг на карточку падают - ну сделают какую-либо систему, чтобы автоматически переводила все нужные проценты по всем нужным фондам. А больше определенной суммы обналичить нельзя. . И все будет норм.

А 300 косарей в налоговую отнести начислениями - это сильно. Всегда с месячной зарплаты начисляют, годовой налог тут ни причем. Вообще никто физические деньги не относит. Начисления снимаются. Без выполненныъ начислений зарплату нельзя снимать (банки проверяют, и ндфл тоже). И с работниками будет также. Правда, думаю не скоро. Но будет, имхо.
max50
Olegan-TLT писал(а):

проблема в том, что в штатах вопрос сбора налогов не стоит так остро, как в других государствах. Вернее сказать, им вообще не очень-то надо собирать там какие-то налоги
STAS152005
max50 писал(а):

проблема в том, что в штатах вопрос сбора налогов не стоит так остро, как в других государствах. Вернее сказать, им вообще не очень-то надо собирать там какие-то налоги

Ооо...Вы ребята американскую налоговую службу не трогайте...
Ибо после общения с ней наши будут милыми братьями....Там мытари очень жестоки..не дай бог нашим либерастам на их крючок попасть...
Toyama Tokanawa
STAS152005 писал(а):

Вы ребята американскую налоговую службу не трогайте...

Если еще вспомнить, что Аль Капоне посадили именно за неуплату налогов ... pst
max50
STAS152005 писал(а):

Там

цифры там другие
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Ибо после общения с ней наши будут милыми братьями....Там мытари очень жестоки..не дай бог нашим либерастам на их крючок попасть...

Правда? У тебя есть опыт общения с IRS? У меня есть. Декларация заполняется on-line, вводишь income, expenses и пр. получаешь раскладку. Можно с экрана переписать, а можно заплатить 50$ и тебе дадут скачать заполненную декларацию. Распечатываешь и отсылаешь по почте в IRS. С большой вероятностью твою декларацию даже никто смотреть не будет. Т.ч. не надо тут сказки рассказывать, в надежде что никто опровергнуть не сможет.
LambadA
STAS152005

А чего это газ в германии дешевле чем в Курске? 0,06 евро за куб это 3,92р/куб. А я сейчас плачу 4,95? А до повышения курса евро вообще разница катастрофическая была...
Nekto
BlackCat писал(а):

STAS152005 писал(а):

Правда? У тебя есть опыт общения с IRS? У меня есть. Декларация заполняется on-line, вводишь income, expenses и пр. получаешь раскладку. Можно с экрана переписать, а можно заплатить 50$ и тебе дадут скачать заполненную декларацию. Распечатываешь и отсылаешь по почте в IRS. С большой вероятностью твою декларацию даже никто смотреть не будет. Т.ч. не надо тут сказки рассказывать, в надежде что никто опровергнуть не сможет.

Прикинул как наши торговцы с рынка и джихад такси эти действия производят.... hehe
rg-45
BlackCat писал(а):

Правда? У тебя есть опыт общения с IRS? У меня есть. Декларация заполняется on-line, вводишь income, expenses и пр. получаешь раскладку

Цитата:

Сообщение: #1Письмо с IRS - требуют подробные доходы и расходы
Пришло письмо с IRS:
Your tax return does not show all your payments for the tax year. Please tell us the amount and date of any estimated tax payment for the year of this return and the amount of any payment applied to this tax year from the refund from the immediately preceding tax year. If you do not reply or do not indentify the payment accurately, we may not process your return.

Как я понял эти налоговики хотят, что бы я написал подробно все доходы и расходы с сумой и датой каждого дохода и расхода?
у меня свои подработки через интернет, подработки небольшие и я щас не могу написать все доходы и расходы. че мне делать?
доход и расход я расчитал примерно + прибавил некоторую сумму, реально мои доходы были меньше и расходы больше.

у кого был подобный опыт и че мне делать.
я имею Green Card и живу в США 3 года.

http://forum.rusrek.com/thread-58192.html
первое что попалось в поиске.
Bom-rus
Рейтинг налоговой нагрузки по версии Forbes.

Corporate Income – налог на прибыль, Personal Income – НДФЛ, Wealth Tax – налог на богатство, Employer Social Security – налог на социальное обеспечение, взимаемый с работодателя, Employee Social Security – налог на социальное обеспечение, взимаемый с работника, VAT/Sales – НДС / налог с продаж. Все числа – проценты. Первая колонка – изменение суммарной ставки за год; вторая колонка – суммарное налоговое бремя; далее – вклад различных налогов.

Этот рейтинг с середины 2000-х публикует журнал Forbes. Последний, найденный мною, анализ относится к 2009-му году (рис. 1). Мне не попалась информация, почему Forbes перестал публиковать такой рейтинг.
Илья В.
Мне интересно то кто рассказывают тут про налоги в 45-50 процентов реально занимаются бизнесом?? Хоть каким нибудь?
Или это так языком потрепать?
Никто в реале столько не платит. Есть куча почти законых схем. Платят все около 15-17 процентов, а то и того меньше. Wink
rg-45
Илья В. писал(а):

Или это так языком потрепать?

внучки палаточных олигархов пишут.
тем кто реально занимается ,тупо некогда и незачем тут постить.
BlackCat
rg-45 писал(а):

Сообщение: #1Письмо с IRS - требуют подробные доходы и расходы
Пришло письмо с IRS:
Your tax return does not show all your payments for the tax year. Please tell us the amount and date of any estimated tax payment for the year of this return and the amount of any payment applied to this tax year from the refund from the immediately preceding tax year. If you do not reply or do not indentify the payment accurately, we may not process your return.

Как я понял эти налоговики хотят, что бы я написал подробно все доходы и расходы с сумой и датой каждого дохода и расхода?
у меня свои подработки через интернет, подработки небольшие и я щас не могу написать все доходы и расходы. че мне делать?
доход и расход я расчитал примерно + прибавил некоторую сумму, реально мои доходы были меньше и расходы больше.

у кого был подобный опыт и че мне делать.
я имею Green Card и живу в США 3 года.
http://forum.rusrek.com/thread-58192.html
первое что попалось в поиске.

Чувак хочет, что бы ему сделали возврат налогов. IRS его спрашивает, когда и на что он потратил суммы которые он к возврату заявляет. Если не предоставит, то ему не сделают tax return. В РФ наверное налоги возвращают по первому требованию, надо только написать: "Мамой клянусь, вах даст исть кароче" и все вернут.
Olegan-TLT
BlackCat
Это вопрос реализации. С точки зрения руководителя мне конечно лучше, чтобы начисления и ндфл делал сам работник (как в штатах, мне возни меньше). Работнику разумеется выгоднее, чтобы это делал работодатель (предложи в штатах налогоплательщикам такой вариант - все сразу обеими руками будут "за", только работодатели против). А так и то и другое работает. Электронный документооборот и отчетность вполне себе функционируют.
BlackCat
Olegan-TLT
Не понял, это ты к чему? Cтас написал, про "страшную" IRS. Я ответил, что она не страшная.
С российской налоговой я последний раз дело имел в 2002, получал налоговый вычет. Это был тот еще квест. Декларацию переписывал раза три и очереди как в мавзолей.
Olegan-TLT
BlackCat
да не страшная она (примерно также думаю как и тут все налажено). Простому физ. лицу гемору больше в штатах, вот и все.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ