Страница 6 из 6
Ludvig
FHR писал(а):

Березовые угли вроде используются. Наверное связано чтобы смолы не было а то получится неэкологично

А кувшинчики с фильтром для чего продают? Неужели для воды? Пять раз пропустить через фильтр и ни запаха, ни вкуса. Полный чистяк.
FHR
Чтобы получить действительно чистый продукт я бы заморочился на стеклянный перегоный аппарат. У меня друг детства починил телек химичке а она ему подогнала его.
Первый раз в жизни траванулся я именно этим чистым спиртом тк высокая очистка позволяет больше выпить до опьянения а потом хоп и свет выключился
Mitiok
FHR писал(а):

Чтобы получить действительно чистый продукт я бы заморочился на стеклянный перегоный аппарат.


pst Вот ты лошара.
zett
Кир-кук
Понятно. Спасибо! frend
У меня фруктовые дистилляты. Слива, виноград.
Рассортировал немного по 40 и 55 градусов, через недельку задегустирую, там видно будет куда дальше плыть. Smile

Mitiok писал(а):

zett писал(а):

Благодарю!


Купил что ли?

Ага Smile
Стиллман-вариант, с бачком на 17 литров.
Хорошая весчь, душевная, и сделан неплохо.
Спасибо что подсказал, а то взял-бы фигню потом бы мучался. th2
Кир-кук
zett писал(а):

У меня фруктовые дистилляты. Слива, виноград.
Рассортировал немного по 40 и 55 градусов, через недельку задегустирую, там видно будет куда дальше плыть.


Ну вот, влился значь... в наши стройные ряды Smile
Я углюю очень редко.., если сырец так себе или сама брага изначально ничего не обещала...
На второй перегон сыплю прям в бак 3-4 столовые ложки и сразу гоню с укреплением.
Иногда мягко получается, а иногда прет водкой, хоть выливай facepalm
Но, если не вылил, то 2-3 месяца и водочный привкус пропадает.
FHR
Mitiok писал(а):

FHR писал(а):

Чтобы получить действительно чистый продукт я бы заморочился на стеклянный перегоный аппарат.


pst Вот ты лошара.


обоснуй
Кир-кук
FHR писал(а):

Mitiok писал(а):

FHR писал(а):

Чтобы получить действительно чистый продукт я бы заморочился на стеклянный перегоный аппарат.


pst Вот ты лошара.


обоснуй

чистый продукт не от стекла или меди или х его з еще каких сплавов,
а только от технологии перегонки и оборудования.
Например - самая чистая технология на сегодня - ректификация,
а самое чистое оборудование - вакуумный дистиллятор.
А стекло там применяется или нержа - дело десятое.
FHR
Кир-кук
Ну вишь ты не разобрался а обзываешься.
В стеклянном перегоном аппарате можно визуально контролировать зону конденсации и нету выбросов нежелательных фракций.
Реально чистая штука получалась даже без фильтрования не было сивушного запаха
Mitiok
FHR писал(а):

В стеклянном перегоном аппарате можно визуально контролировать зону конденсации


pst
FHR писал(а):

нету выбросов нежелательных фракций.


pst pst
FHR писал(а):

Реально чистая штука получалась


pst pst pst
Кир-кук
FHR писал(а):

Реально чистая штука получалась даже без фильтрования не было сивушного запаха


Я тебе на нерже сделаю тоже самое,
причем с первого выгона и без всяких визуальных контролей зон конденсаций и выбросов нежелательных фракций Smile
В подобных спорах на алкофорумах принято козырять анализами полученного продукта.
Просто поверь - стекло, как и нержа, инертные материалы.
Медь хавает серу, потом эту серу надо чистить периодически - это на любителя.
А контролировать визуально надо только 2 штуки - термометр и спиртометр.
Все остальное - на нюх, на калькулятор и на время в пути dns4
Стекло хорошо в лаборатории, объемы - сущие понты,
ну, выпарки всякие вываривать - это я могу понять.
А вот у меня сейчас браги 120л, завтра гнать, потом 30л на второй перегон...
Какое нафег стекло nea
[Fred]
Поздравляю, товарищи, господа и быдло - очередное увеличение акциза на крепкий алкоголь с 1 апреля!
Darth
[Fred] писал(а):

Поздравляю, товарищи, господа и быдло



дык освоение Арктического шельфа откладывается до нефти посемисят, надо где-то зарабатывать Перцу на домик в Крыму pst
[Fred]
Darth писал(а):

[Fred] писал(а):

Поздравляю, товарищи, господа и быдло



дык освоение Арктического шельфа откладывается до нефти посемисят, надо где-то зарабатывать Перцу на домик в Крыму pst

можно подумать Перец на домек официальной зп копит. Сиксотит, небось, по-чёрному.
Darth
[Fred] писал(а):

Сиксотит, небось, по-чёрному.



дык по-другому никак Pardon
JENICH
CodeName47 писал(а):

Так что пофиг совершенно


+100
Mitiok
[Fred] писал(а):

Поздравляю, товарищи, господа и быдло - очередное увеличение акциза на крепкий алкоголь с 1 апреля!


Федя, ты с дуба рухнул? С хераль то? Или не про Россию речь ведешь?
[Fred] писал(а):

С НГ акциз на алкоголь повысится.


Для здоровых людей в РФ и без всяких акцизов в магазинах задрали цены на молочку (кефир/сливки/сметана/ряженка) почти в 2 раза... facepalm
У нас в стране что - коровы закончились? wwow
Darth
KarapuZ писал(а):

У нас в стране что - коровы закончились?



нет, просто рубль дорожает ROFL 63

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

я еще ржу, когда энти кадры говорят: "у народа снижается покупательская способность, кризис, падает спрос, у нас мало выручки - мы будем поднимать цены, чтобы компенсировать потери" 63

епать, рынок, СШП и Гейропа отдыхают Good
antipinoman
пока до 500 будут пять озер и лесной ручей я клал на цены
а, еще зимнюю дорогу недавно распробывал, тоже гут
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 6 из 6
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы