Страница 6 из 32
Вова Длинный
Александдр писал(а):

Устал бороться с липучкой, купил сегодня Г НФ-100. Завтра переобую, а липу продам. Посмотрим, как оно...

Был у меня Джиславед шипованный. Через несколько лет эксплуатации зрелище было более жалкое, чем от шипованной Таганки.
Та шипы просто теряла, а в ГНФ они разбалтывались и стирались с боков. facepalm
Уж лучше Кордиант взял (и это я пишу при всем моем негативном отношении к отечественной резине)
Александдр
Darth писал(а):

ошипофка маде ин 1/8-я часть суши? pst

завтра гляну, щас в гараж не пойду, и не проси! hehe

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Был у меня Джиславед шипованный.

А у меня был летний. Снашивался дооолго и мучительно, тыщ 100 наверно прошел, и держак отменный имел, даже в изношенном состоянии. Жаль, сейчас летние не выпускают, а то яб взял.
Zibnow
Программа чудо техники, тест резин

Цитата:

Ещё одним нестандартным тестом стал забег, который мы устроили вместе с Равилем Мубиновым — по льду катка в парке «Сокольники», в сандалиях из покрышек, которые по спецзаказу изготовил друг «Чуда Техники» Данила Крастер.

Для забега мы использовали шипованную и фрикционную шины фирмы Continental. Состязание закончилось убедительной победой Равиля, который бежал на нешипованной резине. Однако он несколько раз упал — а вот мне на моих шипованных сандалиях удалось устоять.

Как минимум один вывод можно сделать точно: может быть, на фрикционной и быстрее, но на шипованной точно безопаснее.

Окончательным испытанием мы решили сделать выезд на мокрый городской асфальт в -2 градуса — вероятно, самая привычная картина зимы в Москве последних лет. Нам на помощь пришёл Александр Каминский, президент «Академии водительского мастерства», специалист по безаварийной езде. Мы потратили не меньше трёх часов, выясняя, какие покрышки ведут себя лучше, с шипами или без. При этом использовали не только уже упоминавшуюся Hakkapeliitta, но и отечественные шины завода «Кама», которая очень неплохо себя показала.

Могу честно сказать, что и я, и Александр ждали от шипованных покрышек худших результатов: известно мнение, будто бы на мокром асфальте у них более длинный тормозной путь и хуже управляемость. Но оказалось, что разница между ними и фрикционными шинами минимальна. И вообще, как верно заметил Александр, безопасная дистанция для торможения зависит не от вида шин, надетых на колёса, а от того, насколько рано водитель заметил препятствие и нажал на педаль тормоза. И если это действительно так, то даже для городской езды лучше подходят шипованные покрышки, потому что, в отличие от фрикционных, смогут выручить вас на льду и в снегу.

http://aikay.ru/chudo-tekhniki/26-12-2014.html

Если кому интересно, можно видеоверсию найти.
JENICH
шипы больше норавяться как держут. в основном город но бывает и за грод выезжаю.
MITT
Александдр писал(а):

Darth писал(а):

завтра гляну, щас в гараж не пойду, и не проси! hehe

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Был у меня Джиславед шипованный.

А у меня был летний. Снашивался дооолго и мучительно, тыщ 100 наверно прошел, и держак отменный имел, даже в изношенном состоянии. Жаль, сейчас летние не выпускают, а то яб взял.

Саш, в метро брал? Тогда таки да, шиповка оттуда, т.е. отсюда))
Начитавшись этой вашей темы поперся в первом часу ночи в гараж, левое переднее в очередной раз стояло на ободе (шипы вылетают), ну прикинуй куй к носу, по акции в метро данлоп есть ещё, думаю, всё, терпелка закончилась, не могу больше бегать с насосом наперевес и втыкать жгуты на место выпавших шипов. Типа, сча колесо подкачаю, и поеду. Куй там. Перед НГ машину на мойку загонял, а до этого внезапно проипался колпачёк с вентился. Лан, я человек не гордый, зажикалкой ниппель погрел, он, падла такая, оттаял и воздух стал пропускать через себя, жаль, в обе стороны. Матерясь, выгнал машину, одел запаску и помчал в магазин. А там - сюрприз! - закончился данлоп. Типо матерясь прокрался к след. магазину. Те же яйца, только в профиль. Поехал на варшавку. Их там было! Правда в каталоге метро страна-производитель заявлена как Япония, а на резине написано - Тайвань. Куй бы с ним, взял, поехал на шиномонтаж, по дороге вспомнил, что пакетов под старую резину нет, развернулся, поехал в автомагазин, пакеты купил, далее на шинку.
Резюме: все т.н. липучки - зло вселенское, пусть на них гденить на юге Италии рассекают (кто не в курсе, Альпы и к итальяшкам заехали, поэтому свои смешные блеянья про дурацкие российские законы можете оставить при себе). Шипы нужны. Всем спасибо, все свободны
Tymur
Darth писал(а):

Александдр писал(а):

купил сегодня Г НФ-100

люди говорят что у нас вся ошиповка мадеинраша, кроме континенталь. у конти шипы приклеяны и поэтому только она уже с шипами приходит из-за бугра, а весь остальной импорт шипуется уже у нас. на истину не претендую, че слышал так и написал
Zibnow
MITT писал(а):

Начитавшись этой вашей темы поперся в первом часу ночи в гараж, левое переднее в очередной раз стояло на ободе (шипы вылетают), ну прикинуй *** к носу, по акции в метро данлоп есть ещё, думаю, всё, терпелка закончилась, не могу больше бегать с насосом наперевес и втыкать жгуты на место выпавших шипов. Типа, сча колесо подкачаю, и поеду. *** там. Перед НГ машину на мойку загонял, а до этого внезапно проипался колпачёк с вентился. Лан, я человек не гордый, зажикалкой ниппель погрел, он, падла такая, оттаял и воздух стал пропускать через себя, жаль, в обе стороны. Матерясь, выгнал машину, одел запаску и помчал в магазин. А там - сюрприз! - закончился данлоп. Типо матерясь прокрался к след. магазину. Те же яйца, только в профиль. Поехал на варшавку. Их там было! Правда в каталоге метро страна-производитель заявлена как Япония, а на резине написано - Тайвань. *** бы с ним, взял, поехал на шиномонтаж, по дороге вспомнил, что пакетов под старую резину нет, развернулся, поехал в автомагазин, пакеты купил, далее на шинку.

Резюме: все т.н. липучки - зло вселенское, пусть на них гденить на юге Италии рассекают (кто не в курсе, Альпы и к итальяшкам заехали, поэтому свои смешные блеянья про дурацкие российские законы можете оставить при себе). Шипы нужны. Всем спасибо, все свободны

Столько текста, ради двух слов. facepalm
Mihalych78
ща во дворе млять 2 аварии аж
две, карл
в обоих случаях авто боком с парковки вынесло на соседнее авто facepalm ну снег то почистить лень
в одном случае на виновнике шипы спереди и лысая летняя сзади, на втором липучке все четыре
OldFeld
самое обидное, что зимняя шипованная резина служит в Москве или Питере один сезон. Ровно до того момента, как все эти хвалёные "медвежьи когти" не сточатся об асфальт. А это происходит ну о-очень быстро. То есть сам шип (его основа металлическая) на месте, а острая "пипка", которая собственно и цепляется за лед - уже стёрта как напильником до основания об асфальт
То есть уже на второй-третий сезон шипованная резина становится хуже липучки supercool
Александдр
MITT писал(а):

Не, в инет-магазине, самовывоз с м.Рокоссовского. Парни сидят на телефонах, обрабатывают заказы, грят - бум поднялся как осенью с первым снегом hehe

А купил я шины еще спонтаннее, чем Михалыч ROFL
Собрались наконец-то к родителям ехать под Смоленск, загрузились-погрузились, поехали. Заехал в магаз за сигаретами, выезжаю-разгоняюсь, сухая кашица не дает нормально разогнаться... грю жене- давай резину купим, у родителей махнем? -надо - купи. Нашел вв янд-маркете подешевле и по дороге, позвонил-зарезервировал-заехал-загрузил и поехали дальше Smile
Zibnow
OldFeld писал(а):

самое обидное, что зимняя шипованная резина служит в Москве или Питере один сезон. Ровно до того момента, как все эти хвалёные "медвежьи когти" не сточатся об асфальт. А это происходит ну о-очень быстро. То есть сам шип (его основа металлическая) на месте, а острая "пипка", которая собственно и цепляется за лед - уже стёрта как напильником до основания об асфальт

То есть уже на второй-третий сезон шипованная резина становится хуже липучки

Харэ чушь пороть!
На зубиле свои гуд еры сточил в ноль, потеря шипов 10%, при пробуксовке нальду все тебе глубокие порезы от шипов.
У друзей на другой резины показатели теже.

Теретики хреновы блин. facepalm
OldFeld
Zibnow писал(а):

гуд еры сточил в ноль, потеря шипов 10%

Zibnow писал(а):

нальду все тебе глубокие порезы от шипов.

ты для себя сначала определись "сточил шипы в НОЛЬ" или "глубокие порезы от шипов". Какие порезы, если ты их в НОЛЬ сточил? facepalm
MaDiM
OldFeld
он резину в ноль сточил - т.е. до сликов facepalm pst И при этом потерял 10% шипов 63
Сказочник ROFL
Zibnow
MaDiM писал(а):

он резину в ноль сточил - т.е. до сликов И при этом потерял 10% шипов

Более того, резина эксплуатировалась исключительно в экстремальном режиме, не жалея ее вообще!
Резина - г-но, но шипы почти все на месте! supercool
wasd
C утра снегу навалило facepalm

приехал с работы,перекинул лепучку на шиповку,пока не растает на шипах поежу lol1 lol1
Holz
В МСК шипы-излишество...Хорошая липучка за глаза. Вот если за МКАД надоть, то да, лучше на шипах.
wasd
Holz
Поэтому у мну три комплекта на дисках,летняя,липучка и шиповка.Переобувка в гараже спокойно40 минут с перекурами. lol1 lol1
OldFeld
wasd писал(а):

Поэтому у мну три комплекта на дисках,летняя,липучка и шиповка

это не по-ЛОЛовски, морда ты буржуйская pst
Александдр
Поставил, проехал 5 км от ш/м до дома - понравилось. Мягче, не громче и держит увереннее на снегу.
Adaptechnic™
OldFeld писал(а):

То есть уже на второй-третий сезон шипованная резина становится хуже липучки

пиндабол facepalm
иди устриц покушай теоретег
Holz
Юзал я ГНФ-5, очень хорошая резина, правда часть шипов вылетела, %-25 наверно, но это за 5 зим.
Kuba
хренячит сейчас ледяной дождь facepalm завтра будет задница Smile cry
OldFeld
Adaptechnic™ писал(а):

иди устриц покушай теоретег

ага, это ты как бы намекаешь, что я акромя Таганки или Камы 205 резины не пробовал? Smile Разочарую.. катаюсь на Хакке. И пятая была шиповка и липучка. Так вот новая шиповка отличается в лучшую сторону на обледенелой дороге, после года-двух уже монопенисно. Стираются шипы на асфальте практически в НОЛЬ. А за счет более развитой системы ламелей на липучке, она пожалуй и получше будет Good
Adaptechnic™
OldFeld писал(а):

Стираются шипы на асфальте практически в НОЛЬ

за год. ага. Тебе кинуть фото передних бубликов после прошлой тёплой зимы, снега почти и не было. Скинуть? Ноль блин facepalm даже не смешно, просто печально что есть такие.... Хотя... чудны дети твои, Господи (с)
мим
Александдр писал(а):

Поставил, проехал 5 км от ш/м до дома - понравилось. Мягче, не громче и держит увереннее на снегу.

Я вторую зиму на них, ни на радуюсь насколько тихая резина, в особенности в сравнении с нокиан. Хотя нокиан все же получше держат.
Моя сделана ещё в Германии, шиповка не знаю где.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ