Страница 6 из 11
802
Религия в мировой истории - это гигантский конвеер смерти supercool Войны на религиозной почве, инквизиция, жертвоприношения - все это сопутствует большинству религий, которые якобы должны нести добро Pardon
max50
Шилов писал(а):

математика, геометрия, география, астрономия - арабы,

арабы изобрели алгебру (аль-джебра). Математику с интегральным и дифференциальным исчислением, перемножением матриц и комплексными числами придумали европейцы.

Геометрию - в Египте. И тоже - в науку это так и не превратилось. Астрономия? Увы, это была астрология.

География? Это карты рисовать научились?

Что отличает науку от не-науки?
Цитата:

НАУЧНОЕ ЗНАНИЕ
— знание, получаемое и фиксируемое специфическими научными методами и средствами (абстрагирование, анализ, синтез, вывод, доказательство, идеализация, систематическое наблюдение, эксперимент, классификация, интерпретация, сформировавшийся в той или иной науке или области исследования ее особый язык и т. д.). Важнейшие виды и единицы научного знания: теории, дисциплины, области исследования (в том числе проблемные и междисциплинарные), области наук (физические, математические, исторические и т. д.), типы наук (логико-математические, естественно-научные, технико-технологические (инженерные), социальные, гуманитарные). Их носители организованы в соответствующие профессиональные сообщества и институты, фиксирующие и распространяющие научное знание в виде печатной продукции или компьютерных баз данных.

если бедуин может посчитать, сколько у него баранов и верблюдов, это ещё не является наукой. Если евреи запомнили с течением веков, что определённые травки помогают в определнных болезнях, то это ещё не стало медициной! Надо было ещё выявить механизмы воздействия химических элементов на жизнедеятельность органов, выявить законы работы этих органов.

Ты сравнил архаичные и беспорядочные знания древних народов с наукой, это то же самое, что сравнить с живописью - чеканку по оружию, а с гармонической музыкой - удары в барабан.

В основе науки стоит эксперимент, обобщение, анализ, то есть она предполагает наличие абстрактного мышления.

Я, кстати, вынужден поправиться: архитектура и скульптура древней греции так и осталась недосягаемой в своей отрасли. Попытки подражания выглядят жалко в сравнении с оригиналами.

Последний раз редактировалось: max50 (22 Января 2016 14:37), всего редактировалось 3 раз(а)
Косолапый
802 писал(а):

Религия в мировой истории - это гигантский конвеер смерти supercool Войны на религиозной почве, инквизиция, жертвоприношения - все это сопутствует большинству религий, которые якобы должны нести добро Pardon

любая идеология несет что-то такое. Фашисты, коммунисты, демократы - никакой разницы по сути, все прикрываются высшими ценностями для того чтобы учинять беспредел.
max50
Косолапый писал(а):

802 писал(а):
Религия в мировой истории - это гигантский конвеер смерти Войны на религиозной почве, инквизиция, жертвоприношения - все это сопутствует большинству религий, которые якобы должны нести добро

любая идеология несет что-то такое. Фашисты, коммунисты, демократы - никакой разницы по сути, все прикрываются высшими ценностями для того чтобы учинять беспредел.

я б сказал - любая идеология, стоящая на службе у бабла. И Атеизм в погоне за свехприбылью по жестокости не уступает самым мрачным языческим культам.

История крестовых походов очень это наглядно показывают: те, кто шли ко Гробу Господню с верой - те легко договаривались с местными, входили с ними в союз, женились на палестинках, оседали там. Те, кто шли пограбить (особенно третий поход) - иногда ограничивались разорением соседей - венгров, румын и т.д. Они и христианскую Византию грохнули. Уж совсем с идеей спасения ГГ не сочетается
Косолапый
max50 писал(а):

Косолапый писал(а):

802 писал(а):
Религия в мировой истории - это гигантский конвеер смерти Войны на религиозной почве, инквизиция, жертвоприношения - все это сопутствует большинству религий, которые якобы должны нести добро

я б сказал - любая идеология, стоящая на службе у бабла. И Атеизм в погоне за свехприбылью по жестокости не уступает самым мрачным языческим культам.

История крестовых походов очень это наглядно показывают: те, кто шли ко Гробу Господню с верой - те легко договаривались с местными, входили с ними в союз, женились на палестинках, оседали там. Те, кто шли пограбить (особенно третий поход) - иногда ограничивались разорением соседей - венгров, румын и т.д. Они и христианскую Византию грохнули. Уж совсем с идеей спасения ГГ не сочетается

Ты когда-нибудь слышал - я атеист, а значит могу воровать и убивать ибо бога нет и никто мне за это ничего не сделает? Зато за веру это делают очень весело. Христианство померло, а вот на примере игила это очень хорошо видно.
max50
Секундочка писал(а):

Перец писал(а):
Секундочка писал(а):

Перец
а американским книгам доверяете? например, в переводной книге о космосе для детей про Гагарина не сказано ни слова, по этой книге американцы впереди планеты всей.

Кому какая правда выгодна, ПГМнутым так же не надо знать правду о Дарвине, для церкви выгодней рассказы леди Хоуп, чем показания его детей, благо историки разобрались и поставили все точки

ну вот вы не разобрались, вы сразу доверяете википедии. и в этом весь человек, со всей его леностью и праздностью... это проще, не надо работать, изучать, исследовать вопрос.....

Как теория эволюции противоречит теории существования Бога? Это совершенно независимые явления и друг другу они не противоречат, не занимайтесь ерундой.

Религия занимается восстановлением связи Бога и человека (РЕ - ЛИГА, восстановление связи). Естествознанием занимаются науки. И когда церковь вмешивается в науку - это выглядит так же глупо, как если наука пытется рассуждать о религии. Поэтому Ньютон писал отдельные труды по механике, отдельные по толкованию догмата о Троице. Не надо мешать всё в одну кучу.
Секундочка
Косолапый писал(а):

max50 писал(а):

Косолапый писал(а):

802 писал(а):

Ты когда-нибудь слышал - я атеист, а значит могу воровать и убивать ибо бога нет и никто мне за это ничего не сделает? Зато за веру это делают очень весело. Христианство померло, а вот на примере игила это очень хорошо видно.

язычники будут судимы по закону совести.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

max50
сейчас наука приходит к религии, так же, как и бизнес.... пример - союз православных предпринимателей.....
rover
Косолапый писал(а):

802 писал(а):

Выражайся яснее, любая сентиментальность подстилается (зиждется на) жестокостью. Это основной принцип любой идеологии.
Одного плюса к машине не может быть подведено, должен быть и минус, тогда она будет работать bboyan
Перец
Секундочка писал(а):

Такого понятия нет в нормативно-правовой базе, а судят в соответствии с АПК и УПК Pardon
Секундочка
Перец писал(а):

Секундочка писал(а):

Такого понятия нет в нормативно-правовой базе, а судят в соответствии с АПК и УПК Pardon

такое понятие есть в Библии - http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/2/#1
Перец
Секундочка писал(а):

сейчас наука приходит к религии, так же, как и бизнес.... пример - союз православных предпринимателей.....

где наука к религии приходит? таких разделов в физике с математикой не припомню Pardon

про православных предпринимателей - это те кто беспошлинно водку с табаком завозили, не? Или свечками в церкви торгуют и прайсы на обряды выставляют? hehe
rg-45
Секундочка писал(а):

язычники

так язычество чем не религия?
Перец
Секундочка писал(а):

библия не является утвержденным органами власти документом и в соответствии с этим не является обязательным к исполнению, с таким подходом можно выдумывать любые догмы и их проповедовать, вон бог Кузя тому пример facepalm
max50
Перец писал(а):

где наука к религии приходит?

я-то другое имел в виду: когда научными методами, приспособленными для исследования только материального мира, пытаются исследовать явления мира духовного. И, потерпев неудачу, утверждают, что его нет.

Одни учёные верят, другие нет.
Секундочка
Перец писал(а):

Секундочка писал(а):

где наука к религии приходит? таких разделов в физике с математикой не припомню Pardon

про православных предпринимателей - это те кто беспошлинно водку с табаком завозили, не? Или свечками в церкви торгуют и прайсы на обряды выставляют? hehe

ищите, и обрящете.... но вы не хотите искать....
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2007/03/19/my_vozvrawaemsya_k_bogu/
а союз .... понятие социальной ответственности в бизнесе вам знакомо?
Шульц
Секундочка писал(а):

Перец писал(а):

Секундочка писал(а):

Жаль, зулусы об этом не знают..( и дргие ацтеки с инками)
max50
Секундочка писал(а):

max50
сейчас наука приходит к религии

не, ну где-нибудь там в Сарове или в Москве - приходит, а в Йельском университете - отходит. Науке это пока не вредит и не помогает, а дальше посмотрим, кто окажется эффективнее. Мне кажется, что верующий учёный сильнее. Ну так традиционно сложилось. Шире взгляды, раскрепощённей фантазия, сильнее мотивация

Последний раз редактировалось: max50 (22 Января 2016 15:26), всего редактировалось 1 раз
Секундочка
Перец писал(а):

Секундочка писал(а):

библия не является утвержденным органами власти документом и в соответствии с этим не является обязательным к исполнению, с таким подходом можно выдумывать любые догмы и их проповедовать, вон бог Кузя тому пример facepalm

мы о разных судах, надеюсь, сейчас вы поняли меня
Перец
max50 писал(а):

И, потерпев неудачу, утверждают, что его нет.

Они не терпят неудачу, бо доказать то, чего нет - невозможно, они лишь в очередной раз подтверждают, что этого нет.
Если чего то нет, то этого нет, как бы кто не пытался это доказать Pardon
Секундочка
Шульц писал(а):

Секундочка писал(а):

Перец писал(а):

Секундочка писал(а):

Жаль, зулусы об этом не знают..( и дргие ацтеки с инками)

откуда вы знаете, знали они или нет.... хотя тут с лола виднее))
max50
Перец писал(а):

бо доказать то, чего нет

чего нет в материальном мире, того и не доказать научно.

просто есть интуиция. Например, история человечества доказывает, что зло - разумно. Изучение строения биологической клетки исключает возможность её появления случайно (трясли-трясли бульон, она и сложилась), там тоже видна инженерная идея. Как она осуществлялась - эволюционно, или одномоментно - мы не знаем. Наука говорит - эволюционно. Ну скорее всего так и есть.
Перец
Секундочка писал(а):

мы о разных судах, надеюсь, сейчас вы поняли меня

Суд - орган, осуществляющий правосудие, в соответствии с установленным государством законодательством, есть нормативно закрепленное определение в законе, других судов не знаю, не видел Pardon

А называть можно разные мероприятия как угодно, вон есть офицерский суд чести и т.д. главное что эти мероприятия существуют в реалии, а не в воспаленном мозгу ПГМнутых facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

max50 писал(а):

мы не знаем.

Вот когда узнаем, тогда и будем утверждать, может вообще все наоборот и наши предки вообще зеленые человечки, а обезьяны - это деградировавшие люди, а пока организму нужна вода и материальная еда, что бы жить, а не проповеди Pardon
max50
Перец писал(а):

существуют в реалии, а не в воспаленном мозгу ПГМнутых

ну, у некоторых даже неПГМнутых есть суд совести. Он очень реален. Не у всех, конечно.
Секундочка
Перец
ну не верите и не верьте....
я же не убеждаю...
я только за себя могу сказать, что жалею, что раньше не пришла к искренней вере, моя жизнь сейчас наполнена иным смыслом, так здорово это...
max50
Перец писал(а):

а пока организму нужна вода и материальная еда, что бы жить, а не проповеди

ну вот как раз история и доказывает, что "не хлебом единым.." Кто ограничивал существование только материальными благами имели очень плачевные результаты. Выясняется, что есть ещё духовная жизнь. Только не думай, что я навязываю. Ну так история устроена

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

глупейший спор, простите
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ