В субботу неожиданно принял участие в очередном спринте по рельефной местности. Мероприятие было задумано для квадриков, но классы в этом году были разбиты по кубатуре таким образом что кубатура моего квадрика была в начале вилки и сложно рассчитывать на призовые места в борьбе с квадрами на 100 кубов объемнее, принцип "главное не победа, а участие" - это не мое, поэтому решил не учавствовать, а приехал на машине поддержать друзей-одноклубников. Но, на месте выяснилось что для прикола был добавлен еще один класс - любая самоходная хрень, не являющаяся квадриком или багги - у оргов узнал что заявилась почти стандартная паджера спорт, полноприводный мутант из оки на колесах такого размера, что под этой окой можно проползти на четвереньках, троффийный опель фронтера на симексах и 2 огроменных квадрика сокол - это вот такая хреновина, сделанная из сузуки джимми
Проехал ознакомительный круг (примерно 1,5 км), трасса понравилась, решил порубицца за место на пьедестале. Перед стартом долго думал в каком режиме ехать - на понижайке без электроники или как по асфальту (мой расчет был на скорость на прямых прогонах), поскольку предоставлялось 2 попытки - решил опробовать оба варианта - первую попытку ехал в асфальтном режиме и походу зря - акпп ОЧЕНЬ долго тупила после оттормаживаний и спусков, на прямых, как и рассчитывал, в режиме газа до отказа разгонялся очень хорошо. Показал одинаковое время с боевой фронтерой на механике, паджера с мутантом из оки ожидаемо ехали медленнее, а вот соколы, не смотря на свою несуразность и предположительную неспособность быстро ехать прошли трассу почти как квадрики (мое время 3,53, соколы выдали 3,03 и 3,07, у квадров лучшее время 2,45) - пришло понимание что 50 секунд на пониженной нереально отиграть и решил больше не мучить машину
Фото на старте
Вот так квадры выходят из подъема, я так делать не стал, но тоже несколько метров пролетел
Машын не сломался, но штатная пластиковая защита, которая стоит под углом от радиаторов до мотора, разлетелась на куски, буду ставить люминь.
Вот что из себя представляет квадромутант сокол