Страница 6 из 6
Pasha75
Яков_Лещ писал(а):

Pasha75, Рокоссовский - поляк тоже, и что? Smile

Польская фамилия еще не дает национальность Wink А Рокоссовского оставь в покое. То, что В.Г.Баерский был евреем известный факт. http://general-ivanov.livejournal.com/1538745.html
STAS152005
Бомбовоз писал(а):

ну озвуч тогда наши потери на участке стратега и сравни с потерями у Тимошенко, только давай весна-лето 42 года, а не битву под Москвой 41 года - о которой ты вещаешь

Наглядно..результаты Тимошенко:

Результаты Жукова:

Планы были правда больше..но что получилось то и получилось...

Про потери:
Харьковское сражение (12-29.5.42г.) Юго-Западный фронт в полном составе, 9-я и 57-я армии Южного фронта- среднесуточные-15399 чел/сут.
Процент потерь 22,3%
Ржевско-Сычевекая наступательная операция (25.1 120.12.42 г.). Калининский фронт (22-я, 39-я и 41-я армии, 3-я воздушная армия), Западный фронт (20-я, 30-я и 31-я армии, 1-я воздушная армия)
среднесуточные-8295 чел/сут.
Процент потерь 12,9%

Как говорится "ноу комент!"
Яков_Лещ
Pasha75 писал(а):

То, что В.Г.Баерский был евреем известный факт. http://general-ivanov.livejournal.com/1538745.html

Ой, я Вас умоляю! Не могли евреи прислуживать немецким фашистам, их, потому что, немецкие фашисты уничтожали. Smile
kev
Яков_Лещ писал(а):

Ой, я Вас умоляю! Не могли евреи прислуживать немецким фашистам, их, потому что, немецкие фашисты уничтожали.

не пыли яша, ты ж знаешь что затея не удалась nea
Бомбовоз
поллитра ты маштабы карт смотреть не пробывал facepalm 63

у Тимошенко фронт от Курска до Сталинграда и Ростова 1000 км.

у Жукова по карте от Ржева до Сычёвки 30 км. и фронт от Тупицыно до Сычёвки отодвинули на 30-40 км за 2 месяца боев facepalm

а если посмотреть процент потерь то у Тимошенко на 2 армии приходятся потери 22 процента а у Жукова на 9 армий потери 12 процентов или тупо положили 1 армию из 9 в процентном отношении facepalm facepalm

для финика конторы и бывшего начфина ты вообще не умеешь анализировать цифры 63

ну и кто больше людей положил Тимошенко или Жуков на 30 км ???
Яков_Лещ
kev писал(а):

затея не удалась nea

Pardon

Pasha75
Яков_Лещ
Вот теперь с тобой все понятно Wink и откуда у тебя немецкий мундир в шкафу Smile
Яков_Лещ
Pasha75 писал(а):

Яков_Лещ
Вот теперь с тобой все понятно Wink и откуда у тебя немецкий мундир в шкафу Smile

А ещё американский, китайский и израильский мундиры, одену тот, чьи танки первыми промчатся по Красной площади. dns4
kev
Яков_Лещ писал(а):

одену тот, чьи танки первыми промчатся по Красной площади.

яша, ты главное смотри в какую сторону они будут мчаться... hehe
STAS152005
Бомбовоз писал(а):

а если посмотреть процент потерь то у Тимошенко на 2 армии приходятся потери 22 процента а у Жукова на 9 армий потери 12 процентов или тупо положили 1 армию из 9 в процентном отношении

Увы и Ах...
Цитата:

Юго-Западный фронт имел в своём составе четыре общевойсковых армии (6-ю, 21-ю, 28-ю и 38-ю) и 5 танковых корпусов, 3 из которых ещё не участвовали в боях, а также 13 отдельных танковых бригад. Брянский фронт включал пять общевойсковых армий — 3-ю, 13-ю, 48-ю, 40-ю и 61-ю (всего 29 стрелковых, 7 кавалерийских дивизий (6 КК (26 кд, 28 кд, 49 кд, 106 кд), 5КК (60 кд, 34 кд, 30 кд)) , 11 стрелковых бригад); 2 танковых корпуса и 9 отдельных танковых бригад. В полосе фронта находился резерв Ставки: 5-я танковая армия (480 танков) и 17-й танковый корпус[7]. На момент начала майского наступления силы Красной Армии на харьковском участке составляли 640 тыс. солдат и офицеров и 1200 танков[8].

Руководство с советской стороны осуществляли: Главнокомандующий войсками Юго-Западного направления маршал Советского Союза С. К. Тимошенко, начальник штаба — генерал-лейтенант И. X. Баграмян, член Военного совета — Н. С. Хрущёв. Южным фронтом командовал генерал-лейтенант Р. Я. Малиновский.

С немецкой стороны им противостояли силы группы армий «Юг», в составе: 6-я армия (Паулюс), 17-я армия (Гот) и 1-я танковая армия (Клейст) под общим командованием фельдмаршала Бока. Немецкий план окружения группировки войск Красной Армии под Харьковом в 1942 получил название «Операция „Фредерикус“».

Чет я ни каких ДВУХ армий не вижу....А вижу 10 армий...4+5+1....У Тимохи...

Причем у немцев количество солдат тоже 640 т.чел.

В Марсе участвовало:
Цитата:

Всего два советских фронта задействовали в наступлении семь армий из семнадцати: 41-ю, 22-ю, 39-ю, 30-ю, 31-ю, 20-ю и 29-ю

ПО Кривошееву 545 тыс. человек....У Тимошенко было 765 тыс.чел.
в123вв
Чуркестан не может определиться? Very Happy
STAS152005

Вот карта харьковской операции..как видим ни каких там тысяч км не было...
Обе операции вполне сравнимы по масштабам....
Бомбовоз писал(а):

у Тимошенко фронт от Курска до Сталинграда и Ростова 1000 км.

у Жукова по карте от Ржева до Сычёвки 30 км. и

facepalm
Бомбовоз писал(а):

то у Тимошенко на 2 армии приходятся потери 22 процента а у Жукова на 9 армий потери 12 процентов или тупо положили 1 армию из 9 в процентном отношении

для финика конторы и бывшего начфина ты вообще не умеешь анализировать цифры

Я дал цифру среднесуточных потерь по обеим операциям и процент потерь от общего количества участвовавших в операциях войск...
Там еще не учтены 250 т. чел. наших пленных....
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ