Всю тему не читал.
Родственники купили новую ниву короткую и в результате её продали потому что был большой расход топлива и очень накладно оказалось ездить из загородного дома в центр города. То есть 20 км туда 20 км обратно очень здорово била в карман
Причём машину брали в кредит по-моему за 400 она вышла в то время и годовалую отдали за 250 с большим трудом то есть получилось что просто год платили проценты ещё и потеряли на продаже машины
А что, реально нива под 15л жрёт?
Моя калина по трассе по компу показывает 5,5-6л, средний расход где-то 7,3л. Думается, нива короткая в тех же условиях ну 9 жрала бы, не?
Мне почему-то кажется что дастер жрёт поменьше чем нива
Родственники купили новую ниву короткую и в результате её продали потому что был большой расход топлива и очень накладно оказалось ездить из загородного дома в центр города. То есть 20 км туда 20 км обратно очень здорово била в карман
SDRIVER
А что, реально нива под 15л жрёт?
Расход топлива зависит от массы перемещаемлй груды металла и пластика. Больше масса - больше расход. Если дастер тяжелее нивы - то и расход у него меньше не может быть.
Мне такие Нивы пока не попадались.
Трасса 9-10
Город 10-11
У меня так обычно.
По деревне по бездорожью по полям по холмам 11,5-12
Глубокое ошибочное заблуждение.
Исходя из одного и того же двигателя - общая предпосылка верная.
Исходя из "разных" по конструктиву автомобилей - в принципе не верно.
Я ездил по бездору на шниве, расход был литр на километр
Очень радужное описание. У меня так кушала ваз 2112 с 16 клопами 1,5 мотор.
Спорить не люблю. Ещё раз скажу со слов родственника. По факту в городском цикле зимой наскакивал к 15 литрам.
Выехать из дома и вернуться -20 км. Город по дорогам большой - в длину около 25 км. Вот и получалось заехать за женой на работу +40 км. Потом в магазин в другом районе чуть -чуть ещё добавляет 5 км. И с таким проездом 65 минимум. Чисто на бензин уже от 150 рублей. Но реально всегда выходит больше - то в прачечную, то к бабушке на дачу - а это ого-го.
Карман замечает даже разницу расхода между 6 и 8 литрами. А когда расход уезжает за 10-ку -это уже пипец.
Очень радужное описание. У меня так кушала ваз 2112 с 16 клопами 1,5 мотор.
Если каждый литр экономить, то это не Дастер и не ниву брать нужно.
Ступичные менял, был такой косяк в Ниве, сейчас наконец-то устранили, ставят нерегулируемые. Я на нерегулируемых уже 10 тык проехал, все Ок
На обычных уже раза два протягивать пришлось бы
Я просто отписал с нажимом, что с хорошим мотором расход реально ниже.
если карман замечает разницу в расходе топлива, машина однозначно не по карману. есть смысл пожертвовать комфортом и пересесть на общественный транспорт до лучших времен.
Ну вот видишь... так покопаться, еще что-нибудь вылезет. На ЛОЛе все рассказывают, как сцепа на ПП тазах по 200 тык ходит, а на всех ПП тазах, что у меня перед глазами, ее меняли в пределах 50 тык.
Ну вот видишь...