Olegan-TLT
На форуме 19 лет
anonimus На автовазе работает ровно столько сейчас, сколько на всех прочих аналогичных заводах этого концерна и вообще на других заводах мирового автопрома. В десять раз уже никого тут не сократят.
Tony999io
На форуме 22 лет
poliman писал(а):как заепали эти путиноиды стасы, олеганы, владики и прочее г@$но
Ну им же надо отрабатывать что их с лопаты кормят
SDRIVER
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):SDRIVER я не говорю, что в Тольятти зашибись с работой. Просто в моей сфере поуехало много народу. Настолько много, что те, кто остались - они нифига без работы не сидят. Они могут выбирать еще куда пойти, куда не пойти. И не за 300 баксов 
в моей сфере тоже без работы не сидят те кто остались, а осталось очень мало, поэтому даже последние синеботы на расхват и сидят выбирают куда пойти, а куда нет
брат шумы
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):в моей сфере тоже без работы не сидят те кто остались, даже последние синеботы на расхват и сидят выбирают куда пойти, а куда нет
а у нас конкуренция большая.как не придёшь на работу устраиваться,так там местных меньше половины,а остальные из ближлежащих обалстей.до ходит до смешного,что перед моим домом больше половины машин не местного региона
Последний раз редактировалось: брат шумы (11 Февраля 2017 22:42), всего редактировалось 1 раз
603
На форуме 23 лет
citro писал(а):Лежандр писал(а):И наконец заняться экономикой -развивать не военку, а металлургию, станкостроение, электронную промышленность и т.п.
Вот ты как глобально мыслящий человек, скажи, что как поступать с нуворишами от перекупов разного рода, риелторов, и подобной шушеры до держателей микрофинансовых организаций, и страховшиков, которые по сути в лучшем случае не производят никакого продукта, занимаясь сравнительно честным отъёмом денег у населения, а в худшем подрывают социальное благополучие общества, загоняя потенциально трудоспособную часть населения в нищету с помощью кредитов и прочих долговых обязательств?
Как быть с теми, кто просто банально паразитирует путём сдачи второй, третьей, десятой хаты молодым семьям, живущим от зарплаты до зарплаты, но прос*рается лучами поноса на Лоле, когда речь заходит об уплате жалких 13% налога с аренды?
Что делать с дотационными регионами?
ребятки, мужчинам, что умели делать вертолеты, электронику, ракеты и эффективно сеять хлеб в среднем уже около 70-ти
вы ваще о чем?
SDRIVER
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):anonimus На автовазе работает ровно столько сейчас, сколько на всех прочих аналогичных заводах этого концерна и вообще на других заводах мирового автопрома. В десять раз уже никого тут не сократят.
говорят на автовазе оставят не более 10 тысяч, так что не в 10, но в 5 раз еще сократят
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
брат шумы писал(а):SDRIVER писал(а):в моей сфере тоже без работы не сидят те кто остались, даже последние синеботы на расхват и сидят выбирают куда пойти, а куда нет
а у нас конкуренция большая.как не придёшь на работу устраиваться,так там местных меньше половины,а остальные из ближлежащих обалстей.до ходит до смешного,что перед моим домом больше половины машин не местного региона
а у нас синяк работает на тракторе, зоипался трактор бросил прям в поле и пошел домой боярышник пить. Это типа уволился, как просохнет у его крыльца уже пара работодателей стоит наперебой работу предлагают
603
На форуме 23 лет
dorinspector писал(а):устроить 37 год
______
такие питары как ты почему то думают что расстреливать будут не ИХ
рекомендую погуглить "закон от 3х колосках"- выбили помещиков, потом крестьян, потом за всою нищету взялись
SDRIVER
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):Просто в моей сфере поуехало много народу. Настолько много, что те, кто остались - они нифига без работы не сидят. Они могут выбирать еще куда пойти, куда не пойти. И не за 300 баксов
они уехали как раз потому что работы нет в городе. И уехали одни из лучших, а вот те кто остались среди них хороших очень мало. Но работа есть для всех так как общее их количесвто оставшихся ничтожно мало, это везде так
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
603 писал(а):ребятки, мужчинам, что умели делать вертолеты, электронику, ракеты и эффективно сеять хлеб в среднем уже около 70-ти
вы ваще о чем?
Ну я железки могу делать и делаю, в том числе и под хитрые механизмы-устройства, и под военку и под нефтянку и под медицину. И мне не 70, а 40 лет. И я не плачусь, как Косолапые
SDRIVER
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):603 писал(а):ребятки, мужчинам, что умели делать вертолеты, электронику, ракеты и эффективно сеять хлеб в среднем уже около 70-ти
вы ваще о чем?
Ну я железки могу делать и делаю, в том числе и под хитрые механизмы-устройства, и под военку и под нефтянку и под медицину. И мне не 70, а 40 лет. И я не плачусь, как Косолапые

Сколько ты их делаешь? Две железки в год? Спаситель экономики
Таких как ты надо десятки тысяч
Ты вертолет сделай
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):говорят на автовазе оставят не более 10 тысяч, так что не в 10, но в 5 раз еще сократят
Говорят что кур доЯт. Сильно меньше на вазу уже не будет численности. Там уже все приведено к тому, сколько выпускает завод. Если сильно меньше будут выпускать - может и сократят. Но врядли меньше будут делать.
Косолапый
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):603 писал(а):ребятки, мужчинам, что умели делать вертолеты, электронику, ракеты и эффективно сеять хлеб в среднем уже около 70-ти
вы ваще о чем?

не знаю чего ты там можешь делать кроме как понтоваццо
брат шумы
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):603 писал(а):
ребятки, мужчинам, что умели делать вертолеты, электронику, ракеты и эффективно сеять хлеб в среднем уже около 70-ти
вы ваще о чем?
на заводе,где я работал, мужики лет 30ти-40ка делали радиаторы для МКС(международной космической станции).ну и делают постоянно радиаторы на танки,бтры и даже армату.я правдав другом цехе работал,мы там для газпрома и роснефти куячили агрегаты
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Таких как ты надо десятки тысяч
Ты вертолет сделай
Ну началось, вертолет сделай. Купи слона. Я делаю свою работу такую, какую надо. Вертолет в сборе делать- так это делается в пяти странах мира (рф в том числе). Малая фирма понятно вертолет не сделает. Так как вертолет в сборе делают те, которые этот рынок застолбили. В рф, Бразилии или в Штатах.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):SDRIVER писал(а):говорят на автовазе оставят не более 10 тысяч, так что не в 10, но в 5 раз еще сократят
Говорят что кур доЯт. Сильно меньше на вазу уже не будет численности. Там уже все приведено к тому, сколько выпускает завод. Если сильно меньше будут выпускать - может и сократят. Но врядли меньше будут делать.
Когда на ВАЗе было 120 тысяч, такие как ты пели что сильно сокращать не будут , теперь там меньше 50 тысяч работает.
И завод теперь выпускает пшик. Так что не вижу никаких проблем сделать из автоваза тупую сборку, сделают и никого не спросят. Будет он собирать 150-200 тысяч авто и останется там 10 тысяч человек. Так что я не был бы столь категоричен как ты
алексей213
На форуме 23 лет
Как говорил Задорнов ...ну и тупые же вы все...
потому как главная задача ВАЗа была и есьть в приобщени к современым
технологиям. От этом еще первый руководитель завода писал в своих мемуарах.
Фрацузы зашли по межправительсвеному догору -содной стороы их обьдинеая европа по яйцам пнула-идите занимайтесь с русскми чтобы ои не одичали. С другой им русские пакет акций бесплатно в попу запихали.
Но лягушаники изврулись- на поток ставят древнй двигатель тпа фигвам а не технологичекийпрорыв , и требуют оплатит весь банкет.
Tony999io
На форуме 22 лет
Че тут олежа тольятинский выточил се два самотыка и вещает что промку рф поднял?
Ну для педрастов может и нужная вещь.
603
На форуме 23 лет
вы ваще о чем?

я мало понимаю в металлообработке но слышал что склепать кузов старенького МИ8 могут далеко не все...
есть некоторая разница между штамованным кальяном и частью кузова вертолета
и повышение зряплаты работяге с клепальной машинкой не влияет на навыки как ни странно...
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
SDRIVER120 тыщ человек и не должно было работать на ВАЗе даже при той еще программе выпуска. Когда миллион авто вместе с компонентами выпускали. Это все было очевидно и декларировалось еще 15 лет назад. Сейчас сделали, как и заявляли.
Про то, что отверточную сборку сделают - так ее сделали. Это тоже факт. Хотя не совсем так на самом деле. Дохрена тут всего кроме сборки даже на самом ВАЗе, при тупо сборке действительно бы 5-10 тыщ работало и все.
И то, что выкручиваться при всем этом надо - так это тоже никто по здравому не отрицал.
SDRIVER
На форуме 22 лет
алексей213 писал(а):Как говорил Задорнов ...ну и тупые же вы все...
потому как главная задача ВАЗа была и есьть в приобщени к современым
технологиям.
Теперь у нас страну к современном технологиям Олеган приобщает, который точит железяки для космоса в гараже
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Olegan-TLT писал(а):отя не совсем так на самом деле. Дохрена тут всего кроме сборки даже на самом ВАЗе
Понимаешь, это не то что было создано сейчас и чем можно было бы гордится. Это то что осталось от былой мощи, и не факт что не останется еще меньше
Olegan-TLT писал(а):при тупо сборке действительно бы 5-10 тыщ работало и все.
пока все в это сторону и движется ИМХО
603
На форуме 23 лет
SDRIVER писал(а):Теперь у нас страну к современном технологиям Олеган приобщает, который точит железяки для космоса в гараже
у моей знакомой, нетипичная "русская невеста" (советник одного Губера, нач управления в одном министерстве РФ, нашла счастье с простым Францем в 41 год, сейчас их "произведению" и ее первенцу 6-й год) живет в немецкой деревне...
население 708 человек
один из жителей энтой деревни делает систему охлаждения для скафандров НАСА и ЕКА - штучные заказы - силиконовые трубки вшивать в комбез по размерам *кандидатов*
Добавлено спустя 51 секунду:
есть разница между штучным изделием и серией
LambadA
Модератор
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):SDRIVER писал(а):Если с этой стороны смотреть то да, работы полно, объявлений о работе полно за 90 баксов в месяц
вот свободные вакансии в щелково. работы море
http://rabota.vomv.ru/rabota-v-schelkovo.php
Что это за работодатель?
Цитата:Организация: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕПЛОСЕТЬ ГАРАНТ",
Зарплата: до 21000 руб. в месяц, Разряд: 4, Режим работы: График сменности
Образование: Основное общее
Описание: Работа в д. мизиново
Работа: Производство летательных аппаратов, включая космические
Полуграмотные сборщики кораблей бораздящих просторы вселенной?[/b]
603
На форуме 23 лет
сделать 1 раз и повторить много раз очень разные с точки зрения инженерки темы
брат шумы
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Теперь у нас страну к современном технологиям Олеган приобщает, который точит железяки для космоса в гараже
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Olegan-TLT писал(а):
отя не совсем так на самом деле. Дохрена тут всего кроме сборки даже на самом ВАЗе
Понимаешь, это не то что было создано сейчас и чем можно было бы гордится. Это то что осталось от былой мощи, и не факт что не останется еще меньше
сейчас один времена изменились и один станок чпу тысяч за 200-300 баксов с одним оператором может заменять целый цех с 20тью работягами
Tony999io
На форуме 22 лет
Операторов где счасиучат?
Пс посмотрел твою ссылку про работу за 13500 конечно впечетляет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ