Vassya
я по пропискам на дачах не совсем в курсе, но насколько слышал - там не так как в просто селе.
А подключиться не можешь, так как это не село по определению, по государственной классификации. А на не село ни ветки не тянут, и по энергии другие расклады. У меня на дачах тоже там. Там и тарифы за энергию свои.
Это какие такие другие расклады по энергии?
Vassya расклады другие из-за того, что ты живешь в другой категории земель. Это изначально так было.
У меня товарищ в мск понаехавший квартиру себе покупал. У него в микрорайоне Новокуркино (вроде так). Дом прямо напротив Мега-Химки. Но относится к Москве. В соседнем доме, который уже к Москве не относится, такая же квартира была на несколько млн дешевле. Но он принципиально купил чтобы в мск была.
Это также снт или село -ты все видел, что покупал и зачем.
Это какие такие другие расклады по энергии?
Vassya
Так и еще нюансы есть- ветки то электрические не самые лучшие в снт. Ну у нас так. Если на селе у меня подстанция недалеко, честные 15 квт. То на даче я этого не вижу. Там все печальней.
средний расход электрокотла будет 6 квт\час. По ночному тарифу это до 70 рублей за ночь, или 2100 за месяц. Днем можно включать меньше.
2100 в ночь, посчитайте, математика 4 класс. За день еще столько же и более.
Ну как то так да.
Обратная ситуация - тебе надо ехать в сельпо за пузырем. Хольц говорит у меня есть машина я отвезу. 20000 рублей и погнали. Устроит тебя такой расклад?
Сцукeн, со школы тупых ненавижу... Космонафт, ну ты же тупой
Космонавт-подводник
Когда заканчиваются аргументы
Обратная ситуация - тебе надо ехать в сельпо за пузырем. Хольц говорит у меня есть машина я отвезу. 20000 рублей и погнали. Устроит тебя такой расклад?
Vassya
ну положено и заведено так. И в Гер-мании даже так - там если дачи, то это дачи. И свои тарифы могут быть и много чего еще.
А так, по действующим тарифам на электро для сельских поселений - ну вполне лояльно даже без газа.
Понятно, дворцы электрикой не отопить. Но если дом нормальный утепленный квадратов 120-130, то средний расход электрокотла будет 6 квт\час. По ночному тарифу это до 70 рублей за ночь, или 2100 за месяц. Днем можно включать меньше. Это не ахти какие деньги на круг выйдут, хоть и не копейки, но пережить можно.
При твоих тарифах поболее конечно - но тоже не смертельно.
Да где ж столько аргументов набраца, чтобы ты вкурил, что тебя везде найопывают
Другими словами, вместо того чтоб съездить в сельпо и быть с пузырем, ты остался с буем. Но гордый.
С буем, гордый, трезвый и еще 20385 рублей в кармане gpn
Плюс не факт, что у меня запаса нет supercool
Но у нас я могу электрикой потопить, в Германии почти нереал при таких площадях.
603
ну все аравильно, киливатт на 10 метров, но опять же по этим правилам за отопительный сезон берут 0,5 коэффициент. Это усредненно. По факту все может сильно отличаться. Но у нас я могу электрикой потопить, в Германии почти нереал при таких площадях. 14 град разумеется держать не буду
в германии нет минусовых зим более 5 градусов - там хату можно инверторным сплитом обогревать спокойно
особливо всякой пьяной алкашне вроде Хольца.То-то у него мозги все улетели...Одну паленку из сельпо жрать...