По автотеме иногда на автоспорт делаем, если у них бюджеты есть. Такое бывает.
Иди фермер в гараж, там тебе шкив выточат. Мне такое не интересно, я не заработаю на таких деталях, а только время потеряю) Я таким не занимаюсь. Мне единичное если делать - то интересно на "Валео" например какой хитрый контур на новую модель (могут и на мерс и на прочее кстати прототипы тут делать). Чисто для престижу и для примера-образца. А с тобой ни общаться, ни тем более шнягу дешевскую делать мне интереса нет.
А вот сложноконтуры, трехмерка, формообразующие, эвольвенты, прочее хитрое- тут велком, это наше ) Или шкивы серийно
Выточи шкив мне
Если такое делать, то нужны или деньги сразу или это будет хобби на несколько лет и конечно гараж. Ну так лет за 5 соберешь свой УАЗик мячты
Только... кто ж об УАЗике мечтает?
Я, например, рад, что у человека получается заниматься любимым делом и при этом зарабатывать неплохие деньги
Мне такое не интересно, я не заработаю на таких деталях, а только время потеряю) Я таким не занимаюсь. Мне единичное если делать - то интересно на "Валео" например какой хитрый контур на новую модель (могут и на мерс и на прочее кстати прототипы тут делать). Чисто для престижу и для примера-образца.
Звездная болезнь,однако.
Воооот! Так то были времена когда какой нибудь жигуль с переваренным дном и порогами для многих был за радость , машины латали , переваривали , перекрашивали и катали до следующей капиталки. В свое время тоже приходилось заниматься этими вещами. Но тогда это приходилось делать ибо выбора особого не было. А сейчас набуй надо такой геморрой. Ладно еще какой раритет редкий восстановить , а тут потратить кучу денег , времени , нервов и в итоге получить все тоже старое ведро , чуть посвежевшее внешне , но зато с кож. салоном, новым рулем и б/у акпп , которая непонятно когда наипнется Если уж брать старый Патриот за недорого то как говнолаз чисто для покатух , охоты, рыбалки , которого не жалко и можно затюнить под котлету, и потом добивать до последнего
Звездная болезнь,однако.
Когда объясняешь что мы для себя то болты не точим потому что гораздо проще быстрее и дешевле купить их готовые, люди искренне обижаются.
Илья В. вот к этому все и приходит. Я таких чепушилл за версту вижу. "А сделай вот так, а чертежа нет но вот так". "А готовый стоит 750 рублей, как он может стоить 4 тыщи?"
Это все проходили очень много раз. Все одно и тоже, ничего нового нет.
Фото без размеров не покатит, Так как придется платить за изготовление чертежа.
Да, есть такое. Некоторые думают что если у тебя есть некий станочный парк, то ты можешь любую хрень практически забесплатно изготовить.
размеры дать пока не могу мне его еще не прислали.
За 10 000 я его взял, сказали практически по себестоимости. Летом они по 15 000 были, но сейчас не сезон и это последний.
А мне еще один надо.
10 000 реальная себестоимость? Хотя бы на глаз тогда?Диаметр у него около 200 мм.
ПРМЗ у нас тут был раньше, там можно было бы заказать они что только не вытачивали. А теперь говорят закрыли их. Надо заехать узнать
Да, есть такое. Некоторые думают что если у тебя есть некий станочный парк, то ты можешь любую хрень практически забесплатно изготовить. К нам тоже периодически наведываются такие индивидуумы из местных с просьбами типа выточить несколько болтов Когда объясняешь что мы для себя то болты не точим потому что гораздо проще быстрее и дешевле купить их готовые, люди искренне обижаются.
А начальник был, так тот окончательно охреневал, у него на ремне пряжка сломалась
Так он из круга 80 из нержи всех заедал и таки сделали ему пряжку
И скорее всего шпоночный паз есть, а его дешевле всего проволокой резать (1200 -1600 руб).
Это заготовка из Сталь3. Из стали 40 уже дороже будет.
Сталь там похрену, он же не приваривается, правильно?
Чепушила ты тут, сиди обтекай
750 рублей
Он крепится болтами к ступице
В принципе пофиг какая сталь
А у меня (и у любой конторы).
Саратовский крендель - если ты много лет работаешь в производстве, да еще фрезеровщиком, то наверное трудоемкости представлять должен.
Иди фермер в гараж, там тебе шкив выточат. Мне такое не интересно
вот к этому все и приходит. Я таких чепушилл за версту вижу.
Это ты, и деревенщина из под Тольятти, гоните ХЕРНЮ. Я , в отличи от прочего хомячья, на заводе работаю и ответственно заявляю, что тут НИКТО И НИЧЕГО старается не покупать. Такую херню как болты, если только не под шестигранник а ИЗ шестигранника, точат на раз - два и пеший и конный и все кому попало.
А начальник был, так тот окончательно охреневал, у него на ремне пряжка сломалась
Так он из круга 80 из нержи всех заедал и таки сделали ему пряжку
А у большой конторы это будет намного дороже. Они накладных процентов 200 минимум возьмут. Они даже разговаривать про единичный выпуск такого не будут. Ну или ценник тыщ в 28-30 заявят
Это может на большом заводе и так , где куча народу и халявного материала в наличии, но на небольших частных производствах с небольшим штатом сотрудников расклады совсем другие