Чапай
На форуме 16 лет
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
да, всё куйня, единственно детей жалко.
Я вчера дома тоже сидел у себя в комнате, смотрел на своих детей и пытался представить каково это окажись они под завалами. Себя-то в принципе вообще не жалко если честно, как и других людей.
ТП-мастам всяким (которым только пожрать, поипаться и в интернетах покривляться) в этом плане конечно попроще - сдохнешь, никто и не заметит, и самим тоже терять нечего, кроме своих грошей.
А так - умрёшь, и семья без кормильца остаётся, и дети без отца
hakim11
На форуме 14 лет
Ковбой Джо писал(а):Otto Frija писал(а):И почему у меня по дырке в стенке в каждой комнате и колонка с горящим 24/7 запальником?
потому что тебе заняться, видимо, нечем.
В миллион раз проще купить квартиру в доме без газа и жить спокойно, не думая о том какая там вытяжка и газовая плита у всех твоих соседей по подъезду во всех 12-ти этажах и 47-ми квартирах
да да ..особенно когда натяжные потолки тянут
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
я правильно понимаю что эти доблестные спасатели даже типа укрытия не сбацали и не подогревают завалы? ТО есть там тупо уже замерзли все те кого не завалило насмерть..
Серый110
На форуме 16 лет
hakim11 писал(а):я правильно понимаю что эти доблестные спасатели даже типа укрытия не сбацали и не подогревают завалы? ТО есть там тупо уже замерзли все те кого не завалило насмерть..
Зато на мобилу снимают спасение ребёнка.
hakim11
На форуме 14 лет
Серый110 писал(а):hakim11 писал(а):я правильно понимаю что эти доблестные спасатели даже типа укрытия не сбацали и не подогревают завалы? ТО есть там тупо уже замерзли все те кого не завалило насмерть..
Зато на мобилу снимают спасение ребёнка.
замечу- не сертифицированная экшн камера, чтобы руки были свободны и работал..а именно мобила(у котрой акб сядет через полчаса). Ладно не селфи "как мы спасали"
ЗЫ сцуко...спитаки вообще ничему не научили...денег дохрена вбухано, техники море, народу море..а продуманности-ноль...
Серый110
На форуме 16 лет
hakim11 писал(а):замечу- не сертифицированная экшн камера, чтобы руки были свободны и работал..а именно мобила(у котрой акб сядет через полчаса). Ладно не селфи "как мы спасали"
Может бедного ребёнка несколько раз спасали ради красивых кадров?
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
hakim11 писал(а):денег дохрена вбухано, техники море, народу море..а продуманности-ноль...
По моему тут на лоле обсуждали, что после ухода кужегетыча в мчс все плохо стало, разброд и шатание начались.
hakim11
На форуме 14 лет
Серый110
не готов такую дичь коментировать, но не нагнетать теплый воздух или не поставить некую надувную конструкцию чтобы обеспечить заваленных теплом-ну я х3..
Явно главное помочь детям донбассов и сириям
Чапай
На форуме 16 лет
hakim11 писал(а):я правильно понимаю что эти доблестные спасатели даже типа укрытия не сбацали и не подогревают завалы? ТО есть там тупо уже замерзли все те кого не завалило насмерть..
пишут что поставили пушки тепловые
но их не видно
и смотрите как работы странно идут, пишут о том что там свыше 1000 спасателей, однако на вершине работает несколько человек всего
https://www.youtube.com/watch?v=WxJ0G5tekvg
hakim11
На форуме 14 лет
даже на видосе-тащат ребенка в открытом виде, не прикрыв одеялом или ещё чем
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Чапай
пушки слышно
это же форменные орлы вовы- штаб поставить в зоне грохота..-путин вон когда опрашивал мчс-нихрена не слышно...а 1000 человек..ну как всегда..реальных спасателей человек 20, а остальное-начи помы старпомы секретари водители снабжение и тучи перцев причастных и не очень
Последний раз редактировалось: hakim11 (01 Января 2019 19:32), всего редактировалось 1 раз
Серый110
На форуме 16 лет
hakim11 писал(а):даже на видосе-тащат ребенка в открытом виде
Показуха значит. А что его жалеть то? В будущем у мальца: детдом - АУЕ - закладчик - колония. А так то даже у меня в домашней аптечке есть несколько "одеял" из фольги. А у этих опестолов нет?
SDRIVER
На форуме 22 лет
hakim11 писал(а):денег дохрена вбухано, техники море, народу море..а
Техника если только на бумаге. У нас в районе у МЧС вообще никуя нет кроме старого урала
hakim11
На форуме 14 лет
SDRIVER
ну тогда это здорово.. скрепно.
Спасение утопающих(заваленных, занесенных)-проблемы тех у кого проблемы
SDRIVER
На форуме 22 лет
hakim11 писал(а):SDRIVER
ну тогда это здорово.. скрепно.
Спасение утопающих(заваленных, занесенных)-проблемы тех у кого проблемы
Так оно и было, когда весной на дороге фура распласталась. Приехали МЧС ничего нет у них, кроме сотовых телефонов. На которые они снимали как мы собственными силами вытаскиваем. Появилось сообщение в прессе о том как доблестные МЧС используя современные спецсредства спасали водителя
Dangerous
На форуме 11 лет
Девять пока
Чапай
На форуме 16 лет
Второй взрыв в магнитогорске
Цитата:В центре Магнитогорска взорвалась пассажирская маршрутка, сообщают в паблике «Чёрное&Белое Магнитогорск». Причем происшествие случилось на той же улице, где ранее произошел взрыв в подъезде жилого дома. О жертвах пока ничего не известно. Одна из версий случившегося - взрыв газового баллона.
Некоторые люди в социальных сетях пишут о погибших, но официально пока известно о трех пострадавших - об этом сообщили в экстренных службах.
Отмечается, что сначала был большой столб огня. Газель взорвалась так, будто была начинена фейерверками. Было слышно три сильных хлопка, сообщают очевидцы.
«Что же происходит, Магнитогорск?» - пишут люди в социальных сетях. Многие очень расстроены. Второе происшествие подряд за Новый год. «Поскорее бы это все прекратилось, сил никаких нет» - отметила одна из пользователей интернета.
https://www.mk.ru/incident/2019/01/01/v-magnitogorske-ryadom-s-rukhnuvshim-domom-vzorvalas-marshrutka.html
https://www.youtube.com/watch?v=hH7sy7dDUEo
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Начался год, бл.
Чапай
На форуме 16 лет
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201812312121-uv3g.htm
А не кажется ли странным тот факт что обрушился подъезд именно над аркой, ведь несущая конструкция там самая уязвимая, и это самое идеальное место для закладки, там не понадобится много вещества, достаточно направленного и все
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Цитата:Около пяти утра 31 декабря Наталью, которая жила в пятом подъезде дома на Карла Маркса, разбудила собака. «Она металась по квартире, я подумала — хочет, чтобы ее выгуляли, — вспоминает женщина. — Я ее вывела, но мы вернулись домой, и она все равно нервничала. Не знаю, может, она чувствовала». Наталья снова легла спать — но не успела задремать, как раздался шум и грохот: ее квартира затряслась, со стен начали падать фотографии.
В 6:03 Наталья позвонила по телефону экстренной службы, выбежала на улицу и увидела, что часть дома рухнула. На третьем и девятом этажах начался пожар, в шахте лифта, которую было видно с улицы, что-то искрило. К дому начали сбегаться другие люди — часть из них, как вспоминает Наталья, полезли вверх по завалу, чтобы помочь выбраться жильцам наполовину разрушенных квартир.
«Я тоже побежала наверх, вытащили двух детей, по рукам передавали», — рассказывает Наталья. О собственной безопасности она не думала: «Там мозг вообще не работал».
Че там еще пишут, про то что говорят местные читайте по ссылке
https://meduza.io/feature/2019/01/01/babushka-plachet-kazhduyu-minutu
Вроде много раз "обсасывалось" специалистами (да и на практике тоже), что от взрыва бытового газа дома не рушатся. Самое максимум, стену может вынести (и то концентрация газа при этом должна быть чудовищной)
Otto Frija
На форуме 20 лет
Eugen[kgn] писал(а):Вроде много раз "обсасывалось" специалистами (да и на практике тоже), что от взрыва бытового газа дома не рушатся. Самое максимум, стену может вынести (и то концентрация газа при этом должна быть чудовищной)
Враньё. Знаю типА, который с вечера уехал с двухэтажного особняка, а ночью его разобрало до фундамента. Утечка без проточки+вытяжки. Я специалист, есичо.
Dangerous
На форуме 11 лет
Eugen[kgn] писал(а):и то концентрация газа при этом должна быть чудовищной)
Dangerous писал(а):Eugen[kgn] писал(а):и то концентрация газа при этом должна быть чудовищной)
На форуме 14 лет
Жильё человечье не должно иметь подвода газа.
Вода и электричество - достаточно для полного комфорта.
При этом я бы и напряжение сети понизил раза в 2
Eddi
На форуме 15 лет
kotmu писал(а):Жильё человечье не должно иметь подвода газа.
Вода и электричество - достаточно для полного комфорта.
При этом я бы и напряжение сети понизил раза в 2
от сахара это спасёт...
Dangerous
На форуме 11 лет
Восемнадцать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ