Страница 6 из 15
SEMG
так то "Около трети (31%) россиян считают справедливым минимумом для работающего человека доход 40–50 тыс. руб"

Mihalych78 хватит уже. Mikal вот правду написал, что 250 на троих это зарплата для России нормальная, можно жить хорошо, ибо мало кто
в нынешних условиях получает больше ста тыр на человека.

А ваши сказки про 250 тыр на лицо - так это уже уровень руководителей немалого ранга - можете оставить себе.

Особенно весело читать такие высеры от владельцев грант и калин.
Alexandr008
SEMG писал(а):

Как же так, aai страницей ранее писал, что с такой зарплатой и Соляриса не купишь?

Расходы то у всех разные. Кто то на продуктах экономит, кто то нет и так на одежде и тд. Дети тоже, кто то по секциям кружкам, кто то нет. У кого то ремонт, кто то мебель меняет. (кто то шляпу покупает, кто то дорогое).
Victkh
Это кстати верно, насчет умения копить и не сливать на всякую ерунду, на знакомых смотрю, так они и 500к в месяц без проблем сольют, только дай волю Smile
SEMG
Ну о том и разговор. Есликидаться лишними деньгами на всякую хрень, то никогда ничего не купишь. Но говорить, что при зарплате 200-300 сложно купить Солярис - это бред умалишенного, либо виртуального нищеброда - мечтателя.
Mihalych78
Цитата:

хватит уже. Mikal вот правду написал, что 250 на троих это зарплата для России нормальная, можно жить хорошо, ибо мало кто

А ваши сказки про 250 тыр на лицо - так это уже уровень руководителей немалого ранга - можете оставить себе.

Особенно весело читать такие высеры от владельцев грант и калин.

ты только себя чтоли читаещь? но мнение имеешь?

у нас по радио работодатели говорят что люди требуют высокую зарплату - 25000 и даже 30000
25 тыр это высокая зарплата
25, карлуша, 25
Victkh
Меня вот пугает другое - как не привыкать жить с дорогими пассивными расходами, короче на широкую ногу? Вроде стараюсь стараюсь смотрим в конце месяца бюджет, а там цифра 6 значная, и так из месяца в месяц, то зубы сделать, то свадьба у кого-то, то технику купить, то еще чего-то.
mikal
Mihalych78 писал(а):

25 тыр это высокая зарплата
25, карлуша, 25

И даже с этой зарплатой все как то на Грантах ездят, пусть даже б/у Smile А теперь представь, что доход такой семьи вырос до 250. В месяц они вместо 50 стали потреблять 100, а 150 у них остаётся. Это, на секундочку, 1.8 ляма в год. Хватит и за бугор съездить и какие то потребности основные закрыть и лям отложить на Тигуан, а на следующий год спокойно его купить. bboyan

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Victkh писал(а):

как не привыкать жить с дорогими пассивными расходами, короче на широкую ногу?

Как вижу для себя надо чётко определить свой бюджет на месяц. Объём обязательных трат, процентов 20 от этого на непредвиденные и что-то на просёр для души. Остальное на куй скидывать сразу на депозит какой-нибудь либо так и уйдёт hehe
Vassya
Ну, что все многомиллионные прибыли поделили? А теперь - кончай курить, марш работать! А то не видать вам даже ваших 25тыр. hehe
Victkh
Vassya
У меня уже все, новогодние праздники начались. gpn

Добавлено спустя 56 секунд:

mikal писал(а):

Как вижу для себя надо чётко определить свой бюджет на месяц. Объём обязательных трат, процентов 20 от этого на непредвиденные и что-то на просёр для души. Остальное на *** скидывать сразу на депозит какой-нибудь либо так и уйдёт

Да вроде смотришь все нужное, а потрачено дофига. Наверно надо действительно суммой ограничивать какой то.
Mihalych78
mikal
Цитата:

И даже с этой зарплатой все как то на Грантах ездят, пусть даже б/у

папа 25, мама 25, сын 15 это уже 70 и можно 15 тыщ в месяц семье на кредит отдавать. сейчас же на мащину вроде до 7 лет кредиты?
+ каско и прочее

ПС реклама весты
всего за 440 р в день или как-то так
Mihalych78
дуб

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Цитата:

А теперь представь, что доход такой семьи вырос до 250. В месяц они вместо 50 стали потреблять 100, а 150 у них остаётся. Это, на секундочку, 1.8 ляма в год.

примено так и есть
но в повинции это уровень начальников отделов в газпроме и нефти
главбухов и прочих детей-менеджеров с зарплатами миллион и прочее трогать не буцдтем

Добавлено спустя 45 секунд:

Цитата:

Объём обязательных трат, процентов 20 от этого на непредвиденные

заведи детей и непредвиденное будет каждый день
и не факт что 20 процентов хватит

Добавлено спустя 41 секунду:

Цитата:

Остальное на *** скидывать сразу на депозит какой-нибудь либо так и уйдёт

как все любят слово депозит, но по факту тупо пропивают hehe
mikal
Mihalych78 писал(а):

папа 25, мама 25, сын 15 это уже 70 и можно 15 тыщ в месяц семье на кредит отдавать. сейчас же на мащину вроде до 7 лет кредиты?

Ну так о том и речь. И люди живут, одеваются и машину покупают. Просто с ростом доходов очень сильно растёт и не вынужденное потребление. Если умеешь его обуздать то хватит и на тигуан, и на поездки. Если нет значит соплярис предел мечтаний bboyan

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Mihalych78 писал(а):

заведи детей и непредвиденное будет каждый день

Мне как бы 50 и у меня двое. Плюс племяннице непутёвой помогаю с дитём. Ты мне решил глаза открыть? Smile
Mihalych78 писал(а):

как все любят слово депозит, но по факту тупо пропивают

Дык, я потому и говорю - на куй в банк на пополняемый от соблазнов hehe
Mihalych78
Цитата:

Если умеешь его обуздать то хватит и на тигуан, и на поездки. Если нет значит соплярис предел мечтаний

очень сложно
25 тыр 5 лет назад и сегодня это освсем разные 25 тыр
с 15 года я чета роста не вижу доходов в провинции
а цены прут
mikal
Mihalych78 писал(а):

и не факт что 20 процентов хватит

Траты на детей изначально закладываются в планируемый бюджет. А из непредвиденного гасится именно непредвиденное. Ну вот пошёл в школу и куртку на выброс порвал, как пример.
Mihalych78
mikal
Цитата:

Ты мне решил глаза открыть?

нет конечно Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Ну вот пошёл в школу и куртку на выброс порвал, как пример.

запасная есть

Добавлено спустя 20 секунд:

куртка мизер по сравнению со скажем зубами
mikal
Mihalych78 писал(а):

запасная есть

Я условно. Ну колесо пропорол на выброс, да куча всего в жизни бывает. Не суть. Главное отсечь именно не вынужденное. У меня супруга, ну всем хороша, ну, цуко, шопоголия явно присутствует facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Mihalych78 писал(а):

куртка мизер по сравнению со скажем зубами

Да. Зубы дорого, но опять таки при доходе 80-100 тыр. на человека в семье при правильном расходовании выделить 300-400 тыр. что бы разово привести их в порядок вполне посильно.
viper31
Эх вот бы 25 получать.
Mihalych78
да все понятно

каки понятно что ты мечтая о зарплате 250 вместо 50 думаешь что будешь 200 откладывать, а по факту хорошо если 50. да и то первое время

Добавлено спустя 16 секунд:

viper31 писал(а):

Эх вот бы 25 получать.

мал еще. неопытен
viper31
Mihalych78 писал(а):

мал еще. неопытен

Вот вырасту, стану таким же состоятельным человеком и обязательно куплю себе Ладу Гранту hrt
Mihalych78
viper31 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

мал еще. неопытен

Вот вырасту, стану таким же состоятельным человеком и обязательно куплю себе Ладу Гранту hrt

детей заведи
Цифра
SEMG писал(а):

Mikal вот правду написал, что 250 на троих это зарплата для России нормальная, можно жить хорошо, ибо мало кто

Нормальная? Да вы издеваетесь чтоль? Три чела семья, один считаем что ребенок, не приносящий дохода, т.е. муж с женой каждый больше сотни приносит? Вы много таких семей знаете?
mikal
Mihalych78 писал(а):

а по факту хорошо если 50. да и то первое время

Дык в этом и корень проблемы. А у друзей, имхо, спокойно минимум соточка откладывается, причём не вижу ничего в чём бы они так уж себя ущемляли. bboyan

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Цифра писал(а):

Нормальная? Да вы издеваетесь чтоль? Три чела семья, один считаем что ребенок, не приносящий дохода, т.е. муж с женой каждый больше сотни приносит? Вы много таких семей знаете?

В Москве хватает. Да и в Самаре знаю многих.
Mihalych78
mikal писал(а):

Mihalych78 писал(а):

а по факту хорошо если 50. да и то первое время

Дык в этом и корень проблемы. А у друзей, имхо, спокойно минимум соточка откладывается, причём не вижу ничего в чём бы они так уж себя ущемляли. bboyan

все зависит от потребностей

кто-то на гоа, а кто-то в деревню
кто-то покупает сонату или пассат и до речки на гранте товарища ездит, оставив сонату в деревне
кто-то каждый день ест дорогие колбасы, напоказ, а кто-то обходится кефиром
а кто-т с пенсии в 11 тыщ умудряется откладывать, заплатив 6 за квартиру
всем у всех ИМХО
mikal
Mihalych78 писал(а):

все зависит от потребностей

Ну да. Я это сразу и сказал
mikal писал(а):

и кончая личными приоритетами. Кто-то любит солнце и море, кто-то автотуризм, соответственно и разумность трат совершенно по-разному определяется

Просто надо себя не обманывать что не могу купить, а спокойно отдавать себе отчёт что не могу потому что с удовольствием сру на другое. Smile А всё и по высшему разряду и ляма не хватит.
SEMG
Цифра
Тык это и есть средний класс в России, нормальный доход.
А то, что 90 процентов россиян получает 20-40 тыр - это бедность, и это не нормально
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ