Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):Яков_Лещ
унылее говна не мог отыскать? Зощенко как то не читал, не пришлось... нО Теперь уже точно понимаю и не придется
Цитата:Грубой ошибкой «Звезды» является предоставление литературной трибуны писателю Зощенко, произведения которого чужды советской литературе. Редакции «Звезды» известно, что Зощенко давно специализировался на писании пустых, бессодержательных и пошлых вещей, на проповеди гнилой безыдейности, пошлости и аполитичности, рассчитанных на то, чтобы дезориентировать нашу молодёжь и отравить её сознание. Последний из опубликованных рассказов Зощенко «Приключения обезьяны» («Звезда», № 5—6 за 1946 г.) представляет пошлый пасквиль на советский быт и на советских людей. Зощенко изображает советские порядки и советских людей в уродливо карикатурной форме, клеветнически представляя советских людей примитивными, малокультурными, глупыми, с обывательскими вкусами и нравами. Злостно хулиганское изображение Зощенко нашей действительности сопровождается антисоветскими выпадами.
Предоставление страниц «Звезды» таким пошлякам и подонкам литературы, как Зощенко, тем более недопустимо, что редакции «Звезда» хорошо известна физиономия Зощенко и недостойное поведение его во время войны, когда Зощенко, ничем не помогая советскому народу в его борьбе против немецких захватчиков, написал такую омерзительную вещь как «Перед восходом солнца», оценка которой, как и оценка всего литературного «творчества» Зощенко, была дана на страницах журнала «Большевик».
— Постановление Оргбюро ЦК ВКП(б) от 14.08.1946 № 274
Но Зощенко (русский человек) - головы перед краснопузыми упырями не склонил.
Цитата:В мае 1954 года Зощенко и Ахматову приглашают в Дом писателя, где проходила встреча с группой студентов из Англии. Английские студенты настаивали на том, чтобы им показали могилы Зощенко и Ахматовой, на что им ответили, что обоих писателей им предъявят живьём.
На встрече один из студентов задал вопрос: как Зощенко и Ахматова относятся к губительному для них постановлению 1946 года. Смысл ответа Зощенко сводился к тому, что с оскорблениями в свой адрес он не может согласиться, он русский офицер, имеющий боевые награды, в литературе работал с чистой совестью, его рассказы считать клеветой нельзя, сатира была направлена против дореволюционного мещанства, а не против советского народа. Англичане ему аплодировали. Ахматова на вопрос ответила холодно: «С постановлением партии я согласна». Её сын, Лев Николаевич Гумилёв, был в заключении.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
[quote="XADZZOX"]
Яков_Лещ
унылее говна не мог отыскать? Зощенко как то не читал, не пришлось... нО Теперь уже точно понимаю и не придется
Ничего не потерял..Зощенко уныл, многословен и навязчив...
З.Ы Я его тоже не читал, пробовал только...
З.Ы. Не въеду чего ты так яростно противопоставляешь советское прошлое и день сегодняшний... И тогда было говно, и сейчас говно. Ну разных сортов, а вкус одинаковый - говна. Нас тащат в плохой совок - да тащат, почти притащили уже. Медицинский факт, и что ты с ним предлагаешь делать?..
XADZZOX
На форуме 13 лет
зощенко русскай? вот ведь как внешность то обманчива
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):зощенко русскай? вот ведь как внешность то обманчива
Русский!
Цитата:Отец — художник Михаил Иванович Зощенко (украинец, из полтавских дворян, 1857—1907). Мать — Елена Осиповна (Иосифовна) Зощенко (урождённая Сурина, русская, дворянка, 1875—1920).
Лежандр
На форуме 16 лет
XADZZOX писал(а):
зощенко русскай? вот ведь как внешность то обманчива
Яше позорно признаваться, что зощенко из ихних...И мама его была Иосифовна,а родство у евреев считается по матери..
З.Ы И с какого перепугу помесь хохла с еврейкой ( ну минимум полуеврейкой) будет русским?...
Последний раз редактировалось: Лежандр (07 Декабря 2020 12:16), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а): Медицинский факт, и что ты с ним предлагаешь делать?..
Да хотя бы разберитесь что и как было и есть, чтоб когда пришлось выбирать, чтобы жвачку и кружевные трусики вместо правильной жизни не выбрали. А судя по тому, как засраты моски, выберут таки опять жвачку. Ибо думают не своей головой, а тупо тем, что им класс правящий внушает. Он то правильно внушает - нехъ рабам бесплатную медицину и образование, квартиры... Им даже работы не положено, хотят пусть сами ищат. Не находишь забавной разницу - в СССР типа статья за тунеядство была и работы валом, а сейчас за работу схавают друг друга. РАБЫ, блиать!
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Почему нужно читать Зощенко.
Цитата:...по воспоминаниям человека, который мог читать и Ахматову, и Зощенко в подлиннике, я имею в виду Альфреда Розенберга, он понимает, что Гитлеру безумно понравился Зощенко. Более того, он приказал одному из своего адъютантов поехать в Мюнхен, в книжный магазин, купить несколько книжек Зощенко, которые он собирался подарить своему ближайшему окружению. И Геббельс также поминает Зощенко и обращает внимание своих подчиненных, что критика реалий советского строя, мещанского быта – это настолько важно, настолько интересно, что это нужно максимально использовать для разоблачения реалий сталинского Советского Союза.
https://echo.msk.ru/programs/victory/2685223-echo/
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):Почему нужно читать Зощенко.
да кому он нахъ нужен? Классиков мировых никто не читает, а тут обычного диссидентствующего унылого писаку читать.
Лежандр
На форуме 16 лет
XADZZOX писал(а):Лежандр писал(а): Медицинский факт, и что ты с ним предлагаешь делать?..
Да хотя бы разберитесь что и как было и есть, чтоб когда пришлось выбирать, чтобы жвачку и кружевные трусики вместо правильной жизни не выбрали. А судя по тому, как засраты моски, выберут таки опять жвачку. Ибо думают не своей головой, а тупо тем, что им класс правящий внушает. Он то правильно внушает - нехъ рабам бесплатную медицину и образование, квартиры... Им даже работы не положено, хотят пусть сами ищат. Не находишь забавной разницу - в СССР типа статья за тунеядство была и работы валом, а сейчас за работу схавают друг друга. РАБЫ, блиать!
Не беспокойся о выборе, его за тебя и меня и прочих сделают совсем другие..
.Рабами были, рабами и остались. Были рабами тоталитарного государства, с промытыми мозгами и имперскими замашками - стали рабами потреблятства, жвачки и опять же тоталитарного государства.
З.Ы Может то что работы было валом и вдруг ой показывает, чего стоили результаты всей этой работы в пересчете на благосостояние обычного гражданина, а не на "величие"..
Otto Frija
На форуме 20 лет
Благосостояние того кто вымер как мамонт?
Ну смотрите график ВВП очищенного от НТР, в % мирового, раз график численности русских недоступен.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (07 Декабря 2020 12:28), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):Почему нужно читать Зощенко.
...............
А ты его читал или хотя бы пробовал..?
Добавлено спустя 50 секунд:
Otto Frija писал(а):Благосостояние того кто вымер как мамонт?
От того и вымер, что не было благосостояния.. У твоей семьи было, вот ты и не вымер.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):
От того и вымер, что не было благосостояния.. У твоей семьи было, вот ты и не вымер.
В 90е у нас было благосостояние? Бред 146%. Жопа была полная.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):Яков_Лещ писал(а):Почему нужно читать Зощенко.
...............
А ты его читал или хотя бы пробовал..?
Один из моих любимых писателей.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):Не беспокойся о выборе, его за тебя и меня и прочих сделают совсем другие..
Вот эту мысль я должен в принципе услышать от власть придержащего. Это было бы логично и объяснимо. Почему я это слышу от тебя , вот это интересно? Вопрос риторический.
Лежандр писал(а):Может то что работы было валом и вдруг ой показывает, чего стоили результаты всей этой работы в пересчете на благосостояние обычного гражданина, а не на "величие".. facepalm
Это твой взгляд. А мой попроще - работа была и я мог выбирать. А сегодня в наличие факты, когда обычные рабы за эту работу глотку перегрызут друг другу. Вот суть! Одни давали работу, а другие заставили за нее драццо. Эти тонкости канеш можно не замечать, как это делают тысячи. А можно и делать выводы из этих сравнений. Я делаю выводы. Ты против того, что я это делаю. Вот и все что есть.
Лежандр
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):Лежандр писал(а):
В 90е у нас было благосостояние? Бред 146%. ж#@а была полная.
Неужели ничего не осталось от пап генералов и дедушек академиков?..
Не верю...
Vassya
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):сегодня в наличие факты, когда обычные рабы за эту работу глотку перегрызут друг другу.
Конкуренция стимулирует больше работать
Лежандр
На форуме 16 лет
XADZZOX писал(а):Лежандр писал(а):Не беспокойся о выборе, его за тебя и меня и прочих сделают совсем другие..
Вот эту мысль я должен в принципе услышать от власть придержащего. Это было бы логично и объяснимо. Почему я это слышу от тебя , вот это интересно? Вопрос риторический.
Лежандр писал(а):Может то что работы было валом и вдруг ой показывает, чего стоили результаты всей этой работы в пересчете на благосостояние обычного гражданина, а не на "величие".. facepalm
Это твой взгляд. А мой попроще - работа была и я мог выбирать. А сегодня в наличие факты, когда обычные рабы за эту работу глотку перегрызут друг другу. Вот суть! Одни давали работу, а другие заставили за нее драццо. Эти тонкости канеш можно не замечать, как это делают тысячи. А можно и делать выводы из этих сравнений. Я делаю выводы. Ты против того, что я это делаю. Вот и все что есть.
Какая тебе разница от кого её слышать? Если ты считаешь мысль неверной - опровергни..
З.Ы Да, работу там давали, ...только за работу давали мало, плохо, и далеко не всегда по справедливости..и поди еще отоварь заработанное как хочется
З.З.Ы. Мне милее выбор "хочу работаю - хочу не работаю"..
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):давали...только за работу давали мало, плохо, и далеко не всегда по справедливости..
А ты прям упахивался на этой работе
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):Лежандр писал(а):давали...только за работу давали мало, плохо, и далеко не всегда по справедливости..
А ты прям упахивался на этой работе
Нет, штаны просиживал и копейки получал.
Во-первых, я таким уродился и воспитался, во-вторых сидел на окладе и что груши околачивай что опу рви - 5го и 20-го получишь ровно столько же.
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):штаны просиживал и копейки получал.
Какие тогда претензии?
XADZZOX
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):Какая тебе разница от кого её слышать? Если ты считаешь мысль неверной - опровергни..
А разница большая. Большой жизненный опыт научил меня таки не просто слушать (читать) человека, а слушать что он думает между строк. И часто выходит, что человек говорит что то не потому, что так считает, а потому что так надо. Кому надо? А это уже другой вопрос. Это конечно смахивает на маразм, но поверь , это не он. Это так люди устроены.
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):Лежандр писал(а):штаны просиживал и копейки получал.
Какие тогда претензии?
По части количества заработанного - никаких, ни хрена ни делал - получал 100р...По части уравниловки есть некоторые, но основные претензии несколько в другой плоскости..
XADZZOX
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а): Мне милее выбор "хочу работаю - хочу не работаю"..
Ну и не работай. А миллионы хотят работать , а им не дают. И им не на что купить еду. У них нет такого выбора. Это ты тут с какого то ккуя решил, что их интересует именно твое положение и поэтому ты сутками назойливо его пиаришь. А почему я вдруг думаю от лица тех людей объясняется просто - такое положение дел непременно приведет к писдецу и достанется мне, в том числе.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Работы в СССР было много, только вот за зарплату купить было нечего.
Лежандр
На форуме 16 лет
XADZZOX писал(а):Лежандр писал(а):Какая тебе разница от кого её слышать? Если ты считаешь мысль неверной - опровергни..
А разница большая. Большой жизненный опыт научил меня таки не просто слушать (читать) человека, а слушать что он думает между строк. И часто выходит, что человек говорит что то не потому, что так считает, а потому что так надо. Кому надо? А это уже другой вопрос. Это конечно смахивает на маразм, но поверь , это не он. Это так люди устроены.
Между строк меня устраивает общая концепция существующего порядка ( твердая рука в руководстве страны ), но не устраивает много конкретных моментов и личностей...
З.Ы Вот именно политика ведущая к пистецу и есть один из тех моментов..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ