Страница 6 из 8
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

трупов было столько, а хоронить, или сжигать их было настолько затратно

Теперь эти досадные упущения устранены с принятием нового государственного стандарта.
https://allgosts.ru/13/200/gost_r_42.7.01-2021

Что же, у большевиков совсем стандарта не было? nea
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Теперь эти досадные упущения устранены с принятием нового государственного стандарта.

Там опирались на здоровую творческую инициативу трудовых масс.. Good
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

Пистоболы детектед. судя по тому как вы тут рассказываете что расстреливали чуть ли не каждого второго.

7 - 8 миллионов уморили голодом в мирные годы.
Только вдуматься! Усатый вурдалак уничтожал население страны в мирные годы на уровне гибели по всем статьям во время второй мировой! facepalm

XADZZOX писал(а):

А репрессировали как раз по навету вас самих же, это не пиндосы сдавали. А могли и построить очень неплохое общество. Смотрите квадрат молевича! pst

Ты забыл о статье за недоносительство.
То есть ты ОБЯЗАН был строчить доносы, поскольку если другой донос принесет, а ты нет, значит пойдешь как пособник. facepalm
Вот и все объяснение откуда в совке были миллионы стукачей.
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

У большевиков были стандарты на создание трупов. А на их утилизацию не было. Хорошо хоть сейчас такой стандарт появился.
амик61
Яков_Лещ писал(а):

тысячами людей загоняли на баржи,

явки пароли?
Vassya
амик61 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

явки пароли?

Без пароля загоняли. Всех подряд
амик61
Алексей 123 писал(а):

тот же вопрос
Илья В.
Бермадей писал(а):

всю дорогу, до пределённого времени, каждый уважающий себя председатель, считал своим долгом закрывать глаза на данный факт. ЗАТО!!! Зато каждый колхозник считал себя и был ЧАСТЬЮ системы, многие жизнью жервовали ради спасения колхозных коров из пожара, гибли заживо на уборке, многие просто грудью вставали ради ОБЩЕГО дела, каждый знал, что всё вокруг колхозное, всё вокруг ЕГО.

Слава богу что этого говна нет уже
SDRIVER
Brandits писал(а):

амик61 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

тот же вопрос

По мнению большинства историков, причиной возникновения в Украине и других частях СССР голода 1932-33 годов стала принудительная и репрессивная для крестьян политика хлебозаготовок, проводимая коммунистической властью.

От голода в Украине, известного как Голодомор, умерло, по уточненным данным, от 3 до 3,5 миллионов человек. Число жертв во всем Советском Союзе оценивают до семи миллионов.
https://www.bbc.com/russian/international/2013/11/131122_golodomor_10_facts

Голодомор в СССР был рукотворным, это не новость
Vassya
SDRIVER писал(а):

Для некоторых - новость. Pardon
Кстати, могли бы предварительно стандартом массовых захоронений озаботиться
SDRIVER
Vassya писал(а):

SDRIVER писал(а):

Братские могилы был стандарт
Лежандр
Vassya писал(а):

SDRIVER писал(а):

Там не стояла задачи сохранения здоровья уцелевших жителей.. gpn
Лежандр
Brandits писал(а):

Лежандр писал(а):

Там не стояла задачи сохранения здоровья уцелевших жителей.. gpn

как будто сейчас стоит

Жителей нет, а вот солдат вполне может быть.. supercool
CoolM
SDRIVER писал(а):

CoolM писал(а):

насчет жпс правда. катался в кабине. тракторист только джойстик держит при езде. да на зад поглядывает. подруливает трактор таки сам по жпс. ну на развороте руль нужен. Как он пошутить можно ехать и баб ибсти.

Ужо давно на развороте и руль не нужен, автопилот сам все делает supercool

https://youtu.be/jM70Ghsplic?t=413

прикольно. я только на наших да на кейсах катался в кабине.
FHR
Илья В. писал(а):

Бермадей писал(а):

всю дорогу, до пределённого времени, каждый уважающий себя председатель, считал своим долгом закрывать глаза на данный факт. ЗАТО!!! Зато каждый колхозник считал себя и был ЧАСТЬЮ системы, многие жизнью жервовали ради спасения колхозных коров из пожара, гибли заживо на уборке, многие просто грудью вставали ради ОБЩЕГО дела, каждый знал, что всё вокруг колхозное, всё вокруг ЕГО.

Слава богу что этого говна нет уже

Думаешь тот факт что ты можешь эти деньги пропукать на мерсе лср вместо пионер лагеря для школоты делает жизнь хоть на йоту лучше чем была?
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

То есть ты ОБЯЗАН был строчить доносы, поскольку если другой донос принесет, а ты нет, значит пойдешь как пособник. facepalm
Вот и все объяснение откуда в совке были миллионы стукачей.

Вас, антисоветчиков, объединят одна черта - нежелание думать. Вам кто то сказал о каких то там единичных случаях в некоторые промежутки существования СССР, а вы и горазды обобщать, утверждая что СССР был именно таким абсолютно все время его существования. Мне то похъ, что ты лично не желаешь знать правду, мне интересно почему тебе приятнее знать ложь? Тебе нравится, что тебя найопыват твои "историки" или то, что ты сам ограничен в видении СССР? Вот ты заявил, что в СССР был голод, унес уже 8млн ( было 3 вроде, ну это привычное - каждые 10 лет плюсом 2 млн ) facepalm) Только кто считали актировал факты смерти именно от истощения? Люди умирали, им это свойственно.
Но оставим это. Дальше, говоря о голодоморе в каком то одном году, но утверждая что голодомор это неотъемлемая часть СССР ты мягко говоря пизтишь. СССР существовал 70 лет. Из этих 70 можно сказать, что до 1955 года (35 лет ) страна находилась то после революции, то после гражданской войны, то ВОВ, то восстановление . Эти годы в принципе не могли быть простыми для выживания. Да, были репрессии, никто не отрицает, но это сейчас и здесь в тепле и не голодным можно сидеть и пистеть на высокие темы. И то, вон блиать, не прививаешься? - репрессию тебе!!!С работы нахъ и тд....То есть время было тяжелое, огульно обобщать то еще занятие! А то капни, из тех репрессированных поди половину уголовников приписали. А вот после 55 года и до 90г было стремительное развитие страны. Благосостояние людей росло. Уже и репрессии не нужны вдруг стали.
Но Лешам, не жившем в СССР похъ на этот факт, у него голод и все!!! Поэтому слушать как я жил куево в СССР от ипланов которые сами там не жили, как минимум смешно.
При этом упоминая о 1920-1955 годы эти долпойопы отчего то не упоминают годы великой депрессии в США, о том, что в эти годы во всех странах мира не жилось особо жирно. По этой же аналогии другие соратники по взглядам усердно приписывают достижения прогресса как достижение от того, что совок епнулся .
Иначе говоря я вижу в попытках рассуждать этих людей исключительно однобокое видение, которое смело можно назвать подтасовкой фактов, под свои какие то убеждения. А в случае Леши - явноне свои, а втюханные ему извне. Четко прослеживается схожесть упоротость нынешней ваты и Лешиных таких же упоротых и упрощенных взглядов на историю.
Алексей 123
Я могу попросить тебя не комментить мои высказывания, касающиеся того периода? Мне не нравится, что ты используешь мои мессаги, как площадку для втюхивания своего однобокого взгляда на совсем неоднобокие события. Я не желаю, чтобы мои мессаги тут же комметировались лгунами. По другому не могу их назвать. Лежандру тоже привет. Ложь в таких вещах это не только то, чем вы занимаетесь , а именно - из стога сена избирательно выдергиваете пучоек пучек сена с подмоченной стороны и утверждаете , что стог сгнил, но и еще лично для меня- взращивание к этим лгунам у меня негативного отношения.
SDRIVER
CoolM писал(а):

SDRIVER писал(а):

CoolM писал(а):

насчет жпс правда. катался в кабине. тракторист только джойстик держит при езде. да на зад поглядывает. подруливает трактор таки сам по жпс. ну на развороте руль нужен. Как он пошутить можно ехать и баб ибсти.

Ужо давно на развороте и руль не нужен, автопилот сам все делает supercool

https://youtu.be/jM70Ghsplic?t=413

прикольно. я только на наших да на кейсах катался в кабине.

На наши тоже можно поставить на кировцы и бюлеры

Добавлено спустя 4 минуты:

XADZZOX писал(а):

То есть время было тяжелое, огульно обобщать то еще занятие!

ДА, время сейчас такое. Поэтому тебя и принуждают прививаться сейчас. Потом потомки вспомнят тебя и скажут ,а чего он боялся то и ныл. Время такое было
Яков_Лещ
амик61 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

явки пароли?

Обеспечьте мне доступ в архивы, либо, если это в Вашей власти, откройте их для всех, и всё Вам будет. Drinks or Beer
SDRIVER
Яков_Лещ писал(а):

амик61 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

явки пароли?

Обеспечьте мне доступ в архивы, либо, если это в Вашей власти, откройте их для всех, и всё Вам будет. Drinks or Beer

Мне вот интересно, а зачем это хранить ? Можно же подчистить архивы и никто знать не знает что было . И рассекретить мол вот смотрите все чинно благородно.
И зачем вообще надо было все эти вещи в архив относить?
XADZZOX
По поводу геопозиций со спутника был забавный случай в примерно в 2003 году. Сомневаюсь, что тогда ваще что то подобное было.

На фуре возил колышки для виногадарей Анапы. А там французы выкупили много земли и стали выращивать виногрдадники. Работали местные, но рулил всем француз через переводчицу. Короче, привожу фуру кольев. Выгружают, подходит фр-з и предъявляет за качество, мол в условии длина 1,1 м, сечение 45х45 мм и сужение длиной 100мм, а ты привез 41х42, 46х43 ? поясняю, что всего лишь перевозчик, но изготовителю передам ваши претензии. Приезжаю домой и поясняю цеховикам о требовании. А у них ответы просты - Да пошли они нахъ, какя нахъ разница че в землю забивать, кол он и в африке кол ит д . Гружусь снова и вижу, что опять такая куйня, указал. Те опять , мол, вези похъ. Ну мне че оплату дали, я поехал. Приезжаю в Анапу , фр-уз опять со штангелем и с претензиями ко мне. И недвусмыссленно заявляет, что в следующий раз не примет продукцию.
Убедить наших дуроломов делать так как просят, даже если это просто кол - занятие бесполезное. Выход нашел , глядя сверху на виноградники - колышки были так ровно и четко вбиты, что аж глазу непривычно, что так ровно можно в принципе разместить. В общем приехал и цеховым говорю - Требование обосновано, виноградники обрабатываются тракторами без водил, управлением через спутник. А для идентификации куста сканером нужно, чтобы кол был точных размеров. Ну че, цеховики заукали удивленно и стали делать как надо. Французу рассказал - тот ржал

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

SDRIVER писал(а):

ДА, время сейчас такое. Поэтому тебя и принуждают прививаться сейчас. Потом потомки вспомнят тебя и скажут ,а чего он боялся то и ныл. Время такое было

А почему бы мне не воспользоваться Лешиными и твоими методами и не заявить, что на самом деле происходит охота на ведьм (а именно такая вот борьба с выступленими оппозиции), прикрываясь ковидом?. Вы ведь огульно заявляете что голод это неотъемлемая часть СССР.
SDRIVER
XADZZOX писал(а):

на самом деле происходит охота на ведьм (а именно такая вот борьба с выступленими оппозиции), прикрываясь ковидом?

А я даже с тобой спорить не буду, потому что именно так и есть

XADZZOX писал(а):

Вы ведь огульно заявляете что голод это неотъемлемая часть СССР.

Это исторический факт
XADZZOX
SDRIVER писал(а):

Мне вот интересно, а зачем это хранить ? Можно же подчистить архивы и никто знать не знает что было . И рассекретить мол вот смотрите все чинно благородно.

Сейчас наверняка так и делают. 63
SDRIVER писал(а):

И зачем вообще надо было все эти вещи в архив относить?

Может это как раз и характеризует тот период с другой, отличной от вашей однобоко-негативной, стороны? Вот и не терли, чтобы знали правду.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

SDRIVER писал(а):

XADZZOX писал(а):
на самом деле происходит охота на ведьм (а именно такая вот борьба с выступленими оппозиции), прикрываясь ковидом?

А я даже с тобой спорить не буду, потому что именно так и есть

Я то знаю, но как в будущем это преподнесут, это вопрос уровня фантазий будущих леш. Как и сейчас он фантазирует на основе однобокости фактов и нежелания понимать процессы того времени.
SDRIVER
XADZZOX писал(а):

Вот и не терли, чтобы знали правду.

Не терли скорее всего, чтобы на каждого папочка была. Которую можно в любой момент достать и предъявить если неугоден станет

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

XADZZOX писал(а):

Я то знаю, но как в будущем это преподнесут, это вопрос уровня фантазий будущих леш. Как и сейчас он фантазирует на основе однобокости фактов и нежелания понимать процессы того времени.

Так и преподнесут, как ты сейчас это преподносишь. Мол время было такое, а ты процессы времени не понял вот и бузил по поводу ковида. Однобокость фактов
Как ты сейчас оправдываешь голодомор, Торгсины и т.п.

Последний раз редактировалось: SDRIVER (07 Ноября 2021 23:58), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
SDRIVER писал(а):

XADZZOX писал(а):
Вы ведь огульно заявляете что голод это неотъемлемая часть СССР.

Это исторический факт

Ты дурак штоле? я в СССР жил 30 лет и не голодал и не знал ни одного голодного pst
Выходит ты лжец. Это тоже факт.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

SDRIVER писал(а):

Как ты сейчас оправдываешь голодомор

я не оправдываю ничего. Я лишь напоминаю, что нельзя выдернуть из стога сена пучек с подтекающей стороны и утверждать , что весь стог сгнил. Вы делаете это.
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Вас, антисоветчиков, объединят одна черта - нежелание думать. Вам кто то сказал о каких то там единичных случаях в некоторые промежутки существования СССР, а вы и горазды обобщать, утверждая что СССР был именно таким абсолютно все время его существования. Мне то похъ, что ты лично не желаешь знать правду, мне интересно почему тебе приятнее знать ложь? Тебе нравится, что тебя найопыват твои "историки" или то, что ты сам ограничен в видении СССР? Вот ты заявил, что в СССР был голод, унес уже 8млн ( было 3 вроде, ну это привычное - каждые 10 лет плюсом 2 млн ) facepalm) Только кто считали актировал факты смерти именно от истощения? Люди умирали, им это свойственно.
Но оставим это. Дальше, говоря о голодоморе в каком то одном году, но утверждая что голодомор это неотъемлемая часть СССР ты мягко говоря пизтишь. СССР существовал 70 лет. Из этих 70 можно сказать, что до 1955 года (35 лет ) страна находилась то после революции, то после гражданской войны, то ВОВ, то восстановление . Эти годы в принципе не могли быть простыми для выживания. Да, были репрессии, никто не отрицает, но это сейчас и здесь в тепле и не голодным можно сидеть и п****ь на высокие темы. И то, вон блиать, не прививаешься? - репрессию тебе!!!С работы нахъ и тд....То есть время было тяжелое, огульно обобщать то еще занятие! А то капни, из тех репрессированных поди половину уголовников приписали. А вот после 55 года и до 90г было стремительное развитие страны. Благосостояние людей росло. Уже и репрессии не нужны вдруг стали.

Вас, антигитлеристов, объединят одна черта - нежелание думать. Вам кто то сказал о каких то там единичных случаях в некоторые промежутки существования фашистской Германии, а вы и горазды обобщать, утверждая что фашистская Германия была именно такой абсолютно все время её существования. Мне то похъ, что ты лично не желаешь знать правду, мне интересно почему тебе приятнее знать ложь? Тебе нравится, что тебя найопыват твои "историки" или то, что ты сам ограничен в видении фашистской Германии? Вот ты заявил, что в фашистской Германии был Холокост, унес уже 6млн ( было 3 вроде, ну это привычное - каждые 10 лет плюсом 2 млн ) facepalm) Только кто считали актировал факты смерти именно от истощения? Люди умирали, им это свойственно.
Но оставим это. Дальше, говоря о голодоморе в каком то одном году, но утверждая что Холокост это неотъемлемая часть фашистской Германии ты мягко говоря пизтишь. Фашистская Германия существовала 12 лет. Из этих 12 можно сказать, что до 1939 года (6 лет) страна находилась то после войны, то после Версальского договора, восстановление . Эти годы в принципе не могли быть простыми для выживания. Да, были репрессии, никто не отрицает, но это сейчас и здесь в тепле и не голодным можно сидеть и п****ь на высокие темы. И то, вон блиать, не прививаешься? - репрессию тебе!!!С работы нахъ и тд....То есть время было тяжелое, огульно обобщать то еще занятие! А то капни, из тех холокостированных поди половину уголовников приписали. А вот после 39 года и до 43г было стремительное развитие страны. Благосостояние людей росло. Уже и репрессии не нужны вдруг стали. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ