трупов было столько, а хоронить, или сжигать их было настолько затратно
Пистоболы детектед. судя по тому как вы тут рассказываете что расстреливали чуть ли не каждого второго.
А репрессировали как раз по навету вас самих же, это не пиндосы сдавали. А могли и построить очень неплохое общество. Смотрите квадрат молевича!
тысячами людей загоняли на баржи,
7 - 8 миллионов уморили голодом в мирные годы.
всю дорогу, до пределённого времени, каждый уважающий себя председатель, считал своим долгом закрывать глаза на данный факт. ЗАТО!!! Зато каждый колхозник считал себя и был ЧАСТЬЮ системы, многие жизнью жервовали ради спасения колхозных коров из пожара, гибли заживо на уборке, многие просто грудью вставали ради ОБЩЕГО дела, каждый знал, что всё вокруг колхозное, всё вокруг ЕГО.
7 - 8 миллионов уморили голодом в мирные годы.
Голодомор в СССР был рукотворным, это не новость
Там не стояла задачи сохранения здоровья уцелевших жителей..
насчет жпс правда. катался в кабине. тракторист только джойстик держит при езде. да на зад поглядывает. подруливает трактор таки сам по жпс. ну на развороте руль нужен. Как он пошутить можно ехать и баб ибсти.
всю дорогу, до пределённого времени, каждый уважающий себя председатель, считал своим долгом закрывать глаза на данный факт. ЗАТО!!! Зато каждый колхозник считал себя и был ЧАСТЬЮ системы, многие жизнью жервовали ради спасения колхозных коров из пожара, гибли заживо на уборке, многие просто грудью вставали ради ОБЩЕГО дела, каждый знал, что всё вокруг колхозное, всё вокруг ЕГО.
То есть ты ОБЯЗАН был строчить доносы, поскольку если другой донос принесет, а ты нет, значит пойдешь как пособник. facepalm
Вот и все объяснение откуда в совке были миллионы стукачей.
насчет жпс правда. катался в кабине. тракторист только джойстик держит при езде. да на зад поглядывает. подруливает трактор таки сам по жпс. ну на развороте руль нужен. Как он пошутить можно ехать и баб ибсти.
То есть время было тяжелое, огульно обобщать то еще занятие!
ДА, время сейчас такое. Поэтому тебя и принуждают прививаться сейчас. Потом потомки вспомнят тебя и скажут ,а чего он боялся то и ныл. Время такое было
на самом деле происходит охота на ведьм (а именно такая вот борьба с выступленими оппозиции), прикрываясь ковидом?
Вы ведь огульно заявляете что голод это неотъемлемая часть СССР.
Мне вот интересно, а зачем это хранить ? Можно же подчистить архивы и никто знать не знает что было . И рассекретить мол вот смотрите все чинно благородно.
И зачем вообще надо было все эти вещи в архив относить?
XADZZOX писал(а):
на самом деле происходит охота на ведьм (а именно такая вот борьба с выступленими оппозиции), прикрываясь ковидом?
А я даже с тобой спорить не буду, потому что именно так и есть
Вот и не терли, чтобы знали правду.
Я то знаю, но как в будущем это преподнесут, это вопрос уровня фантазий будущих леш. Как и сейчас он фантазирует на основе однобокости фактов и нежелания понимать процессы того времени.
XADZZOX писал(а):
Вы ведь огульно заявляете что голод это неотъемлемая часть СССР.
Это исторический факт
Как ты сейчас оправдываешь голодомор
Вас, антисоветчиков, объединят одна черта - нежелание думать. Вам кто то сказал о каких то там единичных случаях в некоторые промежутки существования СССР, а вы и горазды обобщать, утверждая что СССР был именно таким абсолютно все время его существования. Мне то похъ, что ты лично не желаешь знать правду, мне интересно почему тебе приятнее знать ложь? Тебе нравится, что тебя найопыват твои "историки" или то, что ты сам ограничен в видении СССР? Вот ты заявил, что в СССР был голод, унес уже 8млн ( было 3 вроде, ну это привычное - каждые 10 лет плюсом 2 млн ) ) Только кто считали актировал факты смерти именно от истощения? Люди умирали, им это свойственно.
Но оставим это. Дальше, говоря о голодоморе в каком то одном году, но утверждая что голодомор это неотъемлемая часть СССР ты мягко говоря пизтишь. СССР существовал 70 лет. Из этих 70 можно сказать, что до 1955 года (35 лет ) страна находилась то после революции, то после гражданской войны, то ВОВ, то восстановление . Эти годы в принципе не могли быть простыми для выживания. Да, были репрессии, никто не отрицает, но это сейчас и здесь в тепле и не голодным можно сидеть и п****ь на высокие темы. И то, вон блиать, не прививаешься? - репрессию тебе!!!С работы нахъ и тд....То есть время было тяжелое, огульно обобщать то еще занятие! А то капни, из тех репрессированных поди половину уголовников приписали. А вот после 55 года и до 90г было стремительное развитие страны. Благосостояние людей росло. Уже и репрессии не нужны вдруг стали.